Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

Наверно Армения чемпион по посещяемости Одноклассникиов, ВК или Фасебооков . Наверно это следствие нашей гиперобщительности или большой любви к виртуальной реальности .

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Сергей,

Я рад вашей искренности. Надеюсь никаких объяснений не понадобится посмотрев эти видео.

Что касается саманного дома. Наш род из покон веков жил в одном очень большом и старинном доме в одном из горных районов Сюника.

Дом был разрушен и построен снова моим отцом и было ему всего лишь 21 год от роду . Каменная часть дома была использована снова в качестве цоколя и снова был построен самаными кирпичами и с деревянным перекрытием. Там выросло следующих 2 поколения и я в том числе.

Кстати у нас в деревне бывает очень много снега , но у нас дома всегда тепло и уютно. Думаю Армянскость не мерится в кубометрах туфа ,в погонных метрах решёток или качеством бетона.

Вы поймите правильно...Большую часть выложенных Вами видео я видел и не раз, и годами изучали все технологии связанные с теплосбережением и самостоятельным циклом обогрева (второй правда не столь усердно). Я сам являюсь ярым сторонником внедрения таких технологий следовательно спорить с Вами на тему насколько это хорошо или нужно не намерен. Речь о другом. не внедрение этих технологий вовсе не хасят и не боязнь перед несуществующими и вымышленными проблемами...

Мой отец (инженер с 45 летним стажем , совецкой закали так сказать)) работал над такими технологиями более 20 лет, результатом чего стало получение нов/(ых)- опилкобетон и пемзобетон на местных смесях полностью экологически чистый не считая цемента конечно/ого теплоизоляционного строительного бетона (легкий бетон плотностью 450-550 кг/м3 и более при желании конечно если специлаист поймете). И это по сути изобретение Арцаха, но сколько таких новинок и хороших материалов получили специалисты в Армении?? Много! Удалось представить наш материал на международной выставке Build Expo 2011. Я сам был приятно удивлен увидев многообразие предлогаемых материалов представленных иноваторами Армении. Познакомился с интересными людьми (лудшие специалисты в этой отрасли) и матерал удостоился высоких похвал. Но...Как выяснилось получить одно, а производить и продавать другое. Собственными силами кое как смастерили цех из угробленных станков и казалось что дело за малым...И какогоже было наше удивление когда наше предложение ввести данный материал в проекты и с1економить в среднем 14 % на строительстве мы получили откровенный ответ - мало! Нам это не нужно и тд. Нашему государству пока что нужно дорогое строительство, а у нас без госзаказа (для начала) дело не идет. Взяли сертефикат внесли в реестр стройматериалов и годами не могли добиться его внедрения. граничились небольшими заказами от частников знающих об этом материале, а сейчас и вовсе заглохло так как сфера строительства стоит.

Ок. решил выходить на рынок РА. Давно держал связи с одним крупным строителем из Алеппо (ему за 65) и после событий в Сирии он вовремя переехал и стал строить высотку - элитарку. Вот шанс! Поговорил с ним представил все отправил образцы ему остался очень доволен дело осталось за малым - внести поправки в проект и получить разрешение, но не тут-то было! Если знакомы с реалиями думаю поймете почему и как такие материалы не допускаются на рынок...

Я уже не говорю о саманном доме - такому дому грош цена в смысле капитализации, да и документ банально не выдадут. Вот и решайте хасят или не хасят!

Те видео технологии которые Вы вставили знакомы армянским специлаистам и знаем как можно где и чем можно. А в Армении есть такое понятие <пемзоблоковые короли> и это не миф - а РЕАЛИИ о котором я Вам говорил, а с недавних пор стали РЕАЛИЯМИ и для нас...

Я вас отлично понимаю и не думаю что короли "пемзоблока" оплывают патриотизмом или поддержкой в отношении инноваций с которых они не имеют денег.

Да и поменять уже подтвержденный проект дело непростое.

Дома из легкого и дешёвого материала должны быть интересны мадам хашутох Грануш . ( Кстати он уже несколько раз обсуждалась на этом форуме)

Здесь вопрос в подходе к проблемам.

А нельзя ли работать на уровне с/х общин? Особенно там где люди живут также из патриотических соображений.

Организация кооперации там более реальна . Пусть это производство с/х продуктов, строительство домов , использование альтернативных источников энергии.

Саботировать могут только сбыт с/х продуктов да и то в век интернета это проблематично.

Я уже не говорю о саманном доме - такому дому грош цена в смысле капитализации, да и документ банально не выдадут. Вот и решайте хасят или не хасят!

Саманный кирпич уже отменили как стройматериал?

В горных деревнях нужен проект чтобы там жить?

как разгрузить бункеры для новой заправки ?

Возникший газ производит давление и тем самым выталкивает воду с размешанной гущей через правый выход .

См Видео 3

Aga seychas jiteli Karvachara vozmut kredit v desyatki millionov i stanut stroit takoe chudo)))

По моему, тема перешла из "Дом в Карвачаре" в тему "Сделай Сам" или "Много музыки за мало денег" или вернее "газ за какашку"

И сколько же люди платят за газ в месяц?

Возникший газ производит давление и тем самым выталкивает воду с размешанной гущей через правый выход .

См Видео 3

По моему, тема перешла из "Дом в Карвачаре" в тему "Сделай Сам" или "Много музыки за мало денег" или вернее "газ за какашку"

И сколько же люди платят за газ в месяц?

имхо сложная конструкция и трудно обслуживаемая .

да уж... не сложнее чем антисептик.

Я же говорил Хасята

В Карвачар газ не провели)))

Да газ там и не нужен если лес там есть :)

А так там не о газе речь а о свинарнике или коровнике. Вы смотрели фильм о китайцах? Там китайский производитель рисового вина.

Отходами кормит скотину из какашек делает газ а из газа електричество для производства вина

а туда дрожи добавляют ?

что-то вроде дрожжей специальные бактерии для ферментизации. См.видео 9

В Карвачар газ не провели)))

Роза как ваши дела? Вы приняли предложение Квинты насчет работы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...