Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые шедевры кинематографа


Chantal

Рекомендованные сообщения

Обложка_DVD_фильма_Тайна_железной_двери.jpg

«Тайна железной двери» — советский детский художественный фильм по мотивам повести Юрия Томина «Шёл по городу волшебник» (1963). Премьера в Советском Союзе состоялась 23 августа 1971 года.

Фильм снимали в Москве, а также в Крыму. Начальные и конечные эпизоды снимали на Комсомольском проспекте, на пересечении со 2-й Фрунзенской улицей. Все сцены двора, квартиры, гаражей, хоккейной площадки снимали в г. Севастополе на улице Репина у домов № 28, 30, 32 и 34. Для съёмок вместо волейбольной площадки была построена хоккейная площадка (коробка) — самая большая в городе.

(Сюжет долго объяснять, лучше посмотрите, фильм недолгий, по советским форматам).

Жанр: фантастика, приключения, семейный

Режиссёр: Михаил Юзовский

Автор сценария: Александр Рейжевский, Юрий Томин (книга)

В главных ролях: Эвальдас Микалюнас, Андрей Харыбин, Мичислав Юзовский, Сергей Евсюнин

Композитор: Вадим Гамалея

Киностудия им. М. Горького

Длительность: 69 мин.

Страна: СССР

Язык: русский

Год: 1970

http://www.youtube.com/watch?v=iKcD8Z4B2oE

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 815
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

А, Шмидт, тоже огромное спасибо за "Оливера". Бессмертные "Приключения оливера Твиста" можно спокойно отнести к шедеврам мировой киноклассики, не говоря уже о литературном шедевре.

Я смутно помню, но, по-моему, в детстве я его видела. Все некогда пересмотреть. Вообще времени в последнее время стало не хватать.

Что-то не вижу тебя на форуме или ты сидишь в политике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выставляю полную песню из кинофильма "Доживем до понедельника", так как выше только мелодия. Просто песню эту люблю.

Здесь же с текстом, красивая и грустная песня, напоминающая мне юность и советскую школу :smile272: (не вопринимать мой смайлик как тоску, просто воспоминания, немножко грустные)

"Журавлиная песня", музыка Г.Полонского, слова К.Молчанова

Может быть, пора угомониться,

Но я, грешным делом, не люблю

Поговорку, что иметь синицу

Лучше, чем грустить по журавлю.

Я стою, машу ему, как другу,

Хочется мне думать про него,

Будто улетает он не к югу,

А в долину детства моего.

Пусть над нашей школой он покружит,

Благодарный передаст привет,

Пусть посмотрит, всё ли ещё служит

Старый наш учитель или нет.

Мы его не слушались, повесы,

Он же становился всё белей ...

Помню, как любил он у Бернеса

Песню всё про тех же журавлей ...

Помню, мы затихли средь урока

Плыл в окошке белый клин вдали ...

Видимо, надеждой и упрёком

Служат человеку журавли

P.S. По поводу журавлиного гнезда. В конце ролика показывают гнезда на крышах домов и высоких местах. Я, конечно, не орнитолог, но мне кажется, что это аисты там живут. А журавли строят свои гнезда в заболоченных местностях, среди воды, глубоких зарослей осоки и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эту серию фильмов я посвящаю вечной теме любви. Эти фильмы мне очень нравятся, а некоторые я люблю. Пусть не все вошли в список мировых киношедевров, но практически все того стоят.

200px-Мост_Ватерлоо_фильм.jpg

Одна из моих любимых актрис прошлого Вивьен Ли, красавец Роберт Тейлор, мой любимый фильм. Не буду перессказывать краткое сожержание. Оно грустное ...

Жанр: драма, военный, мелодрама

Режиссёр: Мервин Лерой

Автор сценария: Сэмюэл Берман, Ханс Рамо, Джордж Фрешель

В главных ролях: Вивьен Ли, Роберт Тейлор, Вирджиния Филд

Оператор: Джозеф Руттенберг (указала оператора, так как фильм номинировался на Оскар за операторскую работу)

Композитор: Герберт Стотхарт

Кинокомпания: Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность: 108 мин.

Страна: США

Язык: английский язык

Год: 1940

фильм "Мост Ватерлоо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Esche_raz_pro_lyubov.jpg

Еще раз оговорюсь. Сейчас такое кино не снимают, к сожалению. Какие диалоги, как много в старых фильмах было поэзии, никакой пошлости, и много чего еще другого, не говоря об актерской блестящей игре. Противников абсолютно всего советского и ненавидящего его, прошу не нервничать :to_pick_ones_nose2:

«Ещё раз про любовь» — чёрно-белый советский художественный фильм, снятый режиссёром Георгием Натансоном на киностудии «Мосфильм» в 1968 году. Сценарий для картины был написан молодым тогда драматургом Эдвардом Радзинским по своей пьесе «104 страницы про любовь» (1964).

Фильм, ставший лидером проката Советского Союза 1968 года, посмотрело за год около 40 млн зрителей. Картина была высоко отмечена на Международном кинофестивале в Картахене (Колумбия) в 1969 году, где демонстрировалась вне конкурса. Жюри кинофестиваля присудило ей Гран-при «За мастерство режиссуры и высокие моральные качества».[2] Фильм вошёл в золотой фонд кинематографа и считается классикой советского кино".

Жанр: мелодрама

Режиссёр: Георгий Натансон

Автор сценария: Эдвард Радзинский

В главных ролях: Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов

Композитор: Александр Флярковский

Киностудия: Мосфильм

Длительность: 92 мин

Страна: СССР

Год: 1968

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rulsan_i_Ludmila_poster.jpg

Я уже писала, что люблю прозу А.С.Пушкина больше, чем его поэзию, за исключением некоторых шедевральных стихотворений и поэм, как, например, "Руслан и Людмила".

И снова сказка советского периода, снятая замечательным режиссером Александром Птушко. "«Руслан и Людмила» — советский двухсерийный фильм 1972 года по мотивам поэмы Александра Сергеевича Пушкина. Это последний фильм режиссёра, создавшего большое количество киносказок. По мнению кинокритиков, «Руслан и Людмила» является вершиной творчества режиссёра".

Снято очень красиво и шикарно, если взять то, что раньше не было никакой копьютерной графики и обработки фильмов. Все спецэффекты сделаны потрясающе для того времени. Пара очень красивая. Правда они не стали звездами советского кино. Музыка тоже обалденная (извиняюсь за простые слова :smile:)

Жанр: сказка

Режиссёр: Александр Птушко

Автор сценария: Александр Птушко, Самуил Болотин

В главных ролях: Валерий Козинец, Наталья Петрова, Андрей Абрикосов

Композитор: Тихон Хренников

Киностудия: Мосфильм

Длительность: 149 мин.

Страна: СССР

Язык: Русский

Год: 1972

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

200px-Hable_con_ella.jpg

Я не могу сказать, что Педро Альмодовар один из моих любимых режиссеров, но очень почитаю его режиссерский талант. Есть фильмы, которые мне очень понравились и оставили огромное впечатление. Одним из них является и фильм "Поговори с ней". Я видела его еще в Италии, когда он только вышел на экраны.

"«Поговори́ с ней» (исп. Hable con ella — «Поговорите с ней») — фильм Педро Альмодовара, премьера которого состоялась на Каннском фестивале 2002 года. Несколько отступая от своего режиссёрского почерка и заимствуя приёмы из арсенала классической мелодрамы, Альмодовар параллельно ведёт несколько повествований, которые сближаются, переплетаются и зеркально отражаются друг в друге наподобие историй Кшиштофа Кеслёвского[1]. В центре внимания режиссёра — важность полноценного общения между влюблёнными и проблемы, вызванные отсутствием этого общения.

Толчком к написанию сценария стала реальная история о сотруднике румынского морга, который попытался совокупиться с женщиной, впавшей в летаргический сон и сочтённой врачами мёртвой, и тем самым пробудил её к жизни, за что подвергся уголовному преследованию — несмотря на благодарность самой ожившей и её семьи

Фильм получил большое количество кинонаград, включая «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и премию «European Film Awards» как лучший фильм года".

Жанр: драма

Режиссёр: Педро Альмодовар

Автор сценария: Педро Альмодовар

В главных ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг, Розарио Флорес, Чус Лампреаве

Композитор: Альберто Иглесиас

Кинокомпания: El Deseo

Длительность: 112 минут

Страна: Испания

Язык: испанский

Год: 2002

Фильм "Поговори с ней"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11588124_DZ2.jpg

«Древо желания» (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни — ნატვრის ხე) — художественный фильм, Грузия-фильм, 1976, драма.

Второй фильм в режиссёрской трилогии («Мольба» — «Древо желания» — «Покаяние»).

Глубоко трагическая история двух влюбленных, грузинских Ромео и Джульетты, замечательнейший фильм прекрасного режиссера, великого маэстро кино Тенгиза Абуладзе.

"Фильм снят по мотивам новелл Георгия Леонидзе и рассказывает о жизни одной дореволюционной грузинской деревни. Сквозной линией сюжета является история возвращения в деревню девушки Мариты, которая влюбляется в небогатого односельчанина Гедиа. Родственники Мариты и сельский староста решают выдать девушку против её воли за богатого пастуха. Гедиа возвращается к любимой и они снова встречаются. Об этой встрече узнают родственники мужа Мариты и под руководством сельского старосты Мариту провозят через деревню задом наперёд на осле и забрасывают грязью. Фильм заканчивается смертью возлюбленных".

Жанр: драма, притча

Режиссёр: Тенгиз Абуладзе

Автор сценария: Реваз Инанишвили, Тенгиз Абуладзе

В главных ролях: Лика Кавжарадзе, Сосо Джачвлиани

Киностудия: Грузия-фильм

Длительность: 107 мин

Страна: СССР

Год: 1976

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старая_старая_сказка.jpg

Я очень любила эту сказку в детстве, тем более с любимыми актерами Олегом Далем, Мариной Нееловой, замечательным Владимиром Этушем и др. Хотя эта сказка не совсем детская, она больше для взрослых. Тем более по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена, который писал также не совсем детские сказки, и который также является одним из моих любимых сказочников как детства, так и до сих пор помню его творения.

Сказка навевала на меня в детстве какие-то мечты, грезы, эта бесподобная красивая музыка, уносящая плавно на своих волнах вдаль ... в придуманный мной мир (разумеется, это не солдатская песня)

"«Старая, старая сказка» — советский художественный музыкальный фильм, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1968 году режиссёром Надеждой Кошеверовой по мотивам знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена «Огниво», «Свинопас», «Дурень Ганс». Кинодебют актрисы Марины Неёловой.

Премьера фильма в СССР состоялась 2 марта 1970 года".

Жанр: музыкальный фильм

Режиссёр: Надежда Кошеверова

Автор сценария: Юлий Дунский, Валерий Фрид

В главных ролях: Олег Даль, Марина Неёлова, Владимир Этуш

Композитор: Андрей Петров

Киностудия: «Ленфильм», Первое творческое объединение

Длительность: 92 мин.

Страна: СССР

Язык: русский

Год: 1968

Фильм "Старая, старая сказка"

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А эти фильмы стоят особняком, потому что они не вошли в список признанных киношедевров, но тоже о любви, и тоже очень хорошие, заслуживающие внимания, на мой взгляд.

Любить%2C_1968_(обложка_ДВД).jpg

Фильм "Любить" мне больше нравится своей документальной частью, составленной из интервью обычных людей, прохожих и одного священника, который поразил меня своими рассуждениями. И это в то время! Он заслуживает похвалы за свое мнение про любовь, за свой взгляд, по сравнению с настоящими служителями церкви. Он как-будто заглядывал в будущее и лицо у него очень приятное.

Но в целом фильм хорош вместе с новеллами. Кому-то может не понравится, кому-то понравится.

"«Любить…» — кинофильм 1968 года, снятый режиссёром Михаилом Наумовичем Каликом, сочетающий в себе признаки как художественного, так и документального кинематографа. Согласно определению создателей картины в титрах, жанр фильма — «несколько необычных историй с анкетой и наблюдениями».

Основу фильма составляют четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова. Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян".

Жанр: драма

Режиссёр: Михаил Калик

Автор сценария: Михаил Калик

В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Светлана Светличная, Лев Круглый

Композитор: Микаэл Таривердиев

Киностудии: Киностудия им. Горького, Киностудия «Зодиак», «Сиртей Михаил Калик»

Страна: СССР

Год: 1968

Влюблённые_01.jpg

"«Влюблённые» — советский фильм режиссёра Эльёра Мухитдиновича Ишмухамедова, снятый по сценарию Одельша Агишева в 1969 году. В фильме снимались такие актёры, как Анастасия Вертинская, Родион Нахапетов и Рустам Сагдуллаев".

Жанр: мелодрама

Режиссёр: Эльёр Ишмухамедов

Автор сценария: Одельша Агишев

В главных ролях: Анастасия Вертинская, Родион Нахапетов, Рустам Сагдуллаев, Гюзель Апанаева, Карен Хачатурян

Композитор: Богдан Троцюк

Киностудия: Узбекфильм

Длительность: 83 мин.

Страна: СССР

Язык: русский

Год: 1969

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Противников абсолютно всего советского и ненавидящего его, прошу не нервничать :to_pick_ones_nose2:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Багирка, а можно хоть в этой теме обойтись без политики?! А то сейчас придут другие и в пику тебе начнут хвалить советский строй. Ты естественно не останешься в сторонке.... И опять пойдет срач о том, где хорошо жить, а где нет.

to_pick_ones_nose2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что значит можно-нельзя, - если есть реплика - я ее комментирую, причем строго по теме, кто виноват, что любая тема так или иначе соприкасается с политикой? А если вдруг пойдет другая нить разговора, - на это бывают модеры, они всю эту нить переносят в соответствующюю тему, - по-моему, это вполне логично для любого форума. Если тебе лень - скажи пусть другой модер перенесет - ЕСЛИ вдруг пойдет долгий разговор. А ты как хотел, это же форум...... :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...