Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое путешествие по Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

3375aa396463.jpg

Нищие, голодающие Степанакертцы сорвали всю зелень вокруг Татика и Папика. )))

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

блин, вот что значит не предупредить друзей о приезде... Мы с Ларой жили в 3*** за 750 рублей. правда, с носа

:unknw: Много нас было, очень много... Стеснялся...

Хотя не скрою, несколько больших таких сушенных лещей взял на всяк для вас. Но когда мне со смехом сказали, что этого в Армении навалом, совсем закомплексовал...

Тяжело я с людьми схожусь ...

1200 у нас получилось на двоих.

• OpenArmenia Club

голодающие, вот и сорвали зелень, чтобы дома потушить и поесть, а вы тут понимаете...)))turkey.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

голодающие, вот и сорвали зелень, чтобы дома потушить и поесть, а вы тут понимаете...)))turkey.gif

И я о том же. )))

• OpenArmenia Club

cf2a252cc599.jpg

Если не запутался, то Татев.

На заднем плалне настоящая армянская икона. Никаких красок. Супер!

в арцах надо дикарем, т.е. бросить весь баласт (дети жены , без обид, сестер, итд) и в горы, на пару дней, вот там и будет настоящий арцах...., моя мечта, два раза в год еду, но пока вот так вырваться не получалось. В прошлом году почти осуществил мечту, широкомасштабные сентябрьские учений не позволили нам посетить все хребты, может в этом году получиться...

• OpenArmenia Club

Арарат,привет,а как тебе наши водители?

Привет. Нормальные. В спину не гудят, не подрезают, ведут себя вполне корректно.

В незнакомом городе всегда где-нибудь да ненароком нарушишь правила. У меня тоже так бывало. Поворачиваю налево, на меня встречные водилы справа смотрят как на идиота, что-то пытаются сказать, но не хамят, с соучастием как-то. )) Потом понял, что я ехал на красный. Просто светофор не заметил, потому что развязка была очень непривычная.

Был еще случай. Я привык ехать по правой полосе, а брату пофиг. Вышел на левую и едет со скорость 40 км./ч. За ним выстроилась вереница, но никто не давил, сокращая дистанцию или сигналил. А я все ждал, надеялся. :laugh:

В такси тоже все нормально было. Очень корректное движение.

Впечатлили дороги, чистота, отсутствие пыли и грязи у бордюров и РАЗВЯЗКИ! Пробок не было. НИ ОДНОЙ!

Но эти развязки сцуки с моим навигатором меня конкретно сбивали с толка. Принять вправо, принять влево, куда вправо куда влево, если там одновременные повороты лучами расходятся, хрен поймешь без поллитра. Очень малое количество указателей что в Грузии, что в Армении. Это очень неудобно. Нет, чтобы к моему приезду вывесить во всем городе указатели:"Арарат, в центр направо, а домой - развернуться и налево"

Заправки в большинстве своем - отстой по качеству. По оформлению тоже не фонтан.

В Грузии получше, но тоже не везде и не намного. Я уже писал, где в Грузии пришлось заправиться. :laugh: Не достаточное количество заправок.

Полицию бог отводил от нас. Ни разу не остановили. А вот в Грузии перемещались на цыпочках. Стал на трассе рядом с магазином запчастей. надо было масла купить моторного. Ни Мобила, ни какого другого масла, которому я доверяю, в ассортименте не было. Только Абро и Шелл. Шеллу я доверяю, но с цены тихо опуел. Абро дорого, а Шелл - очень дорого. Взял Абро, потом выкинул его в мусор. Вода, а не масло. Ну да ладно. Просто пока я думал, купить Шелл в тридорога или поверить азику и купить Абро, "которое здесь все льют", он мне говорит, мол решай скорее, пока полицаи не приехали, мол я машину припарковал не поперек к тротуару, а вдоль него. За это мол штраф... Ну это был последний толчок к моему решению поскорее купить да валить из Грузии.

:laugh:

Когда смотришь на приезжих армян в Ростове, которые купив ржавую девятку едут с такой громкой музыкой, что стекла зданий дребезжат, думаешь, откуда этот ишак приехал? И посетив Армению делаешь вывод, что Армения самоочищается от ублюдков.

• OpenArmenia Club

в арцах надо дикарем, т.е. бросить весь баласт (дети жены , без обид, сестер, итд) и в горы, на пару дней, вот там и будет настоящий арцах...., моя мечта, два раза в год еду, но пока вот так вырваться не получалось. В прошлом году почти осуществил мечту, широкомасштабные сентябрьские учений не позволили нам посетить все хребты, может в этом году получиться...

Дикарем и к пупсам не долго попасть. А где к пупсам не попадешь - на наших выйдешь и рассказывай потом что одним, что другим что да почему.

Во время регистрации в Степе требовалось четкое заполнение мест, которые в качестве туриста будешь посещать, с маленькой такой информацией об ознакомлении предупреждения об уголовной ответственности за отклонение от маршрута. Отношусь к этому с пониманием, но на природу с палаткой я лучше в Краснодарский край, тем более, что природа НКР и природа Краснодарского Края схожи.

Да.. и не понятно, как автотуристу, не знающему НКР перечислить места, которые он желает посетить?

Дикарем и к пупсам не долго попасть. А где к пупсам не попадешь - на наших выйдешь и рассказывай потом что одним, что другим что да почему.

Во время регистрации в Степе требовалось четкое заполнение мест, которые в качестве туриста будешь посещать, с маленькой такой информацией об ознакомлении предупреждения об уголовной ответственности за отклонение от маршрута. Отношусь к этому с пониманием, но на природу с палаткой я лучше в Краснодарский край, тем более, что природа НКР и природа Краснодарского Края схожи.

Да.. и не понятно, как автотуристу, не знающему НКР перечислить места, которые он желает посетить?

это что-то новое? мы в 2011 обошлись не только без предупреждений об ответственности, но и без регистрации

• OpenArmenia Club

Нас при въезде предупредили и дали адрес по которому проводят регистрацию. При выезде, насколько помню, взяли бумажку, подтверждающую регистрацию.

Нас при въезде предупредили и дали адрес по которому проводят регистрацию. При выезде, насколько помню, взяли бумажку, подтверждающую регистрацию.

понятно. предупрежден, значит так оно и есть :)) спасибо

это что-то новое? мы в 2011 обошлись не только без предупреждений об ответственности, но и без регистрации

если вы ехали на машине с армянскими номерами, то естесственно вас могли и не принять за гражданина другого гос-ва, а если на российской, то понятно что вас остановят и предупредят о необходимости регистрации в МИД НКР

если вы ехали на машине с армянскими номерами, то естесственно вас могли и не принять за гражданина другого гос-ва, а если на российской, то понятно что вас остановят и предупредят о необходимости регистрации в МИД НКР

вот в чем дело было. понял

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...