Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Прибывающие в Россию


Dedo

Рекомендованные сообщения

Единороссы готовят амнистию мигрантам

Иностранцев будут спрашивать на границе, не собираются ли они работать в России

30-1-1.jpg Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая размышляет, о чем нужно спросить въезжающих в Россию иностранцев. Фото РИА Новости

Почти два года назад президент Владимир Путин утвердил концепцию миграционной политики до 2025 года. Однако ясности в этой сфере до сих пор нет, уверены в правящей партии. Глава думского комитета по экономической политике единоросс Игорь Руденский призвал вчера навести порядок в миграционной политике. Вопреки возражениям Федеральной миграционной службы он предложил объявить в РФ миграционную амнистию. Другие депутаты-единороссы не столь радикальны: они попросят приезжих указать в анкетах, не собираются ли те работать в России. Чиновникам не просто расстаться с коррупционной рентой, которую обеспечивают мигранты, считают эксперты.

Бесконтрольный въезд в Россию мигрантов остается одной из самых острых проблем в России. Большинство россиян хотели бы ограничить поток приезжих показывают социологические опросы. Однако власти принципиально отказываются вводить визовый режим для тех стран, откуда в Россию идут основные миграционные потоки. Вместо этого депутаты-единороссы собираются начать спрашивать мигрантов, хотят ли они работать на территории России. Есть и другие предложения: ввести единый электронный паспорт для мигрантов, выдать им ИНН с номером иммиграционной карточки, чтобы «отслеживать перемещение мигрантов по стране». А самые решительные единороссы готовы объявить в России миграционную амнистию.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский считает невозможным развитие экономики России без понятной миграционной политики, сообщает официальный сайт партии. В связи с этим единоросс предложил объявить «амнистию для мигрантов». «Миграционная политика должна быть легальной и понятной. Необходимо особое внимание уделять бизнесу, привлекающему трудовых мигрантов, и муниципалитетам, которые тоже используют неквалифицированную рабочую силу», – отметил депутат. Руденский поддержал позицию платформы партии об объявлении амнистии для мигрантов. (Речь идет о патриотической платформе «Единой России», которая провела вчера в Госдуме свое заседание.)

«Надо позволить всем, кто хочет оставаться в России, встать на учет. Потом через биржу труда надо будет их трудоустроить, а лишь потом, если они будут нарушать законодательство, выдворять», – сказал он. Мигранты, которые приезжают в Россию без виз, по словам Руденского, должны иметь медицинский полис, действующий в течение 90 дней. Необходимо вводить единый электронный паспорт для мигрантов. Кроме того, следует сделать так, чтобы номер иммиграционной карточки совпадал с номером ИНН. «Тогда можно будет отслеживать перемещение мигрантов по стране», – заключил парламентарий.

Есть у единороссов и другие идеи. «Нами подготовлен проект закона, в соответствии с которым мы устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может», – сообщила вчера глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Примечательно, что Федеральная миграционная служба не поддерживает идею миграционной амнистии. «Честно говоря, я в успех такой амнистии не верю, здесь я пессимистически настроен», – заявил в декабре прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский. Он напомнил, что в 2007–2008 годах незаконным мигрантам было предложено «явиться в ФМС покаяться, заплатить штраф, получить новую миграционную карту». Но из почти 5 млн граждан пришли всего 2,2 тыс. человек. Впрочем, цифра в 5 млн нелегальных мигрантов в ФМС меняется и уточняется.

30-4-3.jpgРуководитель миграционной службы

Константин Ромодановский не видит пользы

в амнистии мигрантов.

Фото Бориса Бабанова (НГ-фото)По данным ФМС, в России находятся почти 10,5 млн иностранцев, причем 4,3 млн «прибыли без определенной цели», сообщила вчера замруководителя службы Елена Радочина. Для осуществления трудовой деятельности в РФ приехали 3,7 млн человек; из них 1,5 млн имеют действующее разрешение на работу. «К сожалению, остается группа риска – иностранные граждане, которые находятся у нас свыше 90 суток и не обратились в уполномоченный орган ФМС для определения своего правового статуса», – сказала Радочина. Она также привела данные, в соответствии с которыми за прошлый год физическим лицам, прибывшим на работу в Россию, было выдано почти 1,5 млн патентов на работу, а всего такие патенты получили уже 3,8 млн иностранцев. Это принесло в российский бюджет около 20 млрд руб., отметила она.

Независимые эксперты указывают как на потребность экономики в труде мигрантов, так и на пользу амнистии. «Спрос в экономике на трудовые ресурсы остается очень высоким», – отмечает аналитик компании «Финам Менеджмент» Максим Клягин. Но коррупционная рента и условия для недобросовестного бизнеса позволяют получать дополнительную прибыль. И именно этот фактор является основным препятствием для легализации иностранных трудовых ресурсов, говорит эксперт. Легализация мигрантов – это условие для повышения эффективности их труда, для позитивного вклада в российскую экономику и для снижения социальных рисков. «По экспертным прогнозам, уже в среднесрочной перспективе для нормальной работы экономики потребуется не 10 миллионов иностранцев, а в 1,5–2 раза больше», – говорит Клягин. При этом эксперт напоминает, что до 20–30% рабочих мест, которые занимают иностранцы, при благоприятных сценариях могут быть замещены внутренними резервами. По его словам, кроме расширения миграционного притока нужно повышать и эффективность рынка труда. «Некоторые отрасли, такие как строительство, торговля, уборка, в отсутствие мигрантов просто лишатся рабочей силы. Мигранты на этих предприятиях работают целыми династиями на протяжении многих лет, а россияне не идут туда из-за низких зарплат», – рассказывает коммерческий директор компании «Народная казна» Александр Гуськов.

«Ясные цели миграционной политики не сформулированы. Зато в стране есть очевидный коррупционный запрос на дешевую рабочую силу для частных компаний. «Нанять таджиков» – это не просто фраза, вошедшая в оборот, это философия сегодняшней миграционной политики», – говорит исполнительный директор комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников. По его словам, «новые тысячи копателей траншей и торговцев-перекупщиков лишь загоняют нашу страну в архаику», поскольку экономика нуждается в высоких управленческих технологиях, интеллектуальных продуктах и качественном производстве.

«Границы для жителей стран СНГ в большей или меньшей степени открыты. При этом нынешняя миграционная политика – это питательная среда для роста взяток с мигрантов за легализацию их статуса. Так что в существующем виде миграционная политика неэффективна. Легализованные мигранты гораздо полезнее для экономики, чем нелегалы – хотя бы потому, что платят налоги», – считает руководитель департамента компании Corum Group Елена Плахова. По ее мнению, амнистия нужна, и она даже может быть платной, что принесет в бюджет до 100 млрд руб.

http://www.ng.ru/eco...ty.html?print=Y

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

да никогда от мигрантов не откажется россия

при нынешнем раскладе, их заменить просто некем))

так,что популистические законы могут хоть каждый день принимать,но бизнес и их обойдет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порядка 170 тысяч граждан Армении находятся в «группе риска» на запрет въезда в Россию - посольство

http://www.arka.am/ru/news/society/poryadka_170_tysyach_grazhdan_armenii_nakhodyatsya_v_gruppe_riska_na_zapret_vezda_v_rossiyu_posolstv/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждане Армении могут узнать в Интернете, запрещен ли им въезд в Россию". Интервью главы миграционной службы РА Г. Еганяна

http://pastinfo.am/ru/node/33234

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Московском вокзале у пассажиров из Ташкента проверили документы

17.02.2014 11:280.gif11.gif1.gifПоезд «Ташкент - Санкт-Петербург» проверили полицейские на Московском вокзале. Полиция изучила документы 200 граждан Узбекистана. Как сообщает управление на транспорте МВД РФ по СЗФО, в результате у 10 иностранцев обнаружили отсутствие медицинских страховок.

Нарушители привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так почему их штрафуют ,если в течении 7 дней они (эти 10 узбеков) должны страховаться по твоей инфе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так почему их штрафуют ,если в течении 7 дней они (эти 10 узбеков) должны страховаться по твоей инфе?

по ходу имеет место беспредел,где они должны страховаться-не в вагоне ведь у проводника?

вобщем очередная тема для наживы в правоохранительных органах,видимо эти 10 несчастных несмогли откупиться,я уверен что там ни у кого небыло медстраховок,а вообще могут невпускать в страну без объяснения причины,просто финиш

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как мне говорили въезжающим в страну выдают памятку,вроде в ней сказано про 7 дней в течении которых приехавший должен приобрести страховку

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

по ходу имеет место беспредел,где они должны страховаться-не в вагоне ведь у проводника?

вобщем очередная тема для наживы в правоохранительных органах,видимо эти 10 несчастных несмогли откупиться,я уверен что там ни у кого небыло медстраховок,а вообще могут невпускать в страну без объяснения причины,просто финиш

думаю на вокзалах и аэропортах,появятся эти пункты страховок

как в гаи,где машину ставишь на учет

этож золотая жила,никто не упустит,такой кусок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю на вокзалах и аэропортах,появятся эти пункты страховок

как в гаи,где машину ставишь на учет

этож золотая жила,никто не упустит,такой кусок

Они там и так есть давно.

Р.С.

Да, скорее их развели.

Гарджан, не знаешь где закон этот можно почитать.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они там и так есть давно.

Р.С.

Да, скорее их развели.

Гарджан, не знаешь где закон этот можно почитать.?

ну тем более,проблем нет тогда

приехал.оформил страховку.вышел из вокзала)))

по поводу Гарджан, не уверен.что это ко мне

но не знаю где этот закон прочитать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тем более,проблем нет тогда

приехал.оформил страховку.вышел из вокзала)))

по поводу Гарджан, не уверен.что это ко мне

но не знаю где этот закон прочитать)

Гарджан, это Гарик-джан.

А ты Незнайко .

Р.С.

Спасибо, кпнтрем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да никогда от мигрантов не откажется россия

при нынешнем раскладе, их заменить просто некем))

так,что популистические законы могут хоть каждый день принимать,но бизнес и их обойдет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...