Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102 - ая база

Рекомендованные сообщения

http://www.youtube.c...h?v=Oj4RIfIgu7w

... в этой связи хотел бы подчеркнуть и особо отметить военная российская база в Армении не направлена против каких бы то ни было стран в том числе против интересов Азербайджана (с) Путин

В 2007-ом году на вопрос аз журналиста Путин ответил, что база не направлена против каких бы то не было стран в том числе против интересов Азербайджана.

В данный момент мы наблюдаем потепление отношений между РФ и Азербайджаном.

Так для чего дислоцирована на территории РА 102 -я база государства, которая продает врагу оружие на миллиарды, врагу который мечтает захватить Арцах и Сюник?

На фоне последних действий РФ в отношении Армении, которая якобы "союзник и стратегический партнер" я допускаю мысль, что Россия может в любой момент развернуть свою базу против РА. Так не "троянский ли конь" эта база живущая на халяву, которая в час икс может проявить себя в ущерб Армянскому Государству?

Ваши мнения.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

На фоне последних действий РФ в отношении Армении, которая якобы "союзник и стратегический партнер" я допускаю мысль, что Россия может в любой момент развернуть свою базу против РА. Так не "троянский ли конь" эта база живущая на халяву, которая в час икс может проявить себя в ущерб Армянскому Государству?

Ваши мнения.

Естественно Российская 102-я база защищает свои интересы, и при этом бесплатно, прикрываясь союзом с Арменией. Россия в любой момент может сдать Армению, как это она не раз делала со своими союзниками и партнерами.

Можно еще вспомнить, как еще советские военные базы с легкостью дарились азикам, а в Армении на смерть стояли, чтоб армене не завладели оружием.

Я уже давно высказал мысль что 102 база в Гюмри это некий инкубатор антипатриотичных сил Армении . То есть в некотором роде действительно "Троянский конь ".Но я бы не утверждал что база живёт на халяву она на практике реально помогает стране но ....в любой момент она может поддержать антиправительственных путч в этом её и есть главнейшая задача и другой задачи у неё не стоит в принципе .

Взгляните на ситуацию с другого угла (я сам не являюсь поклонником русской ориентации): в отсутствие русских в Армении (база в Гюмри и авиабаза в Ереване), не появится ли у турок и азеров соблазн расправится с Арменией посредством маленькой победоносной войны?

И второй вопрос - чтобы такой соблазн не возник, с кем в военно-политический блок должна вступить Армения?

На Кипре с незапамятных времён есть английская военная база. То есть натовская база. Кипр не член НАТО. Но член Нато Турция совершила агрессию против Кипра и английская натовская база не вмешалась. Допустим мы разместим на нашей территории базу США (привет Ирану!) или базу какой-нибудь относительно нейтральной натовской страны, типа Франции. В случае вероятной агрессии турок, эта база будет фактором сдерживания?

http://www.youtube.c...h?v=Oj4RIfIgu7w

... в этой связи хотел бы подчеркнуть и особо отметить военная российская база в Армении не направлена против каких бы то ни было стран в том числе против интересов Азербайджана (с) Путин

В 2007-ом году на вопрос аз журналиста Путин ответил, что база не направлена против каких бы то не было стран в том числе против интересов Азербайджана.

В данный момент мы наблюдаем потепление отношений между РФ и Азербайджаном.

Так для чего дислоцирована на территории РА 102 -я база государства, которая продает врагу оружие на миллиарды, врагу который мечтает захватить Арцах и Сюник?

Ваши мнения.

• Advanced

Имелось ввиду, что РФ не платит, как это делают другие государства имеющие свою военную базу в другом государстве. Даже она платит другим, а вот нам нет. Интересно получается Россия даже нефтяному Азербайджану платила, а нам не платила и не платит. Может вы имели ввиду, что списывают оружие и оно оказывается в ВС Армении ну и граждане Армении работающие там. ОК считайте, что халяву поместил в кавычки.

плата, это не только бабки чистоганом ... есть масса иных способов оплаты.

Но в целом согласна - это троянский конь и даже если бы платили бы налом и вагонами, все равно от этого она бы не перестала быть таковым.

Хотя, должна сказать, что она - неименьшее из всех наших бед ...

Естественно Российская 102-я база защищает свои интересы, и при этом бесплатно, прикрываясь союзом с Арменией. Россия в любой момент может сдать Армению, как это она не раз делала со своими союзниками и партнерами.

Можно еще вспомнить, как еще советские военные базы с легкостью дарились азикам, а в Армении на смерть стояли, чтоб армене не завладели оружием.

Взгляните на ситуацию с другого угла (я сам не являюсь поклонником русской ориентации): в отсутствие русских в Армении (база в Гюмри и авиабаза в Ереване), не появится ли у турок и азеров соблазн расправится с Арменией посредством маленькой победоносной войны?

И второй вопрос - чтобы такой соблазн не возник, с кем в военно-политический блок должна вступить Армения?

На Кипре с незапамятных времён есть английская военная база. То есть натовская база. Кипр не член НАТО. Но член Нато Турция совершила агрессию против Кипра и английская натовская база не вмешалась. Допустим мы разместим на нашей территории базу США (привет Ирану!) или базу какой-нибудь относительно нейтральной натовской страны, типа Франции. В случае вероятной агрессии турок, эта база будет фактором сдерживания?

Что-то Россия не внушает никакого доверия, и ОДКБ может оказаться беззубой организацией. Маловероятно (если допустим будет тут база НАТО) что она вмешается против Турции. Так можно сказать 102 база это "чучело в огороде" чтобы пугать "птиц". Что касается возможного раздражения Ирана если вдруг тут будет западное военное присутствие, то сейчас похоже Иран и Запад встали на конструктивный путь отношений . Думаю ни России ни Западу ни Ирану не выгодно видеть сильный союз тюркских государств не в их интересах рождение "тюркской империи", а это произойдет только при потере Арцаха и Сюника. Сильная Турция тоже никого не устраивает.

Собираете мнения, значит?

Есть база - есть Ваше мнение, не будет базы - ваше мнение никого не будет интересовать.

Ну Вы так думаете. Значит не уверены. И не понятно, что потом будет.

Я не вижу оснований считать, что запад считает союз азеров с турцией усилением тюркских государств. Они вообще не рассматривают такое понятие как тюркские государства. Для может хуже даже союз турков с евреемя.

. Может вы имели ввиду, что списывают оружие и оно оказывается в ВС Армении ну и граждане Армении работающие там. ОК считайте, что халяву поместил в кавычки.

Насколько могу понять не только в Гюмри она расквартирована, но и частично в Ереване. Фактически, за несколько минут, могут оставить Армению без руководства.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...