Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Демократическая партия, как способ развития

Рекомендованные сообщения

Чисто идеологически мне видится самой оптимальной двухпартийная система как в США.

Отличие между двумя партиями в большем приоритете концентрации капитала у республиканцев, и в направленности демократов к уменьшению разницы в доходах.

Наши сограждане как слепые котята тыкаются в поисках выхода из монополизированной политической системы, все время скатываясь на фактически революционные методы, что воспринимается всеми опытными гражданами как тупиковый путь (циклических катастроф).

Поскольку у нас уже есть республиканская партия, почти под копирку с аналогичной в США. Нам следует создать демократическую партию с соответствующей уравновешенной идеологией.

Какие будут идеи на этот счет ?

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Жарангутюн на эту роль не годится?

Вообще, в Армении около 100 партий, где-то 10 из них "демократические". Свято место пусто не бывает.

Жарангутюн на эту роль не годится?

Вообще, в Армении около 100 партий, где-то 10 из них "демократические". Свято место пусто не бывает.

Мне больше нравится собственно Демократическая партия под руководством Саркисяна. Сужу по уравновешенным и грамотным суждениям самого Саркисяна.

Однако мне кажется, что проблемы всех этих "демократических" партий в неразличимости их идеологий от идеологии правящей партии.

Речь конечно о реальных установках, а не о формальных записях, если они вообще имеются.

Я бы скорее сравнил Армению с ФРГ. В первоначальный период восстановления экономики и собственно создания современной полит. культуры после 2-ой мировой войны, в течение 16-18 лет правила консервативная христианско-демократическая партия.

Лишь после развития экономики, накопления капитала в руках крупных промышленников, стала вновь актуальна идея социального государства, которая дала власть в руки социалистам.

С тех пор консерваторы и социалисты сменяют друг друга, в коалиции с двумя более мелкими, близкими им по духу партиями.

Думаю, когда общество дойдет до уровня, когда социальное государство в Армении перестанет быть утопией, придет время для "демократов".

А при нынешней олигархократии трудно представить себе реальную оппозицию. :innocent:

Да, если судить исключительно в схеме "сначала идет развитие произв.сил, затем следует развитие произв.отношений", все верно сказано.

Однако , как говаривал Ленин, идея овладевшая массами способна произвести это развитие произв.отношений целенаправленно меняя произв.силы.

Речь, в нашем случае, конечно не идет о физическом насилии, а всего лишь о действиях исключительно экономическими методами(поощрением новых форм).

Итак нужна хорошо сформулированная идея, не так ли ?

Итак нужна хорошо сформулированная идея, не так ли ?

Нужна идея, до которой общество созрело и которую оно поддержит - делами, а не на словах. Вот как идея возвращения Карабаха в 80-х - все общество сразу ею возбудилось.

А как узнать, что созрело ?

Так што надо сначала родить идею и пустить ее в люди.

Созревшие примут, если она соответствует, не так ли ?

• OpenArmenia Club

Нам нужна Парламентская Республика с двухпартийной системой. А партии должны называться "№1" и "№2". Хотя нет, эти цифры тоже могу создать проблему. Лучше "синие" и "зеленые".

Прикрываться идиологией не будет надобности.

Нам нужна Парламентская Республика с двухпартийной системой. А партии должны называться "№1" и "№2". Хотя нет, эти цифры тоже могу создать проблему. Лучше "синие" и "зеленые".

Прикрываться идиологией не будет надобности.

Так у нас и сегодня такие партии, с одинаковой идеологией.

Неужели ликвидировав остальные кроме двух получим демонополизацию полит.системы ?

Партия власти всегда более соблазнительна .

Так что вторая останется вечно второй, если не сможет противопоставить админ.силе первой силу идеи(общественное мнение). Я так думаю.

А как узнать, что созрело ?

Так што надо сначала родить идею и пустить ее в люди.

Созревшие примут, если она соответствует, не так ли ?

Примерно так.

Ну вот скажем, пустили идею сохранения адатов в обществе. Какой оно нашло отклик? Фактически нулевой. В плане действий. Только фоновый шум в Сети.

Общество так или иначе двигается в сторону Европы и Америки, а не Северного Кавказа, Ирана, Турции, пусть и на словах многие сокрушаются из-за упадка и падения.

Ни гейские, ни антигейские движухи тоже особенно не движут людьми, подавляющему большинству это реально малоинтересно. А кому интересно, тому просто больше нечего делать.

Людям сейчас в первую очередь требуется обеспечить себя и свои семьи. Т.е. базовые нужды по пирамиде Маслоу. Желательно в Армении. Желательно на непыльной работе, или вообще не работая.

Вот если появится реальная идея, как это осуществить, сразу все общество ее поддержит. Я абсолютно уверен.

:clapping:

P.S. Скажем, реальную идею предложила Россия, своей пресловутой программой переселения "соотечественников" - с обеспечением жилья, работы, денег, т.е. всех базовых нужд. В итоге в Россию сейчас переселяются целыми деревнями, перед их офисом постоянно очереди стоят...

Вот пример реальной идеи, которая встретила живой отклик в обществе.

• OpenArmenia Club

Мне больше нравится собственно Демократическая партия под руководством Саркисяна. Сужу по уравновешенным и грамотным суждениям самого Саркисяна.

Однако мне кажется, что проблемы всех этих "демократических" партий в неразличимости их идеологий от идеологии правящей партии.

Речь конечно о реальных установках, а не о формальных записях, если они вообще имеются.

Идеология....

Начните с неё родимой. Хотя бы с определения понятия. На мой взгляд, идеологии НЕТ ни у одной партии Армении. Да и не только Армении. Отсутствие идеологии порождает нового бога - деньги. Результат мы видим и не только в Армении. В Армении он более показателен. Люди, взрощенные на идеологии (поклонении, видении цели) денег прекращают быть государственным народом. Они становятся рабами денег и следуют за деньгами в любую точку мира. Что мы и наблюдаем...

Даже в Азербайджане ЕСТЬ идеология, которая народ держит вместе. Даже в Грузии.

У нас еёё нет вовсе. НИ У ОДНОЙ ПАРТИИ. Если есть - то назовите.

• OpenArmenia Club

Нужна идея, до которой общество созрело и которую оно поддержит - делами, а не на словах. Вот как идея возвращения Карабаха в 80-х - все общество сразу ею возбудилось.

Миллион плюсов. Я тоже об этом же.

Бешеный экономический рост в СССР был вызван тоже идеологией. Она подстегнула народ на трудовые подвиги.

Она же победила фашизм.

Французская буржуазная революция (да и вообще ВСЕ революции) побеждали на основе НОВЫХ идеологий и порождали огромный народный подъем на трудовые подвиги.

Поэтому я бы предложил в этой теме сначала найти ту цель, вокруг которой страна смогла бы сплотить народ, поднять его, разбудить..

А потом уже обсуждать, как обозвать ту партию, которая бы возглавила это народное движение и тех лидеров, которые смогли бы стать у руля этой партии...

Люди, взрощенные на идеологии (поклонении, видении цели) денег прекращают быть государственным народом.

Идеология актуальна, когда удовлетворены базовые нужды человека. А пока это не так - актуальна лишь идея их удовлетворения. Еще Конфуций говорил: прежде чем вести людей, надо сперва их накормить.

Будь народ голоден в середине 80-х, ему было бы точно не до Карабаха - выжить бы хоть как-то...

• OpenArmenia Club

Идеология актуальна, когда удовлетворены базовые нужды человека. А пока это не так - актуальна лишь идея их удовлетворения. Еще Конфуций говорил: прежде чем вести людей, надо сперва их накормить.

Будь народ голоден в середине 80-х, ему было бы точно не до Карабаха - выжить бы хоть как-то...

Не согласен. Идея может толкнуть людей на многое. вкусная жрачка и телик в третьем десятке.

Хотя не оспариваю и тот факт, что идеология в конечном итоге должна обещать привести ко всему этому.

Давай сначала определимся, какие мы знаем наиболее распространенные идеологии:

- Коммунистическая

- Социалистическая

- Фашистская

- Демократическая

- Религиозная

- ....

Заметь, ни одна из этих идеологий не основывалась на СНАЧАЛА ПОЖРАТЬ, а потом...

Даже наоборот, на сытый желудок НИКАКАЯ идеология нах. не нужна.

Бешеный экономический рост в СССР был вызван тоже идеологией. Она подстегнула народ на трудовые подвиги.

Она же победила фашизм.

Идеология при Сталине была простая: кто не работает, того расстреливают. Кто отступает от фашистских войск, того расстреливают сзади войска КГБ.

"Идеологией" был выбор между рабским трудом/геройством и смертью.

Да и Французская Революция пришла к тому же: кто против нашей идеологии, тот лишается головы. Так что реальной идеологией стала не свобода, а страх смерти, самый базовый уровень пресловутой пирамиды Маслоу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...