Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дом в Карвачаре

Roza Serobyan

Рекомендованные сообщения

Уважаемыефорумчане!

ЯРоза Серобян, преподаватель физики вобщеобразовательной школе Карвачара.Наша семья переехала в Карвачар в 1999году, мы одни из первых поселенцев. Ксожалению, качество жилищного строительствав те годы было очень низким. Уже в первыедва года все стены дома покрылись чернойплесенью и грибками, а полы практическиполностью сгнили. За прошедшие 15 лет мынашими скромными силами несколько разпытались латать крышу, полы и чиститьстены, однако ввиду плохого состояниястен и фундамента наши труды оказывалисьтщетными.

Несколькораз мы обращались за помощью в районнуюадминистрацию, однако никакой реальнойпомощи нам оказано не было. Сейчас жеобщее состояние дома уже столь плачевно,что реальным выходом из ситуации намвидится строительство нового дома наоснове хорошо сохранившихся стен однойиз развалин. В противном случае мырискуем не только здоровьем, новозможностью в один из дней простооказаться на улице.

Ксожалению государство уже много летотказывается строить новые дома. Всеразговоры о долгосрочных ипотеках такжене стали явью. Поэтому, я от имени и попросьбе своей семьи решила обратитьсяк соотечественникам с просьбой о помощи.Много веков у нас не было государственности,но это не мешало реализации множестванациональных программ. Если по каким-топричинам государство не в состоянииили не желает решать жилищные вопросына освобожденных территориях, то этоне повод для отчаяния. Надеюсь, что ибез государства поддержка может бытьорганизована и оказана.

Прошупомочь нам всем, у кого есть такаявозможность и кто заинтересован вбудущем освобожденного Карвачара.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Роза вставьте для начала фото дома общие и фрагментами. Надо понять что к чему. Затем надо составить смету. Если и пожелают люди помочь то нужно побольше конкретики, так будет всем легче представить вопрос. Можем попробовать приплюсовать к этому и журналистику (статья репортаж и тд). Если есть вопрос и хотите поднимать его то поосновательней надо иначе может заглохнуть где-то...Просто совет (ну и помогу чем смогу - смету составить и т.д.).

Уважаемыефорумчане!

ЯРоза Серобян, преподаватель физики вобщеобразовательной школе Карвачара.Наша семья переехала в Карвачар в 1999году, мы одни из первых поселенцев. Ксожалению, качество жилищного строительствав те годы было очень низким. Уже в первыедва года все стены дома покрылись чернойплесенью и грибками, а полы практическиполностью сгнили. За прошедшие 15 лет мынашими скромными силами несколько разпытались латать крышу, полы и чиститьстены, однако ввиду плохого состояниястен и фундамента наши труды оказывалисьтщетными.

Роза здравствуйте. Меня зовут Александр и я в прошлом году был в Карвачаре летом с друзьями . Но мне интересно другое . Вы сказали " наша семья" а кем работает ваш муж ? Почему за 15 лет так и не смогли капитально отремонтировать этот дом ?

Почему так всё драматично ?

Александр,наша семья не всегда означает что девушка замужем,вполне возможно она живёт с родителями

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Александр,наша семья не всегда означает что девушка замужем,вполне возможно она живёт с родителями

Дорогие соотечественники, уважаемый Александр.

Как правильно предположил Кинокенти, я действительно не замужем и живу с родителями, от чего моя семья не становится менее полноценной, чем какая-либо иная. К сожалению, уважаемый Александр, мне плохо понятен ваш сарказм. Да, мои родители мне очень помогли с учебой, несмотря на то, что я хорошо сдала вступительные и училась бесплатно. Однако пять лет содержать студента в Степанакерте, где одни только цены за съемное жилье не меньше чем в Ереване, также, поверьте мне, дело совсем не из легких. Прекрасно, что вы побывали в Карвачаре, надеюсь, что это посещение будет далеко не последним. Тем не менее, вы видимо плохо представляете себе не только нынешнею ситуацию, но и то как мы жили в первые годы, когда у нас не было электроэнергии, телефонной связи, нормального транспорта и самых простейших вещей. Мой отец, электрик, в свободные от работы дни возил муку и продукты первой необходимости на осле через горный хребет из Вардениса, а моя мать работала в отделе соцобеспечения за зарплату в 35 долларов, вечерами трудилась на приусадебном участке. Сейчас, таких проблем уже нет и мы способны обеспечивать все наши повседневные потребности. Однако постройка жилья не только для нас, но и для крупных и финансово несравненно более обеспеченных семей также остается запредельной мечтой. То, что мы собственными силами столько лет поддерживали и старались ремонтировать наш нынешний насквозь "прогнивший" дом уже большое достижение...

Мы и очень многие семьи на освобожденных территориях, а также люди, желающие у нас поселиться сталкиваются с одной самой фундаментальной проблемой - отсутствием жилья, расходы на восстановление которого непосильны для подавляющего большинства семей. Пока государство не возобновит жилищное строительство заинтересованным соотечественникам стоит попытаться организовать с скоординировать сетевые механизмы поддержки.

Я очень благодарна вам за внимание и отклик на мою просьбу о помощи. Фотографии подлежащего восстановлению жилого дома и предварительную смету я размещу здесь в ближайшее время.

Дорогие соотечественники, уважаемый Александр.

Как правильно предположил Кинокенти, я действительно не замужем и живу с родителями, от чего моя семья не становится менее полноценной, чем какая-либо иная. К сожалению, уважаемый Александр, мне плохо понятен ваш сарказм. Да, мои родители мне очень помогли с учебой, несмотря на то, что я хорошо сдала вступительные и училась бесплатно. Однако пять лет содержать студента в Степанакерте, где одни только цены за съемное жилье не меньше чем в Ереване, также, поверьте мне, дело совсем не из легких. Прекрасно, что вы побывали в Карвачаре, надеюсь, что это посещение будет далеко не последним. Тем не менее, вы видимо плохо представляете себе не только нынешнею ситуацию, но и то как мы жили в первые годы, когда у нас не было электроэнергии, телефонной связи, нормального транспорта и самых простейших вещей. Мой отец, электрик, в свободные от работы дни возил муку и продукты первой необходимости на осле через горный хребет из Вардениса, а моя мать работала в отделе соцобеспечения за зарплату в 35 долларов, вечерами трудилась на приусадебном участке. Сейчас, таких проблем уже нет и мы способны обеспечивать все наши повседневные потребности. Однако постройка жилья не только для нас, но и для крупных и финансово несравненно более обеспеченных семей также остается запредельной мечтой. То, что мы собственными силами столько лет поддерживали и старались ремонтировать наш нынешний насквозь "прогнивший" дом уже большое достижение...

Мы и очень многие семьи на освобожденных территориях, а также люди, желающие у нас поселиться сталкиваются с одной самой фундаментальной проблемой - отсутствием жилья, расходы на восстановление которого непосильны для подавляющего большинства семей. Пока государство не возобновит жилищное строительство заинтересованным соотечественникам стоит попытаться организовать с скоординировать сетевые механизмы поддержки.

Я очень благодарна вам за внимание и отклик на мою просьбу о помощи. Фотографии подлежащего восстановлению жилого дома и предварительную смету я размещу здесь в ближайшее время.

Недавно помогали одной семье отремонтировать дом...Сумма нужна была небольшая, но сколько услий стоило всех подключить, поднять вопрос, привл;ечь внимание...Если честно власти и бизнесмены даже если помогали то всегда с оговоркой чтоб их не отмечали иначе очередь встанет. Вобщем помогли многие если честно, но была проделана большая информационная и организаторская работа. Поэтому не отчаивайтесь и давайте все по порядку...Сначала вставьте фото хотябы, а дальше...

Недавно помогали одной семье отремонтировать дом...Сумма нужна была небольшая, но сколько услий стоило всех подключить, поднять вопрос, привл;ечь внимание...Если честно власти и бизнесмены даже если помогали то всегда с оговоркой чтоб их не отмечали иначе очередь встанет. Вобщем помогли многие если честно, но была проделана большая информационная и организаторская работа. Поэтому не отчаивайтесь и давайте все по порядку...Сначала вставьте фото хотябы, а дальше...

Дорогие Форумчане, размещаю фото дома.

Роза а у остальных учителей такие же ?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Роза, не отчаивайтесь, мы вам как нибудь поможем. Напишите немного о своей работе, если не сложно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...