Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Очень сомневаюсь, что провели хоть телефонный кабель (чтобы не подслушали рацию)

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Тико.

Я не военный спец. и не спец. служб безопасности, чтобы предлагать какие либо конкретные меры.

Они не решают этот вопрос с постоянными диверсиями, с гибелью молодых ребят, по факту, - им и думать какими конкретными мерами это предотвратить. Они специ в этом деле, не я.

Я лишь хочу сказать, что необходимы новые, иные, нежели до сих пор используемые, как видем - неработающие.

Не вертуали же самоудовлетворяться лишь вестями из "холодильника"...

Я даже теоретически не представляю себе как можно предотвратить диверсии - не армяне же их совершают. Таковая сложившаяся в Азербайджане традиция власти действовать на показ: самые высокие флагштоки или здания, мраморные площади, карательные операции против армянских фашистов к годовщине очередного азербайджанского геноцида и пр. И не важно, что простым людям эти вавилонские флагштоки с небоскребами до одного места, а каждая вылазка будет сопровождаться ответными действиями противника и новыми цинковыми гробами своих же граждан. Что с этим поделаешь? Вопрос чисто технический и сводится к минимизации собственных потерь и желательно умножению вражеских. По последнему событию (с точки зрения его освещения Гуру и др.) вряд ли вообще могут быть претензии к действиям военных. Строго говоря, уровень подготовки РДГ подразумевает, что они могут вырезать и на какое-то время захватить практически любой пост, который как правило охраняют простые призывники. А этого не произошло. Лично у меня претензии скорее к пресс-службе Минобороны - почему мало информации.

• Advanced

Очень сомневаюсь, что провели хоть телефонный кабель (чтобы не подслушали рацию)

ну да, имейлы друг другу пишут )))

Адавай мы не будем обсуждать экипировку постов в открытом доступе? Думаю это разумно!

• OpenArmenia Club

это не полевые условия, а стационарные посты! И всего один раз надо провести туда электричество. И можно было установить прожекторы, которые во время боя можно было включать и ослепить противника. Еще на второй мировой применялся.

Насколько я понимаю, это стационарные посты в полевых условиях - на то она и передовая. Прожекторы ИМХО из области фантастики. Где их устанавливать - по всей линии фронта? Азербайджанцы же не уведомляют о месте диверсии. Да и смысла нет - их просто расстреляют и все. Не Зеееловские же высоты штурмовать.

если не видел, то это вовсе не означает, что х нет, во первых, а во-вторых, ты примерно представляешь площадь территорий обхода? Или ты предлагаешь всем составом запереться в блиднаже и в дырку наблюдать?

Каждый водитель через неделю знает, где висят камеры и умеет обходить их или при них снидать скорость ... через неделю пупсы будут иметь триста вариантов коридоров, пройти к блиндажу где у дырки собрались парни и зырят... могут вообще, тихо пройти мимо и заехать в село, полное женщин и детей, но без перископа ...

Короче, вариантов море ... Мне продолжать или этого достаточно?

Если не разу не видел в сотних кадрах, это вовсе не означает что их нет, а то что их мало, не на каждом посту. Есть камеры 5мм в диаметре, и не надо изобретать велосипед. По твоему в 21-первом веке использовать консервные банки как "датчики движения" это нормально?

• Advanced

Если не разу не видел в сотних кадрах, это вовсе не означает что их нет, а то что их мало, не на каждом посту. Есть камеры 5мм в диаметре, и не надо изобретать велосипед. По твоему в 21-первом веке использовать консервные банки как "датчики движения" это нормально?

)))) и это все, чего ты не видел? Что-то мне подсказывает, что ты много чего не видел. Осбенно на кадрах. И?

Да, не только нормально, но и полезно, потому, что любая электроника пеленгуется и обходится, а консервные банки нет. Не думаю, что там сидят люди, глупее нас.

Насколько я понимаю, это стационарные посты в полевых условиях - на то она и передовая. Прожекторы ИМХО из области фантастики. Где их устанавливать - по всей линии фронта? Азербайджанцы же не уведомляют о месте диверсии. Да и смысла нет - их просто расстреляют и все. Не Зеееловские же высоты штурмовать.

Ну и что расстреляют? В современном бою танк живет в среднем 45 секунд. Можно было пару десяток в наиболее опасных местах.

)))) и это все, чего ты не видел? Что-то мне подсказывает, что ты много чего не видел. Осбенно на кадрах. И?

Да, не только нормально, но и полезно, потому, что любая электроника пеленгуется и обходится, а консервные банки нет. Не думаю, что там сидят люди, глупее нас.

Ну пусть останутся банки, но зачем ограничится этим? А люди, которые сидят там не глупее нас, а им не до нас.

• OpenArmenia Club

Ну и что расстреляют? В современном бою танк живет в среднем 45 секунд. Можно было пару десяток в наиболее опасных местах.

Не в бою расстреляют, а сразу после монтажа. Для внезапного применения в бою прожекторы очевидно надо крепить к транспортным средствам, которые к месту боя поспеют как раз когда все закончится. Единственное известное мне применение прожекторов - во время штурма Зееловских высот, когда советские войска знали время и место своего собственного наступления.

ИМХО не надо изобретать велосипед: есть боевые уставы, боевой опыт, местная специфика (рельеф, климатически условия и т.д.) - это дело профессионалов. Обществу же просто надо знать правду об истинном положении на границе.

• Advanced

Ну пусть останутся банки, но зачем ограничится этим? А люди, которые сидят там не глупее нас, а им не до нас.

)))))))

Тико, я понимаю, что Вы не в состояние представить, как предотвратить диверсии вообще. Ведь Вы, как я понял, тоже не спец в этом деле.

Поэтому я обратился с этим вопросом к Джиокки. Он имеет некое отношение к военному делу. А он дал понять, что все же существуют некие профилактические меры, которые способствоали бы предупреждению атак противника в принципе...

Поэтому, в сложившейся на протяженинии почти 20 лет ситуации с диверсиями противника, я все же склонен винить наших специалистов...

Не в бою расстреляют, а сразу после монтажа. Для внезапного применения в бою прожекторы очевидно надо крепить к транспортным средствам, которые к месту боя поспеют как раз когда все закончится. Единственное известное мне применение прожекторов - во время штурма Зееловских высот, когда советские войска знали время и место своего собственного наступления.

ИМХО не надо изобретать велосипед: есть боевые уставы, боевой опыт, местная специфика (рельеф, климатически условия и т.д.) - это дело профессионалов. Обществу же просто надо знать правду об истинном положении на границе.

Тико, прожекторы это одна из идей, не надо над этом зациклится, можно было применить пару раз (сначала на учениях)и если бы был эффект, то тогда и применить повсеместно. Это во-первых, а во-вторых почему Вы все мои предложении или идеи применяете самим глупим способом? Ведь я тоже могу сказать, зачем нам танки, пока они поспеют бой закончится, а если их на месте оставить , тогда до боя уничтожат? Когда я об этом написал, я не имел ввиду, что огромные, двухметровые прожекторы надо установить на столбах и нужный момент включать. Представьте себе, что в акопе лежит металлическая штанга с укрепленными над ним штук 5-6 прожекторами и нужный момент боец со специальным ричагом поднимает штангу и освещает боле боя.

• OpenArmenia Club

Я - за прожекторы и слезоточивый газ.

То, что отбились от диверсионной группы - молодцы. Не растерялись и похерачили.

Надо всех к награде. Однозначно.

Надеюсь, военными спецами будет проведен анализ событий и сделаны оргвыводы, ибо до идеального отражения диверсии далеко. Очень далеко.

имхо.

В ходе диверсионной вылазки азербайджанцы понесли потери: двое убитых и несколько раненых

Потери азербайджанской стороны в ходе диверсионной вылазки на позиции Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ночь с 19 на 20 января, по данным армянской стороны, составили 2 человека убитыми и несколько ранеными. Об этом заявил в беседе с журналистами командир погибшего в перестрелке сержанта Армена Ованнисяна, полковник Эдвард Асрян. Однако, как отметил полковник, азербайджанская сторона всячески пытается опровергнуть эти сведения в соцсетях и СМИ.

По словам армянского полковника, противник открыл огонь по 5 боевым позициям, а на позицию, где находились Армен и его боевые товарищи, было совершено диверсионное нападение. «Командиру взвода доложили, что слева слышны какие-то звуки. Командир вышел, и раздался выстрел. Армянские военнослужащие его не слышали, потому что использовалось оружие с глушителем. Пуля попала в собаку, побежавшую к диверсантам», - рассказал полковник.

Командир взвода отдал приказ начать боевые действия и вместе с младшим сержантом Арменом Ованнисяном и постовыми пресек действия противника, применившего огнестрельное оружие и гранаты.

http://news.am/rus/news/190333.html

• OpenArmenia Club

если не видел, то это вовсе не означает, что х нет, во первых, а во-вторых, ты примерно представляешь площадь территорий обхода? Или ты предлагаешь всем составом запереться в блиднаже и в дырку наблюдать?

Каждый водитель через неделю знает, где висят камеры и умеет обходить их или при них снидать скорость ... через неделю пупсы будут иметь триста вариантов коридоров, пройти к блиндажу где у дырки собрались парни и зырят... могут вообще, тихо пройти мимо и заехать в село, полное женщин и детей, но без перископа ...

Короче, вариантов море ... Мне продолжать или этого достаточно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...