Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа


Chantal

Рекомендованные сообщения

Мультфильм "Сказка о рыбаке и рыбке", 1950 г., но там в начале еще знаменитое стихотворение А.С.Пушкина "У лукоморья дуб зеленый", тоже как мультик снятый:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мультфильм "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", 1953 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Еще две русские народные сказки и потом мои самые любимые. Но все загруженные до этого сказки мне тоже очень нравятся.

Мультфильм "В некотором царстве" (про Емелю на печи), 1957 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не буду грузить сюда самые любимые мультики всех граждан, и маленьких и больших, бывшего СССР - Малыш и Карлсон, Винни Пух, Трое из Простоквашино, Крокодил Гена и Чебурашка, Ну погоди!, еще у некоторых Ёжик у тумане и многие многие другие. Вы все их прекрасно знаете и можете найти в сети и показать вашим детям.

Я выставлю те, может про которые вы забыли или даже не видели. Ну мало ли, не все ведь моего возраста, когда выпускались студией Союзмультфильм великолепные мультики. И пусть ваши дети знают их, ведь они учат добру, любви, дружбе, взаимопомощи, а не обману, хитрости и издевательству над взрослыми и животными, как в современном творении "Маша и медведь", который исчисляется миллионными просмотрами на ютубе. А че ж время такое, все правильно! Пусть дети повторяют за этой Машей и издеваются над всеми вокруг, проказничают, обманывают и притворяются. Понимаю, что смешно и с юмором, вот только они ничему хорошему детей не учат.

 

Сначала для малышей или детей младшего школьного возраста.

Я обожала Умку тогда в детстве и сейчас, также как и колыбельную. Каждый взрослый в душе должен быть хоть на немного ребенком (речь не о наивности детской, а чистоте души, мечтательности и других добрых чувствах). У меня даже сейчас есть мягкая игрушка белого медвежонка. Только я не помню, там всего две серии было или больше? "Умка", 1969 г.:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще я очень любила мумми-троллей, только именно вот этот нарисованный мультик. Есть еще кукольный, но мне не очень он нравится, вообще кукольные мультики как-то мне не очень, также как и пластилиновые. 

В детстве мне мама подарила книгу Туве Янссон про них, так она была моей самой любимой. Там целый цикл под разными названиями. Вообще, их целых тринадцать книг. Такие хорошенькие мумми-тролли, с щечками и их смешные приключения, мне было очень интересно. Это не Союзмультфильм, а Свердловское телевидение. Они тоже снимали хорошие мультики, как и фильмы кое-какие в свое время. 

Нет никакого сравнения с иностранным вариантом Муми-троллей (Япония, Финляндия, Нидерланды) хоть нарисованы они точно по книге.Так что предлагаю смотреть советскую версию этих симпатичных пухленьких муми-троллей. Все три серии "Весна, лето и осень в Муми-доле", 1981 г. :

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сказки Ганса Христиана Андерсена я тоже очень любила в детстве и прочла их все еще маленькой, а также смотрела мультики и художественные фильмы, снятые по мотивам его произведений. Я так плакала всегда, сопереживая героям, когда они были в опасности или страдали - утенку, Дюймовочке и т.д. 

"Гадкий утенок", 1956 г. :

 

"Дюймовочка", 1964 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Снежная королева", 1957 г.:

Остальные мультфильмы по сказкам Андерсена для более старшего возраста.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Паровозик из Ромашково", 1967 г. (заканчивается на 9.12, дальше реклама):

 

Этот мультик про хорошенького поросенка я уже выставляла, но все видеоролики пропали, как я уже много раз писала, поэтому повторяю. 

"Чуня", 1968 г.:

 

"Живая игрушка", 1982 г.:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще по мотивам русской народной сказки.

"Терем-теремок", 1971 г.:

 

"Грибок-теремок", 1958 г. по сказке Сутеева:

 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...