Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Штраф за машину, которая была продана 17 лет назад?!

Инна

Рекомендованные сообщения

Постараюсь описать ситуацию как можно ясно, хотя и я сама запуталась. Вообщем, мой папа продал машину Eраз 17 лет назад. Он говорит что тогда продажа оформлялась через генеральную доверенность на имя покупателя, которая действительна на 3 года, в течении которого покупатель должен был оформить машину на себя. И вот десять дней назад мой папа получает бумагу что он должен заплатить штраф так как эта машина не застрахована. То есть оказывается ераз записан на его имя до сих пор. Бумагу о генеральной доверенности не находим дома, папа написал заявление в архив чтобы предоставили копию, обещали до 6го марта дать ответ. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

ну а для чего обязательно сталкиваться. Суть ясна и без столкновений. Если найдет доверенность- взятки гладки, если не найдет - машина на нем. Вопрос в другом? Это как Ераз всё еще жив спустя 17 лет??? И если покупатель на себя его так и не переоформил, пусть папа узнает в ГАИ адрес поедет туда и заберет у него либо штраф с заставлением переоформить на себя либо сам ЕРАЗ. Ну может теоретически есть шанс (тут Григ поможет) привлечь свидетелей бла бла..

Я так думаю:buba:

ЕРАЗ-а то может уже и нет вовсе...тока сиденье в гараже стоит...но с учёта не сняли и значит обязаны застраховать...вот так вот...:rolleyes2:

ну а для чего обязательно сталкиваться. Суть ясна и без столкновений. Если найдет доверенность- взятки гладки, если не найдет - машина на нем. Вопрос в другом? Это как Ераз всё еще жив спустя 17 лет??? И если покупатель на себя его так и не переоформил, пусть папа узнает в ГАИ адрес поедет туда и заберет у него либо штраф с заставлением переоформить на себя либо сам ЕРАЗ. Ну может теоретически есть шанс (тут Григ поможет) привлечь свидетелей бла бла..

Я так думаю:buba:

А что, наличие выданной доверенности подтверждает факт продажи? Мне кажется, что нет.

И машины, скорее всего, уже нет в живых. И ГАИ адрес не даст, потому что не знает.

Точно не знаю как там со снятием с учета. Может еще захотят увидеть останки.

Короче правительство нашло слабое место в кармане населения и залезло туда в очередной раз. Конкрет джебкирутямб ен збахвац.

Вообще то штраф должны взимать только в случае, если машина ездит по улицам без страховки. Во всяком случае у нас так. Просто на не застрахованном ездить нельзя.

Есть только один выход. Заявить в полицию, что Ераз угнали и тогда пускай ищут. И замучить их письмами с требованием найти и вернуть... вот так...

И мой сын попал на крючок за давно проданную машину. Государство наше в агонии, опять нашло способ хоть чем-то заполнить бюджет. Что будет, когда все способы закончатся?

Вообще то штраф должны взимать только в случае, если машина ездит по улицам без страховки. Во всяком случае у нас так. Просто на не застрахованном ездить нельзя.

Тут также было до 1 января. Но они-то видят, что, к примеру, зарегистрированных машин 400.000, а ОСАГО только у 350.000. Вот решили по факту регистрации обокрасть народ

ЕРАЗ-а то может уже и нет вовсе...тока сиденье в гараже стоит...но с учёта не сняли и значит обязаны застраховать...вот так вот...:rolleyes2:

аааа..я не понял..думал штраф за нарушение. Ну тогда искать местонахождение, делать акт об уничтожении что то такое и снмать с учета

А вообще человек принял риск и теперь платит за это. Я никогда авто по доверенности не продавал и никому не советую

Тут также было до 1 января. Но они-то видят, что, к примеру, зарегистрированных машин 400.000, а ОСАГО только у 350.000. Вот решили по факту регистрации обокрасть народ

почему обокрасть??? все правильно делают

• Advanced

у моего соседа была такая же история, за давно несуществующую (как свкала Улыбка - только сиденье и ржавая дверь в гараже) машину выписали штраф, он просто отнес техпаспорт и номера сдал, снял с учета, и ничего не стал платить.

• OpenArmenia Club

Все делается правильно , но не надо сразу хапать деньги. Можно дать людям возможность исправить ситуацию. Не они же виноваты что 15 лет назад так можно было делать и никто не придирался , а теперь вот вспонимли вдруг.

Покупатель должен сразу переоформлять на себя любое имущество .Будь то машина или что то другое .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А вообще человек принял риск и теперь платит за это. Я никогда авто по доверенности не продавал и никому не советую

Когда-то это удовольствие стоило 200-300 долларов, и какая нбудь опытная копейка могла обойтись своим хозяевам дороже себя самой только на переоформлениях :biggrin:

почему обокрасть??? все правильно делают

Потому что пока человек узнал, что проданную по доверенности когда-то машину сейчас не используют, уже должен заплатить штраф 25.000 драм. Пока машину (или останки) найдет и снимет с себя, уже все 100.000 должен будет. Могли бы сначала письмо отправить с просьбой определиться с будущим машины) А тут хряк, и 5000 за каждые 10 дней.

Но если ты думаешь, что правильно они делают, то для тебя есть работа в минфине ))

Папа вроде знает где машина, в одном из районов республики. Он даже знакомого попросил проверили через систему что машина уже как 3 года без страховки. В случае надобности он поедет туда, но мне не хотелось бы, ему 76 лет. Я не в Армении сейчас, только летом туда собираюсь. Попрошу конечно кого-нибудь с ним поехать, но он упрямый говорит что сам разберется.

• Advanced

Замп,намаке ухаркум ен .... и указывают дату, когда начинает капать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...