Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

а ножей всё меньше

зато в наши спины норовят все кому не лень, кроме Зимбабве, Судана и Сев. Кореи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на цвета в цветочке.

Флаг ЛГБТ ?

landofrepression-gb-677f6.jpg

Р.С.

Согласен Скорпион джан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

толерант джан, но это означает то , что Ограшхана как была так и осталась родиной Гей. Алиева и его бесчисленных памятников, убийц , насильников и простых погромщиков, шлейф преступлений против армянского народа которых, тянется ещё со времён господства российских держиморд на Кавказе с конца 19-начала- 20 века.Армянские погромы в Бакуракерте... они ведь только по исполнению были татарскими.Организатор и вдохновитель был тот же, что и в Сумгаите и Баку , но уже в годах 1988-ом и 1990-ом.

Но тупые азики ведь сдержать свой животный инстикт не смогли и начали резать и палить живьём теперь уже всех без разбора не азиков.

И тут "добрый оусский брат" поспешил сохранить жалкие остатки кроренного армянского населения Баку. :dirol: Результат... Я не могу посетить могилы своих бабушки, дедушки, прадедушки, отца и родного дяди!

Где. в каой ещё АФРИКАНСКОЙ стране мира такое ещё возможно? и мы опять наступаем на ту же ночную вазу с дерьмом под названием " российские гарантии безопасности". Серж уже знает, что ему похеру всё. янукович и прочие проворовашиеся диктаторы прекрасно чувствуют себя в стране,где правит криминал, беспредел и русский нацизм. И ничего что ты "саргсян" или "муталибов". Главное петь дифирамбы "новому русскому порядку"

Пойду вырыгаюсь.Заодно и отмоюсь.

Изменено пользователем scorpion12 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заседание Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы 22-23 мая несколько неожиданно обернулось для официального Баку громким конфузом. Как сообщается на сайте ассамблеи (http://assembly.coe.int/nw/xml/News/News-View-EN.asp?newsid=5036〈=2&cat=13), Бюро приняло решение в течение ближайших двух лет не проводить в Баку заседаний комитетов ПАСЕ, тем самым фактически применяя к Азербайджану санкции. Вместе с тем отмечается, что запрет не распространяется на миссии по мониторингу выборов.

Причиной решения, которое вступает в силу с 1 июня 2014 года, стал скандал, разразившийся буквально накануне заседания: в последнюю минуту власти Азербайджана аннулировали визу, выданную руководителю делегации Франции и вице-президенту ПАСЕ Рене Руке, тем самым лишив его возможности участвовать в заседании. Решение Бюро обосновывается нарушением Общего соглашения о привилегиях и неприкосновенности, а также Парижского протокола, которые предусматривают для членов Парламентской ассамблеи в том числе и право на свободное передвижение. При этом Бюро ссылается на собственное постановление от 5 сентября 2011г., согласно которому заседания и иные официальные мероприятия не будут проводиться в странах-членах СЕ, не уважающих свои обязательства относительно права на свободное передвижение. Аналогичное решение, говорится на сайте Ассамблеи, было принято в ноябре 2013 года в отношении Грузии.

Как уже сообщалось, отзыв ранее выданной азербайджанской визы был мотивирован тем обстоятельством, что в феврале текущего года Рене Руке в составе группы парламентариев из Франции посетил Нагорно-Карабахскую Республику "без разрешения властей Азербайджана". Естественно, он был немедленно включен в "черный список" МИД этой страны, "обитателям" которого, как известно, запрещен въезд в Азербайджан. Остается лишь догадываться о том, почему г-ну Руке вначале была все-таки выдана виза (недоглядели?), которую затем в авральном порядке аннулировали, решив проявить принципиальность и "наказать" французского парламентария. Однако на сей раз алиевский режим чересур перегнул палку: речь идет не просто о депутате, а руководителе делегации парламента Франции в ПАСЕ, более того - о вице-президенте одной из двух основных структур Совета Европы. В Баку попросту зарвались, полагая, по всей вероятности, что и это сойдет им с рук. Да не тут-то было: терпение членов Бюро лопнуло и они заявили о санкциях.

Обращает на себя внимание еще один пункт в решении Бюро: оно готово отменить запрет в случае, если азербайджанские власти гарантируют свободу передвижения членам ПАСЕ в ходе деловых поездок последних. Применительно к данному конкретному случаю это означает одно: Ассамблея требует от Баку прекратить практику занесения в маразматические списки евродепутатов, посетивших Арцах "без разрешения" Азербайджана. Перед Алиевым, таким образом, стоит дилемма: либо уступить и тем самым признать абсурдность собственного поведения, добившись отмены запрета, либо проявить ослиное упрямство, выставить себя "героем" перед населением своей страны, тем самым согласившись на роль мракобеса и реакционера в глазах европейского сообщества.

Впрочем, к последнему Азербайджану и его президенту не привыкать. На том же бакинском заседании руководство Совета Европы, помимо указанного решения, еще и не преминуло присоединиться к шквалу критики, вызванной последними репрессиями в отношении правозащитников и журналистов. Высказались и генеральный секретарь СЕ Т. Ягланд, и председатель ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что ряд принятых в Азербайджане законов в сфере свободы слова, печати, независимой деятельности судов и свободы собрания противоречат обязательствам Баку перед Советом Европы. Более того, в ПАСЕ вспомнили о наличии в этой стране политзаключенных, о которых молчали практически полтора года - с января прошлого, когда разразился скандал с немецким депутатом Кристофером Штрассером. Напомню, что Азербайджан долго боролся с этим прниципиальным политиком и в конце концов, пустив в ход все приемы икорной дипломатии, добился и его отстранения, и назначения на должность содокладчиков депутатов, давно и надежно зарекомендовавших себя в качестве больших любителей черной икры и нефтедолларов.

На сей раз под резолюцией о политзаключенных в Азербайджане собрано 55 подписей. Как сообщил бакинским СМИ ее автор - депутат из Ирландии Михаэль Макнамара, документ уже прошел первую процедуру оценки на сессии ПАСЕ и в комитете при председателе ПАСЕ. Однако на бакинском заседании предполагавшееся рассмотрение резолюции не состоялось: как с удивлением отметил ирландский депутат, оно отложено по непонятной причине и будет рассмотрено на следующем заседании Бюро. Любопытно, что Макнамара также заявил, что "большинство НПО (азербайджанских. – М.Г.) не верят действующим докладчикам, считая, что они недостаточно освещают нарушения прав человека в Азербайджане".

Не станем высказывать собственных предположений о том, почему обсуждение резолюции было отложено. Отметим лишь, что Совет Европы наконец-то отважился проявить хоть какую-то принципиальность в отношении страны, которая давно перешла все границы в попрании прав человека и норм демократии, блюстителем которых считает себя эта организация. Кроме того, выставлять на рассмотрение резолюцию о наличии политзаключенных в стране, которая председательствует в Комитете министров СЕ, да еще и в столице этой самой страны, да к тому же на фоне ожесточенной критики той же страны со всех возможных сторон - это, знаете ли, уже слишком...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты это лицо видела? :rolleyes2:

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BATON ROUGE—The Louisiana State Senate unanimously adopted a resolution, yesterday, condemning Azerbaijani pogroms against its Armenian citizens and called on the U.S. government to press Baku to bring the perpetrators to justice, reported the Armenian National Committee of America – Eastern Region (ANCA-ER).

The measure was introduced by Senator Edwin Murray, who just last year spearheaded State Senate recognition of the Nagorno Karabakh Republic’s independence and urged US support the self-determination and democratic independence of this developing democratic state.

This year’s resolution, Senate Resolution 166, expresses “sympathy in support of the families of victims of massacres and atrocities perpetrated against the Armenian people in Azerbaijan.” The measure goes on to call on the “President of the United States and the Congress exert all available influence on the government of Azerbaijan to cease the falsification of the historical facts and bring those in Azerbaijan who are responsible for the Armenian massacres.”

Vazken Kaltakdjian, Louisiana Chairman of the Armenian Council of America, worked closely with Senator Murray, Secretary of the Senate Glenn Koepp, Attorney John Seago and the broader Louisiana Armenian American community in moving this issue forward.

The U.S. has served as safe haven to tens of thousands of Armenian-Americans who are refugees of pogroms against Armenians in Sumgait (1988), Kirovabad (1988), and Baku (1990), and the ethnic-cleansing of the Armenian population of Azerbaijan. These pogroms set the stage for two decades of aggression by Azerbaijan, during which it launched and lost a war against Nagorno Karabakh, and later used its oil wealth to buy a massive military arsenal that its leaders, to this day, vow to use to renew their attempts to conquer a Christian people that have lived on these lands for thousands of years and, after great challenges, has flourished in freedom from Soviet oppression for more than 20 years.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕЗОЛЮЦИЯ СЕНАТА ЛУИЗИАНЫ N166

о выражении сочувствия в поддержку семьям жертв резни и зверств, совершенных против армянского народа в Азербайджане. Автор - сенатор МЮРРЕЙ

Учитывая, что армянонаселенная территория Нагорного Карабаха расположена между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой;

Учитывая, что в 1920 году Советский Союз насильственно установил контроль над территорией Армении и Азербайджана;

Учитывая, что Советский Союз создал Нагорно-Карабахскую автономную область в составе Азербайджана в 1923г. и этот регион стал предметом спора между Арменией и Азербайджаном;

Учитывая, что в 1988 году армяне Нагорного Карабаха выразили мирный протест против Азербайджана за право на самоопределение и личную свободу от репрессий и дискриминации;

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В ФЕВРАЛЕ 1988 г. В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ СУМГАИТ в Советском Азербайджане прошли погромы армянского населения, в ходе которых состоящие в основном из этнических азербайджанцев группы в течение трех дней нападали и убивали армян сотнями на улицах и в их собственных квартирах в условиях дозволенности со стороны властей СССР и Азербайджана до тех пор, пока введением режима чрезвычайного положения и войск кризис не были преодолен;

Учитывая, что преступления, совершенные против армян Сумгаита, остались безнаказанными, тем самым "открыв дверь" аналогичным зверствам против армянского народа, начавшимся в столице Баку и распространившимся по всей территории Азербайджана и Нагорного Карабаха;

Учитывая, что Азербайджан стремится избежать ответственности за насилие и резню путем фальсификации исторических событий, а также представляя ввод советских войск в Баку с целью установления порядка после продолжавшихся 7 дней резни и погромов армян как подавление декларируемого движения за независимость в Азербайджане;

Учитывая, что хорошо известно, что в Азербайджане не было широкомасштабного движения за независимость, поскольку на референдуме в марте 1991 г. более чем 94% населения Азербайджана проголосовали за сохранение СССР;

УЧИТЫВАЯ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАЖАТЬ СОБЫТИЯ, связанные с другими акциями насилия и зверств, включая события в селе Ходжалу, где азербайджанские войска стреляли по собственному населению, а также депортацию армянских сел Нагорного Карабаха, Сенат штата Луизиана выражает свое сочувствие в поддержку семьям жертв резни и зверств, совершенных против армянского народа в Азербайджане.

Сенат также обращается к президенту США и Конгрессу с призывом использовать все возможное влияние на правительство Азербайджана с целью прекратить фальсификацию исторических фактов и привлечь к ответственности виновных в резне армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Мараге, Нагорном Карабахе, а также жителей села Ходжалу.

Копия данной Резолюции будет направлена президенту США, секретарю Сената США и в Палату представителей, а также каждому члену делегации Луизианы в Конгрессе Соединенных Штатов.

Перевод с английского Марины ГРИГОРЯН

Оригинальный текст: http://legiscan.com/LA/bill/SR166/2014

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В арцахском Гадруте 31 мая состоится очередной футбольный турнир, сообщает ***. Проживающий в Москве предприниматель Армен Бархударян не в первый раз организовывает футбольный турнир на своей родине. В 2012 году он пригласил в Арцах лучшего бомбардира чемпионата мира 1990 года Сальваторе Скиллачи. Турнир носил благотворительный характер.

На этот раз в турнире примут участие 10 команд, 8 из которых представляют Арцах, а еще 2 – Москву. Столица России представлена командой Бархударяна "Дизак", а также сборной журналистов телеканала *** и ***. Капитаном этой команды является известный спортивный комментатор Нобель Арустамян. Команда российских журналистов впервые примет участие в турнире за пределами России. По словам Нобеля Арустамяна, он предложил ребятам отправиться в Арцах, но не ожидал, что они воспримут это предложение столь положительно. Для Нобеля этот визит имеет особое значение, поскольку его предки родом из Гадрута.

Матчи пройдут 31 мая на новом футбольном поле, построенном в Гадруте при поддержке Федерации футбола Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Азербайджана обвинил официальный Лондон во вмешательстве во внутренние дела. Так, в Баку расценили заявление Британского внешнеполитического ведомства от 28 мая с осуждением приговора гражданским активистам: Анару Мамедли, Баширу Сулейманлы и Эльнуру Мамедову.

«Это является вмешательством в работу независимой судебной системы и давлением совершенно неприемлемым», - сказано в заявлении. «Эти лица осуждены за правонарушения по уклонению от выплаты налогов и незаконное предпринимательство, а их преступления были доказаны в суде. Приговор суда не имеет никакого отношения к политической деятельности этих лиц, и вообще в Азербайджане никого не осуждают за политические взгляды и деятельность», - уверяет МИД.

В связи с этим МИД Азербайджана призывает Офис по иностранным делам Великобритании «воздержаться от неуместного вмешательства во внутренние дела и обратить внимание на проблему прав человека в своей стране».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ноту Шариказы давайте !

За васю страну "Европидр..ниии и ПогрочмЩиков 2012 Азербатчан"тм шведы отработали за манат...

С ормянами просто так поиграли.

Спасибо!

Спорт не имеет границ .

Спорт не имеет даже азиков.( во всех понятиях-где азак , а где спорт-соревнование).

Спорт даже не знает азербатчанцев..

Ведь только азаротурки запрещают произведения композитора Хачатуряна на спортивных мероприятиях.give_rose.gif

Р.С.

Ноту , не так,... umnik2.gif...к ноге, к ноге ай азарбаты.girl_devil.gif

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...