Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Proud сказал:

Анаит,  на азербайджанском...  (и таких примеров тысячи и на разных языках) ... тоже , свое имеет значение...И ,что ? Будем продолжать веселиться ? O.o  ))

Ана(h)ит на армянском звучит совсем иначе,чем то что ты хотел сказать. Азер пытающийся коверкать армянское имя в русской транскрипции тоже забавен,так что веселись.

В продолжение темы про Гугуш. Вспомнился аз фильм  "Семеро сыновей моих" .  на 32.58. 

о чем блюются вмух-аммане на противном яЗыке.? ))

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

19 часов назад, Monica B. сказал:

в Туркменистане их называли персюками.

в Азербайджане тоже.

В 22.07.2017 at 21:52, Арарат сказал:

Датчик, ни разу не встречал среди армян такого имени.

ну а перевод то по моей ссылке верен?

как кукушка по вашему?

Я не знаю, как будет кукушка по азербайджански.  по словари-гугу, но опять таки не слышал ни разу в разговоре. Есть другая птица-"Гу гушу"(лебедь), что больше похожа на Гугуш.

8 часов назад, w i t o сказал:

В продолжение темы про Гугуш. Вспомнился аз фильм  "Семеро сыновей моих" .  на 32.58. 

Надо же... Ну и память у тебя)))

2 часа назад, Делина сказал:

в Азербайджане тоже.

Кого в Азербайджане персюками звали, не понял?

18 часов назад, Датчик сказал:

Кого в Азербайджане персюками звали, не понял?

вас. Это пошло от старшего поколения, которое помнило. что еще в начале прошлого века среди мусульманского  населения Баку было много выходцев из Ирана-Персии.

Когдa-то встречался с Иранской Азербаджанкой из Тавриза, здесь в Канаде. На личном не срослось, но остались хорошими друзьями. Она мне кстати про Гугуш и рассказала и показала её арм песню. Иранские Азербайджанцы себя намного больше с персами идентифицируют чем с турками. Она вообще к туркам с неприязнью относится, говорит у них в культуре очень неуважительно к женщинам относятся. Так... , лирическое отступление:)

В 22.07.2017 at 10:14, Rubik сказал:

Ана(h)ит на армянском звучит совсем иначе,чем то что ты хотел сказать. Азер пытающийся коверкать армянское имя в русской транскрипции тоже забавен,так что веселись.

То ,что я хотел сказать ты не понял...И на русском (никто коверкать не собирается) ,многие слова из других языков,звучат  немного иначе....Не суть ! Есть сотни слов или имен ,которые на родном языке  звучат прилично,но откровенный мат на другом языке ) 

Анаит — Википедия вот где исковеркали,если верить тебе 

В 22.07.2017 at 10:23, Мегреци сказал:

Спасибо конечно, за столь  подробную информацию,но в ней не было необходимости...Возможно мой пример и был неудачен,просто  Арарат никак не бросит дурную привычку,искать переводы имен одних народов, у других ....Ничего личного уважаемый ...просто пример ... Случайно наткнулся

Сучасна назва зорі Мегрець у перекладі з арабської означає «початок хвоста».Птолемей назвав її «найближча

Сучасна назва зорі Мегрець у перекладі з арабської означає «початок хвоста».Птолемей назвав її «найближча у хвості».Якою буквою грецького алфавіту

44 минуты назад, Proud сказал:

То ,что я хотел сказать ты не понял...И на русском (никто коверкать не собирается) ,многие слова из других языков,звучат  немного иначе....Не суть ! Есть сотни слов или имен ,которые на родном языке  звучат прилично,но откровенный мат на другом языке ) 

Анаит — Википедия вот где исковеркали,если верить тебе 

Да всё я правильно понял)),как и то что на твоем аватаре вижу  шельпегулага(лопоухого) солдатика Советской армии))

Что ты можешь сказать,кроме привычной вам бредятины и чтобы я не понял...

1 минуту назад, Rubik сказал:

Да всё я правильно понял)),как и то что на твоем аватаре вижу  шельпегулага(лопоухого) солдатика Советской армии))

Что ты можешь сказать,кроме привычной вам бредятины и чтобы я не понял...

Давай не будем трогать уши ,а то из-за  этих армянских ушей ,,не разобравшись как следует ,Незнайко чуть не забанил меня или тебя тоже подослали,как когда то  (неудачно) Мава к Удачнику,провоцировать меня.... на очередной бан .....? ??  :D Значит, когда твой соотечественник переводит... (ведь именно  с этого начался ,столь =не понятный= тебе= =  сыр--бор, под который попал и уважаемый Мегреци )  имена одних народов ,на языки других - это нормально ,умно и круто ...А,=остальные= (соседи)  несут полный  бред ...xD Так Рубик джан ? ) 

33 минуты назад, Proud сказал:

Давай не будем трогать уши ,а то из-за  этих армянских ушей ,,не разобравшись как следует ,Незнайко чуть не забанил меня или тебя тоже подослали,как когда то  (неудачно) Мава к Удачнику,провоцировать меня.... на очередной бан .....? ??  :D Значит, когда твой соотечественник переводит... (ведь именно  с этого начался ,столь =не понятный= тебе= =  сыр--бор, под который попал и уважаемый Мегреци )  имена одних народов ,на языки других - это нормально ,умно и круто ...А,=остальные= (соседи)  несут полный  бред ...xD Так Рубик джан ? ) 

Я прекрасно помню общение с тобой с годик назад примерно,а также помню,что ты в лютом фаворе у самого Мана почему то. Так что отвали,шельпегулаг)) подобру и поздорову. Я даже на вашем форуме не с каждым долбиком азер-анцем общаться стану,потому как 95% бредоносцы.

Мяним ючюн хеч мараглы дейилсен, не интересен ты мне от слова совсем.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...