Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Живопись и графика


cartesius

Рекомендованные сообщения

Оказывается, что Малевич - это не фамилия автора Черного квадрата, а прозвище.

Супрематические размышления Малевича о предметном мире

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.10.2013, США | Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, как известно, приехал пожить в Нью-Йорк. Почти каждый день он выкладывает на своем сайте фотографии своих новых работ, сделанных на улицах города. Работ самых разнообразных — от своих обычных трафаретов до искусных провокаций-обманок. На днях он за 50 долларов купил в магазине одного из благотворительных фондов картину с осенним горным пейзажем, прибавил к сюжету сидящего на скамейке человека в форме офицера СС, а потом просто вернул картину в магазин.

Никто не заметил изменений в картине, и она была вновь вывешена в витрине. До тех пор, пока художник не показал ее на своем сайте позавчера. Теперь пейзаж, который Бэнкси назвал «The banality of the banality of evil», выставлен на аукционе благотворительной организации Housing Works, собирающей средства для борьбы со СПИДом. Накануне онлайн-аукциона за картину были готовы выложить около 210 000 долларов. Конечная цена, как пишут, может достичь миллиона.

8725461_original.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лень открывать тему "Скульптура и фотография", так что запощу сюда:

marble_vi_by_endegor-d5yd66q.jpg

http://nikolai-endegor.livejournal.com/8765.html

Изменено пользователем cartesius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1916905-R3L8T8D-600-1.png

http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/hudozhnik-chto-risuet-obnimashki-578555/

Человеческая нежность смелыми мазками на картинах Джозефа Лорассо

Итальянец по происхождению современный американский художник Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso) переносит на холст сюжеты, подсмотренные им в повседневной жизни обычных людей. Объятия и поцелуи, минутки нежности и желания наполняют его эмоциональные картины.

Жозеф Лорассо отучился в Американской академии искусств по специальности акварелист. Но со временем понял, что его призвание — масляная живопись. Рисовать маслом он учился, изучая произведения мастеров живописи в музеях и галереях, куда бегал во время обеденного перерыва.

От многих деятелей современного искусства Жозефа Лорассо отличает то, что на его картинах отсутствует чувство времени. Зато их наполняют романтика, человеческое тепло и нежность. Вечные ценности, минуты, жизненно необходимые каждому из нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дедушка на миллиард

В воскресенье, 3 ноября, мир потрясла новость о том, что в обычной квартире в ничем не примечательном доме в Мюнхене нашли около 1500 картин знаменитых художников ряда — от Пикассо до Дюрера.

В немецком журнале Focus был опубликован материал, буквально взорвавший европейскую и американскую прессу. Публикацию прокомментировали практически все ведущие СМИ.

Эта история, для которой так и просится название «Дедушка на миллиард», наверняка ляжет в основу киносценария. Яркий сюжет, голливудский масштаб и огромный резонанс в будущем из-за судебных тяжб — все это обрекает фильм на коммерческий успех.

Итак, в сентябре 2010 г. во время стандартного таможенного осмотра пассажиров поезда, следовавшего их Швейцарии в Мюнхен, внимание чиновников привлек один 80-летний дедушка. После осмотра у дедушки обнаружили конверт с 9000 евро наличными.

Что всего лишь на 1000 евро больше суммы, которую необходимо декларировать. В общем, дедушка немного прокололся.

Въедливые немецкие чиновники от дедушки не отстали, напротив — взяли его в оборот по полной программе.

Миллиардер-призрак

Так вот, когда дедушку начали трясти, оказалось, что это уникальный дедушка. Во-первых, в немецкой налоговой о дедушке нет никакой информации. Во-вторых, дедушка дожил до старости, но не имел никаких легальных источников дохода. В-третьих, у дедушки даже не было медицинской страховки. В-четвёртых, о нем ничего не знали социальные службы. Фактически в официозной Матрице дедушка не существовал. Что несказанно озадачило и расстроило следователей.

Его начали крутить дальше и решили провести обыск в квартире на предмет выявления незадекларированных денег. В скромной, арендованной за 650 евро в месяц, квартирке в северной части Мюнхена фискалы провели обыск. Среди банок с консервами 1980-х гг. и других пожитков к огромному удивлению была обнаружена уникальная коллекция художественных произведений, насчитывавшая около 1500 единиц.

В основном это были картины художников конца 19 — первой трети 20 вв. В том числе Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Марка Шагала, Эдварда Мунка, Отто Дикса, Макса Бекмана, Франца Марка и др.

Весь текст

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.10.2013, США | Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, как известно, приехал пожить в Нью-Йорк….

А мы как полоумные бегали смотреть его работы из одной части города в другой. Вот еще две работы, которые я снял.

1395919_10201831216375735_2099525931_n.jpg

1385480_10201819725648474_1430663463_n.jpg

Кстати, "The Banality of the Banality of Evil" на аукционе ушла за $615000….

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

говорят, что этот дедушка знает, где находится Янтарная комната.

http://24smi.org/article/12645-kornelius-grulitt-znaet-gde-nahoditsya-yantarnaya-.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29-летнему адвокату из Португалии Сэмюэлю Сильве удалось потрясти и позабавить бесчисленных интернет-пользователей по всему миру, создав и загрузив в Сеть потрясающую картину с рыжеволосой девушкой, которую многие приняли за фотографию.

Художник-самоучка объясняет, что при работе над своими рисунками он использует только восемь цветов. "У меня есть восемь цветных шариковых ручек, для этого рисунка я использовал шесть из них плюс черный цвет. - рассказал он. - Это обычные шариковые ручки". При этом, по словам Сильвы, он никогда не смешивает цвета: он просто штрихами накладывает несколько слоев чернил, таким образом создаются иллюзия смешения и иллюзия цвета, которых у него на самом деле нет.

528233_656919447671713_1566331779_n.jpg

Изменено пользователем lira (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не живопись и графика, но интересно.

12 ноября на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке был установлен ценовой рекорд для работы ныне живущего художника. Гигантская отполированная до блеска скульптура Джеффа Кунса «Собака из воздушных шаров (Оранжевая)» была продана за $58 млн. Ее 58-летний создатель процветает: он возглавляет собственную компанию Jeff Koons с офисом в Нью-Йорке, которая сотрудничает с крупными брендами и звездами шоу-бизнеса.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/pokupki/247343-8-samykh-dorogikh-rabot-sovremennykh-khudozhnikov/photo/1

01000_Was8040882.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

0_d8cc3_f31cd537_XL.jpg

Остальное здесь

http://www.smonitoril.ru/na-vekax/

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...