Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Голова профэссора Доуэля


Sashiko

Рекомендованные сообщения

от имени Делины даю совет - Хайи, возвращайтесь к использованию топленого масла.

я сама над этим подумываю, но пользоваться нужно не как раньше, чтоб блюда плавали в масле, а в очень умеренном количестве масла готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сама над этим подумываю, но пользоваться нужно не как раньше, чтоб блюда плавали в масле, а в очень умеренном количестве масла готовить.

мы тоже недавно на эту тему говорили недавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там Агапкин в основном сравнивает сливочное и топленное масла. Ни тем ни другим не пользуюсь. (Правда, при выпечке сливочное приходится использовать, если не возможно заменить его растительным...)

Вы как хотите, ешьте топленное масло и портьте себе здоровье. Я буду дальше использовать оливковое и каноловое масла. biggrin.gif

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дом Советов превратили в кулинарную тему. А меж тем, я просто намеревался поговорить с Иннок по поводу любви к Родине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делина, если найдешь ту статью про армянскую кулинарию, пожалуйста, повесь ссылку. Сенкс... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сепник, для салатов посоветую тебе льняное масло, из всех растительных оно самое полезное, хорошая профилактика от многих болезней, но жарить на нем нельзя. Жарить будешь на каноловом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делина, если найдешь ту статью про армянскую кулинарию, пожалуйста, повесь ссылку. Сенкс... :)

Поищу.

А чем тебя не устраивает статья Похлебкина, все тоже, что и я написала, но подробнее?

Я специально выделила для тебя сравнение топленого и растительного.)

Изменено пользователем Делина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто статья Похлебкина — это как «на завтрак яичница, на ужин яичница, на обед омлет». :) Я ее уже, наверное, 10 раз перечитывал. Думал, может что новое есть.

Делина, про полезность растительных масел я уже давно знаю и не из одного источника. Меня этот телезвезда Агапкин не переубедит.

Да, и самое главное: избегайте маргарина как яда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сепник, для салатов посоветую тебе льняное масло, из всех растительных оно самое полезное, хорошая профилактика от многих болезней, но жарить на нем нельзя. Жарить будешь на каноловом.

Да, Flaxseed (или linseed) oil очень полезно. Я добавляю семена в утренний завтрак или в салаты. Но вкуснее и не менее полезен в салатах Extra Virgin Olive Oil (я не знаю как по-русски), на котором тоже жарить не рекомендуется, так как он быстро горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребенка послала купить раститетльно масло - она спросила какого - я брякнула "любого" - а она пошла и купила масло виноградных косточек. И куДа его теперь??? Надо буит в инете посмотреть чо с ним делать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дом Советов превратили в кулинарную тему. А меж тем, я просто намеревался поговорить с Иннок по поводу любви к Родине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родину я люблю. Но, к стыду своему,чем дальше тем сильнее.

я это противоречие в тебе почувствовал. Ты не безнадёжна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно выяснила, что жарить на растительном масле вредно. Решила перейти на топленое.

Но к сожалению забыла как его делать.. и мама тоже забыла... т.е. помним конечно, но не чётко (( . В Ереване всё время перетапливали, но столько лет в Москве, забылось...

Может кто-нибудь поподробнее процесс обрисовать?

Думаю, что не только я буду благодарна... give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...