Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Арцахские компании участвуют в международной выставке «Продэкспо 2016» в Москве

C4OESBwCjOo.jpg

Арцахские компании участвуют в проходящей в Москве крупнейшей международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо 2016", написал на своей странице в Facebook вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян. 

"С гордостью хочу сообщить нашим соотечественникам, что в этой большой выставке принимает участие также ряд карабахских компаний, действующих в сфере пищевой промышленности – "Арцах Био", "Элит груп", "Арцах Берри", "Арцах фрут" и "Катаро", - отметил Агабекян. 

Он добавил, что с радостью следит за тем, с каким интересом посетители знакомятся с арцахской продукцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В НИЩЕЙ АРМЕНИИ БИЗНЕС ВЕДЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РОССИИ, БЕЛАРУСИ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ДАЖЕ ТУРЦИИ

 

f1714b7b9381339f93ccc260bbafb6a2.jpg

Спасибо, что составители отчета не откатили нас еще ниже

Странные все же эти международные экономические рейтинги. Абсолютно не понятно, чем руководствуются их составители. Точнее чем руководствуются ясно, но почему трактуют их по своему усмотрению остается загадкой. Вот совершенно свежий пример. Есть некая группа Всемирного Банка Doing Business. Она опубликовала рейтинг – «Ведение бизнеса-2016». Еще толком не вступил в свои права текущий год, а уже выясняется, что Армения в этом рейтинге поднялась на три ступени, со своим 35-м показателем оставив позади Казахстан (41), Беларусь (44), Россию (51), Кыргызстан (67).Подумать только, из стран бывшего СССР Армения уступает только Грузии (24) и странам Балтии: Эстония (16 место), Литва (20) и Латвия (22).

Самое интересное, что Азербайджан оказался в этом рейтинге на 63-м месте, точно таком же, как и в прошлом году. Спасибо, что составители отчета не откатили нас еще ниже. И если по «Ведению бизнеса» мы может уступать балтийским странам и даже Грузии, но почти двукратное отставание от Армении не поддается логическому объяснению. Какой может быть бизнес в обнищавшей стране? И как понять, что, к примеру, Турция, заваливающая мир продукцией ширпотреба, оказывается на 55-м месте?

Нас могут упрекнуть в недостаточных знаниях в экономической области. Но ведь не надо быть Джорджем Соросом, чтобы понять предвзятость, если не сказать, прямую заинтересованность группы Doing Business. Пожалуйста. Что берется за основу при составлении рейтинга? Среди критериев, выделим «Подключение к системе электроснабжения». Неужели подорожавшая электроэнергия, которая привела к памятному массовому протесту на проспекте «Маршала Баграмяна» и жестокому разгону митингующих принималась в расчет авторами отчета? А ведь тарифы на электричество в немалой степени коснулись предпринимателей. Началось закрытие теплиц, хлебопекарен, магазинов. Все это дает знать о себе и поныне. По официальным данным, в прошлом году физический объем продажи товаров по магазинам сократился на 13,4%, а «ярмаркам» - на 3,6%.  

Или рассмотрим критерии «Регистрация собственности», «Получение кредитов», «Регистрация предприятий». Опыт нашей службы Аsan xidmet берется на вооружение странами, которые расположены в рейтинге куда выше, чем Азербайджан. Зато Армения опережает нас и по этим показателям. Есть еще один пункт под «замысловатым» названием «Международная торговля». Какая, у Армении может быть «международная торговля», если с ее основным партнером Россией объем товарооборота сократился в прошлом году на 10%. И как тогда понять, что Турция уступает Армении в этом показателе?

Наконец, абсолютно не ясно, почему авторитетное западное издание «The Economist»  опубликовало свой доклад «Рейтинги бизнес среды», в который включены страны, создающие хорошие условия для развития предпринимательской деятельности и в представленный список из 100 стран Армения даже не попала, а между тем, в нем 91-ую сточку занял Азербайджан?

Подводя итоги, очень хотелось бы избежать несколько грубоватой поговорки об известном караване, который идет себе, невзирая на собачий лай. Так лучше просто ограничится словами о том, что не стоит придавать слишком большое значение, а еще правильнее, вообще не обращать внимания на все эти предвзятые, однобокие, субъективные рейтинги. Но мы пресса, и наша профессиональная обязанность освещать процессы.

Намик Ибрагимов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала,цалавека не расстроило то,что в какой жопе оказался Зирпичан,а то,цто так высоко оказалась Армения.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У него высоко  блестящий надпись ИНН над задним бампером  самоходки.1446831413_15.jpg

1446831413_15.jpg

1446831413_15.jpg

1446831413_15.jpg

1446831413_15.thumb.jpg.ef3d88d445756d6d

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Иран появился в 2800 г.днэ, а Армения отделилась от него в 2650 г. днэ. Первые сепаратисты из Персии фактически )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

У него высоко  блестящий надпись ИНН над задним бампером  самоходки.1446831413_15.jpg

так это разве ножвспина? ножвспина это вот:

110292A.jpg

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

БЛАГОДАРЯ БРИТАНСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ КАРАБАХ СТАНОВИТСЯ ТО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ, ТО АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ -

 

Наша читательница зарегистрировалась и сделала правку на карте, но на завтрашний же день она заметила…

В конце прошлого года, говоря о различных провокациях осуществляемых в отношении Азербайджана, мы подчеркнули тот факт, что зачастую некоторые известные компании оказывают услугу армянским сепаратистам оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Трудно сказать идут ли они на это преднамеренно или нет, но факт остается фактом – провокации реализовываются.

В частности, в декабре речь зашла о приложении компании Mail.ru Goup для мобильных устройств - MAPS.ME. 

2c44d36c95fc8f80ec98498cff7a8232.jpg

Загрузив это приложение на мобильное устройство, любой азербайджанец увидит на географической карте Азербайджанской Республики…сепаратистскую «Нагорно-Карабахскую Республику». Не забыли составители карты указать и Степанакерт (подверженный этническим чисткам азербайджанский город Ханкенди) в качестве столицы «арцаха».

7f66b38176d0b974ff7059f42f221151.jpg

По сведениям Mail.ru Group, на январь 2015 года число установок MAPS.ME превысило 14 миллионов. А это означает, что 14 миллионов человек уже видят на карте Азербайджанской Республики и «Нагорно-Карабахскую Республику». И поди докажи им тот факт, что «Нагорно-Карабахская Республика» - это квазигосударство. Они тут же покажут тебе это мобильное приложение в качестве доказательства.

Но наше расследование приняло неожиданный оборот. В этом деле нам помогла наша соотечественница Айгюн Мамедова, пославшая после нашей заметки запрос в MAPS.ME.

«Я сама лично обратилась к администрации сайта по электронной почте, предъявила им доказательства того, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и, несмотря на то, что она сейчас под оккупацией Армении, международным сообществом, в том числе и ООН, считается территорией Азербайджана.

В ответ администрация сайта мне написала следующее:

«Проект MAPS.ME не занимается созданием и редактированием карт, мы лишь создаем мобильное приложение (оболочку для карт, интерфейс, функции, приложения). Наш источник карт – международное независимое сообщество OpenStreetMap.org (это указано в данных о приложении), состоящее из более 2 миллионов человек из разных уголков мира. Особенность этого сайта в том, что любой желающий может зарегистрироваться там, поправить информацию или добавить новые данные. Правки по Нагорному Карабаху регулярно меняются то в пользу Азербайджана, то в пользу Армении».

d040072f6c26ae2a54636eb2329d8a42.jpg

Наша читательница зарегистрировалась и сделала правку на карте, но на завтрашний же день она заметила, что противная сторона отредактировала ее в свою пользу, и так без конца. 

fd35cab16eee875529de44168f860e8c.jpg

Согласитесь, учитывая тот факт, что электронные ресурсы являются главным инструментом ведения информационной войны, для азербайджанской стороны такое положение дел, мягко говоря, не радующее.

Что касается проекта OpenStreetMap, то его основал английский инженер и предприниматель Стивен Кост (Steve (Stephen) Coast), который наверняка ничего не знает об армяно-азербайджанском, Нагорно-Карабахском конфликте, но благодаря нему, Нагорный Карабах становится каждый день, то азербайджанским, то армянским.

 

Нам остаётся только попросить наших соотечественников чаще напоминать сотрудникам компании Коста о том, что Нагорный Карабах – исконно азербайджанская территория, оккупированная ВС Армении.

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А это означает, что 14 миллионов человек уже видят на карте Азербайджанской Республики и «Нагорно-Карабахскую Республику».

Вугар Гасанов

Вот что главное - осведомленность зарубежной общественности о нынешнем статус-кво, аналогуолмаян рипутасья:buba: Само статус-кво их похоже беспокоит значительно меньше :don-t_mention:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ала,цалавека не расстроило то,что в какой жопе оказался Зирпичан,а то,цто так высоко оказалась Армения.:D

меня вавше расстроило,что Армения так высоко . Подкупили падлюки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Иран и Грузия пошли против Азербайджана ГАЗ ПУСТЯТ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ

 

Тегеран и Тбилиси ведут переговоры о поставке 200 млн кубометров иранского газа в Грузию. Как передает ТАСС, об этом заявил генеральный директор Национальной иранской компании по экспорту газа (NIGEC) Алиреза Камели.

 

При этом Камели отметил, что газ будет транспортироваться через территорию Армении.

"Тегеран и Тбилиси ведут переговоры по экспорту 200 млн кубометров иранского газа в это кавказское государство", - приводит агентство ШАНА слова Камели, сказанные им после переговоров, состоявшихся сегодня в Тегеране между министром нефти ИРИ Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Грузии Кахой Каладзе.

"Предприятия грузинского государственного и частного сектора заинтересованы в приобретении газа из Ирана", - отметил Камели. "Ожидается, что поставки газа в Грузию начнутся в следующем иранском году (начнется 21 марта)", - добавил иранский чиновник.

По его словам, первый контракт будет подписан на 7 месяцев и послужит базой для возможного дальнейшего сотрудничества в этой области. Он также уточнил, что "Грузия еще должна будет получить разрешение Армении на транзит газа через территорию этой соседней страны. Если подтвердится экономическая целесообразность сделки, в дальнейшем речь может идти о среднесрочных и долгосрочных контрактах на поставки газа в Грузию", - заключил Камели.

Отметим, что иранский газ были готовы поставлять в Грузию как Азербайджан, так и Армения. Детали должны были обсуждаться в ходе визита министра энергетики Кахи Каладзе в Тегеран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Евросуд отказался рассматривать жалобы азербайджанских заложников В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ

 

Европейский суд по правам человека отказался рассматривать в приоритетном порядке обращение Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Как передает Trend, об этом сказал полномочный представитель Азербайджана при Евросуде, завсектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента Азербайджана Чингиз Аскеров.

 

По его словам, Европейский суд постепенно превращается из правовой структуры в политическую. Структура теряет особенности независимого суда.

«Европейский суд отказался от рассмотрения дела Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые уже более года на родных землях взяты в заложники армянскими бандитами. Семьи Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева обратились в Европейский суд в 2014 году. В обращении говорится о нарушении статьи 11 дополнительного протокола Европейской конвенции и приводятся достаточно веские доказательства. В обращении есть ссылка на факты, которые создают прецедент для обращения в Европейский суд.

 

Однако суд отказался рассматривать обращение в порядке прецедента, что свидетельствует о его необъективности», - сказал Аскеров на состоявшемся в парламенте мероприятии «Ходжалинский геноцид с точки зрения международного права».

Аскеров также добавил, что правительство Азербайджана обратилось в Европейский суд в связи с этим вопросом, однако до сих пор не получило ответа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Армения в Листе почета ООН НАША РЕПЛИКА

Автор: Наир Алиев

 

Организация Объединенных Наций включила Армению в так называемый Honour roll - Лист почета ООН – за своевременную и регулярную уплату членских взносов в бюджет организации. Согласно новости, которую распространило Министерство иностранных дел Армении, в январе правительство Армении перевело на счет бюджета ООН 150,039.00 долларов – в качестве членского взноса за 2016 год. В этом Листе почета состоят страны, которые уплатили взносы в первые 30 рабочих дней этого года. В этом году – их 27 из числа 193 стран-членов ООН.

Конечно, уплачивать вовремя взносы – это хорошо, это правильно. Но как же насчет выполнения резолюций той же ООН? Армению, которая вот уже более 20 лет не выполняет четыре резолюции Организации Объединенных Наций, включают в Лист почета за то, что та уплатила 150 тысяч долларов. ООН фактически демонстрирует неуважение к самой себе, это же получается, что несколько десятков тысяч долларов дороже репутации.

Сама ООН, и это уже очевидно, изжила себя. Да, возможно, она была актуальна после Второй мировой войны. Но что происходит сейчас? В Совете Безопасности ООН нет, например, Германии и Японии. Понятно, что после 1945 года эти страны лежали в руинах. Но теперь-то это ведущие экономики мира! Когда создавалась ООН, не было такой страны, как Индия, но теперь-то она есть, и с населением, по количеству которого эта страна скоро может обогнать Китай. Организация Объединенных Наций как будто застряла в середине прошлого века, не реагируя на происходящие в мире изменения, на исполнение собственных же резолюций.

В мире постоянно происходят войны, аннексируются территории, совершаются акты геноцида (как, например, в Ходжалы). А что ООН? Организация превратилась в бюрократическую структуру, где для чиновников важнее всего деньги, а не собственная репутация. Что и подтверждает включение Армении в Лист почета ООН. Платите деньги, а остальное не важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Акрам Айлисли: Я восхищался атмосферой в кругу армянской интеллигенции и удивлялся, почему она невозможна в Азербайджане?

«Азербайджанское общество слишком “офальшивилось”. Очевидные истины, свидетелями которых мы являемся, пытаются преподнести нам в качестве лжи и правду пропагандируют в форме лжи», – заявил в интервью азербайджанскому сайту «Гайнар.инфо» азербайджанский писатель-публицист, бывший член Союза писателей Азербайджана Акрам Айлисли, по словам которого, события романа Джорджа Оруэлла «1984» ныне происходят в Азербайджане.
«Вот, к примеру, я был в Армении еще в советские времена. Кстати, пишите об этом осторожно, а то снова обвинят, что я пропагандирую армян. Был в среде армянской интеллигенции. Видел, как они собирались вечерами и о чем беседовали. Они собирались отнюдь не для того, чтобы есть и пить. Я восхищался той атмосферой и удивлялся, почему в Азербайджане нет такой атмосферы? В Азербайджане содержательное и осмысленное общение уже невозможно», – сказал писатель.

Отвечая на вопрос, в состоянии ли азербайджанский читатель понять и прочувствовать его, Айлисли ответил, что, несмотря на то, что он так и не был понят, настанет день, и все поймут, что он писал об истинной судьбе азербайджанского народа, о его трагедии, скорби и подавленности.
«Я не писал бессмысленные вещи о “шестом этаже пятиэтажного дома”. Лучше я отрублю себе руку. Я всю жизнь работал, чтобы мои произведения, в которых говорится о судьбе человека, читались как судьба Азербайджана», – отметил он.

Также писатель отмечает, что больше всего он подвергся критике со стороны людей, которые его романа не читали. «Если Азербайджан сегодня находится в состоянии уничтожения морали, как я мог написать иначе? Я описал задыхающийся мир, находящийся в процессе уничтожения», – сказал он.
В другом своем интервью азербайджанскому сайту «Модератор.аз» Айлисли, касаясь груза воспоминаний и детства, говорит, что, познав в детстве человеческую жестокость и жестокое лицо окружающего мира, он испытывает страх, видя людей.

«Неподалеку от нашего дома был муравейник, у которого, избегая людей, я проводил все свое время, наблюдая за муравьями. Беды, свалившиеся на мою голову в последние годы, вновь вернули меня в те времена. И я вновь увидел тех людей, которые поймали щенка дикой собаки и заживо сожгли, избив до этого до полусмерти. Они с таким удовольствием смотрели на это, как будто каждый из них в своем сердце сжигал своего врага. Прошло более 70 лет, но и по сей день запах паленой шерсти и кожи несчастного создания у меня в носу. В последнее время у меня те же чувства», – вспоминает писатель.

Говоря об атмосфере Баку, А. Айлисли также проводит параллели с событиями и страхами детства, которые он испытывал, проходя по темным улицам. «Я половину жизни своей наполнялся тревогой, а другую половину излагал всю душевную тревогу на бумаге. Знаете, понятие родина и любовь к ней многогранны, я всегда говорил, что если столица моей страны Баку, то столица моего сердца – Айлис. И вот теперь я получаю мешками письма из Нахичевана о том, что я предал и продал родину и что мне нет места там. Тяжело это видеть, но вот что я хочу сказать вам, если человек остается верен себе, своим ценностям, не торгует своей болью, принципами, честью, он остается в 77 лет таким же, каким он был в 7 лет», – сказал Акрам Айлисли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

 

Но как же насчет выполнения резолюций той же ООН? Армению, которая вот уже более 20 лет не выполняет четыре резолюции Организации Объединенных Наций

 Экзамен в ветеринарной академии. Студент выучил лишь один билет: про блох. Тащит билет. Готовится. Выходит к экзаменатру:

- Вопрос номер один - собаки. Собака - млекопитающее, имеющее шерсть. В шерсти есть блохи. Блохи - это...

И начал про блох, все что знал.

- Вопрос номер два - кошки. Кошки - это животные, имеющие шерсть, в которой водятся блохи. Блохи - это...

И т.д.

Экзаменатор не выдержал:

- Дополнительный вопрос - рыбы!!!

- Рыбы... У рыб нет шерсти, но если бы была, то в ней были бы блохи, а блохи - это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...