Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские терки

gugo

Рекомендованные сообщения

Иногда ,желательно меньше пи..деть.

Мой прадед воевал с турками в 1877, освобождал Карс. Я с детства знал, что мы с армянами-братские народы и я не мог понять, как мы могли допустить, то что случилось в 1915? Я считал это позором моего народа, мы предали наших христианских братьев и просто стояли и смотрели,кук вырезается целая нация, армяне нас ждали и верили в нас, а мы не пришли. Мне еще маленькому дед рассказывал, что турки с армянами творили.А потом были Сумгаит и Баку, потом начался Арцах и я видел, что опять идет христианская резня, а мы снова в стороне.Наверное, первый в жизни поступок, который я осознанно сделал для Армении, был в 1988 году. Я еще тогда в школе учился. После землятресения собирали деньги и посылки для пострадавших. Я тогда продал все, что у меня было ценного, по тем временам я был обладателем сказочного богатства: аналог игровой приставки (игры на кассетах загружались), плеер «Гном»,альбом с марками, немецкий спортивный костюм, спортивные награды и кубки. Я все отдал и никогда об этом не жалел.В 1994, мне тогда еще и 18 не исполнилось, ушел добровольцем в Арцах. Просто понимал, что идет новая резня, армяне — наши братья и надо идти драться. Но арцахская война не стала моей войной. Там уже перемирие заключали, и в боевых действиях именно на территории Арцаха я не участвовал.Ну а потом была первая чеченская война, боевые действия на таджиксо-афганской границе, вторая чеченская война, закончил воевать в 2008 в Осетии. Впрочем, с эхом Арцаха я столкнулся в 95 году во время штурма Грозного. Там мы уничтожили бакинский батальон исламистов, зверье отменное, они начали убивать еще в 88 в Сумгаите. Потом у трупов мы нходили вещи, ранее принадлежавшие армянам из Баку и Сумгаита.smile144.gif

Теперь я обычный участковый упол.......

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико, ну если только немного разъяснений.

Виктор не в городе, связь плохая.

Новый год...

У него спросили, и он многое рассказал.

Выделили только щепотку и оформили как вопрос-ответ.

gugo, за себя скажу..разъяснения не очень помогли. Я так и не понял, за какие заслуги такие известные проазербайджанские)) ресурсы как миацум бросили свои силы на Виктора..ова инча? Не понимая истоков и причин этого срача отмечу только,что у азеров есть несколько русских "патриотов" ..из последних Александр Фоменков, что интересно тоже пишет стихи..

Я честно говоря не люблю поэтов.

Но не пойму с чего парни с Миацума на него наехали.

Ара дэ пишет пусть пишет да.Кароха хлеб отнимает у кого то.

А то что он там в Грозном убивал бакинских исламистов или кого там,так извините,разные люди и есть среди немало армян такие небылицы порой сочиняют что даже стыдно читать два раза.

• OpenArmenia Club

Это ГОСТ ?

Как же я с ним согласен !!!Супер . Хотя не припоминаю случая , когда бы я не соглашался с ним , хотя я мало что читал из его творчества )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

прочел и теперь в ступоре

не знаю кто я

кавказоармян или руссармян)

не знаю кто я

Если судить по нику руссармян это я,а ты я козелармянlaugh.gif

• OpenArmenia Club

Если судить по нику руссармян это я,а ты я козелармянlaugh.gif

а это выход))))))))

Есть люди - родом из Арм. ССР - у которых даже в диаспоре сохраняется армяноцентричная идентичность. Без всяких тяготений в сторону Кавказа или к сапогу русского барина.

Турбулентность в вопросе над-национальной общности армян с кем-то другим начинается на окраинах армянского мира (в пограничье Азербайджана - с кавказцами, а также у сирийских-ливанских армян по линии общности с семитскими народами).

А кому нужен такой "пиар",кроме автору топика?

Говорил с Виктором,такая "слава" и ему не нужна.

Самое странное в том,что тот,кто перессорил всех в питерской общине и сам писал анонимки,сейчас и возмущается на счет анонимной статьи.

Как в поговорке "держите вора".

p.s.Солнце,написал без имен и надеюсь,что не удалите.

не знаю кто я

Искусственно надуманная проблема......,,усиленно навязываемая нам из вне.........а всё потому что функцией армян, в имперском понимании, было противопоставление народам СК........ А нам это надо? ........

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...