Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Белорусская папка.

Ман

Рекомендованные сообщения

Вернулся из РБ. Не был год. Цены высокие. Денег у людей нету. 

Сети скучают, оборота мало. Микро и мелкий бизнес закрывается везде и всюду. 

Интересная новая валюта, в стиле евро. На банкнотах написано, что напечатано в 2007 году или как-то так. Белорусы говорили мол эти деньги были давно распечатаны, но ждали нужного времени.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 часа назад, Good Boy сказал:

Вернулся из РБ. Не был год. Цены высокие. Денег у людей нету. 

Сети скучают, оборота мало. Микро и мелкий бизнес закрывается везде и всюду. 

Интересная новая валюта, в стиле евро. На банкнотах написано, что напечатано в 2007 году или как-то так. Белорусы говорили мол эти деньги были давно распечатаны, но ждали нужного времени.

Не знаю как насчёт состояния бизнеса в сетях,но я постоянно там закупаюсь и не заметил,чтобы народу стало меньше.Всё как обычно.Ассортимент тоже особо не поменялся.Я закупаюсь либо в Гиппо,либо в Bigzz.

2 часа назад, Sigo сказал:

Не знаю как насчёт состояния бизнеса в сетях,но я постоянно там закупаюсь и не заметил,чтобы народу стало меньше.Всё как обычно.Ассортимент тоже особо не поменялся.Я закупаюсь либо в Гиппо,либо в Bigzz.

Не буду комментировать ситуации, дабы не нарушать конфиденциальности. 

С Бигззом хорошо работал 3 года, с Гиппо вчера встречался.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

44 минуты назад, Good Boy сказал:

Не буду комментировать ситуации, дабы не нарушать конфиденциальности. 

С Бигззом хорошо работал 3 года, с Гиппо вчера встречался.

Явно фрукты или овощи поставляете,потому как из импорта в основном это

Интересно наблюдать за другими народами.
Вот в Белоруссии, как они сами говорят, все слишком правильные. Мол штраф на штрафе. Штрафуют там и всё на хрен-плати. 

Год назад ехал обратно с Минска. На границе только понял что нет у меня зелёной карты (страховки) которую имел на весь год, а другой, на 2 недели, не купил. В общем меня там на границе трясли трясли. Завели в кабинет какого-то там погранца. Выписали штраф на 150 евро. И говорят мол если не заплатишь то не въедешь к нам. Я не заплатил. Проехал в этом году туда и обратно без проблем на том же таможенном пункте. Я вообще не понимаю в чём смысл штрафа если я могу его не платить o.O

53 минуты назад, Good Boy сказал:

Интересно наблюдать за другими народами.
Вот в Белоруссии, как они сами говорят, все слишком правильные. Мол штраф на штрафе. Штрафуют там и всё на хрен-плати. 

Год назад ехал обратно с Минска. На границе только понял что нет у меня зелёной карты (страховки) которую имел на весь год, а другой, на 2 недели, не купил. В общем меня там на границе трясли трясли. Завели в кабинет какого-то там погранца. Выписали штраф на 150 евро. И говорят мол если не заплатишь то не въедешь к нам. Я не заплатил. Проехал в этом году туда и обратно без проблем на том же таможенном пункте. Я вообще не понимаю в чём смысл штрафа если я могу его не платить o.O

Ты это самое,с белорусами не шути.Если этот раз не заплатил,то вовсе не значит,что в следующий раз они не вспомнят.Могут запросто конфисковать твоё авто и такую пеню влепить,что ты своё авто оставишь,чтобы не платить эту сумму.С белорусами не расслабляйся.

18 минут назад, Sigo сказал:

Ты это самое,с белорусами не шути.Если этот раз не заплатил,то вовсе не значит,что в следующий раз они не вспомнят.Могут запросто конфисковать твоё авто и такую пеню влепить,что ты своё авто оставишь,чтобы не платить эту сумму.С белорусами не расслабляйся.

Думаешь лучше заплатить?
Люди на таможне не проинформированы. Дают мне штраф и счёт в белорусском банке. Говорят заплатите из Польши. Говорю а как платить то если здесь СВИФТ-а нету? А они мол на почте заплатите. Они не понимают, что это невозможно.

П.С. А если я тебе вышлю деньги то ты заплатишь?

Изменено пользователем Good Boy (история изменений)

1 час назад, Good Boy сказал:

Думаешь лучше заплатить?
Люди на таможне не проинформированы. Дают мне штраф и счёт в белорусском банке. Говорят заплатите из Польши. Говорю а как платить то если здесь СВИФТ-а нету? А они мол на почте заплатите. Они не понимают, что это невозможно.

Нет уж,пусть коллеги из ГИППО заплатят.Мне тунеядцу лучше тут не светится)))

12 часа назад, Good Boy сказал:

Хитрый поляк пацана под статью подставляет.

Очередной сиделец.Страна в ж...е,а метёт всех подрят.Эл мард чэмэнац.

Бизнесмен Арбузов: кто он такой и за что задержан?

По неподтвержденным данным источников, бизнесмену, известному в сфере производства и продажи автокомпонентов, вменяют в вину неуплату налогов на сумму в 50 тысяч долларов. МИНСК, 13 апр — Sputnik. В Беларуси задержан один из самых известных и успешных белорусских бизнесменов — руководитель холдинга Fenox Global Group Виталий Арбузов, сообщил Sputnik источник, знакомый с ситуацией. Белорусский бизнесмен Виталий Арбузов © Фото: TUT.BY В Минске задержан №11 из списка самых влиятельных бизнесменов В правоохранительных органах, в том числе в Комитете госконтроля и в КГБ, данную информацию пока не подтверждают. "Арбузов задержан. Претензии правоохранительных органов у него были и раньше, но бизнесмен, имеющий основной бизнес в США, не афишировал свои прилеты в Беларусь. Когда об этом стало больше известно, и произошло задержание", — сказал собеседник агентства. Какие претензии у государства? По словам собеседника Sputnik, основные претензии государства к бизнесмену — сокрытие или неуплата налогов. Источник уточнил, что, по неподтвержденной информации, сумма налоговой недоимки составляет 50 тысяч долларов. "Возможно, недоимка насчитана в евро, но стоит отметить, что в вину Арбузову вменяют гораздо большую сумму", — сказал собеседник агентства. Между тем, белорусские СМИ в четверг сообщают со ссылкой на свои источники, что дело в отношении главы Fenox Global Group ведет Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Ему вменяется в вину правонарушение по статье 243 УК Беларуси — "уклонение от уплаты сумм налогов". Что известно о белорусском бизнесмене? Виталий Арбузов, отметивший, кстати, свое пятидесятилетие 2 апреля 2014 года, родился в Краснополье Могилевской области, закончил Белорусский политехнический институт по специальности "металлорежущие станки и инструменты". Через три года после получения специальности, в 1989 году, он реализовал полученные в вузе навыки в собственном деле. Этот год принято считать годом основания компании Fenox и началом карьеры предпринимателя. Бизнесмен © Pexels Неприкасаемых у нас нет: анализируем рискованный рейтинг Арбузов лично является автором и соавтором многих разработок, которые сегодня внедрены и производятся на более чем 10 заводах Fenox Global Group. В патентных базах СНГ его фамилия упоминается как соавтора шарового шарнира, дискового тормоза с механизмом стояночного тормоза, устройства для облегчения запуска двигателя внутреннего сгорания. В 1995 году Арзубов купил у компании Siemens большую партию оборудования, фактически целый завод, после чего он стал собственником восточногерманского предприятия Bremse Hydraulik. Так у Арбузова появилась компания Fenox Automative, ставшая источником поступления валюты. Вместе с заводом и оборудованием бизнесмену достались и его клиенты, и заказы. Первым из них стала входящая в состав холдинга Continental компания АТЕ. "Фенокс" на много лет превратился в ее субконтрактора, поставляя скобы переднего тормоза и тормозные цилиндры для конвейерной сборки на Audi и Volkswagen. Сейчас главный западный клиент холдинга — другой известный производитель автокомпонентов, компания TRW. Через нее заводы Арбузова поставляют свою продукцию на конвейеры Audi, Volkswagen и Fiat. В середине 90-х годов Арбузов решил ориентироваться на постсоветское пространство и перевез часть оборудования из Германии в Минск, разместив его на арендуемых площадях. В 2005 году Арбузов выкупил долю в ПКУП "708 механический завод Мингорисполкома" и стал акционером СОАО "Минский завод автомобильной комплектации". Позже часть объемов (около 25%) была передана на аутсорсинг. Сейчас Fenox Automative Сomponents — известный субконтрактор на европейском рынке и один из крупнейших в СНГ игроков по производству и дистрибуции тормозных систем, систем охлаждения, подвесок, электрических систем, систем трансмиссии и рулевого управления. На вторичном рынке СНГ его доля по некоторым позициям составляет 50%. Предприятия подразделения также являются поставщиками на конвейеры АвтоВАЗа, УАЗа и отечественных МАЗа и МТЗ. Сейчас на Беларусь приходится не более 5% всего оборота группы. Долгое время Арбузова связывали в основном с супермаркетами "Престон", первый из которых был открыт в 1994 году. В принадлежащий Арбузову Fenox Global Group входят еще несколько подразделений — это сеть магазинов "Престон", развивавшаяся в конце 1990-х — начале 2000-х годов и считавшаяся тогда одной из лучших в Минске. В конце 2000-х годов бизнесмен начал серьезный проект в недвижимости, стал заказчиком строительства гигантского торгово-развлекательного комплекса Preston Plaza, но затем отказался от этого проекта и продал свою долю в нем. Вместо этого бизнесмен занялся строительством, создал две подрядные компании, которые реализовали несколько знаковых проектов. Сейчас Арбузов инвестирует в медицинские исследования, производство нанотрубок, а его вложения в американские и азиатские стартапы в потребительском интернете, интернет-торговле и в программном обеспечении уже дают неплохую отдачу. В 2011 году с американским партнером Арбузов создал Fenox Venture Capital в Силиконовой долине. Компания вложила деньги в несколько десятков калифорнийских стартапов, получив хорошую прибыль на перепродаже их крупным инвестиционным фондам США и Германии. В 2013 году Fenox Venture Capital вышла на рынок Юго-Восточной Азии, создав совместное предприятие с японской инвестиционной компанией IMJ Corporation of Japan — IMJ Fenox. Ее центральный офис находится в Сингапуре, филиалы в Джакарте и Токио. Цель та же — поиск перспективных стартапов в интернете и их поддержка. На март 2014 года в портфолио IMJ Fenox входило уже около десятка активов в Малайзии, Индонезии, Японии, на Филиппинах.

Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20170413/1028307222/zaderzhan-biznesmen-arbuzov-kto-on-takoj-i-za-chto-zaderzhan.html

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• 2 недели спустя...

МВД: Задержанного чемпиона мира по ММА Мурада Амриева экстрадируют в РФ в течение суток
43

8 июня 2017 в 9:45
TUT.BY

Чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан 7 июня в пункте пропуска «Веселовка» на белорусско-украинской границе. Об этом TUT.BY сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.
Мурад Амриев. Фото из соцсетей
Мурад Амриев. Фото из соцсетей

«7 июня в 17.24 в пункте пропуска „Веселовка“ на границе Беларуси и Украины был остановлен автомобиль Toyota с российскими номерами, в котором находился Мурад Амриев. В ходе проведения пограничного контроля выяснилось, что Амриев находится в межгосударственном розыске по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа)», — рассказали в ГПК Беларуси.

После задержания Амриев был передан сотрудникам Добрушского РОВД.

— В настоящее время Амриев находится в Добрушском РОВД, об этапировании задержанного в Гомель речи не ведется. Сейчас оформляются необходимые документы на высылку в принудительном порядке гражданина на территорию РФ. После того, как все вопросы будут решены и согласованы, Мурада Амриева на нулевом километре передадут сотрудникам полиции Брянской области. Экстрадиция пройдет в течение суток — сегодня вечером или утром 9 июня, — сообщил TUT.BY официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

Напомним, утром 8 июня российские правозащитники сообщили о задержании в Беларуси чемпиона мира по ММА Мурада Амриева.

Боец ММА Мурад Амриев уехал из России в 2013 году — после того, как его, по словам правозащитников, похитили и пытали полицейские в Чечне. Силовики пытались добиться от него показаний на брата, которого некий высокопоставленный чеченский полицейский считает организатором покушения на себя. 4 июня 2017 года Амриева задержали на границе России и Украины — он ехал в Москву за новой визой. Оказалось, что он находится в федеральном розыске за использование подложных документов; по данным Комитета по предотвращению пыток, поводом для этого стала опечатка в его паспорте.

6 июня Амриева формально освободили и повезли на допрос в здание Брянской транспортной прокуратуры. У здания собрались сотрудники ОМОНа, а внутрь зашли два чеченских оперативника, собравшиеся этапировать Амриева в Чечню. По словам его адвокатов, спортсмену удалось воспользоваться «суматохой», выбежать из здания и уехать на машине друзей, подъехавших к зданию. Где он находился после этого, было неизвестно.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/546520.html

В лёгком шоке. Достаточно посмотреть первые 2 минуты.

В 23.05.2017 at 10:53, Sigo сказал:

Очередной сиделец.Страна в ж...е,а метёт всех подрят.Эл мард чэмэнац.

только с выставки..в шоке узнал,что партнер, с  которым активно работали несколько лет назад тоже сидит..молодой, грамотный и 8 лет

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...