Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Сергей,

Что в вопросе оказания помощи строительству моего дома является достойным закрытого обсуждения в личке?

Я всегда во всех своих действиях и просьбах была максимально искренней, поэтому я взаимно расчитываю на прозрачность.)))

Роза с домом почти всё понятно ,а вот что у вас получилось с ...Квинтой не совсем . Если я помню Квинта предложил вам работу в его фонде .Я ничего не перепутал ?

Квинта один из не многих армян РФ который рискует нарваться на ...проблему под названием " Путин" но тем неменее его это не останавливает( это достойно уважения) .На каком вы сейчас этапе сотрудничества( назовём это так).

Мне интересно узнать что у вас получилось с Квинтой и что не получилось . Если это не секрет что могли бы рассказать читателям опенармения .

С радостью могу сказать, что фонд уже два месяца как зарегистрирован, соответственно и существует. Проведены предварительные оценки и обозначены приоритеты его деятельности.

В нашей армянской действительности не все происходит так быстро, как в вашей европейской. Надеюсь, что в не самом далеком будущем фонд благодаря самоотверженности его вдохновителя и инициатора, сумеет порадовать вас отчетами об уже реализованных к тому времени програм.

Как всегда расчитываю на ваше участие и поддержку.

Роза, азербайджанцы в Карвачарском районе держали сотни тысяч голов скота, а вы говорите нет пасбищ... Не упрек Вам, но когда никто не хочет быть пастухом - это проблема...

На момент входа войск порядка 30-35 тысяч крупняка и 150 мелких. В лучшие годы до 100 и 300 соответственно..

А может надо заменить слово чобан , слово не респектабельное видимо у многих это синоним чушка-деревенщина. Можно назвать мобильный мерчендайзер , может народ подтянется.

А может надо заменить слово чобан , слово не респектабельное видимо у многих это синоним чушка-деревенщина. Можно назвать мобильный мерчендайзер , может народ подтянется.

Идея хорошая ,но...Если этот мерчендайзер будет жить как таже чушка и темже менталитетом будут хозяева то один черт как назвать)) Кроме того хозяева станут требовать чтоб их в этом случае называли биг боссами)))

Да пусть хоть архангелом Гавриилом назовут, лишь бы дело пошло) А если по серьезному , то надо с детства приучать к любому труду, показывать на личном примере. В сельских школах школах ввести дисциплину специальную о необходимости животноводства итд.

Да пусть хоть архангелом Гавриилом назовут, лишь бы дело пошло) А если по серьезному , то надо с детства приучать к любому труду, показывать на личном примере. В сельских школах школах ввести дисциплину специальную о необходимости животноводства итд.

На момент входа войск порядка 30-35 тысяч крупняка и 150 мелких. В лучшие годы до 100 и 300 соответственно..

вот цифры вы сейчас назвали страшные гуру !!! Но вот не задача я в Карвачаре видел азерские руины их жилищ а вот руин их ферм не видел . Не только крупняка но и мелкоты то есть овчарен для овец .

Это всё напоминает мне про легенду что в Карвачаре проживало 20 тыс азеров . Я так думаю летом с иногородними вполне , судя по развалинам не более 5 тыс это в лучшем случае . Я сам родился почти в таком месте и если я покажу что такое посёлок в 5 тыс человек то глаз не сможет охватить все участки . Карвачар более компактных возможно со всеми горными сёлами . По скоту думаю тоже цифры завышены многократно . По овцам проще их забивали и молодняк подростал . Но то что скота было много это конечно же факт тут и нечего обсуждать .

Но вопрос остаётся а где же руины хлевов и овчарен ?

Каравачар был как одним большим пастбищем.. Людей там жило немного в деревнях. А вот разного рода пастушьих зимовий там полно. Видимо климат позволял обходится без серьезной инфраструктуры, тем более, что вся реализация была за пределами района.. Не знаю вообщем, данные на 93 год с собственных глаз и от людей что учет вели, а вот по максимумам из совецкой литературы времен папы. Может и приписали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...