Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа


Chantal

Рекомендованные сообщения

Эти мультики я просто обожала - серия мифов Древней Греции. 

"Возвращение с Олимпа", 1969 г.:

 

"Лабиринт. Подвиги Тесея", 1971 г.:

 

"Аргонавты", 1971 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Немного опять про школу, учеников и т.п. Но они, в основном, для младшего школьного возраста и где-то для 4-5-6 классов максимум.

"Опять двойка", 1957 г. (помните картину  Федора Решетникова "Опять двойка"?):

 

"Остров ошибок", 1955 г.:

 

"Вовка в тридевятом царстве", 1965 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В стране невыученных уроков", 1969 г.:

 

"Коля, Оля и Архимед", 1972 г., правда здесь видно, как советский режим вещает детям, как бы пропагандирует неприязнь к Римской империи:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"На задней парте", 1978-1985 гг. №1:

 

"На задней парте" №2:

Только другие две части мне не нравятся анимацией. Первые два мультика более симпатичные.

"На задней парте" №3:

 

"На задней парте" №4:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти познавательные и фантастические мультики точно для старшего школьного возраста или взрослых.

 

Любимый многими "Тайна третьей планеты", 1981 г.:

 

"Машинка времени", 1967 г.:

 

"Главный звездный", 1966 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И, как всегда, шат шноракалйутюн самой верной поклоннице качественного кинематографа и за постоянное внимание к этой теме Делиночке  Мимоза и ирисы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь несколько взрослых мультфильмов советской эпохи, в основном, которые мне очень нравятся и просто нравятся.

 

"Фильм, фильм, фильм", 1968 г.:

 

Наверняка, все узнают знаменитых звезд иностранного кино. Я сразу узнала Марлона Брандо, Луи де Фюнеса, Жана Габена (который одевает маску Фернанделя, в детстве любила короткие комедии с его участием), Бриджит Бардо, но Алена Делона с такими мешками под глазами я не узнала. Что-то наши мультипликаторы его нарисовали подурневшим таким. Ну и, разумеется, Марчело Мастрояни и Софи Лорен. 

"Ограбление по .....", 1978 г. :

 

Этот мне не нравится, просто он прикольный и хочу показать советскую антизападную пропаганду во времена холодной войны. Иностранцы здесь, конечно, хуже, глупее и т.д., а русские гэбэшники самые умные, но их внешность правдиво нарисовали - лошадиные лица с мощными подбородками в виде лопаты и обязательно с ямочкой, типо волевые и сильные. Ну и, в оконцовке они выигрывают.

"Шпионские страсти", 1967 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже пропаганда антиавангардного творчества, в частности живописи. В то время в СССР такие сюрреалистические, импрессионистские, разных стилей типо кубизма и др., картины свободного полета не приветствовались, запрещались и высмеивались. Эти художники вынуждены были эмигрировать из страны. Ценились классические и понятные картины, как и стихи канонические рифмованые, свободные запрещались. И про жену художника - очень актуально в настоящее время. Сейчас все искусственное у каждой третьей, далеко ходить не нужно - ресницы, брови, губы, даже щеки убирают биши и делают впалый овал лица, я уже не говорю об изменении разреза глаз и уменьшении носа. Кстати, сцена, где художник показывает как он творит свою авангардную живопись, выбрызгивая разноцветные краски из ведра на полотно, разбегаясь и размазывая ее по нему, мне очень напомнило сцену из киношедевра "Великая красота" итальянского режиссера Паоло Соррентино. Случайно он не оттуда украл этот эпизод ))).

"Случай с художником", 1962 г.:

 

Фантастический мультфильм с юмором о том, как инопланетяне хотели помочь землянам стать умнее и сделать жизнь полезнее. Прикольно, что в голове у мужчины. Мне кажется, что это очень актуально и сейчас, большая часть мужчин об этом только и думает, я уверена ))))

"Миссия пришельцев", 1989 г.

 

Этот мультик эстонских мультипликаторов несколько странен, тоже сюрреален в какой-то степени, но тоже актуален в отношении мужчин. За всех не отвечу, но основная часть, все-таки, любит вкусно поесть и, чтобы жена умела готовить, то есть это для некоторых чуть ли не главное. А что нужно женщинам? Ну конечно же они хотят любви! Подпечник подозрительно смахивает на кавказца или южного европейца типо итальянца или грека. И еще мне нравится такой тип меняющихся и переливающихся из одного в другое людей, флоры и фауны, то есть и животных, и растений, а также любые предметы, наложение картинок, дублированные съемки и т.д. И это все без фотошопа, которого в ту пору не было. Под выложенным мультиком вы найдете очень длинное описание сложным языком психологии обо всем об этом. Кому интересно могут почитать.

"Треугольник" по мотивам сказки Юхана Кундера, 1982 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, опять описАлась (предыдущий постинг), не дублированные, а комбинированные съемки в советскую эпоху, когда, как я уже писала выше, не было фотошопа, то есть спецеэффекты той поры. Дублирование, это озвучка. 

Еще несколько мультиков от талантливого режиссера и сценариста Гарри Бардина. Он использовал оригинальный "материал" для создания своих творений и, разумеется, в них кроется смысл.

Я узнала голоса Екатерины Васильевой - дамы в очках и старающейся казаться эрудированной особой, рядом с ней Армен Джигарханян: "А, чё-ё-ёрт!", тосты произносил Вячеслав Невинный и Борис Новиков, весь вечер хихикала Марина Неелова, жена, заставляющая мужа закусывать, по-моему, Наталья Тенякова, а муж Георгий Бурков. Гость с язвой Алексей Борзунов, по-видимому. Он не такой известный актер, больше мастер по дубляжу, и его голос похож на голос Андрея Мягкова. Голос матери очень знакомый, какая-то известная актриса озвучивает, но не узнаю. Короче, мультик актуален во все времена.

"Банкет", 1986 г.:

 

Этот мультик с политическим подтекстом. Тоже актуально во все времена, нарушение границы, захват лишней территории т.д. Можно также интерпретировать как атомный взрыв и жертвы после него. 

"Конфликт, 1983 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз о теме отношений между мужчиной и женщиной, а также в общем, о мужчине, что им движет, и что может довести его до определенного состояния, что ему важнее в жизни и т.п.

"Выкрутасы", 1987 г.:

 

Гарри Бардин придумал интересные языки для своих мультиков. Этот очень забавный: "Доже, бой! Доже, бой!" Но он совсем не смешной, а грустный про несчастливые отношения в браке и его крах. А в названии написано смешной. Видимо, автору видеоканала смешно.

"Брак", 1987 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот немного информации про этого мастера Гарри Бардина:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хочу еще добавить к мультикам фантастические советского периода. Их тогда снимали достаточно. Самые интересные.

 

"Контракт", 1985 г.:

 

А этот, вообще, уникальный и он только для взрослых. Снято на Арменфильм в 1987 г. Мультик со смыслом бытия, мне очень понравился, но! Там я заметила сексуальные знаки, где-то 3 раза. Когда пара встает из постели голышом это ладно, но там еще были два минимум. Ну-у дают советские армянские мультипликаторы! Я даже стесняюсь озвучить какие, сами увидите :D Жаль, что сейчас такие не снимают. Кстати, девушка мне напоминает азиатку больше по внешности )))):

 

"Будет ласковый дождь", 1984 г. Любимая и избитая многими тема апокалипсиса, которую я не люблю. Для интереса выставляю:

 

"Здесь могут водиться тигры", 1989 г. по рассказу Рэя Бредбери:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Амба", 1994 г., фильм 1-й:

Фильм 2-й:

 

 

"Геона. Вампиры Геоны", 1991 г:

"Геона. Хозяева Геоны", 1992 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один армянский мультик, тоже со смыслом, но качество ужасное, нужно реставрировать, лучшего изображения не нашла.

"Планета 888", 1985 г.:

 

"Перевал", 1988 г. по одноименной повести К.Булычева. Песня на стихи Саши Черного:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...