Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
10 минут назад, Тико сказал:

Как видишь, в данном случае получилось наоборот :black_eye:

всегда бывают исключения из общего правила. и потом семья то живет в отрыве от страны.

Это не мною придумано. В любой стране потомство от  смешанных браков с большой долей вероятности идентифицирует себя с национальностью страны, в которой живет (если один из супругов принадлежит к этой нации).

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

От «Армянской Швейцарии» - до Арцаха: в сети – материалы репортажа CNN

933829.jpg

От визита в Арцах – до внесения в «черные списки» Азербайджана, от армянского лаваша – до традиционной кухни, от «Армянской Швейцарии» - до ознакомления с новейшей системой обучения, и все это в сопровождении Сержа Танкяна.

Снятый ведущим CNN Энтони Бурденом фильм обещает раскрыть самые красивые уголки Армении и Арцаха. Как передает «Арменпресс»,  трейлер фильма CNN «Энтони Бурден: незнакомые места» уже в сети. Эпизод, рассказывающий об Армении, будет показан 20-го мая.

 «Геноцид, семлетрясение, война – Армения повидала многое»,- говорит автор.

Несмотря на то, что многие покидают Армению, этот уголок земли вызывает огромное волнение у миллионов армян диаспоры.

Бурден рассказывает, что Армения – небольшая христианская страна, окруженная мусульманскими соседями – Азербайджаном, Ираном, Турцией. Бурден рассказывает также о сложных отношениях с Турцией, о том, что Турция отрицает Геноцид.

Рассказывая о Ереване, автор подчеркивает, что вид на Арарат отсюда постоянно напоминает о том, что произошло по ту его сторону.

Автор подчеркивает, что во время поездки по Армении ему постоянно помогал Серж Танкян.

Он также рассказывает о том, какой шум подняли в Баку по поводу посещения Арцаха: его внесли в «черные списки» Азербайджана. Бурден рассказывает и о «хлебе с женгялом», который довелось попробовать в Арцахе.

Видео можно посмотреть тут

https://armenpress.am/rus/news/933829

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фильм Рустама Ибрагимбекова о «зверях-азербайджанцах»

12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Часто об Азербайджане пишут в расчёте на нашу некомпетентность или мягкотелость: не поймут либо не ответят...

Через пару лет после его создания я случайно увидел фильм «Кавказское трио» (2015, режиссеры - Эльдар Шенгелая, Фуад Ибрагимбеков, сценарий Рустам Ибрагимбеков) – понял и отвечаю.

В прологе этого фильма дети прыгают со скалы в воду. Один из них – самый храбрый – подбадривает трусливого друга.

Трус этот, как выяснится вскоре, - азербайджанец, а вот храбрец, он же главный герой фильма – бакинский армянин, который, когда вырастет, станет врачом – офтальмологом, высоким профессионалом, к тому же благородным и бескорыстным. Своё врачебное искусство он демонстрирует в Москве, в то время как в Баку под азербайджанской фамилией в семье отчима продолжает жить его сын, талантливый актёр. Он тоже собирается переезжать в Москву, он занят в спектакле, который должен решить его актёрскую судьбу.

Благородному врачу для получения наследства почему-то позарез необходимо, чтобы его биологический сын срочно вернул себе свою подлинную армянскую фамилию.

И тут начинается самое страшное.

Жестокие деревенские азербайджанские дети, проведав каким-то образом об этнических корнях несчастного актёра, сталкивают его в колодец и забрасывают камнями – на экране воплощённый образ извечных страданий армянской интеллигенции от рук кровожадных тюркских дикарей.

Отец, узнав о пропаже сына, отважно переходит границу – в гости к другу, тому самому несчастному, забитому мальчику, правда теперь уже взрослому мужчине, уволенному с должности за то, что пророчит истощение запасов нефти в Азербайджане.

Злые угрюмые азербайджанцы мгновенно собираются вокруг дома, где прячется благородный армянин, тут же и корреспондент ТВ – явно для того, чтобы заснять линчевание для охочих до армянских погромов бакинцев...

..Избить несчастного пожилого врача всё же удаётся – это делает напоследок в аэропорту чиновник пограничной службы. Избивает с наслаждением, явно реализуя давнюю затаённую мечту.

Остаётся добавить, что к фильму, о котором идёт речь, армянские кинематографисты никакого отношения не имеют.

Режиссёром этой «дружественной» картины является Эльдар Шенгелая, почти классик грузинского кино и сын классика Николая Шенгелая, в своё время тоже отметившегося в Баку фильмом о 26 комиссарах.

Впрочем, режиссёру, который никогда не снял бы ничего подобного на тему Абхазии, есть на кого сослаться в своё оправдание - автором сценария фильма является азербайджанец, известный писатель, драматург и сценарист Рустам Ибрагимбеков.

Кстати, в фильме, именно в спектакле по его пьесе должен играть избитый актёр. Притом, собственную пьесу в фильме устами одного из героев хвалит и сам автор сценария Рустам Ибрагимбеков (который, помнится, однажды вручил сам себе приз на кинофестивале в Баку).

Писателя Ибрагимбекова, чей народ четверть века живёт мечтой о возвращении оккупированных заветных земель, который не мог не видеть фотографий убитых азербайджанских детей, раскинувших окровавленные ручки и ножки, сегодня волнует, как художника одна проблема – комфортность и безопасность пребывания армянина в Баку.

Притом, человека, который, судя по фильму, особой любви к азербайджанцам не питает.

«Антиармянскую статью», которую он сгоряча подписал, он называет «проклятой». Ведёт он себя в Баку крайне нагло, развязно, потому что азербайджанцы, хоть и агрессивны, но трусливы. Набрасываются скопом даже на попавшегося под руку грузина, пока другие бочком проходят мимо избиваемого старика (кстати, в финале выясняется, что от побоев грузин умер).

Даже отношения близких друг другу людей в фильме лишены самой элементарной нравственности и человечности. Молодого актёра почти не мучает совесть оттого, что он в одночасье предаёт человека, который его вырастил и воспитал, а в отчиме – ни капли сожаления по поводу того, что мальчик, которого он считал своим сыном, вдруг переметнулся к новому папе. Более того, он этому даже рад: «Наконец-то мой мальчик будет защищён».

Действительно, в том мире, который авторы фильма выдают нам за Азербайджан, где все подлецы – от министра до хамоватого регистратора в аэропорту, где людей хлебом не корми, только дай всей толпой забить до смерти старого грузина – никто не может быть защищён.

… Хорошо в этом фильме отзываются только об одном человеке. В Москве старик-армянин переспрашивает нашего героя: «А как спектакль называется? – «Петля» Ибрагимбекова» - «Ибрагимбеков? Это что, азербайджанец?» - «Вот такой (большой палец кверху), (мол, как ни странно, хороший, мол, не такой как остальные).

Москва в этом фильме - земля обетованная, место, где решаются все проблемы и где все обретают счастье. Особенно чётко выражена эта мысль в финале путём нехитрого плакатного сопоставления: в Баку у несчастного азербайджанца подонки, нарушив слово, подло разгромили офис (звери не пожалели даже любимую игрушку), а в Москве в это время тех, у кого хватило ума уехать, ждёт бурный успех: публика овациями награждает пьесу. Подтекст очевиден – и закрытый офис в Баку и аплодисменты в Москве – всё это из жизни самого автора, никогда не скрывавшего, кстати, своего сожаления по поводу распада советской империи.

Но вот что двигало грузинским режиссёром?

Из каких закоулков подсознания вылезло это желание показать азербайджанцев подонками и палачами? (Вот и нынешний президент Грузии отказался почтить память жертв Ходжалы).

Никаких творческих задач режиссёр явно не ставил в этой наспех состряпанной, откровенно халтурной работе с опереточным дуэльным пистолетом Пушкина, с озвучиванием, сделанным людьми, которые не в ладах с азербайджанским языком (чего стоит произнесённое из уст официального чиновника слово «дежурнА» вместо «növbətçi»). Бакинских националистов с омерзительными рожами играют грузины, потому что из азербайджанцев участвовать в фильме не побрезговали только ближайшие родственники автора сценария.

«Армяне – наши враги номер один», - изрекает в фильме один из персонажей. Тут-то и даёт нам автор ясно понять, в чём он видит главную причину карабахского конфликта.

Причина эта – отнюдь не оккупация азербайджанских земель – об этом в фильме, кстати, не говорится ни слова. Причина эта, по мнению Ибрагимбекова, – необъяснимая ненависть азербайджанцев к армянам - ныне весьма распространённая точка зрения, усердно внедряемая российскими СМИ в общественное сознание. Тем «ценнее» услышать подобное от азербайджанца. Такое явно делается в расчёте на благодарность. На аплодисменты, которыми награждают в фильме автора пьесы.

Фильм этот - попытка (и далеко не первая) выслужиться перед Большим Белым Царём, показать себя одного – гуманным и отважным в этом своём гуманизме на фоне зверей соотечественников. Тех самых «зверей», которых автор в недавнем прошлом собирался возглавить, выдвигая свою кандидатуру в президенты.

Такие художники – типичное порождение советской империи. Благодарность и сочувствие, на которое они рассчитывают, они получают, но всегда с примесью брезгливости.

А вот какие чувства испытывают члены организации, которая до сих пор существует в Баку и которую до сих пор номинально возглавляет этот автор?

Аяз Салаев, Кинорежиссер

1News

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оживление в отаре))) Фильм уже как три года назад появился, они только отреагировали и как всегда по бараньи ))) Ибрагимбеков, как мог их обелил они и этого не поняли. Раковая опухоль, поедает остатки здоровой ткани в виде их интеллигенции.

Представляю их реакцию будь у него воля написать без реверансов все то, что вызывает у него сегодняшнее общество его соплеменников. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Aleks101 сказал:

Оживление в отаре))) Фильм уже как три года назад появился, они только отреагировали и как всегда по бараньи ))) Ибрагимбеков, как мог их обелил они и этого не поняли. Раковая опухоль, поедает остатки здоровой ткани в виде их интеллигенции.

Представляю их реакцию будь у него воля написать без реверансов все то, что вызывает у него сегодняшнее общество его соплеменников. 

 

Если бы это районское стадо из качевников туркомраз умел читать, то не было "Сумгаита и Погромов в Баку."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Толерант said:

Если бы это районское стадо из качевников туркомраз умел читать, то не было "Сумгаита и Погромов в Баку."

Читать их советская власть научила как раз , не успела научить понимать прочитанное...ничего жизнь научит со временем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В Грузии продается сувенирная чашка, оскорбляющая азербайджанцев.

d113fe52ef651b51e3f02298b7bc2467.thumb.jpg.7febe647b7082590c8797a6baa735b7d.jpg

Не все так просто как хотелось бы видеть

Покойный советник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам, политолог Вафа Гулузаде в свое время любил повторять, что одной из самых больших проблем Азербайджана являются наши соседи. Я тогда особо не вникал в суть сказанного покойным, но с годами стал понимать, что это на самом деле так.

 

С одной стороны Россия, с другой - Иран. Азербайджан зажат между этими геополитическими центрами. Турция – верный союзник, братская страна. Армения…ну тут думаю, всё ясно. Грузия – стратегический партнер, основной объект наших инвестиций. Вроде мы близкий сосед, но…

 

В Грузии продается сувенирная чашка, оскорбляющая азербайджанцев.

 

По информации сайта minval.info со ссылкой на историка по имени Заур Алиев, на чашке изображена карта Грузии, на которой изображены человеческие фигуры, за исключением территории Борчалы, где живут азербайджанцы, - здесь изображен осел, над головой которого занес кулак полный грузин.

 

Надеемся, что это не умышленная провокация или умышленное оскорбление Азербайджана и азербайджанцев. По крайней мере, надеемся на это. Также хочется надеяться на то, что наша диаспора в Грузии отреагирует на это.

 

Хотя мы не исключаем, что к этой гнусности причастны и армяне. Как же без них. К примеру, перед визитом премьер-министра Никола Пашинян в Грузию издание «Голос Армении» опубликовало статью Раздана Мадояна «Юбилей майских побед». В этой статье озвучиваются территориальные претензии к грузинскому региону – Самцхе-Джавахети. В частности, автор отмечает, что «В Джавахк турки вошли уже в конце 1917 г. при молчаливом согласии грузин, которые также мечтали видеть Джавахк без армян».

 

Так что не все так просто как хотелось бы видеть.

 

Ала,это не вас оскорбляют эээ,это осла оскорбляют.Там надо было вместо осла барана нарисовать.

  • Ха-Ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане нашли проблему с «армянскими» очками
 
 

В азербайджанском городе Хырдалан в продаже одного из салонов оптики обнаружили очки с изображением армянского триколора.

«Клиент вошел в салон, где увидел очки с изображением флага Армении, и поделился своим открытием в социальных сетях. Мы связались с Анваром, который представился владельцем салона. Мужчина сказал, что он не знал об изображении армянского флага на оправе», — сообщает азербайджанское издание Qaynar.

Издание также отметило, что реакция общественности в социальных сетях была однозначно негативной, и после «информирования о проблеме» очки были изъяты из продажи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ля носатий-лар ибн турказик Элхамушкэ, ибо жирика присучат.Политиклар.

 

Изменено пользователем Толерант (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

:D

После приписания Алиеву слов «Мы поставим Армению на колени» азербайджанское СМИ исчезло из сети

После приписания Алиеву слов «Мы поставим Армению на колени» азербайджанское СМИ исчезло из сети

PanARMENIAN.Net - Азербайджанское информагентство АПА приостановило работу после искажения слов президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Так, 1 августа APA распространило выступление Алиев на церемонии сдачи квартир в Гарадагском районе. Агентство сообщило, что в своей речи Алиев сказал: «Мы поставим Армению на колени».Эта информация была перепечатана другими новостными сайтами.

Однако администрация президента Азербайджана распространила опровержение, в котором говорится, что Алиев не говорил приписанную ему фразу. После этого данный материал был удален с сайта АПА и других изданий.

Позже агентство признало, что исказило выступление президента, и принесло свои извинения. Тем не менее вскоре все сайты APA были заблокированы и не работают по сей день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.07.2018 в 11:16, Sigo сказал:

Ала пазорды

 

как будто ктцраца Ильхам гызын  по этому может и развелся Агаларов

 

 

Изменено пользователем u-2 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...