Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Занимательные истории

cartesius

Рекомендованные сообщения

Уже полгода со мной живет дегу. Причем живёт спокойно во всей квартире, а не в клетке, куда заходит только покушать. И тут решил почитать, что пишут другие про них, и наткнулся на самое точно описание:

"Не берите дегу.

На ночь глядя люди вспоминают о братьях своих меньших. Внесу и свои "пять копеек".
— Мама, наша белка сбежала! — заявил мне ребёнок.
Эта тварь, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызёт все.

Бумагу, пластик, дерево. В полуметре от её клетки стояла картонная коробка с кормом. Однажды утром мы просыпаемся — белка в клетке, а коробка надкушена наполовину. По ходу, она её по ночам дистанционно грызёт. Силой мысли.

Железо белка грызет тоже. После первых побегов мы её клетку дополнительно обтянули металлической сеткой. «Муха-ха-ха-хрум-хрум!» — ответила на это белка. Когда нам дарили этого крокодила в шиншилловой шубе, даритель (Билан ему в ухо) обмолвился, что за ночь чудовище может прокопать полметра тоннеля в бетоне. Мы посмотрели на маленькие трогательные лапки с аккуратными коготками, крошечную симпатичную мордочку с большими печальными глазками — ну где, где там может прятаться бульдозер? Вот кролик у нас был — то да. Ударом ноги ломал кирпич, движением брови гнул арматуру.

С нашей белкой эволюция пошла другим путём. Природа отказалась от грубых решений и сделала ставку на высокую производительность. Белка грызёт с тактовой частотой в 4,5 гигагерца, временами переключаясь в турбо-режим. В турбо-режиме работает телом как перфоратор, издавая звуки победитового сверла, нежно царапающего бетон.

С компактными размерами и дизайном повышенной обтекаемости природа перестаралась. Тварь в руках удержать невозможно. Белка просачивается сквозь пальцы, как кусок сливочного масла, собирается обратно в белку и бежит бурить собой несущие стены.

К этим характеристикам добавить скорость её реакции. Она опережает скорость человеческой мысли. Мы ещё подумать не успели, о том, чтобы схватить белку под педалью велотренажера, а она уже предусмотрительно переместилась посредством телепортации в противоположный угол вселенной.

На поимку одной белки у нас однажды ушло девять человеко-часов и один пёсо-час. Человеками были два сына и я, а собаку пришлось подключить, когда все человеческие ресурсы были исчерпаны.

Собаке на всякий случай скормили половину куска копчёного мяса, чтобы сырые и жилистые белки не возбуждали в ней аппетит. Пустили в комнату, где велась осада. Отяжелевшая собака легла в центре боевых действий и показывала глазами направление, в котором окопалась беглянка. Когда глаза её под тяжестью ответственности закрывались, она делала указания кончиком хвоста. В конце концов и хвост пса повис отвесно вниз и белка вышла на середину комнаты, чтобы полюбоваться на три потные, тяжело дышащие фигуры человеков и один собачий полутруп. Обрадовавшись увиденному, белка скользнула в штанину к старшему сыну и побежала по колготкам вверх.

Вот тут-то белка и получила новое имя. Не сговариваясь, испытывая солидарность в вопросах морали и нравственности старшее и младшее поколение нашей семьи хором назвало белку Кудабля. После чего поколения замерли в испуге, зажали ладонью себе рот и посмотрели друг на друга. Но белка стала карабкаться по младшему поколению все выше и выше и белка услышала своё новое имя ещё раз, и ещё раз и ещё…

Это был предел наглости. Вот мы её всей семьёй только что ловили. А вот она карабкается по туннелям джинсов, прокладывая себе дорогу через самые щекотные повороты. Один сын визжит от ужаса и пытается всем телом упасть на стену, чтобы припечатать грызуна. Второй сын визжит от счастья, что первый визжит от ужаса. Я уже не могу даже визжать, я лежу на полу, зевая, как выброшенная на берег акула.

Пробравшись через рукав, зверь спрыгивает на кровать и тут-то ее настиг финиш. Не в смысле полного и окончательного, конечно. Но попавшего в пододеяльник зверя удалось локализовать и пока она не прогрызла ткань и не съела мне руку, поместить в стеклянный аквариум.

Теперь мы можем наблюдать, как Кудабля обдумывает план растворения стеклянной стены слюной, это только вопрос времени. Когда она это сделает, мы ее запечатаем в свинцовый контейнер и отправим каким-нибудь внешним врагам для развала экономики и финансов. "

13466220_1640796749495514_55999391732510

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вчера чуть не разругались с дедком-таксистом. Только сел в машину, тот затянул "старую песню о главном", как Путин довел страну, как тяжело живется им, пенсионерам, что он вынужден подрабатывать на такси, потому что пенсия 11 500 рублей, а он всю жизнь проработал на комбинате. Я хотел терпеливо помолчать, чтобы он быстренько выпустил пар и заткнулся уже, но меня смутило кое-что, а именно: машина, пусть и не Лексус, но и не жигуль - новенькая Рено, работал кондишн, значит, не жмется на бензине; на руке часы, не швейцарские со стразами, но золотые. Ну я завелся, прерываю его вопросом: а зачем на комбинате работал? У того лицо вытянулось: кто-то же должен там работать! Ну то есть товарищ мыслит масштабно, уровень министра черной металлургии, не меньше. Ну я ему: ну если работа такая вредная и тяжелая, ушел бы, выучился на врача как я, и ездил бы теперь с работы на работу на такси, но не за баранкой, а пассажиром, видишь, какой я крутой. Вижу, мужик совсем растерялся: аргумент про "кто-то же" на меня не подействовал. Видно, от растерянности он выдал: да я в те времена по 400 рэ заколачивал, а врачи 100! Ну вот видишь, говорю, как ты жил кучеряво, небось и квартиру от комбината имел, и машину мог себе позволить, всё, хорош, дай и другим пожить. Да и сейчас, вижу, не впроголодь живешь, сколько за смену на такси накатываешь? Полторы тыщи, говорит, в среднем. Сколько работаешь в день, 18-20 часов? Он опять на меня как на идиота: да чо я , ишак что ли, ну 4-5 часов - и хорош. Во, говорю, тридцатку в месяц имеешь плюсом к пенсии! Тот мне: а нахера бы мне на такси кататься, я свое отработал, хочу на диване валяться. Ну, говорю, пусть тогда дети тебе помогают, содержат, зря что ли ты их растил, поднимал. Помогают, буркнул дед. Бля, говорю, да скока тебе деньжищь-то тогда надо? Машина есть. квартира есть, дача есть, пенсия плюс таксуешь плюс дети помогают. Дед задумался, а потом пулеметной очередью: да кругом одни нищие... а мы долги прощаем Сирии и Кубе... да с этой Украиной... а лекарства какие дорогие... а во власти одни казнокрады... Всё, всё, понял, говорю, приехали, на те стольник, живи долго и не болей. Тот улыбается: да слава богу, здоровье тьфу-тьфу. Ну надо же, не сгубил мужика значит ужасный комбинат. А откуда тогда он про дорогие лекарства-то знает? Но не успел спросить, новенькая Рено уже выворачивала на трассу...

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, cartesius сказал:

Вчера чуть не разругались с дедком-таксистом. Только сел в машину, тот затянул "старую песню о главном", как Путин довел страну, как тяжело живется им, пенсионерам, что он вынужден подрабатывать на такси, потому что пенсия 11 500 рублей, а он всю жизнь проработал на комбинате. Я хотел терпеливо помолчать, чтобы он быстренько выпустил пар и заткнулся уже, но меня смутило кое-что, а именно: машина, пусть и не Лексус, но и не жигуль - новенькая Рено, работал кондишн, значит, не жмется на бензине; на руке часы, не швейцарские со стразами, но золотые. Ну я завелся, прерываю его вопросом: а зачем на комбинате работал? У того лицо вытянулось: кто-то же должен там работать! Ну то есть товарищ мыслит масштабно, уровень министра черной металлургии, не меньше. Ну я ему: ну если работа такая вредная и тяжелая, ушел бы, выучился на врача как я, и ездил бы теперь с работы на работу на такси, но не за баранкой, а пассажиром, видишь, какой я крутой. Вижу, мужик совсем растерялся: аргумент про "кто-то же" на меня не подействовал. Видно, от растерянности он выдал: да я в те времена по 400 рэ заколачивал, а врачи 100! Ну вот видишь, говорю, как ты жил кучеряво, небось и квартиру от комбината имел, и машину мог себе позволить, всё, хорош, дай и другим пожить. Да и сейчас, вижу, не впроголодь живешь, сколько за смену на такси накатываешь? Полторы тыщи, говорит, в среднем. Сколько работаешь в день, 18-20 часов? Он опять на меня как на идиота: да чо я , ишак что ли, ну 4-5 часов - и хорош. Во, говорю, тридцатку в месяц имеешь плюсом к пенсии! Тот мне: а нахера бы мне на такси кататься, я свое отработал, хочу на диване валяться. Ну, говорю, пусть тогда дети тебе помогают, содержат, зря что ли ты их растил, поднимал. Помогают, буркнул дед. Бля, говорю, да скока тебе деньжищь-то тогда надо? Машина есть. квартира есть, дача есть, пенсия плюс таксуешь плюс дети помогают. Дед задумался, а потом пулеметной очередью: да кругом одни нищие... а мы долги прощаем Сирии и Кубе... да с этой Украиной... а лекарства какие дорогие... а во власти одни казнокрады... Всё, всё, понял, говорю, приехали, на те стольник, живи долго и не болей. Тот улыбается: да слава богу, здоровье тьфу-тьфу. Ну надо же, не сгубил мужика значит ужасный комбинат. А откуда тогда он про дорогие лекарства-то знает? Но не успел спросить, новенькая Рено уже выворачивала на трассу...

.....значит Путин молодец ..... ))))

5 минут назад, moskovskiy сказал:

.....значит Путин молодец ..... ))))

Действительно странно ))))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Действительно странно ))))

ничего странного обычная киселевщина, 

1 час назад, moskovskiy сказал:

ничего странного обычная киселевщина, 

Я бы сказал злостная :D

Цитата

... мы долги прощаем Сирии и Кубе... да с этой Украиной... а лекарства какие дорогие... а во власти одни казнокрады...

Только киселевы так и ховорят.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Ara55 сказал:

Я бы сказал злостная :D

Только киселевы так и ховорят.

Ара, ты не заметил, что в итоге типо кто такое говорил оказался типо не прав. нет? 

32 минуты назад, moskovskiy сказал:

Ара, ты не заметил, что в итоге типо кто такое говорил оказался типо не прав. нет? 

Ты имееешь ввиду "народ все знает и народ всегда прав" ? Когда то давно и я так думал, советская школа, ничего не поделаешь.

А сейчас я задаюсь простым вопросом, откуда простому народу знать такие сложные, малодоступные и даже секретные вещи ?

Не от киселевых же, верно ?

• OpenArmenia Club

Народ очень редко прав, но почти всегда заслуживает ту власть которую имеет.

Вот что значит прав - не прав?

Люди обычно получают, то что хотят, другое дело что изначально редко кто представляет, что его ждет. Если основная часть общества хочет, чтобы богатых не было, она становится бедной - вместе с богатыми. Если же хочет, чтобы бедных не было, средний уровень доходов обязательно возрастает..

Помню, еще до появления Путина, проводили опрос среди россиян, кого бы (из реальных и нереальных героев) они хотели видеть президентом. Первое место занял... Штирлиц! КГБшник.

Кого заказывали, того и получили.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Вообще всеобщее избирательное право - это очень плохо и вредно, особенно для незрелого общества. Подавляющее большинство развитых демократий к нему шли постепенно, по чуть-чуть расширяя это право, что бы люди понимали ответственность своего выбора.

• OpenArmenia Club

а не развитых "демократических" странах тоже пока к этому не пришли.

Всеобщее избирательное право только у власти, 

Инчкан узум енкан хпум ен. 

Эволюция понимашь. 

8 минут назад, moskovskiy сказал:

а не развитых "демократических" странах тоже пока к этому не пришли.

Всеобщее избирательное право только у власти, 

Инчкан узум енкан хпум ен. 

Эволюция понимашь. 

Почему только в не развитых ?

В США до сих пор действует институт выборщиков, которых избирает народ, а они(выборщики) в свою очередь могут не избирать как им наказал народ , руководствуясь исключительно своей совестью. Если совесть подсказывает, что народ не прав - "инчкан кэ узенан енкан кэ хпен".

И это было осознаное положение в законах США, поскольку отцы основатели были не высокого мнения об интеллекте народа, как и мы сегодня .

31 minutes ago, Arty said:

Вообще всеобщее избирательное право - это очень плохо и вредно, особенно для незрелого общества. Подавляющее большинство развитых демократий к нему шли постепенно, по чуть-чуть расширяя это право, что бы люди понимали ответственность своего выбора.

Демократия наступила, когда элита научилась управлять мнением народа через СМИ, а не расстрелами.

4 минуты назад, cartesius сказал:

Демократия наступила, когда элита научилась управлять мнением народа через СМИ, а не расстрелами.

Демократия в Новое Время стала появляться еще до появления СМИ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...