Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последняя отрыжка издыхающей Емперии

Рекомендованные сообщения

Хорошо, не будем в рассуждения о нужности знания языков пускаться..

Вопрос - ПОЧЕМУ в России нельзя открыть армянскую школу ? Или в Англии например тоже...

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошо, не будем в рассуждения о нужности знания языков пускаться..

Вопрос - ПОЧЕМУ в России нельзя открыть армянскую школу ? Или в Англии например тоже...

• OpenArmenia Club

Читаю и пуею....

Хочу ошибиться, очень хочу...

Товахистчи! Не могёте вспомнить Армению времен Грибоедова, заселенную и говорящую по турецки, вспомните тогда Латвию что ли....

Ну или на край Украину...

Амалектянин сильно сгущает краски.

Понятно, что дело не в университете. Дело в тенденции. Дело в том, какое направление выбрал Серж для будущего(?) Армении..

Почему вы пропустили мимо своего внимания попытку чтения проекта закона Армении на русском (иностранном) языке в государственном органе?

Ладно, не будем предаваться панике. Лично я с неподдельным интересом жду какие такие поправки потребовалось неожиданно срочно, после посещения Москвы, принимать в Конституции Армении.

Но ведь никто насильно не тащит армян учится в русской гимназии, или в русской школе. Так ведь уже было в советское время. Какого чёрта патриоты пёрли в русские школы, на знаю ни слова по-русски? И вообще, не понимаю, причём тут язык? Знание русского языка на высоком уровне и знание армянского на среднем уровне не делает меня патриотом своей Родины меньше, чем те, которые знают только армянский.

• OpenArmenia Club

в России есть школы французские и английские при посольствах и там зачастую учатся дети с российским гражданством. Вот моего друга дети учатся в английской школе, хотя он сам и жена армяне и граждане России. Все обучение там на английском. Правда, это платное образование.

Далее,

если в России будут русские школы, я отправлю своих детей на пару лет в Ереван. И это поможет им лучше узнать Родину и подучить армянский. В армянскую школу отдать не смогу, так как не знают на должном уровне армянский и в любом случае, им потом придется продолжить учебу в России.

Так что, наличие русской гимназии может сыграть обратную роль, поможет нашим детям выучить армянский.

А может тогда лучше в России завести армянские гимназии?

В Ростове, например было образование на армянском, которое в течение сов.власти трансформировалось в уроки, а потом в свободное посещение, а совсем скоро - фсиё.

• OpenArmenia Club

Но ведь никто насильно не тащит армян учится в русской гимназии, или в русской школе. Так ведь уже было в советское время. Какого чёрта патриоты пёрли в русские школы, на знаю ни слова по-русски? И вообще, не понимаю, причём тут язык? Знание русского языка на высоком уровне и знание армянского на среднем уровне не делает меня патриотом своей Родины меньше, чем те, которые знают только армянский.

Обрати свои вопросы в сторону СЕГОДНЯШНЕЙ Украины и Латвии.

Лет ..сят назад они думали так же как ты сейчас...

А может тогда лучше в России завести армянские гимназии?

В Ростове, например было образование на армянском, которое в течение сов.власти трансформировалось в уроки, а потом в свободное посещение, а совсем скоро - фсиё.

Это произошло насильственным путём?

• OpenArmenia Club

Это произошло насильственным путём?

Ну как тебе сказать?

Ну вот был армянский район. Мясниковский. Он и сейчас есть, только раньше все органы управления были в Чалтыре, а теперь его переподчинили Аксайскому району.

А сам район активно вписывают в черту города, разбавляя его ростовчанами.

Это насильственный процесс?

Или вот в Армении попытка зачитать на русском проекта закона - это у него к виску пистолет был приставлен?

• Advanced

а Американский, Европейский, Французский, Славянский Университеты буспокойства не вызывали, а вот МГУ - прям жопа какая-то ))))

Я окончила МГУ и что?!!

Или вот в Армении попытка зачитать на русском проекта закона - это у него к виску пистолет был приставлен?

Какой-то недоумок, плохо знающий армянский, не успел подготовиться к заседанию, перевести проект на гос. язык. По дурости решил прочесть на русском.

Его сразу осадили и напомнили, кто он такой и где находится.

Другим будет неповадно - тем более что теперь знают, что их в прессе выставят идиотами.

Что у нас депутаты - тупые и ленивые торгаши, мы и так знаем.

А что несмотря на это, на заседаниях парламента Конституция соблюдается - это положительная новость.

• OpenArmenia Club

Какой-то недоумок, плохо знающий армянский, не успел подготовиться к заседанию, перевести проект на гос. язык. По дурости решил прочесть на русском.

А вот это меня вообще повергло в шок.

Выходит, это уже устоявшаяся практика такая, проекты закона писать на иностранном языке, а потом их переводить?

Или другая практика - проекты законов ПЕРЕПИСЫВАТЬ с законов чужих стран или стран, которые взяты за идеал?

• Advanced

А вот это меня вообще повергло в шок.

Выходит, это уже устоявшаяся практика такая, проекты закона писать на иностранном языке, а потом их переводить?

Или другая практика - проекты законов ПЕРЕПИСЫВАТЬ с законов чужих стран или стран, которые взяты за идеал?

писать на языке, носителем которого являешься... у меня приятель-технарь, армянин из Турции, он все пишет на турецком, потом переводит или отдает на перевод...

я, кстати, грешу тем же - пишу по-русски, потом отдаю на перевод или сама с грехом пополам переводу

• OpenArmenia Club

а Американский, Европейский, Французский, Славянский Университеты буспокойства не вызывали, а вот МГУ - прям жопа какая-то ))))

Я окончила МГУ и что?!!

Да ничего плохого. Я бы даже сказал, что очень хорошо. И филиал МГУ в Ереване тоже ничего плохого (если это не просто коммерция, а реально уровень МГУ).

Если Амалектянин только об этом - то он не прав. Но мне кажется, что он совсем о другом. А МГУ взял просто в качестве примера.

Ну как тебе сказать?

Ну вот был армянский район. Мясниковский. Он и сейчас есть, только раньше все органы управления были в Чалтыре, а теперь его переподчинили Аксайскому району.

А сам район активно вписывают в черту города, разбавляя его ростовчанами.

Это насильственный процесс?

разве аксайскому району, не несветайскому? Арарат, то что район активно разбавляется ростовчанами есть вина самих армян-мясниковцев... Они готовы спокойно смотреть на то как русские заселяют чалтырь, зато с каким пренебрежением и недовольством воспринимали переехавших туда армян из Армении и НКР... Кроме того, представь себе что недалеко от ростова был бы какой нибудь район с плотным азерским населением, селились бы там русские? Конечно нет. Так что эта дешевая толерантность и приводит к этому. Если бы армяне устроили невыносимые условия для пары переехавших русских семей, больше ни у кого не возникло бы желания заселять чалтырь...

• Advanced

Да ничего плохого. Я бы даже сказал, что очень хорошо. И филиал МГУ в Ереване тоже ничего плохого (если это не просто коммерция, а реально уровень МГУ).

Если Амалектянин только об этом - то он не прав. Но мне кажется, что он совсем о другом. А МГУ взял просто в качестве примера.

тогда надо начинать с американского университета, он тут уже 20 лет ...

французский - более 15 (кто не в курсе - в районе зейтунских общежитий) ...

Кстати, есть еще аргентинская школа, то ли гимназия ... прям с младых ногтей учат )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...