Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Я пишу о трудягах но в пример не ставил )))

А ты представь ситцауию иначе . Кто то тащит тяжелый мешок в гору , ему осталось метров 20 , он останавливается на передышку, тут кто то перехватывает этот мешок и помогает приблизить , осталось всего 3 метра )))) .

А ты за всем этим наблюдаешь .Твои соображение не будут совпадать с соображениями того кто таскал мешок ))Потому что ты думаешь только умом , как было бы логичнее и правильнее , а он еще и телом , потому что за....ся .

РФ сделала все от себя зависящее , чтобы убедить армян нуждаться в ней. И сами армяне ей в этом очень помогают . Почему ты живя в России считаешь это нормальным явлением .А живущий здесь армянин должен быть против вливания в РФ ??

Раз все по одиночке уезжаете , не лучше ли всей страной ?? )))

И что же думает обычный трудяга ? ))Все оч просто - ара де все прибрали к ругам , остались мы и нас заберите и поставим точку , надоело уже )) .

Это вовсе ничего не меняет, что лично я против такого вливания , что я за полный суверенитет . В качестве наблюдателя очень легко давать советы , что было правильней , сложно выбрать правильное действие когда это чувсвтует твоя шкура , твой желудок , твой карман .

Я особо не возмущаюсь таким явлением , потому что уже достаточно знаю о плюсах и минусах своего народа . На данном этапе все эти возмущения не к месту . Мы пока живем выживаем в одиночку и до тех пор пока это будет продолжаться , мы всегда будет куда то вливаться .

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Nelsjan, а я тебе больше скажу.

Помнишь какое-то время назад я в палате № 6 рассказал про одного чела (родственника), который рассказывал как в 88 году один азер ему говорил, что, мол, ещё плакать будете от этих карабахских, что, мол, мы от них хаззив прцанк, теперь камень упал на ваш огород и т.д. Ты ещё тогда на меня перевёл, мол, если у тебя родственник так говорил, то и ты, Кайваз, с этим всем соглашался, такой сякой нехороший.

Так вот - этот же человек, на не смой последней должности в Ереване, считает на полном серьёзе... что надо тупо войти в состав России. Не как стёб, а на полном серьёзе так думает. И озвучил он это тогда же на той же посиделке.

Их семья всегда прекрасно жила и при СССР. В 90-х вем было тяжело. Но сейчас он вновь всплыл и ездит на дорогом немецком внедорожнике, а дети посещают самые престижные вузы.

Так что... вот такие расклады.

Джамшутизация отечественного рынка труда низкой квалификацией это вопрос Когда, а не Если.

Особенно на фоне отсуствия релевантных правовых механизмов дающих преференцию армянским заявителям на трудовые вакансии.

Не покидает ощущение вялотекущей Дубаизации страны. Только не в плане салонов Ferrari/Maserati на первых этажах небоскребов и баров Roberto Cavalli.

А в плане того что до 80% населения или еле сводят концы с концами, или совсем выпали в осадок.

Пока другие 20% отовариваются в LaGalleria, L'Occitane en Provence и загорают на Ивисе.

К тому времени как раз у пупсов закончится нефть и у руководства колом станет вопрос, что делать?

Возврат в ТС с победоносным присоединением Карабаха без единого выстрела..

Повторение истории в виде трагикомедии...

Ужасно то, что опять как и сто лет назад Западу не до нас, у нас нет ресурсов противостоять этому и в целом выхода я не вижу..

Одна надежда на дробление Турции и на нормализацию отношений Ирана с США...

А пока можно только констатировать факт безвыходности ситуации к которой Армению подвело руководство всех президентов современной Армении...

С чего ты решил, что "азербайджан" без нефти может победоносно войти в ТС ?

"В одну реку нельзя войти дважды" , так как все изменилось. И малость наших ресурсов здесь не важна.

Сравни условия 20 года и сегодняшние, сам увидишь невозможность старых решений.

Ребята, хватит накручивать себя, шахсеить почем зря , главное что по-живому не рвем и плавно следуем раскладу сил в регионе.

Будем сильны единством - никто не сможет нам навредить, будут считаться с нашими интересами.

• OpenArmenia Club

А пока суть да дело, посмотрел на результаты "референдума" в теме.

9% юзеров не против включения Армении в состав России.

И это только на начальном этапе пути.

Думаю, что при правильной обработке в СМИ, количество желающих можно будет довести до большинства.

:to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Nelsjan да всё ок. Просто реформ никаких не будет, всё останется абсолютно на том же уровне, но вот в Россию будут по прежнему уезжать ибо в РА ничего не изменится "Страна, не страна!" Да и ещё.... России нужна и Грузия и Азербайджан, как думаешь за чей счёт Россия притянет Азербайджан в Азиопу?

Ну по твоим постам не скажешь , что все ок ))))

Слишком много возмущений . В РА все меняется так , как и в России , они уезжают не от плохих законов к хорошим и не из плохой страны в хорошую. Они просто хотят жить хорошо именно сейчас , как будто завтра уже не придет .Это мышление такое же как и у чиновников .Не впервые пишу про это .Чиновник попавший на должность думает именно так же .Что ему временно повезло и он должен как можно быстро хапнуть для себя и своих. Не чиновник точно так же дуамет , если у него появилась возможность ))) Позвонили с РФ сказали есть хорошая работа приезжай .Он сразу вылетает . Нужно потратить как можно меньше энергии и получить как можно больше прибыли .Нормальная человеческая потребность .Дальше этого мало кто думает.Большинству вообще пофиг в чьем составе быть , с кем сотрудничать или асоциироваться .Нужна квартира , машина, еда и деньги . Все ваши возмущения выглядят нелепо , потому что как я уже писал выше , вы в роли наблюдателей , читателей , слушателей .Вы не знаете обстоятельства изнутри . Поколение меняется и это заметно .Вполне возможно что обстоятельства будут меняться .На сегодняшний день нас рассматривают как инструмент и не более . Причем обе стороны . И не известно какой выбор будет положительным . Пока стопудово склоняться в одну из сторон не стоит . Думаю по мере возможности так и делается

Nelsjan, а я тебе больше скажу.

Помнишь какое-то время назад я в палате № 6 рассказал про одного чела (родственника), который рассказывал как в 88 году один азер ему говорил, что, мол, ещё плакать будете от этих карабахских, что, мол, мы от них хаззив прцанк, теперь камень упал на ваш огород и т.д. Ты ещё тогда на меня перевёл, мол, если у тебя родственник так говорил, то и ты, Кайваз, с этим всем соглашался, такой сякой нехороший.

Так вот - этот же человек, на не смой последней должности в Ереване, считает на полном серьёзе... что надо тупо войти в состав России. Не как стёб, а на полном серьёзе так думает. И озвучил он это тогда же на той же посиделке.

Их семья всегда прекрасно жила и при СССР. В 90-х вем было тяжело. Но сейчас он вновь всплыл и ездит на дорогом немецком внедорожнике, а дети посещают самые престижные вузы.

Так что... вот такие расклады.

То что человек считате что нужно тупо войти , это его дело но причем тут карабахцы ? ))

Как часто приходится тебе плакать по моей причине ? )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не хочу я в ТС. И точка!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Да и в ЕС не хочу! И тоже точка.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

С чего ты решил, что "азербайджан" без нефти может победоносно войти в ТС ?

"В одну реку нельзя войти дважды" , так как все изменилось. И малость наших ресурсов здесь не важна.

Сравни условия 20 года и сегодняшние, сам увидишь невозможность старых решений.

Ребята, хватит накручивать себя, шахсеить почем зря , главное что по-живому не рвем и плавно следуем раскладу сил в регионе.

Будем сильны единством - никто не сможет нам навредить, будут считаться с нашими интересами.

Азербайджан нужен Российской империи и без нефти.

Азербайджан нужен Российской империи и без нефти.

Для увеличения числа своих туркоязычных мусульмано-подобных подданных Империи ?:biggrin:

Или просто "чисто экспансия, ничего личного" ?

В таком случае какого .... давать им какие-то преференции (в виде нашего Арцаха) ? Пусть встают в общую очередь, желающих "милостей" от Империи...

Nelsjan, от карабахских я не плачу. Плачу от армян вообще - дают повод. Конкретно пример привёл, что у людей в головах понабито (вплоть до вступление в состав России). В общем... тягостно.

А пока суть да дело, посмотрел на результаты "референдума" в теме.

9% юзеров не против включения Армении в состав России.

И это только на начальном этапе пути.

Думаю, что при правильной обработке в СМИ, количество желающих можно будет довести до большинства.

:to_pick_ones_nose2:

Возможно ли, что, в конце концов, Таможенный союз не состоится, и в результате этой неразберихи Армения испортит свои отношения с Евросоюзом? В ответ на этот вопрос корреспондента газеты «168 Жам» бывший председатель Центробанка Армении Баграт Асатрян ответил, что в настоящее время Таможенный союз существует, однако здесь есть много проблем и разногласий:

«С точки зрения развития – перспективы туманны, и если отложить в сторону политические проблемы, то чисто с экономической точки зрения более вероятно, что не состоится. Однако речь идет не об одном годе, а, по меньшей мере, о пяти, это будет долгий процесс, который будет обусловлен многими обстоятельствами. Ясно одно, что если цена на нефть достигнет 50-60 долларов за баррель, сразу рухнет и Таможенный союз, и ему подобные структуры, которые скорее являются политическими инициативами. Экономическое содержание до сих пор не раскрыто».

По наблюдениям Б. Асатряна, отношения Армении с ЕС и Таможенным союзом несовместимы, так как это разные торговые и таможенные системы.

По словам экономиста, Россия и члены Таможенного союза предпринимают оборонительные шаги, защищают свой рынок, в том числе и от европейцев. И если Армения станет членом Таможенного союза, то после этого таможенные сборы на импортируемые в Армению машины резко повысятся, на ввоз 10-летнего «Мерседеса» таможенные сборы повысятся в 4-5 раз, то есть, если сегодня растаможивание такой машины стоит 5,000 долларов, то после вступления в Таможенный союз будет стоить 20-25 тыс долларов.

Нельсонджан, если диаспоральные придут на государственные должности в РА и НКР, что ты думаешь по этому поводу?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Для увеличения числа своих туркоязычных мусульмано-подобных подданных Империи ?:biggrin:

Или просто "чисто экспансия, ничего личного" ?

В таком случае какого .... давать им какие-то преференции (в виде нашего Арцаха) ? Пусть встают в общую очередь, желающих "милостей" от Империи...

очередь то не велика. Одна Армения и усе.

Азербайджану на хрен эта империя не далась. У них вон османская ближе и роднее. Но они готовы войти и Российскую. Ну ты сам знаешь цену вопроса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...