Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102 - ая база

Рекомендованные сообщения

Как раз холодная голова нам холодно шепчет, что пора Россию привести в чувство, а то она маленько заигралась в помещика и холопа.

О чем ты говоришь?! Кто должен в чувства приводить Россию, еще и на холодную голову, юзеры ОА, Саргсян с Налбандяном? LOL

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

О чем ты говоришь?! Кто должен в чувства приводить Россию, еще и на холодную голову, юзеры ОА, Саргсян с Налбандяном? LOL

Английские офицеры в 1918 году в Баку особо отмечали, что армянские женщины на линии огня вели себя бесстрашно.

Баку брали, али нефть качали?

дай бог по твоему будет

я пас посмотрим через год дай бог нам здоровия

Амалек.Отнюдь не факт и то о чем говоришь ты.Всего лишь предположения.

От обстоятельств зависит,пока никаких подвижек к намерениям вывода базы как у русских так и у нас нет.

Хотя плату по базе надо обговаривать,причем как оружием и боерипасами(новым оружием)так и финансовую сторону вопроса.

Не нужна им платная база пусть уходят.

Тогда будет видно что еще кроме обеспечения безопасности РА подразумевает для РФ база.

Рассея отхватила себе в Антарктиде шматок земли (помимо офицальной станции) и воткнула в землю рассеянский флажок тем самым территорию эту маркировав.

Типа вывески: Занято

С базой в Гюмри тот же принцип. Сколько раз Вова Пу должен долдонить что никакая она не угроза ?

Если бы Рассея планировала делать с этой базы какие-то телодвижения, то в тамошних боксах не стояли бы железяки хрущевской поры.

Ещё хочу напомнить, что в Капане от Канакера был филиал. Там размещался 3 МСБ 123 МСП. Туда обычно всех косепоров и штрафников отправляли. Правда в договоре не нашел про это, может уже вывели?

Вообще же насчет боевой и политической подготовки базы, то как бы не харахорились подверженные диагнозу острой русофилии, она не очень высокая. Против турок база не устоит. Во первых штатная численность лс хронически недоукомплектована, как будто это не боевая часть, а нечто учебного центра в глубоком тылу. К примеру батальон мог состоять из 50 человек, включая офицеров и контрактников, т.е. меньше, чем полноценная рота. Во вторых заняв оборонительные позиции в случае нападения Турции (где говорить не буду), соединения 102 ВБ должны были совместно с ВС РА и отрядами ФПС ФСБ РФ держать оборону не более 12 часов, пока не прибудут основные силы и подкрепления из тылов. План войны остался привязанным ещё к советской реальности, когда тылы были в Азербайджане, а удар принимала 7 армия, превратившаяся в 102 ВБ. Но сейчас основные силы должны будут прорываться через Грузию, что превращает 102 ВБ в группу смертников. Единственное, что сдерживает турок от уничтожения Армении не 102 ВБ, а ядерный зонтик, который после развала СССР единолично взяла в свои руки РФ. Сейчас нужно обсуждать не вывод 102 ВБ, так как от неё практически ничего не зависит (ну кроме только противовоздушной обороны, которая действительно развивалась, но это не решающий фактор в случае удара турок), а уберет ли от Армении Россия данный зонтик, оставив её под проливным дождем. Все таки я бы не стал из русских делать угрозу для Армении. Я лично не верю, что русские из Гюмри и Еревана будут стрелять по армянам, скорее случится как и в 18 году, когда многие русские, брошенные на произвол судьбы, воевали вместе с армянами, хотя и были такие, кто воевал против армян или был уничтожен турками при бегстве на перегоне Тифлис- Елисаветполь. Но в то же время считаю сильнейшим и опаснейшим заблуждением, когда армяне видят в 102 ВБ гаранта своей безопасности.

Потрясающе.

А кто, по-твоему, вызвал истерию России? Мы с Родригесом, что ли?

Да, это армянские власти, таки ЛОЛ ! Серж не поехал на саммит ОДКБ, зато поехал в Варшаву, Налбандян тоже много где побывал. И везде они повторяли о важности европейского вектора. Ты будешь смеяться, но именно это и бесит Россию.

Серж (с Робертом) все что можно было продал России, теперь когда денег не осталось и продавать больше нечего , а кушать хочется, вот и бежит теперь галопом по Европе с протянутой рукой.

А на счет истерики и русофобии я имел ввиду юзеров.

Серж (с Робертом) все что можно было продал России, теперь когда денег не осталось и продавать больше нечего , а кушать хочется, вот и бежит теперь галопом по Европе с протянутой рукой.

Мониторинг Сети: как это делают спецслужбы

http://agentura.ru/projects/identification/netmonitoring/

Пусть докладывают кому надо, то что тут читают и делают выводы, что времена молчания и "покорности" прошли.

Я таки скажу больше! Нас не просто читают, нам конспектируют и анализируют. Потому что время от времени в разных СМИ я вижу мысли, которые муссируются на ОА. Факт.

Кушать хочется не Сержу с Робертом а государственному аппарату

Это что шутка? :)

Но вам это трудно понять, вы видите только проекцию собственного сознания. ...

Зачем проецировать свой образ мыслей на правительство РА?

Давайте без всяких проецирований и проекций? Я ведь тоже могу обвинить вас в том же. Правительство РА не беспокоится ни о чем кроме своего личного благосостояния.

Если кто не понял, я лично категорически против вступления Армении в Таможенный или Евроазийский Союз. Армения должна двигаться в европейском направлении, чтобы модернизироваться и окончательно отделаться от советского прошлого.

Но делать это надо тоже с умом и с пониманием. Россия еще нужна Армении.

И вести дискуссии можно без вот таких словесных излишеств:

Много чести фобию к дегенератам иметь...

Сепник, знаешь, в чем проблема?

Армении действительно нужно модернизироваться по европейскому образцу, но никто не говорит, что надо полностью отрываться от России и тем более прекращать военное сотрудничество (Речь не о тюрко-монгольской ОДКБ, а о двустороннем формате). Однако Россия именно так и думает или делает вид, что ее это колышет. А все почему? Потому что слом российского имперского сознания происходит еще медленнее и тяжелее, чем хайского грустноглазого ((с) Кайваз) сознания.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...