Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Короче говоря, речь идет о ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ потерях противника.

С такой правдивой формулировкой невозможно не согласиться.

Спасибо.

Кстати, у меня тоже там есть родные.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вся российская граница на юге с Грузей зашпигована электорникой, всякие детекторы, камеры, и т.д. Это уже больше 5-6 лет. Я думаю наши тоже могут и это не очень дорого стоит, не больше чем Сашик за пару месяцев зарабатывает.

Если бы азеров штрафовали, Сашик за пару месяцев все бы организовал.

Если бы азеров штрафовали, Сашик за пару месяцев все бы организовал.

)))

ес хамадзайнем

75% нарушени арац азикнерин иран то векалер гери танер

Счет аскярам пошел.

Один жмур,один самострел(ранен)

Помимо вчерашних аварии и самострела

• OpenArmenia Club

Тико, прожекторы это одна из идей, не надо над этом зациклится, можно было применить пару раз (сначала на учениях)и если бы был эффект, то тогда и применить повсеместно. Это во-первых, а во-вторых почему Вы все мои предложении или идеи применяете самим глупим способом? Ведь я тоже могу сказать, зачем нам танки, пока они поспеют бой закончится, а если их на месте оставить , тогда до боя уничтожат? Когда я об этом написал, я не имел ввиду, что огромные, двухметровые прожекторы надо установить на столбах и нужный момент включать. Представьте себе, что в акопе лежит металлическая штанга с укрепленными над ним штук 5-6 прожекторами и нужный момент боец со специальным ричагом поднимает штангу и освещает боле боя.

Эту идею я просто отбросил как заведомо нереальную:

1) Где крепить, куда направлять? Опасных направлений, о которых Вы писали выше - сотни.

2) Чем питать? Разве передовая электрифицирована, разве ее реально электрифицировать на всех этих направлениях (не впадая в огромные расходы)?

3) Подобное устройство потребует большого пространства в окопе, который по идее должен быть узким и извилистым, чтобы максимально уменьшить эффект от разрыва мин, снарядов и т.д.

4) Если это будет не дорогая сложная электроника, а ручной механизм, то подъем прожекторов займет несколько минут как минимум, в то время как в суматохе боя счет идет на секунды.

Но все эти рассуждения совершенно несведущего в подобных вопросах человека (меня), ничего не стоят по сравнению с главными вопросами:

1) существует ли где-нибудь применение прожекторов в полевых условиях в оборонительных целях?

2) почему кадровые военные, люди с опытом войны и службы на передовой до сих пор не догадались до всего этого сами, если это реально и практично?

Минобороны Азербайджана: Предотвращена попытка пересечения линии соприкосновения войск армянской разведывательно-диверсионной группой

[ 22 Января 2014 11:15 ]

Враг понес потери и был вынужден отступить

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Ситуация на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении остается напряженной.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, за сутки в различных направлениях фронта армяне нарушили режим прекращения огня 50 раз.

Армянская разведывательно-диверсионная группа предприняла попытку пересечь линию соприкосновения войск в юго-западном направлении фронта (с востока Ходжавендского района). Благодаря бдительности подразделений азербайджанских ВС были приняты ответные меры, в результате чего вражеские попытки были решительно пресечены, враг понес потери и был вынужден отступить.

В то же время армянские вооруженные подразделения вчера и этой ночью с позиций в селах Чинари, Мосесгерх, а также со стороны безымянных высот Бердского района Армении подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Агдам, Коханеби и на безымянных высотах Товузского района.

Кроме того, позиции азербайджанских ВС были обстреляны с позиций близ сел Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейсялли Физулинского, Мерзили, Юсифджанлы, Джавахирли, Баш Гервенд, Шихлар Агдамского, Чайлы, Чилябюрт Тертерского, Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций близ села Тапгарагоюнлу и на безымянных высотах Геранбойского района.

Вражеские обстрелы были подавлены ответным огнем.

На фоне напряженности, наблюдаемой на фронте в последние дни, совпадение информации в СМИ Армении с некоторыми высказываниями некоторых наших местных экспертов вызывает сожаление.

Это они боевой дух своего населения поднимают)))

Это они переписали у Шахназаряна только как им выгодно )))

http://www.tert.am/am/news/2014/01/22/sdhk-sargis-tkhruni/

Ս.Դ. Հնչակյան կուսակցության «Սարգիս Տխրունի» ուսանողական-երիտասարդական միության հայտարարություն է տարածել, որով Էդվարդ Նալբանդյանին կոչ է արվում հրաժարվել առաջիկա օրերին նախատեսված Մամեդյարովի հետ հանդիպումից, իսկ ՀՀ իշխանություններից՝ պահանջել ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահ երկրներից հստակ գնահատական տալ ադրբեջանական վերջին դիվերսիոն գործողությանը։

Հայտարարությունը՝ ստորև։

Ընդամենը երկու օր առաջ՝ հունվարի 20-ին, ադրբեջանական դիվերսիոն խմբերը հարձակում են գործել Արցախի Պաշտպանության Բանակի դիրքապահների ուղղությամբ, որի հետևանքով արիաբար զոհվեց կրտսեր սերժանտ Արմեն Հովհաննիսյանը: Այսօր բովանդակ Հայաստանն ու հայ ժողովուրդը սգում է Արմենի ծանր կորուստը:

Միևնույն ժամանակ մեր համոզմունքն ենք արտահայտում, որ ադրբեջանական ագրեսիայի այս լույսի ներքո անթույլատրելի է ՀՀ ԱԳ նախարար Էդվարդ Նալբանդյանի և հակառակորդի ԱԳ նախարար Մամեդյարովի հանդիպումը, որը ծրագրված է առաջիկա օրերին:

Թե՛ քաղաքական, թե՛ դիվանագիտական, թե՛ բարոյական առումներով այդ հանդիպումը ոչինչ չի տա հայկական կողմին, ավելին, այն ստորացուցիչ է՝ տեղի ունեցած լկտի սադրանքի համատեքստում: Մենք կոչ ենք անում ՀՀ իշխանություններին հրաժարվել առաջիկա այդ հանդիպումից և պահանջել ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահ երկրներից հստակ գնահատական տալ ադրբեջանական այս գործողությանը՝ ի լուր աշխարհի դատապարտելով այն:

22.01.2014

• Advanced

падеж осуществляется согласно плану )))

они уже даже не заморачиваются со сроками, видать в холодильнике больше нет мест. Они еще 8 прошлогодних тушек не реализовали, кажись

• OpenArmenia Club

Не думаю, что там сидят люди, глупее нас.

Пока еще дочитываю тему ))Зашел только что .Но эта фраза мне еще раз попадалась от другого человека.Действительно там сидят люди не глупее нас, но им безразлично это. Тратиться на такие вещи не хочется .

Например для своих частных обьектов они такие условия создадут что и муха не пролетит незамечено . А там ..... разве можно тратиться на такие вещи .Пару жизней неизвестных им ребят, не так важны .Главное во время высказать красивые слова о героических поступках

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Пока еще дочитываю тему ))Зашел только что .Но эта фраза мне еще раз попадалась от другого человека.Действительно там сидят люди не глупее нас, но им безразлично это. Тратиться на такие вещи не хочется .

Например для своих частных обьектов они такие условия создадут что и муха не пролетит незамечено . А там ..... разве можно тратиться на такие вещи .Пару жизней неизвестных им ребят, не так важны .Главное во время высказать красивые слова о героических поступках

• Advanced

Нельс, я разговаривала на эту тему с военными, кстати, движимая такими же возмущениями... мне по полочкам для особо тупой объяснили, почему это бессмысленно.

Не жалко, а именно бессмысленно.

Если ты проаодишь аналогию между границей и особняком, то учти, в что одном случае есть трехметровая стена, а в другом нет... И еще куча нюансов.

Что же касается красивых слов ... то, когда их нет - возмущаемся, когда они есть - возмущаемся .. вы уже определитесь, наконец ))))

Кстати, о стене... пупсы еще два года назад собирались ее строить, еще не достроили? Деньги кончились, что ли?

• OpenArmenia Club

А я думаю,вот.Мне сказать или подождать кто первый скажет)))))))))))))))))))))))

Я всегда придерживаюсь такого мнения .Лучше пусть у нас не будет героев , но будут все живы.

Сейчас не 90ые .Увидеть, заметить и даже спрогнозировать такого рода вылазку можно, главное поставить перед собой такую задачу . С 2008года таких вылазок более десятка было.Что то изменилось разве ? Для того чтобы предотвратить , существует только 1 способ.Это впустить их к себе и оставить всех там.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Для того чтобы предотвратить , существует только 1 способ.Это впустить их к себе и оставить всех там.

а вот с этитм согласна! порубить по эту сторону - милое дело ... свежая пусятинка никогда не помешает!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...