Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Северный Кавказ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

1) Только не говорите, что чеченцев за протесты запытают - не в этом дело.

2) При Сталине был случай, когда чеченец (уже в казахстанской ссылке) повесил на лобовое стекло его портрет. Когда его попутчица-землячка возмутилась ("Как ты можешь после всего того, что он с нами сделал?.."), он ей ответил: "Зато он сильный мужик, весь мир его боится!.." Можно называть это уважением силы - а по мне это тоже раболепие. Причем раболепие еще более презренное в силу своей искренности - человек раболепствует не для вида, а потому что действительно так думает.

3) Это может тем, кто махновствует по душе. А тем, кого грабят, насилуют и убивают - едва ли.

4) Это все лирика. Любой вооруженный отряд имеет неограниченную власть на территории, где остальное население - обыватели. Что с духом, что без.

5) Дело не в возможности, а в целесообразности - с нищих чеченцев просто нечего было брать. Поэтому, когда в насилии в отношении земляков появилась политическая целесообразность, его ничто не смогло остановить. А суть все та же: кто сильнее - тот и прав.

1) Таких, на минуточку, в одной только Москве тысяч триста - я уже не говорю про другие регионы.

2) С корочкой директора ФСБ - возможно. А как быть, если вы лейтенант - а коммерсант обратиться с капитану? Вы капитан - тот к майору, вы майор - тот к подполковнику - тогда как? :unsure:

3) Какой регион?

• OpenArmenia Club

И никогда такого не было, чтобы чеченец, даже с начальником, говорил, опустив голову.

Ну да, как же. Посмотрите ролики в Интернете, где Кадыров отчитывает подчиненных или обычных граждан.

3) Так они-то убивать и грабить будут не своих. И махновство у них в крови.

Это опять лирика. Менталитет диктуется воспитанием, воспитание - средой. А среда изменилась.

4) Эта власть может быть (и была тогда) ограничена другими вооруженными мужчинами. И обыватели там, и обыватели среднероссийские - это разные обыватели.

Да, но в любом регионе при условии безвластия вооруженный мужчина ВСЕГДА сильнее соотечественника-обывателя. А бытие, как известно, определяет сознание.

Обнародовано видео расстрела, из-за которого Кадыров рассорился с МВД

http://ren.tv/novost...ssorilsya-s-mvd

Ну да, как же. Посмотрите ролики в Интернете, где Кадыров отчитывает подчиненных или обычных граждан.

• OpenArmenia Club

2) Так этим Вы и подтверждаете сказанное мной. :)) Все верно, чем выше должность и звание, тем более крутых коммерсов он может нагибать.

Не совсем. Вы говорили, что весь бизнес под силовиками, а я говорил, что на любой наезд силовиков при наличии денег или просто связей (которые у богатых людей обычно есть) всегда можно найти управу. И дело не в том, что коммерсант одной крыше предпочитает другую - тех, кто на него наедет, просто посадят. А если его станет окучивать прежний защитник - он опять кого-нибудь найдет. Силовикам куда сподручнее и безопаснее брать дань с криминала, чем с законопослушных налогоплательщиков, которые при желании и деньгах могут дойти до самых высоких инстанций.

3) Ставропольский край.

Так и подумал. Мда, это страна еще хуже, чем я полагал :hm:

Не совсем. Вы говорили, что весь бизнес под силовиками, а я говорил, что на любой наезд силовиков при наличии денег или просто связей (которые у богатых людей обычно есть) всегда можно найти управу. .

• OpenArmenia Club

Вашими же словами. :)

Так я уже смотрел - потому и говорю:

• OpenArmenia Club

Что-то я на Ваш взгляд слишком лиричный. )) Среда поменялась лишь лет 8-9 назад, чтобы поменялся менталитет, нужно гораздо больше.

Впрочем, если такая система продержится еще лет 15-20, то да, может поменяться и менталитет.

Среда поменялась с окончанием Кавказской войны, с тех пор большинство чеченцев - мирные обыватели. Вне зависимости от понтов и своих книжных, но весьма далеких от реальности, воинственных идеалов. Воины - это не те, кто умеют обращаться с оружием, этому можно научиться быстро, если жизнь заставит. Воины - это ТОЛЬКО те, кто воюют или по меньшей мере имеют такой опыт.

Да там и обыватели вооруженные. ))

Поставьте вооруженных обывателей против вооруженных воинов - результат будет налицо уже через несколько минут. Если не раньше.

• OpenArmenia Club

Ну и где там хоть один хотя бы пытается вести себя достойно? Их осыпают градом оскорблений, а они голову повесили и хавают.

Я уже не говорю, чтобы в глотку вцепиться.

Вы меня запутали. Сами же говорили:

И никогда такого не было, чтобы чеченец, даже с начальником, говорил, опустив голову.

Вот я и привел пример обратного. И вообще все эти "никогда", "всегда" или "ни за что" звучат довольно наивно.

Среда поменялась с окончанием Кавказской войны, с тех пор большинство чеченцев - мирные обыватели. Вне зависимости от понтов и своих книжных, но весьма далеких от реальности, воинственных идеалов. Воины - это не те, кто умеют обращаться с оружием, этому можно научиться быстро, если жизнь заставит. Воины - это ТОЛЬКО те, кто воюют или по меньшей мере имеют такой опыт.

Поставьте вооруженных обывателей против вооруженных воинов - результат будет налицо уже через несколько минут. Если не раньше.

• OpenArmenia Club

Далеко ходить не надо,у меня всё на ровном месте отобрали,даже одежду и ту всю забрали.

Можно подробнее, если не секрет? Хоть знать буду, где живу...

Вы меня запутали. Сами же говорили:

Вот я и привел пример обратного. И вообще все эти "никогда", "всегда" или "ни за что" звучат довольно наивно.

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...