Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

Роза, не отчаивайтесь, мы вам как нибудь поможем. Напишите немного о своей работе, если не сложно.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемая Роза,пока суть да дело,могу подсказать самый простой способ очищения стен от грибков.Я опускаю причину их появления,я опускаю различные готовые средства от грибков,когда они уже появились.В ведро с водой добавляете обычный уксус и промываете стены.

Роза, води те ли вы автомобиль? И готовы вы ли вы к дополнительной работе, помимо вашей основной?

Роза, води те ли вы автомобиль? И готовы вы ли вы к дополнительной работе, помимо вашей основной?

Уважаемая Роза,пока суть да дело,могу подсказать самый простой способ очищения стен от грибков.Я опускаю причину их появления,я опускаю различные готовые средства от грибков,когда они уже появились.В ведро с водой добавляете обычный уксус и промываете стены.

Надеюсь и мой рецепт борьбы с плесенью тоже пригодится.

Я каждый год опасные места в квартире белю известкой (гашенной известью). Держится один год.

Негашенную известь покупаю на рынке, в прошлом месяце она стоила 300 др за 1кг(Норкский Массив, Ереван).

В металлической посуде кусок негашенной извести поливаю кипятком и сразу после начала бурной реакции постепенно доливаю посуду холодной (но так чтобы не загасить реакцию).

Как только вся известь загасится (перестанет булькать), добавляю воды до нужной консистенции, чтобы было удобно красить(но не слишком жидкой).

Красить нужно постоянно размешивая раствор, чтобы известь не ушла в осадок.

p.s. Заметил, что полы залитые известкой(под кроликами), становятся крепкими и гладкими, удобными для уборки и конечно очень гигиеничными.

Роза , терпения вам , здоровья и счастья give_rose.gif

Роза вставьте для начала фото дома общие и фрагментами. Надо понять что к чему. Затем надо составить смету. Если и пожелают люди помочь то нужно побольше конкретики, так будет всем легче представить вопрос. Можем попробовать приплюсовать к этому и журналистику (статья репортаж и тд). Если есть вопрос и хотите поднимать его то поосновательней надо иначе может заглохнуть где-то...Просто совет (ну и помогу чем смогу - смету составить и т.д.).

Знакомая картина.

Очевидно есть проблема с вентиляцией дома, трубы не видно на крыше.

Домик не трухлявый, но видимо стены тонкие в один кубик.

Должно помочь утепление пенопластом (можно снаружи).

Поскольку трубы не видно, надо думать дом обогревается газовой печкой "турбо", которая не способствует вентиляции дома(как и у меня в квартире).

Другой вариант, еще хуже, обогрев дома кухонной газовой плитой - выхлоп влаги осаждается на холодных стенах.

<br />Размещаю фото дома <font color="#1C2837"><font face="arial, verdana, tahoma, sans-serif"><font size="2"> общие и фрагментами.</font></font></font><br />

<br /><br /><br />

Обычное явление для НКР. Конденсат называется. Плесень результат. Обычный кап.ремонт - штукатурка стен, утепление стен гипсокартоном (пенопласт не рекомендую), насыпь на крыше - подушка из пемзы, перлита и др., обшивка потолка гипсокартоном и всего-то делов...Ну на месте конечно виднее, но дом не находится судя по всему в впадине где накапливаются воды и тд. Т.е. ситуацию вырулить усилиями можно и это проблема где-то 60% жилфонда в НКР. Кубик сам по себе без штукатурки и никак не изолированный и утепленный потолок уже готовые помошники грибкам т.е. для образования конденсата. Не знаю кто вам порекомендовал что выход только в строительстве нового дома, но ... остается пожелать вам удачи в поисках средств на ремонт Роза. Искренне желаю Удачи.Ну и если потребуется какой-то совет или помощь то готов по мере своих сил.

Джок в одной ссылке в этой теме привел пример когда собирали средства и даже б-у стройматериалы для одной переселенки. Дом там был конечно в ужасном состоянии - ни пола, ни крыши, ни окон. И так жили под дождем и на сырой земле 7 лет. Короче. Более месяца собирали с миру по нитке как говорится по несколько тысяч драм, кто сколько мог, собрали б-у окна двери, добились выделило государство материалы на крышу, деньги, паек и тд. Вобщем все это сопровождалось репортажами и шумихой в ФБ. А ведь собрать надо было немного стройматериала и примерно 2 00 000 драм. Я и не думал что придется подключать депутата, помошника варчапета, жилищные органы, комитет по переселению, гюхапета и десятки человек чтобы решить на первый взгляд не очень сложную проблему. Правда мы еще и спешили, так как когда успели и начали строить крышу уже пошли дожди (толи снег). Но как говорится мир не без добрых людей надеюсь у вас получится полегче.

Роза, фото достаточно показательны, конечно положение удручающе и очень жаль, что в таких условиях приходиться жить людям. Для начала могу предложить вам дополнительную работу не в ущерб вашей основной. Что думаете на этот счёт?

Роза, фото достаточно показательны, конечно положение удручающе и очень жаль, что в таких условиях приходиться жить людям. Для начала могу предложить вам дополнительную работу не в ущерб вашей основной. Что думаете на этот счёт?

В доме нет элементарной вентиляции. Если провести вентиляцию и подсушить дом, то и с плесенью можно бороться. Обычной хлоркой хорошо смывается. Правда надо в противогазе, а то можно без глаз и легких остаться.

Роза джан,

У вас как с глиной - землёй вокруг ?

Саманный кирпич самый хороший и дешёвый материал в регионе.

Правда трудоемкий но штукатурки мало уходит. И тепло и сухо главное цокольный фундамент из камня.

Также и с перекрытием балки и доски . В обоих случях материал подручный , но очень дешёвый при хорошей организациии труда oбщина может поставить за сезон несколько домов.

А если немного подумать при наличии хорошей глины можно делать и черепицы.

220px-Santa_Fe_adobe.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0

250px-Nonnemoenchrp.jpg

По форме и по методу прессования черепица подразделяется на пазовую (штампованную или пресованную) и плоскую (ленточную); кроме того, для покрытия коньков кровли выпускается коньковая черепица. Кроме того, существует специальная черепица, которая используется не массово, а для каких-либо специальных нужд: торцевая, вентиляционная, подконьковая, фронтонная, вальмовая, Т-образная, Х-образная и т.д. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков популярных моделей черепицы, которые объединяются в группы по каким-либо отличительным характеристикам. Например, черепица "Бобровый хвост", получившая свое название за специфическую удлиненную форму и округление на конце.

В зависимости от состава глин и режима обжига черепица может иметь натуральную окраску — от кирпично-красного до жёлто-серого цвета. В декоративных целях черепицу иногда покрывают цветной - глазурью или ангобом. Цементная черепица может быть окрашена атмосферостойкой краской по всей толще или по поверхности.

В зависимости от вида покрытия черепица бывает натуральная (без дополнительного покрытия), ангобированная или глазурованная.

ангоб — это смешанная с водой порошкообразная глина, в которую добавлены различные минеральные вещества с содержанием различных оксидов металлов, дающие при обжиге соответствующие цвета и оттенки. Ангоб имел широкое распространение в античном керамическом производстве. Покрытие ангобом на Руси гончары называли «побела».

глазурь — представляет собой стекловидную массу, содержащую оксиды металлов, которую наносят на поверхность заготовки черепицы перед обжигом. При высоких температурах глазурь затвердевает, образуя глянцевый защитный слой по всей поверхности черепицы.

Производство черепицы[править | править исходный текст]Процесс производства керамической черепицы можно разделить на пять этапов — глиняной заготовке сначала придают форму, ее сушат, сверху наносят покрытие (ангоб или глазурь), за исключением варианта натуральной черепицы (без дополнительного покрытия), а затем обжигают в печи туннельного типа при температуре около 1000 °C.

Достоинства черепицы — долговечность, огнестойкость, водонепроницаемость, морозостойкость, экологичность, малые эксплуатационные затраты (не требует периодических обновлений краски), не накапливает статического напряжения, инертна к биологическому воздействию, в эксплуатации бесшумна во время непогоды, срок службы более 100 лет.[источник не указан 423 дня]

Недостатки — хрупкость и сравнительно большой вес (в зависимости от модели черепицы вес одного квадратного метра кровли может достигать до 60 кг); обычно кровля из черепицы должна иметь крутой скат (более 30°) для стока воды, хотя современные модели черепицы могут быть менее требовательны к углу наклона (до 10°).

Kvinta, о работе думаю положительно и буду Вам очень благодарна. Мне очень интересно узнать поподробнее о вами предложенной работе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...