Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мое путешествие по Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Нораванк. Ущелье по пути, величие гор, сама крепость.... Фантастика!

e1fb0fd1b3ed.jpg

На каких машинах вы ехали, сколько вас было человек и каков возраст детей?

Вы в первый раз в Армении?

• OpenArmenia Club

необычный хач кар воину, который устрашал врагов своим львиным ревом.

efa4882dae32.jpg

• OpenArmenia Club

На каких машинах вы ехали, сколько вас было человек и каков возраст детей?

Вы в первый раз в Армении?

Был разок лет 38 тому назад. Так что можно сказать, впервые.

Две машины мицу. Л200 и лансер 9.

Детей пятеро. Парни уже взрослые дылды. Девочки - моложе.

• OpenArmenia Club

Меня всегда интересовал вопрос: А какие иконы были у армян? Те, что сейчас выставляются в армянских церквях для меня не имеют никакой художественной ценности. Тяп-ляп.

Неужели не было изображений? И наконец, посетив Армению я понял, что в наших церквях святых высекали из камня. Иконы были каменные. И посмотрите, насколько высококлассно это делалось! На такую икону поневоле хочется молиться..

aa0129323477.jpg

• OpenArmenia Club

На работе все очарованы этим быком и еще львом из покрышек.

И совсем не обязательно талантливому человеку больших денег, чтобы создать шедевр.

65b90edbd4c2.jpg

• OpenArmenia Club

Кстати, совсем забыл сказать. Во всех этих поездках по перевалам, обратил внимание на то, что по Армении можно перемещаться только со скоростью 60 км./ч. Там, где ландшафт дороги позволяет развить скорость - стоят населенные пункты и следовательно ограничение скоростного режима. А там, где нас.пунктов нет - горы.

И вот на одном из перевалос я увидет скалу с плоским фасадом. Большую Площадью где-то 20/20 метров с ЛИКОМ ЧЕЛОВЕКА и кистью руки у правого уха, как будто крестит он всех. Было около 17 часов и солнце клонилось к закату. Фото против солнца не смог сделать. Лик был еле улавливаем. Но все, кому я показал его увидели.

Кто знает, что это и есть ли фото нормальное?

• OpenArmenia Club

Древняя маслобойня в Татеве, если не ошибаюсь. Уже все перемешалось в голове.d0860bbce311.jpg

• OpenArmenia Club

Вид с канатной дороги "Крылья Татева". Нет, я на ней все таки прокачусь!

864b37030bb6.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...