Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 4

Рекомендованные сообщения

Хочется поинтересоватся у товарища КрасАра.

Допустим что "распад России"это дело исключительно России и армяне точно не в силах будут спасать процесс распада или ускорить его.

НО не в этом суть,вместе с ЕвразЭС и прочей муйнёй.

Среднеазиатские трубы нацелены на восток.Каким путем трубы пройдут через Азербайджанскую республику?

По дну моря?Ни в коме случае.Там кроме "распадающейся России"есть развивающийся Иран,у которого свои задачи,часто не совпадающие с задачами русских прагматиков.

А вот мне лично думается ,что по азербайджанской трубе то есть по трубе БТД где оперирует Бритиш Петролеум,после исыхания Азери-Чираг-Гюнешли,пойдет самаячто ни на есть.....российская нефть.Из Новороссийска и Махачкалы.А чтож!Не пустовать же трубе в самом деле.Тем более что БиПи также присутствует в Роснефти.

Джокки джан,и сколько же доля БП в Росьнефти,что они могут диктовать свои условие?

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Джокки джан,и сколько же доля БП в Росьнефти,что они могут диктовать свои условие?

Чё та Красар писал-писал потом исчез..

Долго так писал.

Видимо пошел ссылки искать что простаивание БТД принесет России громадные прибыли.

Красар.Отвлекись немного от штампов и духовных идей.

Давай ,как говорят в Кремле,прагматичней ставить вопросы.

Есть труба.С готовой инфраструктурой и мощностью прокачки 50 млн. тонн и более.Главное месторождение под которое строилась труба высыхает.Объемы начинают уменьшатся.Главный оператор трубопровода Бритиш Петролеум.Откуда ему брать нефть,чтобы заполнить трубу хотя бы на три четверти мощности в будущем?

Танкерами с Казахстана?Ты когда нибудь видел чтобы БиПи был благотворительной организацией,раздающей бабло не получив прибылей в тысячи процентов.

Ну а тут недалеко на севере есть у них свои доли в гиганте русской нефтепромышленности Роснефть.Целых 20%.На пару процентов Роснефти можно содержать всю РА вместе с НКР)).

Ну и как ты думаешь,при наличии трубы Новороссийск-Баку будет ли простаивать Баку-Тбилиси-Джейхан?

Неееет.Я не настаиваю что я прав.Просто пытаюсь руководствоватся логикой в действиях капиталистов.

Когда то я тут задавал вопрос,почему русские продали вооружение(супер вооружения)азербайджанцам.

Никто не привел более менее объективный довод,кроме коррупции(аха русским деньги не нужны) и еще какой то дребедени.

Чё та Красар писал-писал потом исчез..

Долго так писал.

Видимо пошел ссылки искать что простаивание БТД принесет России громадные прибыли.

Когда то я тут задавал вопрос,почему русские продали вооружение(супер вооружения)азербайджанцам.

Никто не привел более менее объективный довод,кроме коррупции(аха русским деньги не нужны) и еще какой то дребедени.

Искаканиц Джиокки..и почему продали? Лично я сто раз видел ответы.. бабки и нежелание уступить рынок сбыта своим конкурентам.Но судя по многократному повторению своего вопроса, эти ответы тебя не устроили и тебе известная истинная причина.

Апер.Мы с тобой друзья и такими останемся.

Мне очень тяжело тебе объяснять что есть интересы государства когда им светят бапки и рабочие места.

Я вот одного не пойму.Если русским нужно увеличить поставки нефти,почему они должны отказыватся от БТД?

Только потому что Воскепар и Красар против?Хилый противовес.

Апер,как раз друзья и ищут правду сообща.

Русские для экспорта своей нефти строят пару трубопроводов...на восток.

И я не зря спросил о доле БП в Росьнефти.

Мизер,которое не влияет на тактику и стратегию этого монстра.

Искаканиц Джиокки..и почему продали? Лично я сто раз видел ответы.. бабки и нежелание уступить рынок сбыта своим конкурентам.Но судя по многократному повторению своего вопроса, эти ответы тебя не устроили и тебе известная истинная причина.

Пока у меня только цепь догадок.Хотелось еще подобрать свежачок к цепи,но не получается.

Будем ждать.))

:laugh:ААА .. понятно.. общение с гуру конспирологии..оставило неизгладимый отпечаток?

Арря..чычарумер мез..поделись догадками))..вэээ

Пока у меня только цепь догадок.Хотелось еще подобрать свежачок к цепи,но не получается.

Будем ждать.))

Интересно послушать и цепь догадок, если уж коррупцию исключаешь. Кстати тот "один" есть Берг

• OpenArmenia Club

Ной какая им разница где стоит это оружие ?

Они одним разом несколькоходовую комбинацию сделали .Денег поимели , это оружие все равно без их согласия никогда не будет использоваться.По их логике это как из одного месте перенесли в другое и за это еще денег получили . Нам показали , что дергаться и наивничать не стоит , политика штука серьезная .

Это еще ,если ни учитывать газовые и нефтяные интересы. Азербайджан в будущем будет подконтрольным Россией и Россия об этом уже знает , поэтому это оружие она оставила себе, но за деньги .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

России выгоден Новороссийск,а не завязки на Турцию,а Роснефть подконтрольна России.Засохнет труба?Ну что ж аминь как говориться.Более стратегическая задача это среднеазиатский и возможно Иранский газ в южный поток.Тогда Европа полностью зависима от РФ.А что бы не было желания у запада оторвать среднюю азию и пустить газ в белый поток через азербайджан,вот я и вижу единственный логический ход,отрезать от Грузии.Один ход,который решает сразу несколько проблем и на долго.Кстати БП не просто так заменена на Эксон Мобил в Роснефти,сейчас не помню в процентах как и что,но помню что под некие программы в Чёрном море.

Запасной вариант у России перенаправить газ на восток,ты прав,в Китай.Но опять таки,не закрой проход через Грузию,запад будет откалывать среднюю азию для белого потока.В общем шахматная вилка получается,и главное у кого Армения и Арцах тот и побеждает.Следующий вопрос,а что получает от этого Армения?Вот здесь я и вижу,что в привязке к РФ,Армения ключевое и важное звено на длительную перспективу.А в привязке к Западу после решения вопроса, лидерстве и контроль над коммуникациями перейдёт к Азербайджану и Турции,армянам в лучшем случае достанется кусочек от трубы ,что бы замолкли надолго,ну а там белый геноцид, и от нас и следа не останется лет через 200.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...