Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выпечка хлеба дома


Sashiko

Рекомендованные сообщения

в детсве каждое лето родители вывозили в Москву. И тогда для меня было 2 отличительные вещи - запах дождя с шампиньонами во дворах и московский хлеб, который отличался от того,что было у нас. Сейчас все эти батоны видеть не могу..спецом покупаю армянский лаваш, узбекские лепешки, грузинский пури

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

тебе именно нравится такой или просто,что под рукой то и покупаешь? Я такой нилублу))

да такой

я всё перепробовал))

и еще продают в ашане чесночные багеты,там на месте пекут

вкуснятина необыкновенная,но их ждать надо.потому-что вечно разбирают быстро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

поподробнее можешь весь процесс описать?

хлеб - обычное опарное тесто. Духовку нагреваете предварительно хорошо. Тесто (готовое к печке) - на теплый противень, не растекается. Оставьте на противене минут на 15-20 (накройте полотенцем). Потом- в печку.

лаваш - с "ттхмором", без дрожжей. Ттхмор как-то делала мама и свекровь, спрошу у них как -напишу, сама не делала своими руками этот ттхмор, поэтому не помню. Этот ттхмор держишь и на потом - и так печешь потом лаваш с ним.

Тонким слоем на противень - горячая духовка, быстро снимаешь. Что потом листы сухие - так это норма и так и должно быть. Лаваш всегда мочат водой перед употреблением, и всю жизнь мочили (брызгаешь водой, оставляешь под материей отстояться). Магазинный лаваш тоже мочат. Если лаваш не сухой и потом его не мочили перед употреблением - значит это не лаваш))) или его как-то иначе сделали, скорее всего, с дрожжами.

Пур- у нас внизу (моя квартира на 2 -м этаже, пур -на 1 -м в магазине) прямо пур. Супермаркет и пур при нем))) Все работники там - с нашей окрестности в основном, соседи. Так что - могу спросить все, что нужно)))) Хлеб пекут вкусный. Раздан, матнакаш, пури, серый (буханка), лаваш. Все свежее- прямо с противеня- попадает к покупателю на стол)))

Картинки- сфоткаю, пришлю)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

тут я два вида покупаю

вот такой.называется батон нарезной

главное.чтоб внизу без пупырышек был

он не вкусный

d391e5615e.jpg

и вот такой

для завтраков

208ef0b15c.jpg

оба варианта хлеба - терпеть не могу. Особенно нарезной, который можно дома неделями держать.

Моя проблема, когда попадаю в Россию (в Москву) - хлеб. Беру в основном что-то вроде бородинского. Вот этот белобулочный хлеб не люблю)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно, самый вкусный хлеб из муки 1 сорта.

Моя бабушка пекла такой,в печке похожей на "русскую" печь.

Горячий хлеб, только из печки, ели с сыром и это было самое вкусное, что помню из детства.

Потом этот хлеб, после остывания под полотенцем, хранился в прохладном подвале неделю. С тех пор я предпочитаю есть выдержанный хлеб, он самый вкусный. Кстати да, именно опарный.

И врачи говорят, что он самый полезный, как ни странно, обычно вкусные вещи самые вредные у них.:biggrin:

Абрикос, не знаю какой пур делает хороший хлеб, который я сейчас покупаю, но его можно встретить во многих магазинах города.

Это круглый "пури" с отверстием в середине магазинная цена 220 драм.

Узнать его просто. Ешь только на следующий, после покупки, день.

Если он стал рассыпчатым и более вкусным чем в день покупки - значит он самый.:smile144:

Вот он, единственный нормальный хлеб в наших магазинах, на мой вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет, апер....

не заявляй так официально, а то пришлю тебе лаваши от двух ростовских производителей)

насчет Москвы соглашусь в том плане, что москвичи (армяне, тех кого я знаю и которые считают себя продвинутыми)))) вруг в последние годы стали называть "настоящий армянский лаваш" нечто похожее на большой, пористый, блин, как видно, изготовленный из очень жидкого теста, с формовочной заливкой, другого объяснения блину дать не могу...

Нету и всёpleasantry.gif Думаешь в Армении легко найти хороший лаваш? За хорошим лавашом тут длииииииные очередиbuba.gif

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как..во всей России нет? Почему?

Никто не знает или не хочет соблюдать технологию.Дорого,затратно и не выгодно.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, ребята..что может быть вкуснее ...я как в Ереван приезжаю, сестра ругается)) хочу только хлеб, сыр, абрикосовый джем..я еще сплю, а они уже купили свежий тёплый хлеб..мммм:buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не знает или не хочет соблюдать технологию.Дорого,затратно и не выгодно.

ну наверное среднему покупателю и не надо..расскажи плиз, а чем настоящий от среднего отличается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между прочем у меня здесь хаци пур имеется,где пекут настоящий лаваш в настоящем тондире и матнакашto_pick_ones_nose2.gif

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну наверное среднему покупателю и не надо..расскажи плиз, а чем настоящий от среднего отличается?

Ну чтоб в тонкостях не покопаться приведу лишь один пример.Если соблюсти все технологии,то в день четверо могут спекать 2 мешка хлеба от 6 утра до 12 ночи.Представь какая это работа в каждый день. И теперь представь Россию,где заказ только одного супермаркета может дойти до 5 мешков.Как быть по твоему?По русски дальше не могу объяснить тонкости,но понятно уже,что начинают халтурить -не допекать,не довести тесто,разные добавки там,вообщем понятно по моему.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в Новый Год просто бросил телефон,не явился на работу и просто сбегал оттуда.Тогда наверное только наш президент мне не звонил и просил хоть 20 штук лавашаbiggrin.gif

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш,я у Марианы учился хлеб пекать,спасибо ей http://mariana-aga.livejournal.com/ Читай от корки до корки и поймёшь технологию.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

оба варианта хлеба - терпеть не могу. Особенно нарезной, который можно дома неделями держать.

Моя проблема, когда попадаю в Россию (в Москву) - хлеб. Беру в основном что-то вроде бородинского. Вот этот белобулочный хлеб не люблю)))

в смысле неделями?)

он за день черствеет )))

а я как раз ненавижу бородинский.он с этими гавеными семенами

жутко отвратными)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...