Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выпечка хлеба дома

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Народ джан, вусмерть как надоели эти тёрки "продвинушки vs совкушки"

Хочу в частном доме тонир/тондыр замутить и печь свой хлеб. Местный ну просто жуть. Да и вообще прикалывает. В сети много материалов, даже детальных по постройке тонира в земле, но что то мне гиморно связываться, да и не уверен,что не перегорю. Вижу в Москве много хлебопекарен узбекских, грузинских..спрашивал все пекут в наружных электроотопляемых тандырах из кирпича.

У кого то есть опыт? Ну или на плите пробовали ?

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

я пекла в духовке,конечно - это другой хлеб, но тоже вкусно.

С землянным тондыром не связывайся. Это тяжелая работа, в детстве пекла с бабушкой, лицо горит, спина в напряжении. И именно потому, что это тяжелая работа, то пекли хлеб 1 раз в две недели. В первый день свежий хлеб, а в последние дни дожевываешь сухой хлеб. А чтоб на 1-3 дня печь, то замучаетесь разжигать огонь. Есть наземные печи, есть просто духовки, изучи их. Не осложняй быт. Главное - это тесто, лучше без дрожжей на закваске, это полезнее, но можно и с дрожжами.

купи хлебопечку и дело с концом

там с дрожжами..да и вкус что то не понравился если честно..хочу наш лаваш, матнакаш или любой восточных хлеб..вкуснее нет

я пекла в духовке,конечно - это другой хлеб, но тоже вкусно.

С землянным тондыром не связывайся. Это тяжелая работа, в детстве пекла с бабушкой, лицо горит, спина в напряжении. И именно потому, что это тяжелая работа, то пекли хлеб 1 раз в две недели. В первый день свежий хлеб, а в последние дни дожевываешь сухой хлеб. А чтоб на 1-3 дня печь, то замучаетесь разжигать огонь. Есть наземные печи, есть просто духовки, изучи их. Не осложняй быт. Главное - это тесто, лучше без дрожжей на закваске, это полезнее, но можно и с дрожжами.

да понимаю..поэтому и не хочу..а в духовке какой пекла? Фотки ест?

да понимаю..поэтому и не хочу..а в духовке какой пекла? Фотки ест?

матнакаш пекла, невысокий , на весь противень, с корочкой, забросила это дело, т.к. хлеба стали есть в два раза больше. Фоток нет, если надумаю испечь-сфоткаю.

матнакаш пекла, невысокий , на весь противень, с корочкой, забросила это дело, т.к. хлеба стали есть в два раза больше. Фоток нет, если надумаю испечь-сфоткаю.

опа..о таком аспекте не подумал. Детей просто жалко..тут хлеб катастрофа,хорошо хоть армяне нашлись и лаваш пекут

• Advanced

там с дрожжами..да и вкус что то не понравился если честно..хочу наш лаваш, матнакаш или любой восточных хлеб..вкуснее нет

ела у Лары - восхитительный вкус и запах, но с лавашом и матнакашем - да, мимо кассы .. только буханки

• OpenArmenia Club

мы пекли хлеб в начале 90-х, когда хлеба в магазине не было, потом в середине 90-ых на печке (все равно горит, жалко).

Действительно съедается больше в таком случае. В духовке вполне нормально получается. Для лаваша нужно просто использовать тыльную сторону противеня- так удобнее.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Сашико, у нас хлебопечка. Хлеб - полное г.... Не рекомендую связываться.

Я пеку обычным способом - когда тесто подошло вываливаю его на железный протвень, придаю форму матнакаша - и в духовку.

Многое зависит от плиты. Если плита газовая - хлеб идеальный. Если электрическая, то зависит от мощности и режима. Надо выставлять максимальный жар и двусторонний (чтобы сверху и снизу грело) режим. Конкретно в нашей плите какой-то дебильный вентилятор постоянно дует в духовке. Из-за этого температура всегда градусов на ....дцать меньше того, что говориться на рукоятке управления. Поэтому-то я выставляю на максимум. Ещё прикол - электрическую духовку надо минут 10 прокаливать прежде чем хлеб в неё ставить, а газовая нагревается моментально.

Кстати, я и лаваш на протвене делал. Правда выходит толще магазинного. Но для меня это не принципиально.

Успехов.

Сашико, Делина права. Можно в духовке печь, но нужно будет тебе купить специальную каменную доску. Она хорошо прогревается (до бóльших градусов, чем может предложить твоя духовка) и хлеб на нем печь намного лучше. Здесь такую доску называют pizza stone.

Вот ссылка на Амазоне, посмотри: http://www.amazon.com/Old-Stone-Oven-4467-14-Inch/dp/B0000E1FDA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1389484232&sr=8-1&keywords=pizzastone

ела у Лары - восхитительный вкус и запах, но с лавашом и матнакашем - да, мимо кассы .. только буханки

где Лара?!!

Тот, который я пробовал, он и на хлеб не был похож - сладкая булка

мы пекли хлеб в начале 90-х, когда хлеба в магазине не было, потом в середине 90-ых на печке (все равно горит, жалко).

Действительно съедается больше в таком случае. В духовке вполне нормально получается. Для лаваша нужно просто использовать тыльную сторону противеня- так удобнее.

поподробнее можешь весь процесс описать?

Сашико, у нас хлебопечка. Хлеб - полное г.... Не рекомендую связываться.

Я пеку обычным способом - когда тесто подошло вываливаю его на железный протвень, придаю форму матнакаша - и в духовку.

Многое зависит от плиты. Если плита газовая - хлеб идеальный. Если электрическая, то зависит от мощности и режима. Надо выставлять максимальный жар и двусторонний (чтобы сверху и снизу грело) режим. Конкретно в нашей плите какой-то дебильный вентилятор постоянно дует в духовке. Из-за этого температура всегда градусов на ....дцать меньше того, что говориться на рукоятке управления. Поэтому-то я выставляю на максимум. Ещё прикол - электрическую духовку надо минут 10 прокаливать прежде чем хлеб в неё ставить, а газовая нагревается моментально.

Кстати, я и лаваш на протвене делал. Правда выходит толще магазинного. Но для меня это не принципиально.

Успехов.

а когда в след.раз будешь делать можешь весь процесс заснять и ролик выставить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...