Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянофобия в Азербайджане

Рекомендованные сообщения

Мне эти дешевые песни про то, что в Аз-не живут разные нации а в Армении - нет - уже 12 лет во где сидят, - им объясняешь, объясняешь, а они тупят и тупят, - ВОТ тебе еще раз, если поймешь: Многочисленные инонациональные приехали не в Аз-н, а в БАКУ - работать на нефти, ибо вы сами слишком ленивы и глупы и необразованны, чтобы справиться с таким объемом работы - там и мозги инженерные нужны, и менеджерские и всякие. Откуда у закавказских чурков 100 лет назад это должно было взяться в нужном объеме? Армяне на своей земле справлялись сами, им командированные со всего совка не так уж и были нужны, хотя на строительстве атомной помню, были из разных республик, даже кино про это есть, - но объемы несопоставимы. Эти у нас построили - передали армянам - и уехали. А в Баку нефть не могла за 2 года закончиться и ВЫ не могли за 2 года (и за 20, и за 50 и за 70 лет) создать рабочий класс из только своих местных. Вот люди и остались и работали, и вам ничего не оставалось как радоваться этому - а ты тут пытаешься хвастаться тем, что азики не такие уж и дикари, не прогнали из Баку тех, кто работал на нефти.... :mega_shok: Сам удивляешься, что не такие уж дикари? Чем хвастаешься? Что сами не смогли бы поднять промышленность, потребовалась помощь всего союза - и теперь вы стали интернациональным городом? :pleasantry: Радуйся, что за 100 лет хоть чему-то вас научили (хотя и теперь без иностранцев не обходитесь).....

А если ты про нацменьшинства типа талышей, лезгин, цахуров и прочих, кого вы насильственно тюркизируете, то Армения - не их автохонная земля, это у ВАС они тживут на своей земле. Точнее, вы - на их земле. А езиды и молокане у нас как были так и есть, а если их становится меньше, то и армян самих тоже становится меньше, и это не вопрос толерантности, а вопрос экономики. Еще будут вопросы - милости прошу.

ну вот пупс он и есть пупс ... Смотрит в книгу, видит фигу .... читаю третью главу, как раз про армян в Баку ....

Я не заметила, что авторы согласны с десятками тысяч ...

а дальше больше:

Дорогой, противно меня читать потому, что вы в моих устаех предстаЕте в правдивом виде. А это мало кому приятно. :girl_flag_of_truce: И твой ответ пронизан очередным проявлением глупости, - ИБО - не видишь и не представляешь ничего, кроме армян. А я пишу про рабочий интернационал, и про армняский в том числе. А в трущобах в те времена жили все бедные люди, а не только армяне, а богатые - жили НЕ в трущобах, в том числе и армяне. В Армении если бы было нечего жрать, то там бы никого и не осталось, а если и было нечего жрать, то это логично: она была населена последние несколько столетиий своей 3-тысячелетней истории - чурками, и, следовательно, никакого развития не имела, - что там могло быть хорошего? :rolleyes2: Но, как видишь, подняли сами, без рабочего интернационала. Покажешь мне хоть одно место в моем предыдущем постинге, где я написала слов "армяне" в контексте бакинская нефть? Не валяй ваньку - тем более, среди армян, - а просто приди к осознанию, что никакие вы не интернациональные толератны, :pleasantry: а просто неумехи, лентяи и бездари, - вот почему вашей промышленности понадобились - и до сих пор еще нужны - зарубежные инонациональные руки и мозги.

Дорогой, противно меня читать потому, что вы в моих устаех предстаЕте в правдивом виде. А это мало кому приятно. :girl_flag_of_truce: И твой ответ пронизан очередным проявлением глупости, - ИБО - не видишь и не представляешь ничего, кроме армян. А я пишу про рабочий интернационал, и про армняский в том числе. А в трущобах в те времена жили все бедные люди, а не только армяне, а богатые - жили НЕ в трущобах, в том числе и армяне. В Армении если бы было нечего жрать, то там бы никого и не осталось, а если и было нечего жрать, то это логично: она была населена последние несколько столетиий своей 3-тысячелетней истории - чурками, и, следовательно, никакого развития не имела, - что там могло быть хорошего? :rolleyes2: Но, как видишь, подняли сами, без рабочего интернационала. Покажешь мне хоть одно место в моем предыдущем постинге, где я написала слов "армяне" в контексте бакинская нефть? Не валяй ваньку - тем более, среди армян, - а просто приди к осознанию, что никакие вы не интернациональные толератны, :pleasantry: а просто неумехи, лентяи и бездари, - вот почему вашей промышленности понадобились - и до сих пор еще нужны - зарубежные инонациональные руки и мозги.

Да вот же Обломов недавно написал.Все верно и всем бакинцам хорошо известно.

Совершенно согласен по поводу добровольного вступления аз. миллета в состав тех или иных империй, обещающих им продолжение паразитического существования за счёт имперской нации плюс перепродажу произведённого другими народами внутри и вне империи. Например, можно было бы покупать ковры в Исфахане и продавать их в Хорасане, а картофель из Ардебиля перепродавать в Тегеране. В этом великая историческая миссия нашего народа: на нас лежит ответственность за снабжение россиян/персов/грузин/дагестанцев продукцией как земледелия, так и животноводства. Я вижу в этом проявление милли достоинства: не будут же наши беки и ханы работать на конвейере по сборке микроволновых печек или даже по разделке курочек на окорочки и крылышки -- для этого Аллах создал более низкие народы. Что касается отдельных частей Аз.ССР, то Нах.АССР однозначно отходит к Ираванскому ханству, где и начинает ураганное размножение по палестинскому сценарию -- главное убедить армян не геноцидить их. Что касается Баку, то после его гедешизации трудно сказать куда они попросятся: до 1991 года однозначно к РСФСР, но сейчас персидский элемент там усилился.

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

Город, дорогой, город, - или ты скажешь, что Иряван архитектурно и культурно такой же, как 100 лет назад при ваших чушках? Что дядя Таманян его не проецировал, а ЛЮДИ не строили? Нет, он не сам из-под земли вырос, как ваша нефть, здесь люди сами своим умом работали, а не как вы, на готовом сырье - и то не обошлись без инонациональных. :to_pick_ones_nose2:

Мало ли кто где не живет, - я понимаю, что сильно важНА для тебя, но ты уж не делай из меня гегемона, - в Ереване живет мнооооого таких же умных и очаровательных людей как Я, так что Я не показатель, ладно? Вот когда я скажу, что в Ереване жить невозможно, ужасно и кошмарно, ибо меня там убили б или с балкона выкинули или на площади повесили и сожгли, - тогда считай, что я говорю про Баку, а проЕереван такого я не гворила и уехала оттуда замуж, а не от времнных трудностей. Это тоже вам в стопицотый раз повторяю, но вам надо - вы с одного раза не понимаете обычно. А спорить со мной тебе лень :pleasantry: в силу своей национальной лени, подправленной недалекостью ума. Понимаю и не держу.

Им нужно также добавить отдельную главу про источники неприязни к армянам

право народов на самоопределение не может стать источником неприязни для нормального народа. Берите пример с англичан, которые сегодня не идут с погромами на шотландцев.

никакие вы не интернациональные толератны, :pleasantry: а просто неумехи, лентяи и бездари, - вот почему вашей промышленности понадобились - и до сих пор еще нужны - зарубежные инонациональные руки и мозги.

за 70 лет советской жизни они военных лётчиков так и не заимели, брали русских/украинских наёмников, чтобы бомбить Степанакерт. С этим тоже будешь спорить, Амнезия муалим?

Изменено пользователем luc (история изменений)

Ирану и РФ самим грозит скорейший распад ))Так что гониво всё это. Но насчёт всего остального девальвации маната и 50 тысячной сталинки на Азнефти я с Обломовым в принципе согласен .Но это будет лет через 10 наверно :hm:

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

вот у меня вопрос к нашему восточному гостю: если завтра, скажем, лезгины или талыши захотят самоопределиться, как поступит титульный толерантный народ?

вот у меня вопрос к нашему восточному гостю: если завтра, скажем, лезгины или талыши захотят самоопределиться, как поступит титульный толерантный народ?

Извиняюсь ,что встреваю. А не как.Кончится нефть,начнутся удивительные метаморфозы с титульным народом.Огромная часть из них превратиться в тот народ,который будет в более выгодном положении на тот момент.Чудесным образом изменится демографическая статистика.Русских,как минимум, на 3 миллиона станет больше.)))))))))))))

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...