Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое путешествие по Армении

Рекомендованные сообщения

какая то сонька. точно не знаю. выглядит непрезентабельно, зато глубина фокуса и качество цветопередачи и в целом все лучше моего. Да ... и цена в два раза выше ...

попрошу вас уточнить у хозяиина аппарата, если можно.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо за отличный репортаж. Правда фоток хотелось бы побольше. :)

Это вроде жернова. И еще, в Тбилиси канатка поднималась на гору Мтацминда, а Авлабар находится по ту сторону Куры.

Древняя маслобойня в Татеве, если не ошибаюсь. Уже все перемешалось в голове.d0860bbce311.jpg

Арарат вам большой респект и за путешествие и за такой складно написанный отчет по нему. Вы честно говоря один из немногих кореных ростовских армян, которые при выборе между посещением дешевой турции и исторической родины выбирают последнюю...

Арарат вам большой респект и за путешествие и за такой складно написанный отчет по нему. Вы честно говоря один из немногих кореных ростовских армян, которые при выборе между посещением дешевой турции и исторической родины выбирают последнюю...

это потому что тренда нет..а тренд кто то должен организовывать

• OpenArmenia Club

это потому что тренда нет..а тренд кто то должен организовывать

Абсолютно верно. Я бы даже акцентировал внимание не столько на тренд, сколько на отсутствие информативности и организации.

Турбизнес в Армении не организован. ИМХО.

Вспоминаются советские времена, когда каждый школьник Мясниковского района (армянонаселенный район)Ростовской области обязательно хотя бы раз был в Армении.

Тогда, если не ошибаюсь дети даже в школах размещались. Сейчас вряд ли на такие условия пойдут. Здесь главное цена и относительное качество. А цена вполне может уместиться в 15-12 т.р. на чела.

Считайте сами:

Автобус с 30-ю пассажирами и двумя водителями.

Расстояние 1100 км. в одну сторону. 2200 в две.

Расход топлива около 20 литров. Стоимость завысим до 40 р.

1. Получается 17600 рублей. Ну прибавим к этому вождение по Армении и умножим на два.

Получается, расход около 35 т.р. на топливо.

2. З/плата водителям - по 20 т.р. за ходку. - 40 т.р.

3. Проживание - по 500 р. с человека *10 дней * 30 человек = 150 000 рублей.

4. питание - 120*3*30*10= 108000

сложим результаты и разделим на 30: 333000/30=11100. Это чтобы выйти в ноль. А дальше все от степени жадности....

Реально очень выгодное направление для туризма....

PS. Расчеты я несколько завысил. Может что и не учел, но по моему вполне "все включено".

• OpenArmenia Club

ВСЕМ спасибо за лестные слова.

А коренных ростовчан, тамбовчан, москвичан, краснадоросчан и прочих армян надо за уши тащить в Армению. Для того, чтобы они по новой её для себя открыли и я уверяю тебя, они будут в восторге не меньшем, чем был я.

Я рассказал о своем путешествии своим знакомым и многие из них смотрели на меня с завистью и заявили, что обязательно поедут.

Проблема в ИНФОРМАЦИИ и организации. В 21 веке мало кто решится ехать в неизвестность.

• OpenArmenia Club

Арарат, спасибо за интересный рассказ))) сама вроде везде бывала и живу тут, а прочла, как будто иностранка))

на самом деле согласна, что туризЪму развитие нужно, что организованне надо, а также что армянам надо просто один раз приехать. Мой родственник тоже приехал на машине этим летом, не был в Армении лет 15, при каждой моей поездке в московию издевался над Ереваном, который "большая деревня", а вот приехал на машине (самолетов боится)))))) и .... дома почти не сидел, все ездил, смотрел, восхищался...

даже думает уже вернуться, только ведь как бывает? уже работа, друзья, образ жизни... сложно оторваться... да и тут ковры не стелЮт под ноги приезжих, непросто...

Не могу найти раздел "Экономика"...

ВСЕМ спасибо за лестные слова.

А коренных ростовчан, тамбовчан, москвичан, краснадоросчан и прочих армян надо за уши тащить в Армению. Для того, чтобы они по новой её для себя открыли и я уверяю тебя, они будут в восторге не меньшем, чем был я.

Я рассказал о своем путешествии своим знакомым и многие из них смотрели на меня с завистью и заявили, что обязательно поедут.

Проблема в ИНФОРМАЦИИ и организации. В 21 веке мало кто решится ехать в неизвестность.

консульство РА в Ростове как и сам консул Гомцян заняты своими бизнесами, им не до рекламы Армении... Предел их желаний - это халявная жратва в каком нибудь армянском ресторане, пустые тосты о русско-армянском братстве и пение песен про то как виходыля на бэрэг катушя... А теперь представьте как бы себя презентовали турецкие консулы, будь у них такая же диаспора на юге россии

Арарат джан огромное спасибо за рассказ,в следующем году обязательно поеду с семей в Армению. :good3:

Предел их желаний - это халявная жратва в каком нибудь армянском ресторане, пустые тосты о русско-армянском братстве и пение песен про то как виходыля на бэрэг катушя...

Он еще и поет????)))

Он еще и поет????)))

ооо, ещё как))) ресторан Ани, он там частый посетитель))

молодец, отличные фотки.

Но не смог в них прочитать метадаты. Не понятно что за фотоаппарат, нет даты съемки и места.

Но все равно, все супер. Молодец!

• OpenArmenia Club

молодец, отличные фотки.

Но не смог в них прочитать метадаты. Не понятно что за фотоаппарат, нет даты съемки и места.

Но все равно, все супер. Молодец!

Спасибо, Сум.

С 27 июля по 8 августа 2013 года. )))

• OpenArmenia Club

необычный хач кар воину, который устрашал врагов своим львиным ревом.

efa4882dae32.jpg

• OpenArmenia Club

Отличное дополнение. Спасибо!

Насчет хачкара в курсе, потому и написал, что он необычный.

Теперь мне стало окончательно все ясно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...