Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Театр поэзии

Chantal

Рекомендованные сообщения

Здесь декламация непрофессиональная и как ее зовут я не знаю. Автор: "Мой дневник. Поэзия жизни".

Музыка: «Romantic Spanish Guitar ROUGE - Al Marconi» by Marwa El Attar:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

slide_11.jpg

Фёдор Сологу́б (настоящее имя Фёдор Кузьми́ч Тете́рников; 17 февраля (1 марта1863Санкт-Петербург — 5 декабря1927Ленинград) — русский поэтписательдраматургпублицист. Один из виднейших представителей символизма и охватившего всю Европу Fin de siècle.

Это лучшее из ютуба, что я нашла, на произведения Федора Сологуба. Все декламированные мне не понравились, да и произведение не те.

Там 4 видеоклипа, краткую информацию о фоновой музыке можно прочитать под видеороликами:

Очень жаль, что очень часто, почти всегда не пишут, кто авторы картин, какие художники видеоряда:

5561.jpg

Михаи́л Алексе́евич Кузми́н (6 (18) октября 1872Ярославль — 1 марта 1936Ленинград) — русский поэт Серебряного векапереводчикпрозаиккомпозитор.

Программа "Поэты России ХХ век". Имя ведущего в видеоролике:

У всех одинаково бьётся...

У всех одинаково бьётся,
Но разно у всех живёт,
Сердце, сердце, придётся
Вести тебе с небом счёт.
Что значит: «сердечные муки»?
Что значит: «любви восторг»?
Звуки, звуки, звуки
Из воздуха воздух исторг.
Какой же гений налепит
На слово точный ярлык?
Только слух наш в слове «трепет»
Какой-то трепет ловить привык.
Любовь сама вырастает,
Как дитя, как милый цветок,
И часто забывает
Про маленький, мутный исток.
Не следил ее перемены —
И вдруг... о, боже мой,
Совсем другие стены,
Когда я пришел домой!
Где бег коня без уздечки?
Капризных бровей залом?
Как от милой, детской печки,
Веет родным теплом.
Широки и спокойны струи,
Как судоходный Дунай!
Про те, про те поцелуи
Лучше не вспоминай.
Я солнце предпочитаю
Зайчику мертвых зеркал,
Как Саул, я нашел и знаю
Царство, что не искал!
Спокойно ли? Ну да, спокойно.
Тепло ли? Ну да, тепло.
Мудрое сердце достойно,
Верное сердце светло.
Зачем же я весь холодею,
Когда Вас увижу вдруг,
И то, что выразить смею,—
Лишь рожденный воздухом звук.

Тоже, то что мне понравилось более менее из видеороликов в ютубе про Кузмина. Мало их, на произведения малоизвестных поэтов. Я имею в виду только тех, кто не литературовед, литератор или увлекающийся поэзией Серебряного века. 

"Светлая горница — моя пещера..."

Светлая горница — моя пещера,Мысли — птицы ручные: журавли да аисты;Песни мои — веселые акафисты;Любовь — всегдашняя моя вера.Приходите ко мне, кто смутен, кто весел,Кто обрел, кто потерял кольцо обручальное,Чтобы бремя ваше, светлое и печальное,Я как одёжу на гвоздик повесил.Над горем улыбнемся, над счастьем поплачем.Не трудно акафистов легких чтение.Само приходит отрадное излечениеВ комнате, озаренной солнцем не горячим.Высоко окошко над любовью и тлением,Страсть и печаль, как воск от огня, смягчаются.Новые дороги, всегда весенние, чаются,Простясь с тяжелым, темным томлением.(Ноябрь 1907) 

11-575x363.jpg

Владисла́в Фелициа́нович Ходасе́вич (польск. Władysław Chodasiewicz16 (28) мая 1886Москва — 14 июня 1939,Париж) — русский поэт. Выступал также как критик, мемуарист и историк литературы (пушкинист).

"Перед зеркалом" В.Ходасевича. Читает И.Бажовка: 

Очень жаль, но опять неизвестно имя декламатора. И запись, видимо, старая. "Вечер" В.Ходасевича: 

• 1 месяц спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...