Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любимые виды спорта форумчан

Sashiko

Рекомендованные сообщения

ответ прост: хлорка

Он раздражает слизистую и ее воспление, что со всеменем приводит к хроническим ринимат, гайморитам, трахеитам и прочим фарингитам

Я скорее склоняюсь к часовому охлаждению. Столько времени в прохладной воде проводить вредно.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Я скорее склоняюсь к часовому охлаждению. Столько времени в прохладной воде проводить вредно.

не думаю ... в противном случае, были бы также воспаления другиз, более серьезных органов, легких например...

А глаза красные всё время?

Недавно знакомые отдали девочку 6 лет в бассейн, у которой хронические проблемы органов ЛОР были. (Эти проблемы списиывали на зажатость нервной системы, т.к. были подозрения на аллергическую - то есть нервную - природу этих ЛОР-проблем. Думали плавание расслабит нервы и проблемы ЛОР уйдут).

Через месяц забрали обрано - начались обструкции, кашель, насморк и т.д. Врач говорит. виновато как переохложедние, так и хлор - оба фактора.

А глаза красные всё время?

Недавно знакомые отдали девочку 6 лет в бассейн, у которой хронические проблемы органов ЛОР были. (Эти проблемы списиывали на зажатость нервной системы, т.к. были подозрения на аллергическую - то есть нервную - природу этих ЛОР-проблем. Думали плавание расслабит нервы и проблемы ЛОР уйдут).

Через месяц забрали обрано - начались обструкции, кашель, насморк и т.д. Врач говорит. виновато как переохложедние, так и хлор - оба фактора.

Да нет, с глазами проблем не было. Да и по ощущениям - хлора было меньше, чем в других бассейнах. Поэтому - скорее переохлаждение...

ответ прост: хлорка

Он раздражает слизистую и ее воспление, что со всеменем приводит к хроническим ринимат, гайморитам, трахеитам и прочим фарингитам

Я 6 лет занимался плаванием и у себя всё вышеперечисленное не наблюдаю.И у одногруппников этого не было.Кстати нередко было,что зимой в открытом бассейне плавали(СКИФ,Динамо),на сборах в Цахкадзоре.Над бассейном туман,аж тренер еле видел нас,а если дальше середины бассейна,так вообще не видел.Вот и сачковали,не доплыв до конца переворачивались и назад плыли.

Младший сын 3 года занимался плаванием,сейчас ему 22 года и тебе ни ринитов,ни форингитов,ни насморков

Организмы у людей разные и прохладная вода действует по-разному.

Еще большое значение имеет, что человек делает в бассейне. Если непрерывно плывет, у него тело постоянно нагревается. А если делает длинные паузы перед заплывами - можно переохладиться.

минимальная температура в бассейне 28 градусов и то в ней оптимальная тренировка 40 минут. Кроме того нужно еще знать как плавать. Сейчас врачи массово прописывают бассейн, не объясняя людям нюансы

минимальная температура в бассейне 28 градусов и то в ней оптимальная тренировка 40 минут. Кроме того нужно еще знать как плавать. Сейчас врачи массово прописывают бассейн, не объясняя людям нюансы

Ты чё Сашико,оптимальная температура для тренировок 23-24 градуса.При 28 градусах мы офигевали.Морда вся горела,красные были.

Организмы у людей разные и прохладная вода действует по-разному.

Еще большое значение имеет, что человек делает в бассейне. Если непрерывно плывет, у него тело постоянно нагревается. А если делает длинные паузы перед заплывами - можно переохладиться.

Картезиус,на тренировках никто длинных пауз не делает,все плавают.

Картезиус,на тренировках никто длинных пауз не делает,все плавают.

Ну так у меня и не тренировки. Плаваю в свое удовольствие. :spiteful:

• OpenArmenia Club

тоже обожаю шоппинг)))) он прям какую-то энергию дает)) причем, неважно, что купила и нужно ли оно))) важен сам факт))

нарды - есессно)) блот - тем более)) эта игра - одна из любимых с детства)) масивци ем, все же))

так что можем устроить турнир по нардам или блоту) лучше по нардам, так как блот -муханат бана, крви буна и требует притирки партнеров друг к другу)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

у меня с бассейнами другая проблема - глаза. Переохлаждения не получалось (ТТТ), выходила без сушки волос на улицу в шапке в зимний мороз и ниче вроде, но вот глаза... не могу открывать в бассейне, поэтому только с очками, а после очков потом мышцы вокруг глаз болят от вакуума очков, и выхожу из бассейна как инопланетянин - кожа вокруг глаз как после засоса))))))))) правда, через час проходит все))) меняла очки, покупала и дорогие и не очень - все равно.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ты чё Сашико,оптимальная температура для тренировок 23-24 градуса.При 28 градусах мы офигевали.Морда вся горела,красные были.

это плавательные бассейны, мы ж за любителей говорим.

Когда наступает тёплый сезон и по улицам начинают рассекать полуобнаженные дамы, качки-пацаны с квадратиками на прессе и бицепсами, разрывающими рукава футболки - осознаю свою никчёмность и окончательно забиваю на тренировки. До следующего холодного сезона.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...