Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа

Chantal

Рекомендованные сообщения

Замечательный мультик на антивоенную тему, снятый по фантастическому рассказу Севера Гансовского. Судя по рисунку я не поверила, что он снят был в 1977 г., больше похоже на конец 80-х, начало 90-х, но в википедии так написано. Такая анимация хорошая.

"Полигон", 1977 г.:

"Когда-то давно", 1990 г.:

"Зеркало времени", 1976 г.:

• Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Один из любимых мультиков детства, только я хотела продолжения, но его не было.

"Фаэтон - сын солнца", 1972 г.:

А вот лекция одного ученого. Там, правда, ошибки в написании и он все время говорит трансурановые, а написано транурановые. Но интересная гипотеза взрыва планеты Фаэтон - общеизвестное название, и в кругу духовно развивающихся и верящих в Бога-Абсолюта и др. - Малдек. Так называлась обитаемая планета до того, как она взорвалась. И еще, он объясняет это чисто по-научному физическим путем, а у нас есть информация, что не все это повлияло, в первую очередь, духовная деградация ее населения и влияние на их коллективное сознание и подсознание темных:

Еще один мультик забыла. Некий взгляд с юмором на семейную жизнь с менталитетом советского времени, то есть жена должна была обязательно "чистить кастрюли", но в общем-то, это и сейчас актуально для женщин-домохозяек, которых хватает во всех странах мира, не только у нас, или женщин без феминистических взглядов и своими понятиями о свободе женщины. Так что, время прошло, а в основном женщина все еще занимается хозяйством. Я вспомнила свой рассказ "Подари мне мечту" из-за названия, так как там тоже они смотрели на звезды и он ей дарил ее, но его тоже нужно редактировать.

"Дарю тебе звезду",  1974 г.:

Забыла про этот мультик. Я его выставляла, но потом пропали все видеоролики, вы знаете. Когда искала фильм "Снегурочка", то наткнулась и на мультик. 

"Снегурочка", 1952 г.:

Теперь прекрасные фильмы-сказки, в основном снятые гениальными режиссерами Александром Роу и Александром Птушко. Я их очень любила все в детстве и сейчас они для меня представляют необычайную ценность, потому что такого кино больше нет и не будет. Даже в моем любимом Голливуде нет таких как старых, снятых как эти давно, так и новых сказок, именно сказок. Есть у них замечательные широкоформатные и полнометражные анимационные фильмы, но именно фильмов особо нет. Только фэнтези. А эти режиссеры снимали без всяких компьютерных спецэффектов, только комбинированные съемки, но зато какие красивые декорации, костюмы, грим и все остальное. И актрисы все с натуральной красотой, без всяких искусственных губ, впалых щек и скул, бровей, носов, с натуральным волосом и грудью, только разве что ресницы приклеееные, как сценические театральные - приятно смотреть.

Фильм-сказка режиссёра Александра Птушко. Экранизация уральских сказов П. П. Бажова «Каменный цветок» и «Горный мастер».

"Каменный цветок", 1946 г.:

Фильм снят по мотивам русского онежского фольклора о новгородском торговом человеке Садко режиссером Александром Птушко. Хоть и не сказка, но там много приключений и чудес он повидал. В главной роли снялся Сергей Столяров,  который именно после этой звездной роли стал одним из самых популярных советских актеров в СССР. На Венецианском кинофестивале за эту роль он причислен к лучшим актёрам мира за полувековую историю кино.  Также снималась очень известная актриса советского кино Алла Ларионова. И в роли птицы Феникс снялась в эпизоде красавица Лидия Вернтинская.

"Садко", 1952 г.:

24 минуты назад, Chantal сказал:

Фильм-сказка режиссёра Александра Птушко. Экранизация уральских сказов П. П. Бажова «Каменный цветок» и «Горный мастер».

"Каменный цветок", 1946 г.:

Забыла отметить исполнительницу роли хозяйки Медной горы очень красивую и талантливую актрису Тамару Макарову. Она таже преподавала актерское мастерство во ВГИКе, где впоследствии получила звание профессора. Дружникова Владимира - исполнителя роли Данилы, я больше помню по более поздним фильмам советского периода, здесь он совсем молодой и красивый по русским меркам.

Необычная версия сказок Шарля Перро «Кот в сапогах» и Карло Гоцци «Любовь к трём апельсинам», в которой добрые сказочные персонажи вместе с обычными школьниками раскрывают коварный заговор придворных и спасают похищенную принцессу. В основе сценария — пьеса Сергея Михалкова «Смех и слёзы». Режиссер Александр Роу. В главной роли Мария Барабанова. Я ее помню только по этому фильму.

"Новые похождения кота в сапогах", 1958 г.:

Режиссер Александр Роу. В главных ролях Михаил Кузнецов и еще красавица советского кино Нинель Мышкова.

"Марья-искусница", 1959 г.:

Экранизация одноимённой повести-феерии Александра Грина и мой любимый фильм. Я тоже мечтала о таком корабле, который меня увезет в чудесную страну, где я буду счастлива. А здесь играет моя любимая красавица Анастасия Вертинская главную героиню с прекрасным именем Ассоль (до сих пор люблю это имя). Здесь она совсем юная дебютантка в кино, ей 17 лет. Кстати, во многих старых фильмах-сказках играет ее мать (выше я уже писала в фильме "Садко"). Ну, и конечно, красавец-сердцеед, также советской эпохи, кумир многих женщин всего СССР - молодой Василий Лановой. И я была не исключение. Режиссер Александр Птушко.

"Алые паруса", 1961 г.:

Был мультик уже, теперь фильм, снятый режиссером Александром Роу, про приключения в рождественскую ночь, где черт попутал всех и главному герою Вакуле пришлось бороться с нечистой силой и добыть для своей любимой царские черевички. 

"Вечера на хуторе близ диканьки", 1961 г.:

Великолепная сказка, снятая Александром Роу, по одноименной повести Виталия Губарева. Этакая советская версия Зазеркалья, только здесь не одна героиня, а две близняшки - Ольга и Татьяна Юкины, в жизни тоже. Также, хочу отметить, как и про Лидию Вертинскую, замечательный актер Георгий Милляр присутствует почти во всех сказках. 

"Королевство кривых зеркал", 1963 г.:

• 2 недели спустя...

Очередная сказка, снятая режиссером Александром Птушко, от Евгения Шварца, а он писал очень хорошо, по мотивам произведений которого снято много замечательных фильмов.

"Сказка о потерянном времени", 1964 г. (почему-то не открывается видеоролик):

https://www.youtube.com/watch?v=rmyF-XTrHeU

Замечательная зимняя сказка по мотивам русских народных. Режиссер Александр Роу.

"Морозко", 1964 г.:

Одноименный мультфильм по сказкам А.С.Пушкина я уже выставила, теперь фильм. Режиссер Александр Птушко.

"Сказка о царе Салтане", 1966 г.:

Эту сказку в детстве я очень любила и восхищалась красотой царевны Будур (Додо Чоговадзе) и Аладдина (Бориса Быстрова). Еще мне очень нравилась исполнительница роли матери Аладдина (Екатерина Верулеишвили), ну и, разумеется, исполнитель роли султана (Отар Коберидзе). Режиссер Борис Рыцарев. Да, и еще, как отмечают, операторская работа высокого профессионального мастерства для тех лет без компьютерных спецэффектов и современных "прибамбасов", фильм очень красочный.

"Волшебная лампа Аладдина", 1966 г.:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...