Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа


Chantal

Рекомендованные сообщения

Это отрывок из австралийского фильма (я не помню названия), как повара злятся на претенциозных, сварливых и вредных клиентов и вот что они могут сотворить. Причем это показано не в одном фильме и я сама тому свидетель по опыту работы на кухне разных ресторанов. И еще одна немаловажная деталь или составляющая любого рестораторского бизнеса - очень часто шеф-повара не находят общий язык с владельцами. К тому же, они очень любят, чтобы на их территорию или владения (кухня) не вторгались и не мешали своими указаниями, правилами и т.д. Это тоже вы увидите в фильмах не раз. Это действительно так, но бывают исключения, когда они очень даже дружат между собой. А вообще, рестораторский бизнес очень непростое и нелегкое дело. Можно даже сказать очень трудное. Это также можно проследить по фильмам:

P.S. Этот фильм я выставлять не буду, так как он больше по сценарию про переживания, чувства главного героя, а не про кухню и все ее внутренние процессы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

согласен. Очень хороший фильм. Давно, правда видел, но запомнил. Не зря, столько наград они получили.

Тяжелый фильм, сильный сценарий и отличная работа актеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

89514.jpg

«Ратату́й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар (2008).

Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.

На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Всё, на что он может рассчитывать — это должность уборщика. Но он тоже получает свой шанс.

Тип мультфильма: Трёхмерная графика

Жанр: бадди-муви и история взросления

Режиссёр: Брэд Бёрд

Автор сценария: Брэд Бёрд

Рассказ: Жан Пинкава, Эмили Кук, Кэти Гринберг

Композитор: Майкл Джаккино

Оператор: Роберт Андерсон

Студия: Pixar

Страна: США

Язык: английский язык

Длительность: 111 мин.

Год: 2007

Саундтреки:

1. «Le Festin» (performed by Camille) 2:50

2. «Welcome to Gusteau's» 0:38

3. «"This is Me"» 1:41

4. «Granny Get Your Gun» 2:01

5. «100 Rat Dash» 1:47

6. «Wall Rat» 2:41

7. «Cast of Cooks» 1:41

8. «A Real Gourmet Kitchen» 4:18

9. «Souped Up» 0:50

10. «Is It Soup Yet?» 1:16

11. «A New Deal» 1:56

12. «Remy Drives a Linguini» 2:26

13. «Colette Shows Him le Ropes» 2:56

14. «Special Order» 1:58

15. «Kiss & Vinegar» 1:54

16. «Losing Control» 2:04

17. «Heist to See You» 1:45

18. «The Paper Chase» 1:44

19. «Remy's Revenge» 3:24

20. «Abandoning Ship» 2:55

21. «Dinner Rush» 5:00

22. «Anyone Can Cook» 3:13

23. «End Creditouilles» 9:16

24. «Ratatouille Main Theme» 2:09

Премии и номинации:

Оскар

Лучший анимационный полнометражный фильм - Брэд Бёрд - Победа

Лучшая музыка - Майкл Джаккино - Номинирован

Лучший оригинальный сценарий - Сценарий Брэда Бёрда.

История Жана Пинкава, Джима Капобьянко, Брэда Бёрда - Номинирован

Лучший звуковой монтаж Рэнди Том и Майкл Сильверс - Номинирован

Лучший звук Рэнди Том, Майкл Семаник и Док Кейн - Номинирован

Annie Awards

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Лучшая анимационная видео - игра THQ, Inc. - Победа

Личное достижение в анимационных эффектах - Гэри Бруинс - Номинирован

Личное достижение в анимационных эффектах - Джон Рейш - Номинирован

Анимация персонажей в полнометражных фильмах - Майкл Макаревич - Победа

Дизайн персонажей в полнометражных анимационных фильмах - Картер Гудрих - Победа

Режиссёр полнометражного анимационного фильма - Брэд Бёрд - Победа

Музыка для анимационного фильма - Майкл Джаккино - Победа

Дизайн в полнометражном анимационном фильме - Харли Джессап - Победа

Сценарий для полнометражного анимационного фильма - Тэд Мэтхот - Победа

Озвучка в анимационном полнометражном фильме - Джэнин Гэрофало (Колетт) - Номинирован

Озвучка в анимационном полнометражном фильме - Иэн Холм (Живодэр) - Победа

Озвучка в анимационном полнометражном фильме - Пэттон Освальт (Реми) - Номинирован

Сценарий для полнометражного анимационного фильма - Брэд Бёрд - Победа

Austin Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

BAFTA Awards

Лучший анимационный фильм - Брэд Бёрд - Победа

Boston Film Critics

Лучший сценарий - Брэд Бёрд - Победа

Broadcast Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Chicago Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Лучший оригинальный сценарий - Брэд Бёрд - Номинирован

Critics' Choice Awards

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Dallas-Fort Worth Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Золотой глобус

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar- Победа

Грэмми

Лучший саундтрек - Майкл Джаккино - Победа

Hollywood Film Festival

Фильм года - Студия анимации Pixar - Номинирован

Специальная награда в области анимации - Студия анимации Pixar - Победа

Kids Choice Awards

Любимый анимационный фильм - Брэд Бёрд - Победа

Las Vegas Film Critics

Лучший анимационный фильм -Студия анимации Pixar - Победа

Лучший семейный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Los Angeles Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

National Board of Review

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Oklahoma Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar- Победа

Online Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Выбор народа

Лучший семейный фильм - Студия анимации Pixar - Номинирован

Phoenix Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

San Diego Film Critics

Лучший анимационный фильм - -Студия анимации Pixar - Победа

Satellite Awards

Лучший анимационный фильм или фильм в смешанном стиле - Студия анимации Pixar - Победа

Лучший молодежный DVD Студия анимации Pixar - Победа

Лучшая музыка - Майкл Джаккино - Номинирован

St. Louis Gateway Film Critics

Лучший анимационный или детский фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Toronto Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

Visual Effects Society

Лучшие эффекты на втором плане в художественном фильме - Студия анимации Pixar - Победа

Анимированный персонаж в анимационном фильме - Студия анимации Pixar (Колетт) - Победа

Эффекты в анимационном фильме - Студия анимации Pixar (Еда) - Победа

Washington D.C. Area Film Critics

Лучший анимационный фильм - Студия анимации Pixar - Победа

World Soundtrack Academy

Лучшая оригинальная песня, написанная для фильма - Майкл Джаккино за «Le Festin» - Номинирован

800px-Confit_byaldi_1.jpg

Авторское блюдо для мультфильма «Рататуй» в форме спирали

Мультфильм "Рататуй"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное, "Рататуй" - единственный анимационный шедевр среди фильмов про кухню, тем более с таким количеством наград. Теперь фильмы буду идти в порядке возрастания с очень понравившихся до просто понравившихся и с не очень понравившихся или не понравившихся, но все по этой тематике.

402542.jpg

За роль в этом фильме актриса Мерил Стрип получила «Золотой глобус» как лучшая киноактриса.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (англ. Julie & Julia, 2009) — американский художественный фильм — биографическая картина режиссёра Норы Эфрон по мемуарам Джули Пауэлл, выпустившей в 2005 году книгу Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen, созданную на основе записей в её собственном блоге. Премьера в США состоялась 7 августа 2009 года, в России фильм вышел 15 октября 2009 года.

Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога. В 2002 году интернет-блоги были в новинку, благодаря чему блог Джули Пауэлл завоевал огромную популярность. Изначально планировался фильм о жизни Пола и Джулии Чайлд, основанный на книге Джулии «Моя жизнь во Франции», но после выхода книги Джули Пауэлл, режиссёр решила объединить две супружеские пары. Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.

Жанр: драма, комедия

Режиссёр: Нора Эфрон

Автор сценария: Нора Эфрон

В главных ролях: Мерил Стрип, Стэнли Туччи, Эми Адамс, Крис Мессина

Оператор: Стивен Голдблатт

Композитор: Александр Депла

Кинокомпания: Columbia Pictures, Easy There Tiger Productions, Scott Rudin Productions

Длительность: 123 мин.

Страна: США

Язык: английский, французский

Год: 2009

Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фильм очень аппетитный. Желательно покушать перед просмотром (шутка) :smile:

В нем мне очень понравилось как шеф-повар бережно готовит блюда, очень красиво оформляет и все такое прочее. Об остальном я уже писала выше (о внутренних проблемах кухни ресторана). А также кубинский фастфуд выглядит очень аппетитно и вкусно. Первый раз увидела очень красивую актрису Софию Вергару.

Вообще, многие фильмы начинаются с того, как готовят еду на кухне - с резки, шинковки, газовых плит (странно, но здесь в России они уже давно запрещены), жарки и варки и всего остального.

640px-%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%B0%D1%85.jpg

«По́вар на колёсах» (англ. Chef) — комедия 2014 года режиссёра и сценариста Джона Фавро. Главные роли помимо него самого сыграли София Вергара, Джон Легуизамо, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман, Оливер Платт, а также Роберт Дауни-младший. Премьера фильма в США состоялась 9 мая 2014 года, в России — 5 июня.

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает организовать сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Жанр: комедия

Режиссёр: Джон Фавро

Автор сценария: Джон Фавро

В главных ролях: Джон Фавро, Джон Легуизамо, Бобби Каннавале, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман, София Вергара, Оливер Платт, Роберт Дауни-мл.

Кинокомпания: Aldamisa Entertainment

Длительность: 114 мин.

Страна: США

Язык: английский

Год: 2014

Саундтреки:

Саундтрек фильма, Chef, был выпущен 6 мая 2014 года под лейблом Milan Records за три дня до выхода фильма.

1. «I Like It Like That (A Mi Me Gusta Asi)» Pete Rodriguez 4:25

2. «Lucky Man» Courtney John 3:16

3. «A Message to You Rudy» Grant Phabao, Carlton Livingston & The Lone Ranger 5:50

4. «Cavern» Liquid Liquid 5:17

5. «C.R.E.A.M» El Michel’s Affair 2:54

6. «Hung Over» The Martinis 2:07

7. «Que Se Sepa» Roberto Roena 3:14

8. «Ali Baba» Louie Ramirez 4:16

9. «Homenaje al Benny (Castellano Que Bueno Balia Usted)» Gente de Zona 4:00

10. «Mi Swing Es Tropical» (feat. Tempo & The Candela Allstars) Nickodemus & Quantic 3:56

11. «Bustin’ Loose» Rebirth Brass Band 3:55

12. «Sexual Healing» Hot 8 Brass Band 4:59

13. «When My Train Pulls In» Gary Clark Jr. 7:13

14. «West Coast Poplock» Ronnie Hudson and The Street People 5:29

15. «Oye Como Va» Perico Hernandez 4:06

16. «La Quimbumba» Perico Hernandez 6:05

17. «One Second Every Day» Lyle Workman 2:22

Фильм "Повар на колесах"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, забыла еще добавить, что в фильмах также часто говорится о том, что готовить нужно с любовью и всей душой, а иначе ничего не получится. От этого блюда имеют неповторимый вкус, который приносит истинное наслаждение не только гурманам, но и всем едокам. И даже если повар вкладывает свои чувства и эмоции, она тоже проявляются в том человеке, кто ест его приготовленную еду. И тогда у него поднимется настроение, он может почувствовать себя счастливо или, наоборот, заплакать, и даже его может стошнить.

И еще, немаловажную и даже очень важную роль играют пряности и специи, а также правильное составление и соединение ингредиентов. Наверное, это и есть главная составляющая и секреты блюд. А также истинные профессионалы могут по запаху и вкусу определить что туда входит и какие специи. Это вы все увидите в фильмах.

47191.jpg

"Неотразимая Марта" (Bella Martha)

Год: 2001

Страна: Германия, Италия, Австрия, Швейцария

Слоган «In Martha's enchanted kitchen, more than the food is starting to simmer. With some special ingredients they just might discover a recipe for passion»

Режиссер: Сандра Неттельбек

Сценарий: Сандра Неттельбек

В главных ролях: Мартина Гедек, Максим Фоэрсте, Серджио Кастеллитто, Сибилле Каноника, Катя Штудт, Антонио Ваннек, Идил Юнер, Оливер Броумис, Ульрих Томсен, Герхард Гарберс

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.

А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины.

P.S. На плакате видны награды всевозможных кинофестивалей, типо Торонто (Канада), Лондон (Великобритания), Локарно (Швейцария), Сиэттл (США), но я ничего не нашла в сети, кроме:

"Гойя", 2003 (номинация)

Лучший европейский фильм (Германия)

Европейская киноакадемия, 2002

Лучшая мужская роль - победа, Серджио Кастеллито

Лучшая женская роль - номинация, Мартина Гедек

Фильм "Неотразимая Марта"

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ремейк этого фильма, практически один в один по сценарию, который мне тоже очень понравился, тем более там играет Катрин Зета Джонс, но вот итальянец мне больше нравится оригинальный, то есть в немецком фильме выше.

noreservations_poster.jpg

«Вкус жизни» (англ. No Reservations) — романтическая комедия 2007 года. Режиссёр фильма Скотт Хикс снял его по сценарию Кэрол Фучс, основанном на работе Сандры Нетлбек. Это ремейк немецкого фильма «Неотразимая Марта». В главных ролях американской версии Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт, которые сыграли в этом фильме пару поваров.

Кэтрин Зета-Джонс в этом фильме исполняет роль Кейт — шеф-повара популярного ресторана, которая берёт на себя опеку дочери своей погибшей сестры.

В то время, как она пытается разобраться с этой семейной трагедией, ей в помощники нанимают общительного и жизнерадостного Ника, который, по мнению Кейт, имеет претензии на её должность шеф-повара этого ресторана.

Фильм повествует о том, как меняются отношения главных героев, когда они начинают узнавать друг друга, и о том, как Ник помогает главной героине наладить отношения с её осиротевшей племянницей — Зои.

Работая над этой ролью, Кэтрин Зета-Джонс проработала целый вечер официанткой в престижном Нью-Йоркском ресторане. Удивлённым посетителям ресторана, которые отмечали необычайное сходство «официантки» с известной актрисой, она отвечала, что ей часто об этом говорят (хи-хи, прим.Шанталь)

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Режиссёр: Скотт Хикс

Автор сценария: Кэрол Фучс, Сандра Неттельбек

В главных ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт

Кинокомпания: Warner Bros.

Длительность: 100 мин.

Страна: США

Язык: английский язык

Год: 2007

Фильм "Вкус жизни"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7.jpg

«Шеф» (фр. Comme un chef) — франко-испанская комедия 2012 года с Жаном Рено и Микаэлем Юном в главных ролях.

С детства влюблённый в готовку повар Жаки не встречает понимания у хозяев ресторанов и сидит без гроша. Его спутница Беатрис ждёт ребёнка, и Жаки вынужден наняться маляром. Беатрис готова жить с разнорабочим, но и слышать больше не хочет о кухне. Жаки любит Беатрис, но и безгранично предан кулинарии. Возможно ли сохранить и жену, и плиту?

Жанр: комедия

Режиссёр: Дэниэл Коэн

В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн

Страна: Франция, Испания

Год: 2012

Фильм "Шеф"

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

645178.jpg

Повар для президента (Les saveurs du Palais)

Слоган: «He runs the country. She runs the kitchen. Together they serve with excellence»

Гортензия Лабори — известный шеф-повар в Перигоре. Однажды она получает приглашение от Президента Республики. Он хочет, чтобы Гортензия стала его личным поваром. Ее истинно французская кухня быстро соблазнит Президента, но сможет ли она преодолеть все закулисные препятствия президентского дворца? Удастся ли ей противостоять зависти коллег?

Жанр: комедия, биография

Режиссер: Кристиан Венсан

В главных ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон, Ипполит Жирардо

Страна: Франция

Год: 2012

Фильм "Повар для Президента"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

662801.jpg

Любовь и лимоны (Små citroner gula)

Фильм “Любовь и лимоны” – уникальное явление на наших экранах. Во-первых – это шведский фильм, во-вторых – на кулинарную тематику. Как сказал один из героев фильма “Швеция – гастрономически недоразвитая страна”. Отчасти, это действительно так. А то, что шведы сняли кино в жанре cinema culinary, говорит о широкой популярности этого жанра в стране, которая не может похвастаться значительными кулинарными достижениями.

Сюжет фильма незамысловат. Главная героиня Агнес (Rakel Wärmländer) работает в модном ресторане официанткой, но ее истинное призвание – кулинария. Готовить она умеет и любит, а свой талант повара унаследовала от матери. Родители Агнес на протяжении всей совместной жизни собирают книгу рецептов, начатую во время свадебного путешествия по Италии. Отсюда и название фильма (в оригинале “Маленькие желтые лимоны”) – отсыл к популярной песне на стихи Биргера Сёберга “Тоска по Италии”: Я тоскую по прекрасной Италии, где маленькие желтые лимоны растут на берегу” ... Судьба готовит Агнес удар – в один день она теряет работу, а любимый уходит к другой. Но как говорит известная пословица – все, что не случается – к лучшему. Агнес вместе с друзьями открывает собственный ресторан. И хотя на ее пути будет много препятствий и невзгод, happy end не обманет ожиданий зрителя.

Романтическая комедия из ресторанного мира (слоган фильма) снята в 2013 году режиссером Терезой Фабик по книге известной шведской писательнице, телеведущей и актрисы Кайсы Ингемарссон (р.1965).

Kaysa-Ingemarsson-600-h-800.jpg

Популярная писательница имеет необычную биографию. Она отлично знает русский, польский, изучала политологию в Стокгольмском университете и Москве. С 1990 года работала в шведской Службе Безопасности (аналог ФБР), позднее в шведской контрразведке (русский отдел), но в дальнейшем отказалась от карьеры в этом направлении. Новый этап ее жизни начался с работы на шведском радио в качестве ведущей, сценаристки, актрисы и даже имитатора. Кайса принимала участие в нескольких популярных телевизионных проектах, работала обозревателем журнала “Мир женщины”, но настоящий успех ждал ее на литературном поприще. Она выпустила в свет 6 романов, а в 2005 году роман “Маленькие желтые лимоны”, по которому и снят фильм, стали самой продаваемой книгой года. В центре ее романов – судьбы современных женщин с узнаваемыми проблемами, которые близки и понятны любой читательнице, независимо от страны проживания. А сквозная тема – постоянный выбор, большой и малый, который делают ее героини, меняя собственную жизнь.

Главным блюдом фильма является рыбный суп под названием “Рыбный сюрприз Мод”.

sup-ryibnyiy-syurpriz-Mod-500-h-313.jpg

Рецепт супа “Рыбный сюрприз Мод”

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг мидий 200 г креветок (неочищенных)

200г филе лосося

200 г филе трески

2 шт лука-шалот

2 зубчика чеснока

2 стакана белого вина

Веточки укропа и петрушки

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка сливочного масла

3 стакана сливок

Сок и цедра половины лимона

Соль, перец

Тщательно вымойте мидии, очистите креветки (скорлупу сохраните). Разрежьте рыбу на порционные куски. Порежьте лук и чеснок.

Вскипятите вино вместе с луком, чесноком, стеблями петрушки и укропа, добавьте мидии и варите под крышкой 3 мин. Процедите бульон, откажитесь от мидий, которые не раскрылись.

Проварите в бульоне в течении 5 мин. скорлупу от креветок. Процедите бульон. Добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, сливки и проварите 2 мин. Можно добавить немного куркумы для цвета.

Добавьте сливочное масло, рыбу, сок и цедру лимона и проварите еще 2-3 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол положите в тарелку раскрытые мидии, креветки, долейте супом с рыбой, сверху присыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.

(Имя автора статьи, которая мне понравилась, я не знаю. Было только вот это: brie tania

Во всех источниках написана какая-то ерунда, что главная героиня работала шеф-поваром и в один день ее увольняют, когда она устроилась на работу в ресторан к одному очередному психу-шефу-повару и поначалу драила туалеты и мыла посуду, потом он ее поставил официанткой. Какой шеф-повар?!)

Фильм "Любовь и лимоны"

P.S. Еще хочется добавить пару слов. Я опять за вкусную еду в ресторане, а не пафос и красивую обстановку внутри, антураж и высокие цены. Для меня это не самое важное и главное для рестораторского бизнеса. Я неоднократно уже писала, что в Италии также следуют этому правилу. Там не смотрят особо на мебель и внутреннее убранство, а самое главное - вкусно накормить клиентов и быстрое обслуживание. Правда есть рестораны, где приходилось ждать, но там было народу полный зал и зал не из маленьких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующие фильмы можно отнести к двум категориям или темам: кухня и иимигранты.

Первые два мне очень понравились, остальные просто понравились.

415010.jpg

(Опять ничего не понимаю, на плакате видно, что у этого фильма куча наград и, может быть номинаций, я не могу прочитать, только крупным шрифтом "Лучший из лучших", "Лучший актер" "Выбор ..." и т.д., но ничего абсолютно в сети я не нашла про этот фильм. Почти никакой информации)

Сегодня в меню (Today's Special)

Как пробиться в жизни и произвести впечатление на девушек? Самир считает, что помочь ему в этом должны курсы знаменитого французского шеф-повара, которые позволят устроиться на работу в один из престижных ресторанов Манхэттена. Однако несчастный случай с его отцом нарушает его планы. Вместо работы в Манхэттене Самир вынужден встать у руля скромного семейного ресторанчика индийской кухни. Поначалу дела у него не клеятся и он близок к отчаянию, пока однажды он не встречает таксиста, влюбленного в индийскую кухню. Тот заставляет Самира поверить в себя и объясняет, что главный секрет кулинарии — больше доверять своим чувствам, а не рецептам.

Жанр: комедия

В главных ролях: Арти Манн, Дин Уинтерс, Джесс Вейкслер, Аасиф Мандви, Кевин Корригэн

Слоган «Life Has No Recipe»

Режиссер: Дэвид Каплан

Авторы сценария: Аасиф Мандви, Джонатан Байнс

Страна: США

Год: 2009

Фильм "Сегодня в меню"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

640px-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%C2%AB%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%C2%BB.jpg

«Путь длиной в сто шагов» (англ. The Hundred-Foot Journey, в России — «Пряности и страсти») — фильм режиссёра Лассе Халльстрёма по сценарию Стивена Найта, написанному по одноимённому роману Ричарда Мораиса. Фильм, в котором главные роли исполнили Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал и Шарлотта Лебон.

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Жанр: драма, мелодрама

Продюсер: Стивен Спилберг, Опра Уинфри (была очень удивлена именами продюссеров)

В главных ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Лебон

Страна :США

Год: 2014

Фильм "Пряности и страсти"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне очень жаль, что нет хороших фильмов про итальянскую кухню, которую знает и ценит весь мир.

Вот нашла только один более менее стоящий фильм. Фильм "Уроки шоколада" вообще мне не понравился, ни первый, ни второй. Из категории B для ТВ и не для киноманов вовсе.

Big_Night_film_poster.JPG

«Большая ночь» (англ. Big Night) — фильм 1996 года режиссёров Кэмпбелла Скотта и Стэнли Туччи.

Примо («первый») и Секондо («второй») — братья, эмигрировавшие из Италии, чтобы открыть в США итальянский ресторан. Примо — вспыльчивый и талантливый повар, не желающий тратить свой талант на заурядные блюда, которые ожидают клиенты. Секондо старается поддерживать ресторан на плаву, хотя у них не так уж много посетителей, включая художника, который платит своими картинами.

Владелец соседнего, чрезвычайно успешного ресторана предлагает братьям решение: он пригласит своего друга, прекрасного джазового музыканта, чтобы он устроил бенефис в их ресторане. Примо начинает готовить свой шедевр, главный банкет всей жизни для большой ночи братьев.

Жанр: драма

Режиссёр: Кэмпбелл Скотт, Стэнли Туччи

В главных ролях: Марк Энтони, Стэнли Туччи, Тони Шолхоуб, Изабелла Росселлини

Страна: США

Год: 1996

Фильм "Большая ночь"

Тимбалло из макарон в тесте

Timballo di maccheroni in crosta (Сицилийское блюдо)

Pasticcio.jpg

Fetta_pasticcio.jpg

Это блюдо не так просто приготовить. Для его приготовления требуется время, терпение и труд, но оно

того стоит. И желательно все ингредиенты приготовить заранее, за день. И обычно это замечательное, богатое и ароматное блюдо готовят для гостей в особых случаях и кого хотите очень удивить и поразить. Для него также нужно хорошее рагу (в Италии рагу — это фарш с другими ингредиентами и специями для, всем известной, пасты алла болоньезе), жареные фрикадельки и соус бешамель. И еще круглая форма для запекания диаметром 24 сантиметра с дыркой посередине, так будет намного красивее. И для более легкого приготовления форма должна отстегиваться, то есть со снимающимися стенками. Так намного легче будет вынимать блюдо из формы.

Ингредиенты для рагу:

300 г смешанного фарша (прокрученного один раз) из говядины, телятины и свинины

500 г пассаты из помидоров (прокрученные через мясорубку или протертые помидоры)

100 мл томатной пасты

Половина моркови, одна луковица и один стебель сельдерея

2 лавровых листа и 2 почки (кто как называет: бутончики, гвоздики, зубчики) гвоздики

Оливковое масло, соль и перец сколько нужно по вкусу

1 стакан белого сухого вина

Мелко порубить лук, морковь и стебель сельдерея, а можно измельчить в миксере. В сотейник или сковороду с высокими стенками положить 6 ложек масла и эту массу. Поставить на маленький огонь и припустить. Когда весь сок выпарится, можно начать ложить фарш порциями, чтобы лучше прожарить одну часть, затем следующую, и так до конца. Также подождать пока выпарится сок и вода из фарша. Затем залить вином и также дать выпариться до конца на сильном огне. После этого добавить томатную пасту, поджарить хорошо (чтобы не было изжоги), затем доложить пассату из помидоров вместе со специями и пряностями (лавровый лист и гвоздика, а мама моего итальянца всегда ложит немножко розмарина и мне очень нравится, я так тоже делаю, кому как нравится). Посолить, поперчить и оставить на очень маленьком огне не менее 2 часов для тушения.

Ингредиенты для фрикаделек:

100 г того же смешанного фарша из трех видов мяса

1 яйцо

30 г тертого сыра пармезан

1 кусок белого хлеба, заранее замоченного в молоке

Немного измельченной петрушки

Соль и перец по вкусу

Панировочные сухари для жарки фрикаделек

Подсолнечное или специальное масло для фритюра

В одной миске все тщательно вымешать до однородной массы без комочков кроме панировочных сухарей и масла для жарки. Посолить и поперчить. Налепить маленькие и круглые фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и хорошо поджарить на масле до румяной корочки.

(Вы можете купить соус бешамель готовый, но я предпочитаю делать сама и кулинарным, а не поварским способом. Кулинарный — это когда в молоко я добавляю постепенно муку, а поварский способ, наоборот, в муку постепенно вливается молоко и вымешивается. Согласитесь, что это намного сложнее и у непрофессионала, наверняка, появятся комочки от которых он не сможет затем избавиться. А это в бешамели недопустимо. Поэтому выбирайте или покупайте готовый, но вкус не тот будет).

Ингредиенты для соуса бешамель:

500 мл цельного молока комнатной температуры

2 столовые ложки муки высшего сорта

30 г сливочного масла

50 г тертого сыра пармезан (по желанию, это не входит в настоящий рецепт бешамели)

Щепотка тертого мускатного ореха

Соль сколько нужно по вкусу

(Здесь описан поварский способ приготовления).

В миске растопить сливочное масло, понемногу постепенно добавлять муку и мешать быстро быстро, чтобы не образовались комочки. В конце также струйкой влить молоко и также быстро мешать венчиком, чтобы вымешивалась однородная масса до кремообразного вида. Поставить на медленный огонь, посолить и продолжать мешать до загустения. Соус не должен быть не жидким и не густым, чтобы ложка в нем не стояла. Он должен литься медленно и иметь вид крема. Снять с огня, добавить мускатный орех и тертый сыр.

(Для самого тимбалло вы также можете использовать готовое слоеное тесто, а можете сделать сами, но это для самых искушенных хозяек, которые любят готовить и не доверяют полуфабрикатам)

Ингредиенты для тимбалло:

2 диска слоеного теста

400 г ригатони (толстые рифленые макароны, не путать с пастой канеллони для фарширования)

Рагу, фрикадельки и соус бешамель, приготовленные заранее

150 г сыра копченого качокавалло (caciocavallo) или пикантного проволоне (острый provolone),

нарезанных кубиками

100 вареного зеленого горошка

3 вареных яйца (после варки нарезать их вдоль на четвертинки)

60 г тертого сыра пармезан

В кипящую воду бросить ригатони и варить до полуготовности (то есть половина указанного времени на упаковке). Тем временем, пока они будут вариться, в круглую форму положить пергаментную бумагу для запекания, покрыв дно и стенки, проколоть в нескольких местах дырочки. Аккуратно выложить первый диск слоеного теста, оставив дырку посередине. Смазать сливочным маслом центральную часть круглой формы, та, что не будет покрыта бумагой. Разогреть духовку до 200 градусов с вентиляцией. Когда паста сварится, промыть хорошо в дуршлаге, затем хорошо смешать с готовым рагу и тертым сыром. Выложить половина этой массы в форму. Сверху положить резаные яйца, фрикадельки, горох и нарезанный кубиками сыр качокавалло или проволоне. Затем выложить сверху оставшиеся макароны ригатони. Вылить сверху бешамель и закрыть все это вторым диском слоеного теста, также продырявив центральную часть для формы. Залепить аккуратно края теста так, чтобы вся паста-начинка осталась внутри в виде пирога. Смазать сверху желтком и поставить в духовку примерно на 20 минут, чтобы слоеное тесто подрумянилось. Вынуть из духовки и оставить отдыхать 5 минут. Отсегнуть стенки формы (у кого нет такой, о-о-чень аккуратно выложить, чтобы не поломать блюдо на одну большую широкую тарелку, перевернув его, чтобы оно вышло из металлической формы, затем на такое же блюдо уже перевернуть лицевой стороной вверх, которая смазанная желтком. В фильме именно так они и делали, затем убирали бумагу). Убрать бумагу и подавать к столу. Далее нарезать порции кусками как торт. В этом рецепте, который я переводила, рекомендуют красное сухое вино к тимбалло Il Cesanese del Piglio.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Soul_Kitchen_poster.jpg

«Душевная кухня» (англ. Soul Kitchen) — кинофильм режиссера Фатиха Акина, вышедший на экраны в 2009 году.

Зинос Казанцакис (Адам Бусдукос) — владелец небольшого ресторана под названием Soul Kitchen, в котором подают исключительно простую и непритязательную пищу. И хотя больших денег он не приносит, Зиносу нравится это место и эта работа. Поэтому когда его девушка Надин (Фелина Рогган) решает отправиться корреспондентом в Китай, он не может отважиться последовать за ней и бросить свое заведение. И тут как назло проблемы начинают сыпаться на его голову одна за другой: передвигая тяжести, он повреждает себе спину и, не имея страховки, ничего не может с этим поделать; его вороватый брат Иллиас (Мориц Бляйбтрой) уговаривает Зиноса взять его на работу, чтобы иметь возможность каждый день покидать тюрьму; чересчур изысканная стряпня нового повара — вспыльчивого Шейна (Бироль Юнель) — распугала всех постоянных посетителей. Но хуже всего другое — старый знакомый Зиноса Томас Нойманн (Вотан Вилке Мёринг) положил глаз на землю, на которой находится ресторан, и решил во что бы то ни стало стать ее собственником.

Жанр: кинокомедия

Режиссёр: Фатих Акин

Автор сценария: Фатих Акин, Адам Бусдукос

В главных ролях: Адам Бусдукос, Мориц Бляйбтрой, Бироль Юнель, Анна Бедерке

Кинокомпания: Corazón International, Dorje Film, Norddeutscher Rundfunk (NDR), Pyramide Productions

Длительность: 99 мин.

Страна: Германия

Язык: немецкий, греческий

Год: 2009

Награды и номинации:

2009 — участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, где фильм получил две награды: специальный приз жюри и Young Cinema Award за лучший фильм.

2010 — две номинации на премию German Film Awards: лучший художественный фильм (Фатих Акин, Клаус Мэк), лучший монтаж (Эндрю Бёрд).

2010 — номинация на премию «Давид ди Донателло» за лучший европейский фильм (Фатих Акин).

2010 — две номинации на премию Европейской киноакадемии: лучший фильм (Фатих Акин), лучший фильм по мнению зрителей (Фатих Акин).

2010 — попадание в пятёрку лучших иностранных фильмов по версии Национального совета кинокритиков США.

2010 — номинация на премию «Спутник» за лучший фильм на иностранном языке.

Фильм "Душевная кухня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...