Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

нужна юридическая помощь


Dedo

Рекомендованные сообщения

Русская дикость неистребима

13 ноября, 06:34 | Аделаида СИГИДА

157big.jpg ИТАР-ТАСС

spacer.gifВо вторник в РИА "Новости" прошел круглый стол "Модели межэтнической и межконфессиональной толерантности на постсоветском пространстве", приуроченный к отмечаемому 16 ноября Международному дню толерантности.

Мероприятие состоялось в рамках проекта "Россия для всех". В ходе обсуждения, правда, выяснилось, что Россия – давно не для всех. Социологические исследования дают противоречивую картину: по одним опросам, не готовы как-либо контактировать с представителями другой культуры порядка 30% россиян (опросы не проводились в национальных республиках). По другим – 60% населения признались в том, что их раздражают спонтанные контакты с представителями других народов.

Социологи спрашивали также, согласны ли россияне с положением Конституции, согласно которому Россия – общий дом народов. В 1994 г. на этот вопрос отвечали положительно 65% респондентов, сейчас – только 41%. Все больше россиян заявляют, что "русское большинство должно иметь особые права".

Отношение к национальному вопросу сильно различается по возрастам. Руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева рассказала, что старшее поколение "живет в советских представлениях": "Они не позволяют себе сказать, что все равны, но кто-то равнее других. Возраст, переживший романтичную ситуацию 90-х годов, – более тяжелый". Чем моложе россияне, тем более нетерпимо они относятся к представителям других национальностей. (Правда, по наблюдениям психологов, они ко всему относятся нетерпимо).

По мнению социологов, ошибкой было отказываться от советского опыта модели "дружбы народов" и пытаться перейти на модель "европейской толерантности". Во-первых, старая советская модель неплохо работала много десятилетий. Во-вторых, западная модель толерантности даже в Европе прижилась далеко не везде, оставшись во многих странах всего лишь теорией. "Западную толерантность сконструировали только как теоретический конструкт, практических методов нам не предложили. Считается, что толерантность – это если мы будем уважать другие народы, но для этого уважения требуется высокий уровень культуры и образования, причем с двух сторон. У нас же в России желаемые культурные стандарты не всегда соответствуют реальной практике, и в Бирюлеве мы это увидели", – говорит профессор РГГУ Людмила Адилова.

Но есть и другие причины, почему западный проект у нас не работает. Мы отвергли опыт СССР, но при этом не приняли во внимание, что на формирование нового опыта и новых межнациональных отношений нужны даже не десятилетия – столетия.

"Есть целое направление в мировой науке, называется "образы других", – продолжает Адилова. – Это наука о том, как мы воспринимаем образ другого человека в зависимости от его национальности. Так вот, этот образ создается не за один день, он складывается из вековых традиций. Например, образ русского человека на Западе".

В 1839 году французский путешественник маркиз Астольф де Кюстин посетил Российскую империю, и у него сложился негативный образ русского человека и страны в целом. Следом отправились другие пытливые европейцы. Впечатление, в основном, то же самое. "Вы думаете, эти стереотипы не работают?" – задала риторический вопрос Людмила Адилова.

Тем временем американцы, например, давно уже научились корректировать свой образ в глазах граждан других стран. Разработаны целые методики. Вот только Россия пользоваться ими не спешит – так, наверно, и останется в глазах европейцев неумытой страной, по которой бродят суровые люди в валенках и шапках-ушанках.

Нам надо корректировать не только образ русского человека за границей, но и образ инородца в России. "Это можно делать, не фальшивя. Если тот же негативный образ мигранта сейчас будет сформирован и запущен в массовое сознание, то он, на наше несчастье, будет работать очень долго. И сегодня главная проблема существует в том, что у нас в стране не наработаны практики корректировки внутреннего образа и образа россиянина за границей", – считает Людмила Адилова. Поэтому "болезненность в отношениях – она останется".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Народ,если у кого имеются родственники которые трудятся в России и выезжают каждые три месяца в Украину для продления регистрации,передайте им чтоб поменяли маршрут в сторону Молдавии,вчера со слов знакомого около 70 человек депортнули с Украинского направления возвращавшихся в Россию

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а оформиться как индивидуальный предприниматель нельзя? насколько знаю в этом случае регистрацию делают на год...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а оформиться как индивидуальный предприниматель нельзя? насколько знаю в этом случае регистрацию делают на год...

если коротоко, то - нет, нельзя... в период 90 суточного пребывания ты можешь начать оформление РВП - разрешение на временное пребывание, но и оно не дает право на открытие ИП (не путать с покупкой патента)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в фмс не хватает людей--набирайте в свои ряды мигрантов

В ФМС готовы ловить мигрантов в московском метро, если службе увеличат штат

.28 ноября 2013 года 10:40

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба готова пойти навстречу московским депутатам и установить в метро пункты проверки иностранных мигрантов при условии увеличения численности штата ФМС.

"Мы поддерживаем эту идею, но для этого необходимо увеличить количество сотрудников, осуществляющих иммиграционный контроль", - сказала "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова.

По ее словам, установить пункты проверки иностранных мигрантов в метро предложили московские парламентарии.

Корнилова сообщила, что в Москве функции иммиграционного контроля выполняют всего немногим более 300 сотрудников ФМС, а в целом в России - всего 5 тыс. человек.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=343759

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Госдуму внесен законопроект о безвизовом пребывании иностранцев в России

Политика 27 ноября, 20:22 UTC+4[url=http://itar-tass.com/politika/795218]1638999.jpg

ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий, что граждане, прибывшие в Россию в безвизовом порядке, могут находиться на территории РФ не более 90 суток в течение 180-дневного периода. Автором инициативы выступил зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов /"Единая Россия"/.

Как отмечается в пояснительной записке, по действующему законодательству, иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, может снова въехать в Россию через несколько дней. В связи с этим, указывает Курбанов, фактически иностранные граждане "возобновляют свое пребывание в РФ сразу же после своего предыдущего выезда из страны", что "приводит к фиктивности правовой нормы и создает дополнительные сложности в обеспечении системного регулирования миграционных процессов в России".

Согласно проекту закона, "срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток".

Предлагаемые изменения, подчеркивается в сопроводительных документах к проекту закона, "будут способствовать повышению общей эффективности государственного регулирования и управления в Российской Федерации процессами миграции иностранных граждан и лиц без гражданства".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно а страны участники ТС каких правил должны придерживаться?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...