Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

14494743_254049964996524_3281489600469802818_n.jpg

14494743_254049964996524_3281489600469802818_n.jpg

14494743_254049964996524_328148960046980

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Цитата

Тазит опять главу склонил.
Гасуб нахмурился в молчанье,
145 Но скрыл свое негодованье.
«Нет, — мыслит он, — не заменит
Он никогда другого брата.
Не научился мой Тазит,
Как шашкой добывают злато.

Ни стад моих, ни табунов
Не наделят его разъезды.
Он только знает без трудов
Внимать волнам, глядеть на звезды,
А не в набегах отбивать
155 Коней с ногайскими быками
И с боя взятыми рабами
Суда в Анапе нагружать».

Если бы не апшеронские недотурки, я  и не знал бы про адыгов -благородных.Потом ,потом увидел.

Ведь я там прописан!

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

Ази....., Ширгеномус макают в помойный  тазик в Москве.

Цитата

В Московской соборной мечети на проспекте Мира между азербайджанцами и ваххабитами произошло противостояние. Как сообщили сотруднику АПА Фариду Акберову очевидцы происшествия, инцидент произошел вчера вечером. Азербайджанцы, собравшиеся помолиться  мечети в связи с наступлением месяца Мухаррам, столкнулись с провокацией, осуществленной группой ваххабитов.  

Так, во время намаза азербайджанцев в мечеть с возгласами «Аллах Акбар» вошли пятеро ваххабитов. В это время между азербайджанцами и радикалами возник спор. Полиция незамедлительно вмешалась в дело и удалила ваххабитов из мечети через черный ход.  

Как сообщил глава Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры Шамиль Тагиев, в результате инцидента из азербайджанцев никто не пострадал: «Азербайджанцы долгие годы собираются в этой мечети.

После ремонта Совет муфтиев РФ, не указав каких-либо причин, запретил азербайджанцам группами являться в мечеть.

Фактически азербайджанцам вот уже более 1 года запрещается приходить в мечеть.xD

Сегодняшний инцидент был связан с этим.  Азербайджанцы собрались помолиться  мечети в связи с наступлением месяца Мухаррам, но столкнулись с провокацией, осуществленной группой ваххабитов с тем, чтобы удалить их из мечети.  

В результате азербайджанцы были удалены из мечети».

Представитель диаспоры  рассказал о задержании Низами Балогланова – главы общины “Ахли Бейт”. По его словам, прибывшие на место происшествия высокопоставленные полицейские отвели Балогланова для допроса в  комнату при мечети: «В это время азербайджанцы собрались во дворе мечети. После беседы с полицейскими Балогланов призвал соотечественников разойтись, после чего собравшиеся повиновались призыву».

По словам Тагиева, в настоящее время в мечети воцарилось спокойствие.

США передали армянам в Карабахе новейшую разведывательную систему :cray:

США направили оккупационным армянским силам в Нагорном Карабахе современную разведывательно-мониторинговую систему. Обнародование этого факта совпало по времени с заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что утверждение госсекретаря США Джона Керри способствует армянской оккупации и что на официальный Баку оказывается давление с целью признания им «НКР».

179869_src.jpg

В американском издании The National İnterest вышла статья «Нагорный Карабах готов к еще одной войне», пропагандирующая оккупационный режим на азербайджанских землях.

"Мы очень активно укрепляем линию соприкосновения, очень интенсивно. В апреле у нас не было достаточного количества камер на передней линии. Сейчас мы устанавливаем современную систему C4ISR, которая позволяет наблюдать всю линию соприкосновения с определенной глубины", - рассказывает изданию пресс-секретарь премьер-министра «НКР» Артак Бегларян.

Используя эту новую усовершенствованную систему, как утверждает правительство Нагорного Карабаха, его "армия" будет в состоянии "значительно уменьшить вероятность внезапного нападения Азербайджана, потому что любой вид движения в глубине, на территории Азербайджана" будет обнаружен камерами, дав карабахской армии возможность подготовиться к сильной защите и контратакам, а также подготовить свои воинские части и оборудование заранее, говорится в статье американского издания, которое представляет оккупационный режим в Карабахе «независимым государством».

179870_src.jpg

Беглый взгляд на техническое описание системы C4ISR в интернете позволяет сделать вывод, что речь идет о серьезном оборудовании.

Данная система разработана передовой американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman. C4ISR относится к боевым системам будущего (Future Combat Systems) и позволяет контролировать армия в режиме боя, вести разведывательную и прочую деятельность.

Сразу после поражения в апрельской войне xD Армения заявила об установке на линии фронта систем видеонаблюдения. Теперь же стало известно, что эти системы были получены армянами из США.

Недавно сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в интервью российским журналистам заявил, что США предоставляют сторонам конфликта в Карабахе военное оборудование, но «его количество ограничено и носит исключительно оборонительный характер». Тогда это заявление не было воспринято должным образом, т.к. никто не слышал о поставках вооружения в Азербайджан и Армению из США. Теперь же стало понято, что речь идет о системе C4ISR.

• 3 недели спустя...

Фотография из крупнейшего немецкого журнала Шпигель.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/bild-1118212-296596.html

image-296596-galleryV9-gjbr-296596.jpg

image-296596-galleryV9-gjbr-296596.jpg

image-296596-galleryV9-gjbr-296596.jpg.f

• 2 недели спустя...
1 час назад, *Sashik* сказал:

Двойной нож) Бывший зять правителя)))))))))

Всегда приятно послушать достойных мужчин, коими оба и являются.

В 05.11.2016 at 16:38, Зулус сказал:

Всегда приятно послушать достойных мужчин, коими оба и являются.

)))

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)

8 часов назад, *Sashik* сказал:

Я был  лучшего мнения об Сосо да и Эмина тоже.

Если кто то чтобы поехать куда-то должен за что то извиниться или письменно заверять свое отношение к чему то ? Тоже самое  Эмин если приглашает а его и его гостя Берг без выражений не ставят на его же родине ....так об чем речь какие там потом достоинства у этих мужчин . Помоему здесь самонож в спину и притом  двухсторонний.

Изменено пользователем annajan (история изменений)

Ах, эти армяне....

В Баку объяснили желание Нагорного Карабаха сменить название попыткой запутать мировое сообщество

Официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что попытка смены названия Нагорно-Карабахской Республики (НКР) на Республику Арцах является стремлением обмануть мировое сообщество. О грядущей смене названия НКР ранее в субботу объявил председатель парламента республики Ашот Гулян.

http://classic.newsru.com/world/05nov2016/artsah.html

4 часа назад, berg сказал:

Я был  лучшего мнения об Сосо да и Эмина тоже.

Если кто то чтобы поехать куда-то должен за что то извиниться или письменно заверять свое отношение к чему то ? Тоже самое  Эмин если приглашает а его и его гостя Берг без выражений не ставят на его же родине ....так об чем речь какие там потом достоинства у этих мужчин . Помоему здесь самонож в спину и притом  двухсторонний.

Berg, можно быть очень принципиальным и любое действие людей, которое не льет бальзам на наши души представить в черном цвете. А можно услышать, что говорят люди. Письмо Павлиашвили было, а извинений не было. Об этом даже аз средства информации писали. Но это все детали. У Сосо есть свое видение и от него он не отходит. Для него ни армяне, ни азербайджанцы, не русские не враги. Он вне политики. Для него важны люди, друзья, творчество.

К Эмину вообще не понятно какие претензии. Человек вообще практически в открытую говорит, что такая политика Азербайджана, как и диванных патриотов это маразм и он не собирается этому явлению поддакивать. 

Сразу хочу сказать, что для меня это не полемика, так как спор будет тупиковым. Это мое видение. 

Изменено пользователем Зулус (история изменений)

6 часов назад, Зулус сказал:

Berg, можно быть очень принципиальным и любое действие людей, которое не льет бальзам на наши души представить в черном цвете. А можно услышать, что говорят люди. Письмо Павлиашвили было, а извинений не было. Об этом даже аз средства информации писали. Но это все детали. У Сосо есть свое видение и от него он не отходит. Для него ни армяне, ни азербайджанцы, не русские не враги. Он вне политики. Для него важны люди, друзья, творчество.

К Эмину вообще не понятно какие претензии. Человек вообще практически в открытую говорит, что такая политика Азербайджана, как и диванных патриотов это маразм и он не собирается этому явлению поддакивать. 

Сразу хочу сказать, что для меня это не полемика, так как спор будет тупиковым. Это мое видение. 

Зулус , Вы бы пошли в гости к человеку который чтобы пустить вас в дом потребовал  у вас заверения (кстати в письменной форме) в своей любви к нему ?  И насчёт Эмина .Если вы пригласите своего друга к себе на день рождение и кто-то из  знакомых  или дальних родственников начнет оскорблять вашего друга как  вы зареагируете ?  Начнете говорить о каких то диванных патриотах  или просто  выгоните хама родственника за шкирку ?   Я не хочу полемизировать , но и вы прежде чем ответить уже знали  что я вам объязательно отвечу что кстати  и есть предназначением любого форума .

Многие согласятся что ни Эмин ни Сосо в этом случае не выглядят как мужчины . Зачем им надо было вообще позориться ? Нельзя быть немножко беременным .  Сказал А скажи и Б и  это насчет вашего Эмина..

Если бы Сосо пригласила Лейла то я не думаю что кто либо пикнул  в  вашем султанате .

39 минут назад, berg сказал:

Зулус , Вы бы пошли в гости к человеку который чтобы пустить вас в дом потребовал  у вас заверения (кстати в письменной форме) в своей любви к нему ?  И насчёт Эмина .Если вы пригласите своего друга к себе на день рождение и кто-то из  знакомых  или дальних родственников начнет оскорблять вашего друга как  вы зареагируете ?  Начнете говорить о каких то диванных патриотах  или просто  выгоните хама родственника за шкирку ?   Я не хочу полемизировать , но и вы прежде чем ответить уже знали  что я вам объязательно отвечу что кстати  и есть предназначением любого форума .

Многие согласятся что ни Эмин ни Сосо в этом случае не выглядят как мужчины . Зачем им надо было вообще позориться ? Нельзя быть немножко беременным .  Сказал А скажи и Б и  это насчет вашего Эмина..

Если бы Сосо пригласила Лейла то я не думаю что кто либо пикнул  в  вашем султанате .

Поэтому и не люблю полемизировать, потому что тема бесконечная и можно крутить кота за хвост в разные стороны. Сравнение, Berg, не совсем корректное по каждому из пунктов. Если бы меня пригласил человек к себе, а на проходной сидит не совсем адекватная вахтерша, которая требует, к примеру, показать паспорт, несомненно пошел бы. Я иду в гости к человеку, а не к вахтерше. Пригласивший человек от меня ничего не требовал.

Потом кого надо выгонять? В данном случае Эмину, какого дальнего родственника вы предлагаете выгнать за шкирку? Как это должно выглядеть применительно к данной ситуации? Не знаю, почему Эмин и султанат мои, но если бы моя Лейла пригласила моего Сосо /сори/ лично, то согласен, в моем султанате вряд ли кто-то пикнул.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...