Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Освящение церкви св. Преображения в Москве

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

....а москвичи как нибудь и обошлись маленькой церквушкой

ясное дело обошлись бы..я думаю даже кладбищенская часовня это многовато для полумиллионной (или фигегознаетсколько) диаспоры. И ничего что москвичи ездят по миру и даже отдельным регионам России и удивляются почему в каждом селе,где живет 2 армянина есть церковь, а в Москве нет и удобтва ради ходят в соседнюю русскую,чтобы не убиться случайно в той часовне во время столпотрворения..

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

ясное дело обошлись бы..я думаю даже кладбищенская часовня это многовато для полумиллионной (или фигегознаетсколько) диаспоры. И ничего что москвичи ездят по миру и даже отдельным регионам России и удивляются почему в каждом селе,где живет 2 армянина есть церковь, а в Москве нет и удобтва ради ходят в соседнюю русскую,чтобы не убиться случайно в той часовне во время столпотрворения..

оказывается в русскую церковь ходят из-за столпотворения....

что-то я столпотворения ни разу не видел на 1905 года.

сразу оговорюсь, против новой церкви я не выступаю. вопрос в масштабах.

возможно ты там был один раз в жизни, в 1982 годку..тогда да.

Особой религиозностью и походами в церковь на мой взгляд эта диаспора не отличается если это конечно не венчание и похороны...наверное было бы лучше если построили в разных районах Москвы в маленьких габаритах...хотя кто столько места даст..

Особой религиозностью и походами в церковь на мой взгляд эта диаспора не отличается если это конечно не венчание и похороны...наверное было бы лучше если построили в разных районах Москвы в маленьких габаритах...хотя кто столько места даст..

на все значимые праздники огромное столпотворение, реально мучительно. Столько лет ходили плевались, почему не могут нормальную церковь построить. На тебе построили-опять недовольны.

Хаи.

нет. я там был 3 раза за последний год.

правда не на праздники, конечно.

ааа)) Я бы мог удивиться зачем ты тогда написал тот пост, но не буду ))

ну так есть ли смысл в церкви, которая заполняется 2 раза в год? и пустует все оставшееся время?

ну так есть ли смысл в церкви, которая заполняется 2 раза в год? и пустует все оставшееся время?

а варианты какие? бросить армян Москвы на произвол судьбы? То есть везде , в каждой дыре будет, а в москве нет? Иди от обратного..кроме того, там будет не только церковь, а и культурный и учебный центр

Бедные москвоские армяне, брошенные на произвол судьбы.))) духовной жаждую томимы на перепутье(с) ...

Я тебе скажу больше. Церкви в каждой дыре тоже считаю глупостью. Ну то есть причны ясны, но в сколь-нибудь долгосрочной перспективе - постройка бесмыссленна.

и к культурным и учебным центрам отношусь со скептицизмом. Ни в коем случае не утверждаю, что мои слова есть истина, но опыт показывает, что никому (большинству) они не нужны.

ЗЫ Хотя если там будет чемпионат по нардам (коротким), то я пересмотрю свое мнение.)))

ЗЫЫ повторюсь. путь будет еще одна церковь. но все могло быть в разы скромнее, не теряя при этом в функциональности.

ЗЫЫЫ ты или твои родные часто в церкви бываете? без подкола. просто интересно.

на все значимые праздники огромное столпотворение, реально мучительно. Столько лет ходили плевались, почему не могут нормальную церковь построить. На тебе построили-опять недовольны.

Хаи.

Бедные москвоские армяне, брошенные на произвол судьбы.))) духовной жаждую томимы на перепутье(с) ...

Я тебе скажу больше. Церкви в каждой дыре тоже считаю глупостью. Ну то есть причны ясны, но в сколь-нибудь долгосрочной перспективе - постройка бесмыссленна.

и к культурным и учебным центрам отношусь со скептицизмом. Ни в коем случае не утверждаю, что мои слова есть истина, но опыт показывает, что никому (большинству) они не нужны.

ЗЫ Хотя если там будет чемпионат по нардам (коротким), то я пересмотрю свое мнение.)))

ЗЫЫ повторюсь. путь будет еще одна церковь. но все могло быть в разы скромнее, не теряя при этом в функциональности.

мои родные уже не живут в москве, бывают раз в год и можешь быть уверен, что пойдут в этот один раз. Я тоже наездами, но на все основные праздники обязательно, раньше , когда жил, часто один ходил просто так, без причины. На 1905 года был еще памятник оставленным бакинским могилам....

Sargiss, можно относится как угодно. В очень далекой перспективе я понимаю, ассимиляция неизбежна..с другой стороны способствовать этому своими армянскими руками это глупо.

Люди, цените то,что имеете

Во – первых, там не только церковь, но и целый армянский культурный центр.

Московским армянам давно хотелось иметь свою церковь, свой культурный центр – свой маленький уголок Армении в Москве, где можно было бы собираться, знакомиться семьями, искать себе вторую половину, водить детей в воскресную школу, посещать курсы армянского, организовывать армянские мероприятия…

Если всё реализуют как и планировалось, я (думаю, и многие московские армяне) будут 2-я руками ЗА.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...