Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выпечка хлеба дома

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Сашико, Делина права. Можно в духовке печь, но нужно будет тебе купить специальную каменную доску. Она хорошо прогревается (до бóльших градусов, чем может предложить твоя духовка) и хлеб на нем печь намного лучше. Здесь такую доску называют pizza stone.

Вот ссылка на Амазоне, посмотри: http://www.amazon.co...ords=pizzastone

тесто на доску, а доску на противень? а тесто не сваливается с доски

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

1)и вообще такой же вкусный получается хлеб как магазинный? ))

2) вы все дрожжевой делаете?

• OpenArmenia Club

я пек хлеб в трехсекционном шкафу ЭШ-3)...

матнакаш в эпоху кооперации)))

делали на дрожжах, обычным безопарным замесом...

главное отличие опарного или безопарного способа изготовления теста, это в том что дрожжевой (безопарный) нужно есть свежим, а на опаре он и завтра вкусный...

на продажу делали на высшем сорте, а для себя родных на первом сорте)) в вышесортной муке клейковина выше и поэтому он хоть и пышнее, но все-таки резинистее)) а первый сорт... если хочешь получить деревенский хлеб, пшрвох, то делай на втором сорте, он и полезнее и и много вкуснее...

и лучше все-таки как в старину на опаре... ее надо за день готовить, чтобы подошло

главное отличие опарного или безопарного способа изготовления теста, это в том что дрожжевой (безопарный) нужно есть свежим, а на опаре он и завтра вкусный...

на продажу делали на высшем сорте, а для себя родных на первом сорте)) в вышесортной муке клейковина выше и поэтому он хоть и пышнее, но все-таки резинистее)) а первый сорт... если хочешь получить деревенский хлеб, пшрвох, то делай на втором сорте, он и полезнее и и много вкуснее...

и лучше все-таки как в старину на опаре... ее надо за день готовить, чтобы подошло

о, профессионалы пошли!!! И хлебопекарню хочу замутить..рассказывай Григ-джан, рассказывай))

• OpenArmenia Club

о, профессионалы пошли!!! И хлебопекарню хочу замутить..рассказывай Григ-джан, рассказывай))

хлебопекарня - это дело на все века и времена, быстрых и больших денег не жди, но стабильный доход будет... и при красных, и при белых...

бро, сейчас все просто стало) новые технологии, пищевые добавки - всякие улучшители, удержатели, освежители, новое офигительное оборудование под ключ)

и если честно я многое позабыл, все-таки четверть века прошло) но спрашивай, что вспомню с удовольствием подскажу...

тесто на доску, а доску на противень? а тесто не сваливается с доски

Нет, конечно, тесто не сваливается с доски. Естественно выпекаемое тесто должно быть не больше самой доски.

Сначала доску ставят в духовку и хорошо прогревают ее. Потом на доску выкладывают тесто. Доску вынимают только, когда она остынет.

Кто уверенно знает где хороший/лучший пур в Ереване ?

В Армении знаю,а вот в Ереване-нетrolleyes2.gif

Всё в этом мире относительно

Народ джан, вусмерть как надоели эти тёрки "продвинушки vs совкушки"

Хочу в частном доме тонир/тондыр замутить и печь свой хлеб. Местный ну просто жуть. Да и вообще прикалывает. В сети много материалов, даже детальных по постройке тонира в земле, но что то мне гиморно связываться, да и не уверен,что не перегорю. Вижу в Москве много хлебопекарен узбекских, грузинских..спрашивал все пекут в наружных электроотопляемых тандырах из кирпича.

У кого то есть опыт? Ну или на плите пробовали ?

В России настоящего армянского лаваша нет,официально заявляю.

Всё в этом мире относительно

Точно, самый вкусный хлеб из муки 1 сорта.

Моя бабушка пекла такой,в печке похожей на "русскую" печь.

Горячий хлеб, только из печки, ели с сыром и это было самое вкусное, что помню из детства.

Потом этот хлеб, после остывания под полотенцем, хранился в прохладном подвале неделю. С тех пор я предпочитаю есть выдержанный хлеб, он самый вкусный. Кстати да, именно опарный.

И врачи говорят, что он самый полезный, как ни странно, обычно вкусные вещи самые вредные у них.:biggrin:

Абрикос, не знаю какой пур делает хороший хлеб, который я сейчас покупаю, но его можно встретить во многих магазинах города.

Это круглый "пури" с отверстием в середине магазинная цена 220 драм.

Узнать его просто. Ешь только на следующий, после покупки, день.

Если он стал рассыпчатым и более вкусным чем в день покупки - значит он самый.:smile144:

Сашико, я пришла. ))) Купила хлебопечку из чистого каприза. Всё у меня есть, а хлебопечки нет. И мы попали. Сначала пекла по рекомендациям в инструкции. Не понравилось. Стала экспериментировать и нашла. Теперь мы хлеб не покупаем. Муку берём не самую дорогую. Из неё только торты печь. Вместо воды добавляю молоко на половину. И сахара кладу чуть-чуть, чтобы дрожжи работали. Хлеб вкусный. Даже мой 2-х летний внук, когда от меня уходит, обязательно забирает хлеб с собой.

В России настоящего армянского лаваша нет,официально заявляю.

как..во всей России нет? Почему?

Сашико, я пришла. ))) Купила хлебопечку из чистого каприза. Всё у меня есть, а хлебопечки нет. И мы попали. Сначала пекла по рекомендациям в инструкции. Не понравилось. Стала экспериментировать и нашла. Теперь мы хлеб не покупаем. Муку берём не самую дорогую. Из неё только торты печь. Вместо воды добавляю молоко на половину. И сахара кладу чуть-чуть, чтобы дрожжи работали. Хлеб вкусный. Даже мой 2-х летний внук, когда от меня уходит, обязательно забирает хлеб с собой.

привет, рад тебя видеть! А он какой получается -сладковатый и жирный как булка или прям хлеб? У тебя фотка есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...