Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская семья просит политического убежища в Армении

Рекомендованные сообщения

На диспуте его уже цумарят :hm:

Ной джан миат таркмани, теснанк хамапатасханума сран асацнерин

Предатель Азербайджана разочаровался в Армении

Джавид Оруджев: «Еду нам дают раз в десять дней, а живем мы в Ереване с сирийскими армянами и африканцами» Гражданин Азербайджана Джавид Оруджев, в настоящее время находящийся на территории Армении, и намеревающийся направиться оттуда в одну из европейских стран, дал интервью телерадиокомпании BBC. «Сейчас мы (Оруджев прибыл в Армению с женой и детьми – ред.) находимся в центре для беженцев. Живем среди сирийских армян, африканцев и иранцев. В принципе с соседями по общежитию ладим нормально», - заявил в интервью BBC Джавид Оруджев, выразив недовольство условиями содержания. «Еду нам дают раз в десять дней. Все покупаю за свой счет, ни от кого не вижу здесь ни копейки», - сказал он. Дж.Оруджев посетовал на то, что никак не может встретиться с представителем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. «Меня даже не пустили к нему. Я здесь уже три месяца, а с ним еще не увиделся», - сказал он. Интервью он давал в центре Еревана, прогуливаясь по одной из городских площадей со своим сыном. По его словам, им не была предоставлена охрана. Проблем с безопасностью Оруджев не отметил, однако не исключил возможности подобных инцидентов. Дж.Оруджев указал, что если подобное безразличное отношение со стороны армянских госорганов будет продолжаться, он оставит свою семью в Армении, а сам вернется в Азербайджан. «Здесь я, конечно, работать не смогу. Я даже не знаю, что с нами будет. Никто ничего мне не говорит», - сказал он. Напомним, что 29 января этого года гражданин Азербайджана Джавид Оруджев обратился к армянской стороне с просьбой о предоставлении политического убежища. Было установлено, что он вместе с семьей поехал в Армению с целью отказа от азербайджанского гражданства и получения убежища в третьей стране. Как заявил 1news.az на условиях анонимности источник в посольстве одного из европейских государств в Азербайджане, Оруджеву, обратившемуся в посольство с целью эмиграции в Европу, посоветовали прибегнуть к подобному сценарию. «Ему посоветовали перебежать в Армению, сразу же обратиться в соответствующие органы с запросом о передаче его третьему государству в Европу. При этом, ему заявили, что принимая во внимание фактическое положение войны между Азербайджаном и Арменией, при таком раскладе его точно не вернут обратно. По всей видимости европейские дипломаты не учли наплевательское отношение армянских властей к подобного рода случаям. Их безразличие объяснить легко. Сложно понять с какой головой Оруджев повелся на это. Судя по его состоянию и словам о намерении вернуться в Азербайджан, его здесь явно никто не преследовал, да и на голодающего он не особо похож», - отметил собеседник агентства. -

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

перевод точен

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

вобщем он дармоед хороший,и про преследования конечно выдумка,он наштамповал детей и подумал что с выдуманой историей его приютят и будут содержать за счёт пособий,теперь ему видите ли ещё и батальон охраны нужно выдать чтоб его же свои аз-цы не грохнули,вобщем нужно одеть его в комуфляж и на передовую,пусть сам себя защищает и зарабатывает на прокорм детей,диагноз у него простой-паразит

он спецом так говорит, чтобы ему убежище предоставили в Европе... типа придется вернуться в Азербайджан..а там ясен пень его грохнут.. то бишь опасно для жизни.. так что он намекает "нам надо в Европу"to_pick_ones_nose2.gif

а живем мы в Ереване с сирийскими армянами и африканцами»

блин..а с кем ты хотел жить с Жераром Депардье чтолиbiggrin.gif

• OpenArmenia Club
Дж.Оруджев указал, что если подобное безразличное отношение со стороны армянских госорганов будет продолжаться, он оставит свою семью в Армении, а сам вернется в Азербайджан.

Короче, намечается развод.

Жена (судя по её словам) впервые почувствовала себя человеком.

А ему в Армении все таки тягостно.

Неужели Саркисян несмог выделить ему комнату для гостей в своей резиденции? ))

да он хотел..да Алиев развонялсяbiggrin.gif

• Advanced

Предатель Азербайджана разочаровался в Армении

Живем среди сирийских армян, африканцев и иранцев. В принципе с соседями по общежитию ладим нормально», -

Проблем с безопасностью Оруджев не отметил, однако не исключил возможности подобных инцидентов.

Сложно понять с какой головой Оруджев повелся на это. Судя по его состоянию и словам о намерении вернуться в Азербайджан, его здесь явно никто не преследовал, да и на голодающего он не особо похож

пупс остается пупсом .... не соврет - сдохнет....

По первому предложению: С соседями сложились красивые отношения ....это гораздо больше, чем нормально ладить

По второму: он сказал, выходит в город, гуляет, и жена тоже. Нет никаких проблем. Свободно ходим. Но боится, что азики могут придти и нанести вред, ему соседи сказали, что тут открыта граница с Грузие и Ираном.

По третьему: поэтому я думаю, что если так будет продолжться, оставлю семью в безопасном месте (В Армении), сам вернусь.... Так жить очень тяжело ... Соответственно, если бы ему никто не угрожал у вас, он бы троих малых не потащил бы сюда ... Да и кто сказал, что им должно и может быть легче, чем нам самим? )))

У меня армянский перевод есть....Вот он полностью:

http://www.bbc.co.uk/azeri/multimedia/2014/04/140412_orujov_yerevan_video.shtml

BBC-ի ադրբեջանական ծառայության երեւանյան թղթակից Ալեքսեյ Մանվելյանը Երեւանի Հանրապետության հրապարակում պատահաբար հանդիպել է Հայաստանում ապաստան խնդրած Օրուջովի ընտանիքին: BBC-ի թղթակցին նրանց ցույց է տվել Արմենիա ԹՎ-ի օպերատոր աղջիկը, ով նախկին Բաքվեցի է եւ ժամանակին հարցազրույց էր վերցրել Օրուջովից:

-Ձեզ այստեղ տեղ տվեցի՞ն, ինչքան ժամանակով տվեցին:

-Այո, տեղ տվել են, դա ՄԱԿ-ի փախստականներ ընդունելու կենտրոնն է (ասում է` պրիյոմնիկ): Այդտեղ ենք ապրում: Մեզ ուտելիք են տալիս օրական մեկ անգամ: Այդտեղ էլ եմ մնում, դուրս եմ գալիս քաղաք էլ, շրջում եմ, զբոսնում եմ: Կինս էլ է զբոսնում: Ոչ մի խնդիր չկա: Ազատ ման ենք գալիս:

-Ամսական որեւէ վճար ստանում ե՞ք, գոնե մի քիչ:

-Ոչ մի բան, ամեն ինչ իմ հաշվին է, իմ փողով եմ գնում: Ոչ մեկից ոչ մի բան չեմ տեսել:

-Հիմա ձեզ ինչ են ասում, այլ տեղ գնալու ե՞ք, թե՞:

-Ես ուզում էի էն ՄԱԿ-ի փախստականներով զբաղվող հանձնաժողովի, ասում են պարոն Պեսնով (կամ Խրուսնով, լավ չի լսվում), հանդիպել նրա հետ, խոսել, բայց ինձ դռնից անգամ ներս չթողեցին: Արդեն երեք ամիս է այստեղ եմ, նրա երեսը չեմ տեսել: Դրա համար էլ ես մտածում եմ, որ եթե այսպես մնա, ընտանիքս ապահով վայրում` Հայաստանում կպահեմ, իսկ ես կվերադառնամ Ադրբեջան, որովհետեւ այսպես ապրելը շատ դժվար է: Այստեղ ես չեմ կարողանալու աշխատել, չգիտեմ էլ, թե այս հարցը ինչպես եմ լուծելու, այս մասին ինձ ոչ ոք ոչ մի տեղեկություն չի տալիս: Փաստն այն է, որ ազատ ման ենք գալիս:

-Ազատ ման եք գալիս քաղաքում: Բա հիմա ձեզ կցված պահպանող անձ կա՞:

-Ոչ, մենք ազատ ման ենք գալիս: Ես ոչ մի վատ բան չեմ տեսել, բայց դե ինչպես ասում են, թեկուզ փոքր, բայց մի քիչ վախ մեր մեջ կա:

-Բա այնտեղի (երեւի Բաքվի) ձեր ազգականներից անհանգիստ չե՞ք:

-Անհանգիստ եմ: Բայց, դե, այլ ելք չունեի: Ես հենց ազգականներիս մասին մտածելով` ընտանիքիս ապագան տեսա վտանգված: Այո անհանգիստ եմ, գիտեմ, որ նեղացնելու են, բայց այլ ելք չունեի: Օգնելու համար կարեւոր չէ, որտեղ կլինի, անվտանգ մի տեղ լինի, որ այդ հանցագործ անծանոթի ձեռքը չհասնի: Ինչքան չլինի, մեր հարեւանները, ծանոթները (նկատի ունի երեւանյան )մեզ տեղեկացնում են, որ Վրաստանի հետ սահմանը բաց է, Իրանի հետ սահմանը բաց է: Բայց դե ինչ գիտես, ինչ կլինի, թե ինչ նպատակով են ասում: Մի քիչ վախ կա, մի քիչ: Իրավունք են տվել, բայց դեռ անձնագիր չեմ ստացել, եւ ստույգ չգիտեմ, թե ինչքան ժամանակով կտան, երկու տարով, երեք տարով, մեկ տարով: Առայժմ մեզ երեք ամսով էմիգրացիոն քարտ են տվել, այն էլ մի քիչ հետո լրանալու է (նկատի ունի ժամկետը):

-Իսկ այնտեղ, որտեղ բնակվում եք, հարեւաններ ունե՞ք, ու՞մ հետ եք շփվում:

-Մեր հարեւանները հիմնականում սիրիայի հայեր են, նրանց մեջ ենք ապրում, կան իրանցիներ, մեկ էլ Աֆրիկայից եկածներ: Բոլորն էլ խնդիրներ ունեցող մարդիկ են: Բոլորի հետ էլ շատ գեղեցիկ հարաբերություններ ունենք:

По третьему: поэтому я думаю, что если так будет продолжться, оставлю семью в безопасном месте (В Армении).

Небольшое уточнение.. "поэтому я думаю, что если так будет продолжться, оставлю семью в безопасном месте, под защитой Армении, чтобы руки этого преступного хана не дотянулись"

"

Небольшое уточнение.. "поэтому я думаю, что если так будет продолжться, оставлю семью в безопасном месте, под защитой Армении, чтобы руки этого преступного хана не дотянулись"

"

токо что по айлуру еще одно видео с ним показали.грит его не правильно поняли,как узнал что семье дали гражданство выпил на радостях,боялся что сердце остановится.да,теперь его завут Давид

токо что по айлуру еще одно видео с ним показали.грит его не правильно поняли,как узнал что семье дали гражданство выпил на радостях,боялся что сердце остановится.да,теперь его завут Давид

Это шутка такая?

А пластику на пупулик когда назначили?)

Это шутка такая?

серьезно.по айлуру показали.жену,детишек.скоро наверное видео появится в сети.

• Advanced

Это шутка такая?

что напился? нет не шутка ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...