Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

Hу вообще-то это не европейский дом да и технология тоже не совсем ( i не только).

А ты посмотри на старые дома в Гадруте например.

Здесь не в моде дело, а в цене и безопасности . В принципе можно обойтись и без арматуры и бетона. ( на старых саманных домах в Армении этого нету но есть камыш :) )

но тогда не должно быть второго этажа да и балки и крыша должны быть полегче и не из черепицы. ( Ты видео посмотрел?).

Лучше жить в доме поменьше, но в безопасном, а так-же сухом и тёплом.

Я понимаю давать советы намного проще чем помогать финансово, но всему своё время.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

<br /><br /><br />

Дорогие Форумчане, размещаю фото дома.

post-139198-128833_thumb.jpg

...я разместила фотографию развалины дома, которую мы хотим восстановить. Заявка на ее приватизацию уже в мэрии, надеемся решить все кадастровые вопросы к концу марта. О причинах подобной задержки пока считаю нужным дипломатично промолчать. Одно очень важное и уважаемое должностное лицо обещало помочь, на что я искренне надеюсь

Сергей джан, здесь только начало дома

Я не об этом доме писал уважаемый. Я писал о доме где живут сейчас там после этого поста посмотрите есть фото. пост 21 страница 2.

Я видел эти фото,

Намного проще построить новый саманный на каменном цоколе развалины.

Перехать туда потом разобрать и пределать старый (убрать панели, сделать пояс, лёгкое деревенное перекрытие и новую крышу).

Рано или поздно община деревни поймёт, что только в совместной кооперации они решат все насущные вопросы.(Ну и возможно построит и другие дома)

А так это всё не имеет просто смысла. Решив вопрос только плесени на потолке Роза не решит ничего.

Я видел эти фото,

Намного проще построить новый саманный на каменном цоколе развалины.

Перехать туда потом разобрать и пределать старый (убрать панели, сделать пояс, лёгкое деревенное перекрытие и новую крышу).

Рано или поздно община деревни поймёт, что только в совместной кооперации они решат все насущные вопросы.(Ну и возможно построит и другие дома)

А так это всё не имеет просто смысла. Решив вопрос только плесени на потолке Роза не решит ничего.

• OpenArmenia Club

Все, хаи, не валнавайтесь, Роза теперь достроит свой дом. smile144.gif

Da tochno...o chyom eto my)) Temu mojno svorachivat vsem udachi.

Я думаю строительство дешёвых а главное хороших домов может ускорить вопрос переселения в Армению в разы.

Это принесёт с собою решение альтернативных источников энергии развитие сельского хозяйства и неэнергоёмких технологий.

И маленькая свечка убивает большую темноту.

Роза, не дождавшись вашего ответа, отправил вам в личку эл.адрес своей помощницы. Сам на неделю убываю. Она в курсе и все устроит.

Я думаю строительство дешёвых а главное хороших домов может ускорить вопрос переселения в Армению в разы.

Это принесёт с собою решение альтернативных источников энергии развитие сельского хозяйства и неэнергоёмких технологий.

И маленькая свечка убивает большую темноту.

http://www.youtube.c...h?v=aYiKKEKhm_I

http://www.youtube.c...h?v=EBkv5jjjhJ0

Uchityvayte realii...

Какие реалии. Машина по производству пемзоблоков или саманного кирпича? Это совсем не сложно произвести даже в условиях гаража.

Я думаю все реалии у нас в мозгах. Зачем жить годами в жестянных домиках и не подумать что половина Гюмри была выстроенна когда-то саманным кирпичем.

Зачем говорить о дорогом стройматериале и ходить по нему? Зачем как мадам Грануш объявлять о программе переселения но забывать о быстрых и дешёвых технологиях строительства домов? Здесь нет реалий а всего лишь представления. У нас есть солнце и ветер, но мы хотим газа . Можно даже производить био газ из какашек... но мы хотим иранский. Кто там будет копаться в навозе? Или варить из пластиковых бутылок лёгкую черепицу? Лучше опротестовать , вспомнить Сашика и Сержа и назвать всё это реалиями.

Я понимаю весь объём проблем с которым сталкивается обыкновенный житель Армении и конкретно Еревана, Карвачара,НКР или Мегри ... но эти проблемы просто в наших головах и это не РЕАЛИИ Эти ХАСЯТА.

Какие реалии. Машина по производству пемзоблоков или саманного кирпича? Это совсем не сложно произвести даже в условиях гаража.

Я думаю все реалии у нас в мозгах. Зачем жить годами в жестянных домиках и не подумать что половина Гюмри была выстроенна когда-то саманным кирпичем.

Зачем говорить о дорогом стройматериале и ходить по нему? Зачем как мадам Грануш объявлять о программе переселения но забывать о быстрых и дешёвых технологиях строительства домов? Здесь нет реалий а всего лишь представления. У нас есть солнце и ветер, но мы хотим газа . Можно даже производить био газ из какашек... но мы хотим иранский. Кто там будет копаться в навозе? Или варить из пластиковых бутылок лёгкую черепицу? Лучше опротестовать , вспомнить Сашика и Сержа и назвать всё это реалиями.

Я понимаю весь объём проблем с которым сталкивается обыкновенный житель Армении и конкретно Еревана, Карвачара,НКР или Мегри ... но эти проблемы просто в наших головах и это не РЕАЛИИ Эти ХАСЯТА.

Поделитесь пожалуйста Вашим опытом житья в саманном доме и получения энергии из какашек. Без всякого сарказма кстати, просто интересно. Я как человек не далекий от таких идей интересуюсь искренне.

http://www.youtube.com/watch?v=3UafRz3QeO8

Поделитесь пожалуйста Вашим опытом житья в саманном доме и получения энергии из какашек. Без всякого сарказма кстати, просто интересно. Я как человек не далекий от таких идей интересуюсь искренне.

Сергей,

Я рад вашей искренности. Надеюсь никаких объяснений не понадобится посмотрев эти видео.

Что касается саманного дома. Наш род из покон веков жил в одном очень большом и старинном доме в одном из горных районов Сюника.

Дом был разрушен и построен снова моим отцом и было ему всего лишь 21 год от роду . Каменная часть дома была использована снова в качестве цоколя и снова был построен самаными кирпичами и с деревянным перекрытием. Там выросло следующих 2 поколения и я в том числе.

Кстати у нас в деревне бывает очень много снега , но у нас дома всегда тепло и уютно. Думаю Армянскость не мерится в кубометрах туфа ,в погонных метрах решёток или качеством бетона.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...