Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое путешествие по Армении

Рекомендованные сообщения

Сколько всего дней провели в РА?

3 дня 2 ночи?

Вам надо было как минимум 1 полный день (а по хорошему 3 дня) отвести на Ереван - с посещением главного музея на площади фонтанов.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

а мне джермук тоже не понравился,правда я там был в 1978 адин ночь,и за эта ночь с нас взяли как за три сутка-но то был не дирехтр,а местный жительница

К местным не не подходили с просьбой дать ночевку. Город и жители действительно оставили тягостное чувство. Не знаю, может мы были очень уставшие, а может они - от наплыва гостей.

:laugh:

• Advanced

Удивительно, а у нас ровно противоположное впечатление от Джермука - 2 года там отпусковали, правда, Лар?

Правда, во второй раз и нас дирехтур попался - чмырь поганый )))

• OpenArmenia Club

Сколько всего дней провели в РА?

3 дня 2 ночи?

Вам надо было как минимум 1 полный день (а по хорошему 3 дня) отвести на Ереван - с посещением главного музея на площади фонтанов.

А Ереване дети успели многое увидеть. Я часть увиденного (Каскад, например) проспал. Я веду - они спят. Я сплю - они гуляют.

:laugh:

Но поющие фонтаны я увидел.

Кстати, о людях и их нравах. Такси очень дешевое. 80 рублей в любой конец.

Останавливаю такси, прошу подвести домой. Подвозит. Даю 1000 драм.

- Хватит?

- Нет, слишком много. Вот Вам сдача 200 драм.

АПУЕТЬ!

Честь не на словах, а на деле.

И это таксист, который ЗНАЛ, что я из России, что я даю 1000 драм и могу дать больше. Шевельни только языком.

• OpenArmenia Club

В Ереване остановились в центре Еревана в двухэтажном доме с пятью комнатами, большой прихожей, двумя гаражами, кухней, двумя ванными (или тремя..), балконами, верандой площадью в 40 кв.м. и за все это заплатили 450 рублей с человека в сутки.

Вполне прилично.

Есть много мест в РА, которые на голову выше России в плане человечности людей. А есть и мрачные средневековые места. Всё очень мозаично и разнообразно.

• OpenArmenia Club

Удивительно, а у нас ровно противоположное впечатление от Джермука - 2 года там отпусковали, правда, Лар?

Эх, надо племянников попытать на предмет названия гостиницы.

Будете там, посетите. Незабываемые впечатления!

:thumbsup:

В Ереване остановились в центре Еревана в двухэтажном доме с пятью комнатами, большой прихожей, двумя гаражами, кухней, двумя ванными (или тремя..), балконами, верандой площадью в 40 кв.м. и за все это заплатили 450 рублей с человека в сутки.

Вполне прилично.

Я удивлена, если честно. Может они не переехали мост в санаторную часть. Там же чудно- галерея, водопад, лестница в небо, аллея со скульптурами, много ещё чего. Вообще ехать в Армению и не связаться со мной или Трэвелом очень неразумно. Иметь в друзьях двух профессионалов экскурсоводов и не воспользоваться этим?)))))))))))

• OpenArmenia Club

Все равно многое не успели увидеть.

Были и на Сардарапатском мемориальном комплексе. А вот эту фотку хочу в аватор свой вставить, да не могу. Слишком много места занимает...

4671dc552fee.jpg

• OpenArmenia Club

ДАЙ ТЕЛЕФОН!!!

У брата узнаю - дам. Но прошу обратить внимание, что нас было 9 человек. В сутки - 4 т.р. получается.

Забавно, что когда хозяину стал выражать свое восхищение, он сдержанно выслушал и сказал привычное уже для моего уха:"Ашхаданк чка". Мля, мы ему за несколько дней дали столько, сколько он за пару месяцев не имеет, а он все ашхаданк, да ашхаданк.

Туризм НАДО развивать. В России просто невероятная куча народа на своих авто готова ехать, да не знает куда и как.

• OpenArmenia Club

Я удивлена, если честно. Может они не переехали мост в санаторную часть. Там же чудно- галерея, водопад, лестница в небо, аллея со скульптурами, много ещё чего. Вообще ехать в Армению и не связаться со мной или Трэвелом очень неразумно. Иметь в друзьях двух профессионалов экскурсоводов и не воспользоваться этим?)))))))))))

Лараш, хотелось все самим. И ты не знакома с моим деспотом братом. :facepalm:

Он очень хороший человек, но .... Сталин ему в подметки не годится. )))

Замечание учту. Денег бы подкопить. Вся семья желает повторить. Может с собой еще с десяток друзей прихвачу.

Желающих реально много!

Арарат, практическая пользоа от Трэвела и других форумчан в том, что тебе не придётся крутить баранку, а родственнкам тесниться в машине. Вас будут возить и рассказывать. А вы будете отдыхать.

• Advanced

Все равно многое не успели увидеть.

Были и на Сардарапатском мемориальном комплексе. А вот эту фотку хочу в аватор свой вставить, да не могу. Слишком много места занимает..

надо уменьшить размер не более 150х150 пикселей...

• OpenArmenia Club

Арарат, практическая пользоа от Трэвела и других форумчан в том, что тебе не придётся крутить баранку, а родственнкам тесниться в машине. Вас будут возить и рассказывать. А вы будете отдыхать.

учту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...