Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Белорусская папка.

Ман

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, SUM сказал:

1. это тебе кажется что давно известно и оправдано

2. материнская компания это противоположность рынку

1.И не только мне, японский менеджмент уважают в весьмире.

2.Не потянешь условия материнской компании - тебя уйдут(ты же сам так писал), точно как на рынке, что тебе еще надо ?

• Admin
8 минут назад, Ara55 сказал:

1.И не только мне, японский менеджмент уважают в весьмире.

2.Не потянешь условия материнской компании - тебя уйдут(ты же сам так писал), точно как на рынке, что тебе еще надо ?

1. Ты про менеджмент? А я про организацию производства

2. на рынке ты сам выбираешь, а тут, ты просто подрядчик. Что скажут, то и сделаешь. Причем подрядчик жестко завязанный. Это хуже чем при плановой экономике. У тебя все подстроено под материнскую компанию, даже территорию у него арендуешь. Ты там никто. Просто как работник, которому не платят ЗП а заставляют работать по сдельной системе с правом вообще не платить или выкинуть в любой момент. Тут рынком и не пахнет. Эти рекомендации передай северокорейцам.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

7 минут назад, SUM сказал:

1. Ты про менеджмент? А я про организацию производства

2. на рынке ты сам выбираешь, а тут, ты просто подрядчик. Что скажут, то и сделаешь. Причем подрядчик жестко завязанный. Это хуже чем при плановой экономике. У тебя все подстроено под материнскую компанию, даже территорию у него арендуешь. Ты там никто. Просто как работник, которому не платят ЗП а заставляют работать по сдельной системе с правом вообще не платить или выкинуть в любой момент. Тут рынком и не пахнет. Эти рекомендации передай северокорейцам.

1. Обьясни мне неграмотному, какая разница между управлением (менджмент) и организацией производства ?

2.Какие то странные у тебя представления о рынке. По мне ни какая жесткая зависимость от материнской фирмы, не может потягаться с жесткостью требований рынка.

В плановой экономике (видимо ты имеешь ввиду советскую, а не американскую) как раз была жесткая зависимость снизу вверх, какую продукцию делали на заводах (читай филиалах центра) такую и приходилось брать на реализацию. Так что зря ты вспомнил совок(тебе сколько было при совке?).

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

1. Обьясни мне неграмотному, какая разница между управлением (менджмент) и организацией производства ?

2.Какие то странные у тебя представления о рынке. По мне ни какая жесткая зависимость от материнской фирмы, не может потягаться с жесткостью требований рынка.

В плановой экономике (видимо ты имеешь ввиду советскую, а не американскую) как раз была жесткая зависимость снизу вверх, какую продукцию делали на заводах (читай филиалах центра) такую и приходилось брать на реализацию. Так что зря ты вспомнил совок(тебе сколько было при совке?).

почитай учебники. В двух словах не смогу. Единственное скажу, что ты путаешь макро и микроэкономику.

Почитай эту книгу по макроэкономике

https://www.litres.ru/daron-adzhemoglu/pochemu-odni-strany-bogatye-a-drugie-bednye-proishozhdenie-vlasti-procvetaniya-i-nischety/

Многое для себя откроешь. Кстати, основной автор армянин

5 минут назад, SUM сказал:

почитай учебники. В двух словах не смогу. Единственное скажу, что ты путаешь макро и микроэкономику.

Почитай эту книгу по макроэкономике

https://www.litres.ru/daron-adzhemoglu/pochemu-odni-strany-bogatye-a-drugie-bednye-proishozhdenie-vlasti-procvetaniya-i-nischety/

Многое для себя откроешь. Кстати, основной автор армянин

Сум джан,  не твое это видимо братишка.

Мы с тобой тут говорили не выше уровня предприятия (микро).

Неужели  ты думаешь, что организацией производства на предприятии занимаются на макро -  уровне ?

Этого товарища ты уже предлагал мне, увы он явно не тянет на серьезного экономиста, коньютурщик вульгарис, я так думаю.

• Admin
26 минут назад, Ara55 сказал:

Сум джан,  не твое это видимо братишка.

Мы с тобой тут говорили не выше уровня предприятия (микро).

Неужели  ты думаешь, что организацией производства на предприятии занимаются на макро -  уровне ?

Этого товарища ты уже предлагал мне, увы он явно не тянет на серьезного экономиста, коньютурщик вульгарис, я так думаю.

так, перед тем как организовать у себя производство, надо решить вопросы на макро уровне. Без маркетинга, без понимания рынка, перспектив рынка и т.д. все что производишь, коту под хвост 

Если знаешь что и как выпускать, как нибудь разберешься как организовать внутри все. Рынок, это макро уровень. А так, если говорить о правильной организации производства без учета рынка, то это совершенно другой разговор.

3 минуты назад, SUM сказал:

так, перед тем как организовать у себя производство, надо решить вопросы на макро уровне. Без маркетинга, без понимания рынка, перспектив рынка и т.д. все что производишь, коту под хвост 

Как думаешь, то немногое производство, что есть сегодня в Армении, было основано с "пониманием нашего рынка , его перспектив" ?

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Как думаешь, то немногое производство, что есть сегодня в Армении, было основано с "пониманием нашего рынка , его перспектив" ?

нет конечно

в Армении нет производства. 

Видел я несколько интересных малых предприятий, даже удивился их качеству и предпринимательским навыкам, но в целом, очень и очень слабо

нет конечно

в Армении нет производства. 

Видел я несколько интересных малых предприятий, даже удивился их качеству и предпринимательским навыкам, но в целом, очень и очень слабо

Так нет его или все-же есть немного ? )))

• Admin
6 минут назад, Ara55 сказал:

Так нет его или все-же есть немного ? )))

это ты у меня спрашиваешь? Я тут в Москве. Откуда мне знать что у вас там есть? Скорее всего ничего нет. Или покажи и будем знать.

это ты у меня спрашиваешь? Я тут в Москве. Откуда мне знать что у вас там есть? Скорее всего ничего нет. Или покажи и будем знать.

Ты же сам пишешь " Видел я несколько интересных малых предприятий, даже удивился их качеству и предпринимательским навыкам ".

Значит все же что-то есть, не так ли ?

• Admin
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты же сам пишешь " Видел я несколько интересных малых предприятий, даже удивился их качеству и предпринимательским навыкам ".

Значит все же что-то есть, не так ли ?

что то есть

предприятие-фабрика 10 человек. Шустрие ребята, работают как могут. Продукция высокого качества, комплектующие привозят из заграницы. Крутятся как могут.

что то есть

предприятие-фабрика 10 человек. Шустрие ребята, работают как могут. Продукция высокого качества, комплектующие привозят из заграницы. Крутятся как могут.

И заметь , отсутствие "инклюзивных институтов" им не помешало.

1 час назад, Ara55 сказал:

не позорьтесь что ли. Хоть малейшее понятие имеете о ком пишете? Или экономическое образование из блогов рунета не дает покоя?

Только что, Nomen сказал:

не позорьтесь что ли. Хоть малейшее понятие имеете о ком пишете? Или экономическое образование из блогов рунета не дает покоя?

Опозориться не боюсь, только попрошу приводить доводы (аргументы), а не пИсать про источники образования у оппонента.

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...