Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская семья просит политического убежища в Армении

Рекомендованные сообщения

Вот когда дозреют до того, что сафаров для них не герой, тогда можно начать обсуждение, а пока путь идут на все 4 стороны.

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Уууууу, сколько вопросов ко мне.

По поводу техники гонения в шею и методов и критерий определения степени героизации ничего не могу сказать.

Факт то, что для конкретной нации такое возможно, и не важно что среди 9 миллионов их находятся 10-15 человек со здравой психикой, это погоду не меняет.

А теперь по поводу "езиды наши братья" , я же в начале предложения написала "ЕСЛИ". а вот вероятность "этого" если тоже меня не волнует. Если это 0, то тем лучше для езидов.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

а у армян герой Доди Гаго

и что?

1. Вы различие между Доди Гаго и Сафаровом не видите? Если нет, то это очень плохо.

2. В наших учебниках Доди Гаго как пример подражания?

3. Я была бы рада, если были исключительно герои вроде Доди Гаго.

Да - я фашист, если уж это вам греет душу, по отношению к туркам и азерам даже этого мало. Для остальных наций у меня есть что обсуждать. Для этих двух - ничего.

.

1. Вы различие между Доди Гаго и Сафаровом не видите? Если нет, то это очень плохо.

2. В наших учебниках Доди Гаго как пример подражания?

3. Я была бы рада, если были исключительно герои вроде Доди Гаго.

Да - я фашист, если уж это вам греет душу, по отношению к туркам и азерам даже этого мало. Для остальных наций у меня есть что обсуждать. Для этих двух - ничего.

Уууууу, сколько вопросов ко мне.

По поводу техники гонения в шею и методов и критерий определения степени героизации ничего не могу сказать.

Факт то, что для конкретной нации такое возможно, и не важно что среди 9 миллионов их находятся 10-15 человек со здравой психикой, это погоду не меняет.

А теперь по поводу "езиды наши братья" , я же в начале предложения написала "ЕСЛИ". а вот вероятность "этого" если тоже меня не волнует. Если это 0, то тем лучше для езидов.

А вы попробуйте поговорить о ЕСЛИ и плюс что нибудь гадкое в отношении одно из ваших близких или даже очень близких людей.

Вы уверена что вероятность ЕСЛИ и плюс гадкое есть 0 именно в их случае ?

Вы озвучите всё что может сделать или не сделать гипотетически ваш очень близкий человек ( и даже с вероятностью близкой к 0) на необъятных просторах интернета? И каким будет его наказание?

А если семья: лезгин, татов, талышей из Азербайджана попросит убежище в Армении, как вы на это отреагируете ?

Кстати, вполне вероятно что этот беженец – представитель одного из этих народов.

По всем пунктам наших законов, тут уже было озвучено, знание языка, конституции РА и должен привести веские доказательства его гонения и опасности для жития в других странах, признать письменно геноцид, и еще, должен жить как все наши /например сирийские армяне, беженцы армяне/ т.е. за свой счет. Но если идетифицирует себя как азер, то скатертью дорога.

А вы попробуйте поговорить о ЕСЛИ и плюс что нибудь гадкое в отношении одно из ваших близких или даже очень близких людей.

Вы уверена что вероятность ЕСЛИ и плюс гадкое есть 0 именно в их случае ?

Вы озвучите всё что может сделать или не сделать гипотетически ваш очень близкий человек ( и даже с вероятностью близкой к 0) на необъятных просторах интернета? И каким будет его наказание?

Если честно, не поняла в чем суть вопроса или вопросов.

Люди, я написала вполне однозначное предложение. не надо выворачивать мое предложение и пытаться найти там то, чего нету. Там нету никаких подтекстов, понимайте так как написано. Все ваши остальные "если" это песни о другом, и не имеют ничего общего со сказанным мною.

Тем временем.....

Обнаружены интересные факты в связи с азербайджанцем, обратившимся к Армении с просьбой предоставить убежище ему и его семье

[ 03 Февраля 2014 18:43 ]

Мать Джавида Оруджева рассказала АПА о некоторых интересных фактах

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Стали известны некоторые интересные факты в связи с азербайджанцем Джавидом Оруджевым, обратившимся к Армении с просьбой предоставить убежище ему и его семье.

В результате проведенного АПА расследования стало известно, что Дж.Оруджев родился в Баку в 1976 году и по сегодняшний день проживал в поселке Бакыханова, квартал 4085, дом 1, квартира 5. Его супруга Мирзоева (Алиева) Роя Рауф гызы родилась в Баку в 1983 году. В ходе расследования стало также известно, что отец Оруджева родился в Шуше в 1945 году, работал учителем в средних школах и умер в 2008 году.

Его мать Мирвари Асадулла гызы Оруджева родилась в Баку в 1947 году и в настоящие время работает замдиректора школы-интерната №11.

Брат Джавида Джейхун Оруджев работает техником на Общественном телевидении. На бытовой почве отношения между братьями напряженные.

Выяснилось, что целью поездки членов семьи в Армению являлся отказ от азербайджанского гражданства, чтобы через Армению попасть в третью страну и получить там убежище.

По распространенной СМИ Армении информации, Дж.Оруджев из-за того, что его жена имеет армянские корни, испытывал прессинг со стороны правоохранительных органов Азербайджана. Согласно сегодняшней статистике в настоящее время в Азербайджане проживает около 30 тыс. граждан армянского происхождения, но никаких фактов об их дискриминации по национальной принадлежности нет.

Мать Мирвари Оруджева заявила АПА, что ее сын Джавид в 2008 году по ее совету создал семью с Аидой Тагизаде, но примерно через год семья распалась. Стало известно, что А.Тагизаде до этого брака уже была замужем: «В 2009 году Джавид познакомился по интернету с Роей Мирзоевой и создал с ней семью. От этого брака у них родились трое детей. Р.Мирзоева тоже раньше была замужем и взяла фамилию мужа».

М.Оруджева также сказала, что отец Р.Мирзоевой композитор из Шуши Рауф Алиев, а мать – Алиева Алия Давудовна. Покойный отец тещи Джавида Давуд Мирзоян, уроженец Карабаха, по национальности был армянин. А ее мать была польской еврейкой».

Есть очень принципиальная несостыковка в представленных данных....если кто внимательно прочитал

• OpenArmenia Club

Попытка всячески доказать их нетюркские корни.

Забыл добавить.. в азербайджанской версии мать Оруджова подтверджила, что сын несколько лет работал в "некой службе охраны".

Даю наводку..Ройя МирзАева ( а именно так приводится ее фамилия в соответствии с документами) взяла эту фамилию от первого мужа.. ее девичья фамилия Алиева..

Да она по еврейским законам больше еврейка, чем по армянским законам армянка.

Дополнение из азероязычной прессы.. как выясняется беглец..в 2010 году вместе с женой (которую уже звать Рена а не Ройя) и ребенком ..переехали жить в Россию ..но вскоре отправились в Норвегию.. там прожив два года на пособии.. родили еще двоих сыновей.. котрых благодарный отец назвал именами своих адвокатов.. итак..среднего сына назвал Норманбраун а младшего Самюэльбраун :cool:

Дополнение из азероязычной прессы.. как выясняется беглец..в 2010 году вместе с женой (которую уже звать Рена а не Ройя) и ребенком ..переехали жить в Россию ..но вскоре отправились в Норвегию.. там прожив два года на пособии.. родили еще двоих сыновей.. котрых благодарный отец назвал именами своих адвокатов.. итак..среднего сына назвал Норманбраун а младшего Самюэльбраун :cool:

нужно им адвоката по имени Сасун подогнать

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...