Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа

Chantal

Рекомендованные сообщения

1334657813_48.jpg

Щепотка перца (Politiki kouzina). Оригинальное название («Πολίτικη κουζίνα») переводится, как «Городская кухня», поскольку греки называют Константинополь просто Город (Η Πόλη, собственно, турецкое Стамбул — искажённое греческое «στην Πόλη», «в Городе»). Для этой кухни характерно использование большого количества специй (откуда проистекает английское «A Touch of Spice» — «Прикосновение специй») и, особенно, корицы, которая в фильме символизирует Женщину.

Дед главного героя, Фаниса, торгует специями в лавке в Стамбуле. Он передаёт семилетнему Фанису свои знания и любовь к кулинарии. Фанис влюблён в Саиме, для которой он готовит разные блюда.

В 1964 году турецкое правительство принимает решение депортировать всех граждан Греции. Семья Фаниса попадает в Афины, а дед, являющийся гражданином Турции, остаётся.

Фанис с трудом адаптируется к жизни в Греции. В ожидании обещанного визита деда и Саиме, он начинает проводить время на кухне. Это вызывает беспокойство родителей и учительницы, и Фанису запрещается готовить. Но он продолжает это делать втайне от родителей, а также помогает другим кулинарными советами. Проблемы Фанису доставляет и отсутствие у него должного патриотизма.

Фанис становится астрофизиком и преподаёт в университете. Он никогда не встречался с дедом. Дед попадает в больницу. Фанис едет к умирающему в Стамбул. Там же Фанис встречается с Саиме, уже замужней женщиной.

Жанр: драма

Режиссер: Тассос Булметис

В главных ролях: Жорж Коррафас (как правильно не знаю, или Карафаки), Иэроклис Михаэлидис, Рения Луизиду, Тамир Карадагли, Басак Кёклюкая, Тассос Бандис

Длительность: 108 мин

Страна: Греция, Турция

Язык: греческий язык, турецкий язык и английский язык

Год: 2003

Награды:

10 наград на международном кинофестивале в Салониках 2003 года.

Фильм "Щепотка перца"

• Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

poster.jpg

«Кус-кус и барабулька» (фр. La Graine et le mulet) — французский фильм-драма с элементами комедии 2007 года режиссёра Абделатифа Кешиша.

Шестидесятилетнего Слимана Бейжи увольняют с работы в доках, где он проработал всю жизнь. Его семья распалась, но он пытается найти с её членами общий язык и пойти на сближение. Однако это плохо ему удаётся ввиду напряжённости их отношений, которые, к тому же, усугубились финансовым вопросом. В итоге, двое его сыновей советуют ему уехать обратно на родину[куда?].

Однако, поразмышляв, Слиман вместо отъезда решает открыть свой ресторан. Жена Слимана хорошо и в больших количествах готовит кус-кус — это, думает Слиман, пойдёт на руку будущему ресторану. Понемногу, обсуждая эту идею, Слиман и его родственники начинают сближаться. И вот, благодаря усердию Слимана, его мечта почти сбывается, но в день открытия ресторана происходит непредвиденное ...

Жанр: Драма

Режиссёр: Абделатиф Кешиш

Автор сценария: Абделатиф Кешиш

В главных ролях: Хабиб Буфар, Афсия Херзи, Фарида Бенхеташ, Абдельхамид Актуш

Кинокомпания: Cine Cinemas, France 2 Cinema, Hirsch, Pathe Renn Productions

Длительность: 150 мин

Страна: Франция

Язык: французский, арабский

Год: 2007

Награды:

Приз ФИПРЕССИ Абделатифу Кешишу на Венецианском кинофестивале

Приз имени Марчелло Мастроянни актрисе Афсие Херзи на Венецианском кинофестивале

Специальный приз жюри Абделатифу Кешишу на Венецианском кинофестивале

Премия «Сезар» за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий, лучшую режиссуру и подающей надежды актрисе (Афсия Херзи)

Фильм "Кус-кус и барабулька"

IMG_8960.JPG

P.S. Я, конечно, не профессиональный кинокритик, но хоть фильм и высоко отмечен и оценен, мне кажется, он немного затянутый на длинных диалогах эмоциональных арабок. А так хороший фильм, мне понравился. Это блюдо должно быть острым и его можно готовить из разных видов мяса: ягнятины, баранины, курицы и рыбы. Но, видимо, народы Северной Африки (Алжир,Тунис, Ливия, Марокко и др.), где это блюдо наиболее распространено, предпочитают его с рыбой. Я тоже научилась его делать в Италии, только не так долго я варила кашу из самого кус-куса (пшеничная крупа особого помола). Я просто его замачивала в кипятке.

Смотрела "Шеф", "Неотразимую Марту", "Пряности и страсти", "Шепотка перца". "Щепотка перца" трогательный фильм, "Неотразимая Марта" мелодрама, легко смотрится.Щепотка и Марта понравились.

Шанталь, а вот еще фильм "Ватель" с Жераром Депардье, хоть и не о самой кухне, но большое внимание в фильме уделено и кухне, и меню, и блюдам, хороший фильм с хорошим актерским составом.

Еще о специях фильм "Принцесса специй" США Великобритания с Айшварией Рай в главной роли, но мне этот фильм не понравился.

Ну и наш армянский фильм "Приехали на конкурс повара".

Может я поспешила, и ты о них еще напишешь.

Делиночка, спасибо, что заглянула, я очень рада видеть тебя здесь! :give_rose:

И спасибо большое за подсказку. Посмотрела фильм "Ватель" с твоей подачи. Фильм понравился,

очень красочный, прекрасно передал атмосферу времен короля Людовика. Очень интересная биографическая

история кулинара Вателя. Да, картина не о кухне и еде конкретно, но она, действительно, на всем протяжении

показывает как готовили все три дня изысканные блюда, театрализованные представления, в общем праздник. В общем, только ради красоты, которую этот повар-кулинар Франсуа Ватель, вошедший в историю, можно его выставить, но, как говорят, "вне конкурса", то есть в конце после темы по кухне. Странно, как-то он прошел мимо меня.

Фильм "Принцесса специй" мне тоже не понравился, тем более я как актрису Айшварию не очень, только как

красивую женщину воспринимаю. Да и вообще в фильме кухни никакой нет, только магазин со специями.

А "Приехали на конкурс повара" я выставлю, но там тоже про приготовление ничего практически нет, показано

очень поверхностно. В основном, весь сюжет и история крутятся вокруг этой "племянницы" дяди Амо в исполнении

А.Джигарханяна. Я его специально на днях пересматривала. Я даже на долму подумала, что это аджаб-сандал, так

далеко показали его и было оно очень пестрое с виду. Первым блюдом, вроде, был кололак. А вот салат из портулака я бы не отказалась попробовать сама :smile: (Кстати, я этот фильм в самом начале темы ставила, но там уже на месте видеоролика пустая ссылка).

Немного поговорим, вернее посмотрим на сладкое, то есть сейчас я поставлю фильмы про кондитерские изделия и десерты. Потом вернемся к обычной кухне - к поварам, так как, к сожалению, по кондитерам очень мало фильмов я нашла. Один фильм я ставить не буду, я дам только название: "Кондитерская Антик". А жаль, там такие красивые торты и пирожные. Фильм южнокорейский, по-моему, если не ошибаюсь по мотивам японского аниме "Кондитерская Антиква", но я аниме не смотрю. Сладости то там красивые и очень вкусные, судя по лицам едящих их людей, но сам сюжет просто ужасен, на мой взгляд. Намешано все - история гея-кондитера, это он там творит, его отношения с начальником, со своим любовником и со всеми остальными, тут же на протяжении всего фильма история владельца кондитерской с его кошмарами, страшными воспоминаниями о его похищении в детстве, затем его побег, потеря памяти в связи с этим случаем и причина, по которой он открыл именно кондитерскую, связанную с этим. Кроме этого гея-кондитера в кондитерской пояаляются два дурачка - один бывший спортсмен-юниор, другой вообще как дебил, простите. В общем, мне вообще не понравился сценарий, единственное, что понравилось - это десерты и комбинированные съемки в фильме, наложение и смещение кадров и т.д. Это было очень красиво. Так что, кому как, по вкусу такое кино.

P.S. И что самое интересное, этот гей-кондитер похож на нашего покойного Мурата Насырова.

Как возмещение того, что фильма нет, рецепт знаменитого и популярного французского торта "Опера", который фигурировал в нем. Я заметила, что японцы и южнокорейцы очень любят европейские десерты.

689637220066223396b36bba30d6823a.png

Здесь подробнейший рецепт и видеоролик к нему, где все показано и рассказано пошагово:

Торт "Опера"

Разумеется, я не могла забыть о фильме "Шоколад". Он мне очень нравится. Кстати, он подходит к двум категориям или темам фильмов: к первой про людей, не боящихся идти против общественных устоев и порядков, бунтарей и т.д. и теме кухни, вернее в данном случае, десертам. Героиня фильма Виенн не побоялась бросить вызов целому городку, живущему по установленным "законам" консервативного мэра с чопорным укладом быта горожан. Кстати, я люблю шоколад с острым чили, который я впервые попробовала в Италии, где ежегодно проводятся целые конкурсы и фестивали этого любимого лакомства итальянцев. Все эти ярмарки и конкурсы проходят на юге страны, а также в Перудже - шоколадной столице, где делают конфеты Baccio и др.:

Самым любопытным можно предложить видеоролик подлиннее и поподробнее. Переводить не буду, там можно все увидеть и полюбоваться, все понятно без перевода. Абсолютно все там сделано из шоколада: и колбасы, и паста тальятелле с равиоли, и розетки, "ржавые" ножницы и старинные утюги и четера (и т.д. по-атильянски):

1329269463_28.jpg

«Шоколад» (фр. Chocolat) — фильм режиссёра Лассе Халльстрёма по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис. В фильме звучит музыка английского композитора Рэйчел Портман. Главную роль исполняет Жюльет Бинош, номинированная за неё на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Маленький французский городок живёт своей привычной, размеренной жизнью — строгие распорядки и правила, регулярные походы в церковь — и, казалось бы, ничто не предвещает изменений. Но вот внезапно меняется ветер, и в городке появляются два новых жителя — Виенн и её шестилетняя дочь Анук. Они открывают маленькую лавку сладостей, в которой Виенн готовит изумительный шоколад, умело угадывая вкусы своих покупателей.

С каждым днём заходя в лавку всё чаще, жители городка начинают понимать, что шоколад таинственной незнакомки обладает волшебным действием — враждующие соседи стали мириться и осознавать, что им не нравится старомодный порядок городка. Но такое развитие событий совсем не устраивает мэра — ведь тогда его беспрекословная власть может рухнуть. А Виенн тем временем продолжает готовить шоколад для жителей, и случайно встречает человека, способного угадать её желания ...

Основным местом съёмок фильма стал бургундский городок Флавиньи-сюр-Озрен[1], а сцены у реки были сняты в перигорском Бейнаке на улице rue De L’ancienne Poste (река Дордонь).

Жанр: трагикомедия

Режиссёр: Лассе Халльстрём

Автор сценария: Джоанн Харрис, Роберт Нельсон Джейкобс

В главных ролях: Жюльет Бинош, Виктория Тивизоль, Альфред Молина, Джуди Денч, Лена Олин, Джонни Депп

Композитор: Рэйчел Портман

Кинокомпания: Miramax Films

Длительность: 121 мин.

Страна: Великобритания, США

Язык: французский язык и английский язык

Год: 2000

Саундтреки:

Саундтрек номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму и «Грэмми».

Все композиции, кроме указанных особо, написаны Рэйчел Портман.

"Minor Swing" (Django Reinhardt & Stéphane Grappelli) – 2:13

"Main Titles" – 3:07

"The Story of Grandmere" – 4:08

"Vianne Sets Up Shop" – 1:57

"Three Women" – 1:01

"Vianne Confronts the Comte" – 1:21

"Other Possibilities" – 1:34

"Guillaume's Confession" – 1:29

"Passage of Time" – 2:32

"Boycott Immorality" – 4:38

"Party Preparations" – 1:28

"Chocolate Sauce" – 0:48

"Fire" – 2:37

"Vianne Gazes at the River" – 1:06

"Mayan Bowl Breaks" – 2:14

"Taste of Chocolate" – 3:08

"Ashes to the Wind / Roux Returns" – 2:18

"Caravan" (Duke Ellington/Juan Tizol) – 3:43

Награды:

Фильм номинировался на премию «Оскар» в 2001 году по пяти номинациям («Лучшая картина года», «Лучшая женская роль первого плана», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая музыка к кинофильму»). Среди полученных премий:

2001 — премия «Bogey Award»

2001 — премия «Audience Award» (Жюльет Бинош)

2001 — премия «Guild Film Award — Gold» (Лассе Халльстрём)

Полный список номинаций и наград: Academy Awards, USA 2001

Фильм "Шоколад"

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Этот фильм не шедевр, но прямо по теме. Он даже, по-моему, телевизионный.

movieposter.jpg

Судьба кондитера (Just Desserts)

Кондитеры Марко и Грейс решили объединить свои силы ради победы в кулинарном конкурсе. Конкуренция усугубляется, когда выяснилось, что среди претендентов на победу давний конкурент Марко и бывший жених Грейс.

жанр мелодрама, комедия

Режиссер: Кевин Коннор

Сценарий: Джозеф Тропиано

В главных ролях: Лорен Холли, Костас Мэндилор, Дори Бартон, Эндрю Лоэр

Страна: США

Год: 2004

Смотреть самый нижний вариант.Второй на украинском языке:

Фильм: Судьба кондитера

Даю рецепт очередного знаменитого шоколадного торта, на сей раз итальянского, "Баррози". Я думаю, что секретный ингредиент как в фильме - любовь! Готовить нужно с сердцем, полным любви (речь не о любви между мужчиной и женщиной) и вложить туда всю свою душу. Кстати, правильный торт должен быть посыпан или сахарной пудрой, или вообще ничем, или как в случае с итальянски видео полит кремом. Никаких глазурей сверху, это не Захер.

barozzi-torta.jpg

От самих итальянцев. Перевод с оригинала я делала сама, есть еще вариант на английском:

Torta Barozzi

Ingredienti:

250 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

5 uova

250 gr di cacao dolce

2 cucchiai di caffè in polvere

1 tazzina di latte

1/2 tazzina di sambuca

Per la crema di mascarpone:

100 gr di mascarpone

50 gr di zucchero a velo

1 uovo

Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi. Poi unire i tuorli allo zucchero e montare anche questi, unire il burro morbido, il cacao, il caffè, il latte e la sambuca, sempre frullando ma non tutti insieme, uno alla volta. Infine con una spatola unire gli albumi mescolando delicatamente da l’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornare a 160 gradi per 60 minuti. Intanto fare la crema per accompagnare il dolce: lavare l’uovo in acqua e amuchina (visto che lo useremo a crudo) poi romperlo in una ciotola e montarlo insieme allo zucchero a velo. Poi unire anche il mascarpone e conservare in frigo. Una volta che il dolce è pronto ed intiepidito servirlo accompagnato dalla crema e buon appetito!

Ингредиенты для «теста»:

250 г сахара-песка

100 г сливочного масла

5 яиц

250 г сладкого какао (в Италии такой продают, а в России может типо Нествика что-нибудь)

2 ст. ложки с горкой растворимого кофе

1 чайная чашечка молока

½ чайной чашки самбуки (итальянский ликер с ароматом аниса)

Ингредиенты для крема маскарпоне:

100 г сыра маскарпоне

50 г сахарной пудры

1 яйцо

Сначала нужно отделить белки от желтков, которые были приготовлены для основы. Взбить белки в пену, которая не падает из емкости, в которой она взбивалась, если ее перевернуть. В желтки всыпать сахар и тоже взбить, добавить мягкое сливочное масло, какао, кофе, молоко и самбуку по очереди, постоянно при этом не забывать перемешивать все. Когда будет однородная масса, добавить белки, аккуратно перемешивая снизу наверх. В круглую форму (лучше с отстегивающимися стенками) положить бумагу для выпекания и затем вылить туда нашу замешанную массу основы торта. Поставить в разогретую духовку с температурой 160 градусов на час.

Тем временем сделать крем. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, также хорошо перемешать его со сзбитым яйцом. Поставить крем в холодильник. Когда основа для торта остынет, достать крем и налить его на каждый отрезанный кусок. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Буон аппетито!

Ingredients:

250 gr of granulated sugar

100 gr of butter

5 eggs

250 gr of sweetened cocoa powder

2 spoons of coffee powder

1 cup of milk

1/2 cup of Sambuca

Ingredients for the Mascarpone cheese cream:

100 gr of Mascarpone cheese

50 gr of icing sugar

1 egg

At first, separate the yolks from the albumens and whip the latter. Then, add the yolks to the sugar and whip them too, before adding the soften butter, the cocoa, the coffee, the milk and the Sambuca (every ingredient at the time). Add the albumens with a putty knife mixing gently from the bottom to the top. Put the mixture in a baking tray covered with wax paper and put it in the oven at 160 C for 60 minutes. Meanwhile, make the cream: wash the egg very carefully (since we’re using it raw), then break it and whip it with the icing sugar. Add the Mascarpone cheese and keep it in the fridge. Once the cake is ready, serve with the cream on the side. Bon appetit!

С пошаговой инструкцией и фотографиями, а также маленькой познавательной статьей:

Шоколадный торт Барози

Это домашний и более легкий вариант для "ленивых" хозяек: Наивкуснейший дессерт Barozzi

• 1 месяц спустя...

Спасибо, тому, кто поднял тему (разумеется из модераторов, так как сообщений новых не было еще). Я изредка заходила после восстановления форума, проверить все ли на месте, но тему не находила. Искала, потом нашла в самом конце. А сегодня вижу на прежнем месте. Я буду также пополнять эту тему постоянно по возможности.

Я не помню, но мне кажется, тут был еще японский фильм "Самурайский пудинг" последним постингом. Так что я повторяю последний фильм про сладости и десерты, которые я нашла. Как я писала ранее, только с 40-й минуты самурай займется кондитерским искусством, а до этого его приключения и адаптация в современном мире.

498399.jpg

Фильм "Самурайский пудинг"

Жанр: Комедия
Дата выхода: 31 Июль 2010
Страна: Япония

В фильме фигурирует знаменитое французское пирожное "Монблан".
MG_6090-1-copy.jpg

Рецепт на 15 штук:

для шоколадного крема:

250 мл молока

половина стручка ванили

60 г яичных желтков (приблизительно 3 яйца)

75 г сахарной пудры

20 г просеянной муки

20 г порошка какао

30 г порубленного черного (горького) шоколада, содержание какао 70%

150 мл сливок 35% жирности

для шоколадно-миндального печенья (выход -35 штук):

20 г просеянного порошка какао

100 мл молотого миндаля

100 г яичных белков ( приблизительно 3,5 яйца)

100 г сахарной пудры

для сливочного крема с каштанами и ромом:

115 г размягченного несоленого масла

275 г каштанового пюре (как приготовить пюре смотрите здесь)

20 мл темного рома

45 г яичных белков (приблизительно 1,5 яйца)

90 г сахарной пудры

1 порция каштанового мусса ( рецепт смотрите здесь)

для украшения:

порошок какао, какао-крошка, готовые сладкие каштаны, шоколадный декор

Сливочный крем и миндальное печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Готовим сливочный крем с каштанами и ромом:

1. Размягченное сливочное масло растираем, постепенно добавляем каштановое пюре. Взбиваем до однородной консистенции, затем вливаем ром.

2. Яичные белки и сахар взбиваем на водяной бане, нагреваем до 60ºС. Снимаем смесь с огня, продолжаем взбивать до густой пены.  Смесь во время взбивания должна полностью остыть.

Можно перелить смесь в чашу для взбивания вашей кухонной машины и взбить ее там.

3. Понемногу добавляем в взбитые белки каштаново-масляную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой в белки. Ставим в холодильник.

Готовим шоколадно-миндальное печенье:

1. Разогреваем духовку до 140ºС.

2. Порошок какао и молотый миндаль смешиваем.

3. Взбиваем белки с сахаром до образования густой пены.

4. Добавляем во взбитые белки смесь какао и миндаля.

5. Кладем на противень антипригарную подложку. Белковое тесто перекладываем в кондитерский мешок с наконечником 14 мм, отсаживаем на подготовленный противень порции диаметром 5 мм, оставляя между ними промежуток размером 35 мм. Выпекаем 35 — 40 минут.

6. Готовые печенья снимаем с противня, перекладываем на проволочную решетку, остужаем.

Готовим шоколадный крем:

1. Молоко наливаем в кастрюлю. Стручок ванили расщепляем, соскабливаем зернышки, и то и другое кладем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения.

2. Яичные желтки и сахар взбиваем 2-3 минуты. Добавляем муку и какао, взбиваем до однородной консистенции.

3. Выливаем половину молока, взбиваем, чтобы не было комков. Процеживаем через сито, затем вливаем оставшееся молоко. Ставим смесь на огонь, медленно взбиваем, пока она не закипит. Убавляем огонь, варим, помешивая 5 минут.

4. Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем, пока он не расплавится. Выливаем крем в мелкий противень, быстро охлаждаем.

5. Сливки взбиваем до образования густой пены. В отдельной миске взбиваем шоколадный крем до получения однородной массы, после чего аккуратно вмешиваем его во взбитые сливки. Ставим в холодильник.

Сборка и завершение:

1. Одно миндальное печенье выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с наконечником 15 мм, отсаживаем на печенье порцию высотой 40 мм. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. Шпателем наносим ровный слой шоколадного крема поверх сливочного крема так, чтобы полностью его закрыть.

4. Каштановый мусс перекладываем в кондитерский мешок с наконечником «Монблан», если такого нет — диаметром 14 мм, отсаживаем сверху три слоя мусса.

5. Посыпаем порошком и крупкой какао, сверху отсаживаем порцию взбитых с ванилью сливок. Декорируем каштанами и шоколадом.

6. Так же готовим остальные 15 пирожных.

Немного подробнее о его истории здесь: http://svoy-po4erk.ru/archives/9873

Спасибо, тому, кто поднял тему (разумеется из модераторов, так как сообщений новых не было еще). Я изредка заходила после восстановления форума, проверить все ли на месте, но тему не находила. Искала, потом нашла в самом конце. А сегодня вижу на прежнем месте. Я буду также пополнять эту тему постоянно по возможности.

Я не помню, но мне кажется, тут был еще японский фильм "Самурайский пудинг" последним постингом. Так что я повторяю последний фильм про сладости и десерты, которые я нашла. Как я писала ранее, только с 40-й минуты самурай займется кондитерским искусством, а до этого его приключения и адаптация в современном мире.

498399.jpg

Фильм "Самурайский пудинг"

Жанр: Комедия
Дата выхода: 31 Июль 2010
Страна: Япония

В фильме фигурирует знаменитое французское пирожное "Монблан".
MG_6090-1-copy.jpg

Рецепт на 15 штук:

для шоколадного крема:

250 мл молока

половина стручка ванили

60 г яичных желтков (приблизительно 3 яйца)

75 г сахарной пудры

20 г просеянной муки

20 г порошка какао

30 г порубленного черного (горького) шоколада, содержание какао 70%

150 мл сливок 35% жирности

для шоколадно-миндального печенья (выход -35 штук):

20 г просеянного порошка какао

100 мл молотого миндаля

100 г яичных белков ( приблизительно 3,5 яйца)

100 г сахарной пудры

для сливочного крема с каштанами и ромом:

115 г размягченного несоленого масла

275 г каштанового пюре (как приготовить пюре смотрите здесь)

20 мл темного рома

45 г яичных белков (приблизительно 1,5 яйца)

90 г сахарной пудры

1 порция каштанового мусса ( рецепт смотрите здесь)

для украшения:

порошок какао, какао-крошка, готовые сладкие каштаны, шоколадный декор

Сливочный крем и миндальное печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Готовим сливочный крем с каштанами и ромом:

1. Размягченное сливочное масло растираем, постепенно добавляем каштановое пюре. Взбиваем до однородной консистенции, затем вливаем ром.

2. Яичные белки и сахар взбиваем на водяной бане, нагреваем до 60ºС. Снимаем смесь с огня, продолжаем взбивать до густой пены.  Смесь во время взбивания должна полностью остыть.

Можно перелить смесь в чашу для взбивания вашей кухонной машины и взбить ее там.

3. Понемногу добавляем в взбитые белки каштаново-масляную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой в белки. Ставим в холодильник.

Готовим шоколадно-миндальное печенье:

1. Разогреваем духовку до 140ºС.

2. Порошок какао и молотый миндаль смешиваем.

3. Взбиваем белки с сахаром до образования густой пены.

4. Добавляем во взбитые белки смесь какао и миндаля.

5. Кладем на противень антипригарную подложку. Белковое тесто перекладываем в кондитерский мешок с наконечником 14 мм, отсаживаем на подготовленный противень порции диаметром 5 мм, оставляя между ними промежуток размером 35 мм. Выпекаем 35 — 40 минут.

6. Готовые печенья снимаем с противня, перекладываем на проволочную решетку, остужаем.

Готовим шоколадный крем:

1. Молоко наливаем в кастрюлю. Стручок ванили расщепляем, соскабливаем зернышки, и то и другое кладем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения.

2. Яичные желтки и сахар взбиваем 2-3 минуты. Добавляем муку и какао, взбиваем до однородной консистенции.

3. Выливаем половину молока, взбиваем, чтобы не было комков. Процеживаем через сито, затем вливаем оставшееся молоко. Ставим смесь на огонь, медленно взбиваем, пока она не закипит. Убавляем огонь, варим, помешивая 5 минут.

4. Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем, пока он не расплавится. Выливаем крем в мелкий противень, быстро охлаждаем.

5. Сливки взбиваем до образования густой пены. В отдельной миске взбиваем шоколадный крем до получения однородной массы, после чего аккуратно вмешиваем его во взбитые сливки. Ставим в холодильник.

Сборка и завершение:

1. Одно миндальное печенье выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с наконечником 15 мм, отсаживаем на печенье порцию высотой 40 мм. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. Шпателем наносим ровный слой шоколадного крема поверх сливочного крема так, чтобы полностью его закрыть.

4. Каштановый мусс перекладываем в кондитерский мешок с наконечником «Монблан», если такого нет — диаметром 14 мм, отсаживаем сверху три слоя мусса.

5. Посыпаем порошком и крупкой какао, сверху отсаживаем порцию взбитых с ванилью сливок. Декорируем каштанами и шоколадом.

6. Так же готовим остальные 15 пирожных.

Немного подробнее о его истории здесь: http://svoy-po4erk.ru/archives/9873

К сожалению, лучшего качества не нашла, так как по старой ссылке, где изображение было более менее, фильма больше нет, убрали. 

Еще несколько фильмов и тема про кухню изнутри в кино закончится.

16677.jpg

Год создания: 1998

Режиссёр: Жан-Ив Питун

В главных ролях в фильме снимались Джейсон Ли, Ирен Жакоб, Эдди Митчелл и другие.

Год: 1998

Страна: Франция

Продолжительность: 92 мин.Французская кулинарная комедия «Американская кухня» (Cuisine américaine) от режиссера и сценариста Жан-Ив Питуна. Сюжет фильма основан на приключениях американского повара во Франции. Пытаясь понять одну из лучших кухонь в мире, герой обретает не только новые знания, но и настоящую любовь. В главных ролях в фильме снимались Джейсон Ли, Ирен Жакоб, Эдди Митчелл и другие.

Фильм "Американская кухня"

54913.jpg

Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара (груз. შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი) — художественный фильм иностудии «Адам и Ева».

Французский повар-путешественник Паскаль Ицхак прожил бурную и плутовскую жизнь. В двадцатые годы судьба забрасывает его в далекую Грузию. Паскаль намеревается пробыть там всего несколько дней. Он не знает, что окажется вовлечен в водоворот интересных и важных событий, что его ждут слава, удача, безумная любовь. И уж конечно ему неведомо, что через много десятилетий в Париже обнаружится рукопись, которая хранит память обо всех этих удивительных происшествиях ...

(Раз копируется в оригинале, буду вставлять прямо с википедии вот в таком виде):

Жанр

Комедия

Режиссёр

Нана Джорджадзе

Продюсер

Теймураз Гелаевич Баблуани,

Александр Роднянский

Автор

сценария

Ираклий Квирикадзе

В главных

ролях

Пьер Ришар

Нино Киртадзе

Мишлин Прель

Тимур Камхадзе

Гурам Пирцхалава

Жан-Ив Готье

Кахи Кавсадзе

Рамаз Чхиквадзе

Композитор

Горан Брегович

Кинокомпания

Les Films Du Rivage

Адам и Ева

Длительность

95 мин

Страна

Flag of Georgia (1990-2004).svg Грузия

Flag of France.svg Франция

Flag of Ukraine.svg Украина

Flag of Russia.svg Россия

Flag of Belgium (civil).svg Бельгия

Язык

русский язык

Год

1996

Призы

• 1997 — номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»;
  • 1996 — лауреат премии фестиваля «Киношок» в категории «Лучший сценарий»;
  • (Я, конечно, могу ошибаться, но на плакате фильма я вижу, что есть еще номинация или награда в категории Лучший актер на Международном кинофестивале в Карловых Варах 1996 года. Прим.Шанталь).

Фильм "1001 рецепт влюбленного кулинара" (заработала ссылка)

В общем, фильм на любителя, немножко гротескный, несколько пародийный (в политическом плане, на мой взгляд) и не могу сказать, что он полностью комедийный. 

Я не могу сказать, что мне очень понравился, но интересно, на один раз.

•  

iphone360_3770.jpg

(Плаката нет, так как в России фильм в прокат не выходил. Релиз на DVD состоялся спустя 9 лет — 23 июля 2009 года, соответственно и картинка такая. Я, примерно, догадываюсь о причине невыхода на российские экраны)

Женщина сверху (англ. Woman on Top) — американская мелодрама 2000 года режиссёра Фины Торрес.
В главной роли — звезда испанского кино Пенелопа Крус.

Жанр: романтическая комедия

Режиссер: Фина Торрес

В главных ролях: Пенелопа Крус, Мурило Бенисио, Гарольд Перрино, Марк Фойерстин

Страна: США

Год: 2000

Фильм "Женщина сверху"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...