Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое путешествие по Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

надо уменьшить размер не более 150х150 пикселей...

в фотошопе?

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

в фотошопе?

хотя бы... он должен весить кажется 8 кб

• OpenArmenia Club

Это родовая усыпальница аристократической фамиллии Орбелиан. Они владели Сюником в средние века.

Там два похожих друг на друга хачкара. Один из них действительно является усыпальницей одного из Орбелянов. Причем, кажись на нем и написано об устрашающем реве.

А другой на улице почти брат близнец, но указано, что он в честь погибшего воина, грозного как лев. Что-то такое...

К местным не не подходили с просьбой дать ночевку. Город и жители действительно оставили тягостное чувство. Не знаю, может мы были очень уставшие, а может они - от наплыва гостей.

:laugh:

просто это курортно санаторные места,там основной заработок на приезжих делают,мы летели на кукурузнике с Еревана,билет стоил 5 рублей с чела,не долетели до джермука приземлились в ехегнадзоре,а там таксист с нас взял 15 руб до джермука,поэтому запомнилось как с нас в то время за койко место деньги вытягивали,но тогда поток туристов был огромен

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

во всей этой истории важно найти правильное решение - не доходить до безумства азербайджанцев в деле усовершенствования инфраструктуры. Нужно найти какой то здравый подход, который не будет отвращать людей и выглядеть глупо. Люди не едут в такие места,чтобы останавливаться в 5* отелях

просто это курортно санаторные места,там основной заработок на приезжих делают,мы летели на кукурузнике с Еревана,билет стоил 5 рублей с чела,не долетели до джермука приземлились в ехегнадзоре,а там таксист с нас взял 15 руб до джермука,поэтому запомнилось как с нас в то время за койко место деньги вытягивали,но тогда поток туристов был огромен

кстати на будущее,кто в Стёпу едет имейте ввиду что у мну есть брат который строит небольшой мотель,пара номеров уже есть,кафешка присутствует,там можно заказать что поесть,а можно если с семьёй и самим что-то сварганить,и басейн есть--правда для меня глубокий,3 метра глубина,интернет вайфай в кафе имеется

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ну и экзотика, блин.

А у меня бабушка летала в Джермук парить ноги в родоновых ваннах... на ЯК-40 ))). А это всего-то 200 км от Еревана.

видел бы как на кукурузнике летели,как на ишаке воздушном,пилот отпускает штурвал потом подтягивает,половина пассажиров обрыгали пакеты(тогда были бумажные)а приземление на площадке ввиде футбольного поля вообще аут,обратно с джермука уже на як-е,там посадка в самалёт через жопу

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

во всей этой истории важно найти правильное решение - не доходить до безумства азербайджанцев в деле усовершенствования инфраструктуры. Нужно найти какой то здравый подход, который не будет отвращать людей и выглядеть глупо. Люди не едут в такие места,чтобы останавливаться в 5* отелях

Ну не знаю, я был везде удовлетворен гостиницами. Но мои потребности не велики. Душ, туалет и просторная комната с теликом.

Кстати, о телевизоре. Везде в Армении хорошее качество сигнала. Везде армянские каналы. Турецких в упор не видел, в отличие от Грузии, где мне пришлось изрядно попотеть, чтобы найти ГРУЗИНСКИЕ КАНАЛЫ!

:laugh: Сплошь Азербайджан, да Турция.

Возвращаясь к качеству гостиниц, по моему они должны быть на любой вкус. 5 звезд мало, а трех большинство. Дальше рынок сам отрегулирует.

На трассе уже немало людей живут за счет туристов. Повсюду частные кафешки, где с накормят до отвала и прекрасно обслужат.

Но используется турпотенциал мало.

На Айгистан по соседству жило человек 30 подростков из США. Но все это капля в море могущих и желающих приехать.

чтобы останавливаться в 5* отелях

вот для меня лично главное чистая постель,чистый туалед,и чистый душ-остальное можно купить,а то в ваших краях КР_БАЗ пришлось в лес почти 2 км идти на природу

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

кстати на будущее,кто в Стёпу едет имейте ввиду что у мну есть брат который строит небольшой мотель,пара номеров уже есть,кафешка присутствует,там можно заказать что поесть,а можно если с семьёй и самим что-то сварганить,и басейн есть--правда для меня глубокий,3 метра глубина,интернет вайфай в кафе имеется

Вай-вай восхищал моих племашей. ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ. :thumbsup:

• Advanced

вот для меня лично главное чистая постель,чистый туалед,и чистый душ-остальное можно купить,а то в ваших краях КР_БАЗ пришлось в лес почти 2 км идти на природу

тут есть психологический момент, когда обшарпанные стены или ветхость вокруг, то такое ощущение, что и постель несвежая... хотя, понятное дело, что ее отдают в прачечную и все такое ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...