Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не жалко, а именно бессмысленно.

Знаешь , когда бывают совещания в штабах , подведение итогов месяца , года и тп , каждый офицер садится в свой джип заправляет и приезжает в штаб.Хотя можно в четвером впятером приезжать на одной машине и экономить горючее . И таких примеров много .Я тоже считаю это бессмысленным. Сколько пустых безтолковых бумажек пишется печатается .Это тоже бессмысленно .

А вот оборудовать уязвимые посты , подчеркиваю , не все, а именно уязвимые , соответсвуюшим образом им кажется бессмысленным. Вот когда там будет стоять сын того, кто считает это бессмысленным , он перестанет так считать.

Расскажу и остальным то, что я тебе в личной беседе рассказал и как раз исправлю свой пост в начале темы за одно . Почему удалось избежать потерь в южном направляении .

Так получилось что наши разведчики ночью оказались там и были в засаде. И продвижение группы противника заметили раньше при помощи прибора ночного видения . Обстреляли их еще на достаточном расстоянии от наших постов.А взрывы были от того , азеры отстреливались подствольными гранотометами.

Не даром же говорят , если ты информирован , ты непобедим .Противника нужно видеть!Видеть раньше чем его видит постовая собака .Сегодня технически это возможно. Никакие оправданияв бессмылсенности не убеждают меня .Сейчас героем должна быть техника .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Я всегда придерживаюсь такого мнения .Лучше пусть у нас не будет героев , но будут все живы.

Сейчас не 90ые .Увидеть, заметить и даже спрогнозировать такого рода вылазку можно, главное поставить перед собой такую задачу . С 2008года таких вылазок более десятка было.Что то изменилось разве ? Для того чтобы предотвратить , существует только 1 способ.Это впустить их к себе и оставить всех там.

• OpenArmenia Club

У каждого участка линии своя специфика Нельсон.У нас разве подходят выборочно к этому вопросу?Не думаю.

Тех.стредств и электроники должно быть больше,несомненно.Ну а рубить на своей территории не единственный способ.Можно рубить и на их территории.

Но тут целый комплекс мероприятий,для проведения которых нужна кропотливая ежедневная работа.

Дэ энинк хангист нстацынк ли,сахманы пахумынк,эль инчек озюм э мызана))

На их территории это сердецный недостатчоность и неосторожны абращени с оружием .

На своей эфект другой , т е аппетит сбивает лучше и в какой то степени предотвращает желание .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

На их территории это сердецный недостатчоность и неосторожны абращени с оружием .

На своей эфект другой , т е аппетит сбивает лучше и в какой то степени предотвращает желание .

У каждого участка линии своя специфика Нельсон.У нас разве подходят выборочно к этому вопросу?Не думаю.

Тех.стредств и электроники должно быть больше,несомненно.Ну а рубить на своей территории не единственный способ.Можно рубить и на их территории.

Но тут целый комплекс мероприятий,для проведения которых нужна кропотливая ежедневная работа.

Дэ энинк хангист нстацынк ли,сахманы пахумынк,эль инчек озюм э мызана))

Джиокки, и на их территории рубят, уж ты мне поверь. Просто об этом писать не принято. Я не знаю как там на "вашей" территории, но "нашей" они получают сполна. Только уроком для азеров это не служит, затыкаются ненадолго, а потом забывают про полученный урок.Память у них короткая, да и не жаль им своё пушечное мясо.

Военным способом - решение очевидно. Да и требования устава. Совершенствовать оборону постоянно. Насыщать электроникой - хорошо, но недостаточно. Надо ежедневно менять месторасположение постов, менять фортификацию, оборудовать секреты. Кроме постовых, должны быть подвижные дозоры. Нельзя оборудовать(пусть супер - пупер современной техникой) а потом годами оставить как есть. Рано или поздно слабые точки найдут. Поэтому совершенствовать позиции менять систему охраны надо постоянно. Говорили о БПЛА нашего производства. Вот и задействовать их в охране и разведке. И самое главное: НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ОБОРОНЯТЬСЯ. В этом случае потери будут всегда. Оборона должна быть активной и бить разведгруппы и снайперов лучше на этапе выхода(а лучше в казармах)... Пусть они тратят силы на оборону и защиту.

• OpenArmenia Club

Надо заставить наших hаставиз ублюдков купить это и раздать на посты. Каждому солдату!

Джиокки, и на их территории рубят, уж ты мне поверь. Просто об этом писать не принято. Я не знаю как там на "вашей" территории, но "нашей" они получают сполна. Только уроком для азеров это не служит, затыкаются ненадолго, а потом забывают про полученный урок.Память у них короткая, да и не жаль им своё пушечное мясо.

Так получилось что наши разведчики ночью оказались там и были в засаде. И продвижение группы противника заметили раньше при помощи прибора ночного видения . Обстреляли их еще на достаточном расстоянии от наших постов.А взрывы были от того , азеры отстреливались подствольными гранотометами.

Не даром же говорят , если ты информирован , ты непобедим .Противника нужно видеть!Видеть раньше чем его видит постовая собака .Сегодня технически это возможно. Никакие оправданияв бессмылсенности не убеждают меня .Сейчас героем должна быть техника .

Вот именно. Так получилось. Внезапности атаки противопоставилось внезапность обороны. Почему же не сделать эту счастливую для нас случайность - закономерностью? Почему не выносить дозоры вперед? Даже один солдат в секрете на нейтралке внезапностью может положить или отсечь всю разведгруппу, или не дать отступить. Вот это уже нормальная оборона.

Вот именно. Так получилось. Внезапности атаки противопоставилось внезапность обороны. Почему же не сделать эту счастливую для нас случайность - закономерностью? Почему не выносить дозоры вперед? Даже один солдат в секрете на нейтралке внезапностью может положить или отсечь всю разведгруппу, или не дать отступить. Вот это уже нормальная оборона.

• OpenArmenia Club

по моему не реально. по ту сторону не идиоты все таки. вычислить такой "секрет" можно за пару-тройку дней наблюдений.

надо искать технические средства.

Ща пойду в фантасты, но вроде бы у в Армении пытаются развивать свою нишу в военных разработках... Почему бы не поломать головы в области лазерного сканирования местности ли в области радиолокационного сканирования?

• Advanced

по моему не реально. по ту сторону не идиоты все таки. вычислить такой "секрет" можно за пару-тройку дней наблюдений.

надо искать технические средства.

Тогда уже рзрабатывать ))) Искать могут обе стороны и найти тоже... хватит фигней страдать... От электроники больше вреда, чем пользы.

Надо просто подпускать, впускать и освежевать на месте ... И молчать... пусть пупсы тревогу сами объявляют - куда делись самострельные, отбетоненные солдаты?

• Advanced

На любой радар можно дешево купить пару десятков антирадаров ... хорош да уже ...

• OpenArmenia Club

Тогда уже рзрабатывать ))) Искать могут обе стороны и найти тоже... хватит фигней страдать... От электроники больше вреда, чем пользы.

Надо просто подпускать, впускать и освежевать на месте ... И молчать... пусть пупсы тревогу сами объявляют - куда делись самострельные, отбетоненные солдаты?

Да, разрабатывать и зарабатывать на продажах.

Свежевать - обязательно! Причем, на своей территории. Так, чтобы потом киношку снять про тушки с оголенными животиками.

Но сначала - распознать и приготовиться к встрече горячо любимых гостей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...