Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Моя поездка в Арцах

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

Я много раз был в Армении но не разу не доводилось побывать в Арцахе, наступил момент когда я решил что больше поездку откладывать не следует.

В Ереване множество туристических агентств предлагающих туры в Арцах, различны они по цене и содержанию. Меня устроил тур на два дня по цене 38 000 драм на человека.

Так как я понимал, что дорога длинная и не простая (сплошные горные серпантины), детей в поездку решил не брать.

Группа подобралась весьма позитивная, одна пара из США, другая из Канады, я и моя жена из Швеции остальные из Армении. Все армяне.

Тур начался из Еревана на вполне не плохом микроавтобусе.

Фото нашего транспортного средства я сделал уже в Арцахе.

1cf64e056444.jpg

Проехав сотни миль вдоль ровной Араратской долины мы свернули в горы где нашему взору открылись удивительные горные ландшафты Армении. Здесь хотелось отметить грандиозные работы по прокладке трассы "Север-Юг" из Еревана в южном направлении.

По дороге в сторону Нораванка, а эта основная транспортная артерия Армении соединяющая её с Ираном мы встречали множество комфортабельных туристических автобусов из Ирана, направляющихся как в сторону Еревана так и обратно. Дорога в Горах узкая, требует от водителей большого мастерства. Хочется надеяться, что со временем дорогу расширят тем самым повысят её безопасность.

В тур входило посещение Нораванка

После Нораванка, следующая остановка контрольно пропускной пункт на границе НКР.

Продолжение следует.........................

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

После горной равнины и ущелий Армении наш микроавтобус подъехал к контрольно пропускному пункту на границе НКР.

0d7f21133712.jpg

13746d1ddfa7.jpg

61c2b8978363.jpg

Для граждан Армении ни каких проблем нет, а вот не гражданам Хаястана нужна виза НКР которой у нас не было.

Вопрос был решён договорённостью оформления визы по прибытию в Степанакерт. На том и по решили с тем и продолжили свой путь.

70947177be2f.jpg

Теперь меня не пустят в Баку, :smile4: :cray: Но этот сувенир стоит гораздо больше чем весь Азербайджан. :thumbsup:

В Степанакерт мы прибыли вечером и первое, что я сделал это пару фоток на центральной площади.

Надоже буквально вчера мы сидели друг около друга и пиво пили)))Ну и какие впечатления? Я на счет Степанакерта)

Остановились мы в отеле "Наири", отель принадлежит армянину из Австралии. Чистый, скромный я бы сказал мотель две звезды для тех кто не избалован роскошью. Я не избалован, меня он вполне устроил к тому же весь наш коллектив остановился именно в "Наири" кроме пары из США. Последние предпочли роскошь четырёх звёздного отеля в центре города.

2f7cde8260e0.jpg

Спирит,

А какие "грандиозные строительные работы" по трассе север-юг ведуться в южном направлении?

Спирит,

А какие "грандиозные строительные работы" по трассе север-юг ведуться в южном направлении?

Спирит,

Остановились мы в отеле "Наири", отель принадлежит армянину из Австралии. Чистый, скромный я бы сказал мотель две звезды для тех кто не избалован роскошью. Я не избалован, меня он вполне устроил к тому же весь наш коллектив остановился именно в "Наири" кроме пары из США. Последние предпочли роскошь четырёх звёздного отеля в центре города.

2f7cde8260e0.jpg

Для граждан Армении ни каких проблем нет, а вот не гражданам Хаястана нужна виза НКР которой у нас не было.

Вопрос был решён договорённостью оформления визы по прибытию в Степанакерт. На том и по решили с тем и продолжили свой путь.

70947177be2f.jpg

странно, нам вообще никакой визы не дали,лишь попросили отметиться в МИДе

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Моей целью не было фотографировать Степанакерт, но пару снимков я сделал.

040bdd0fd263.jpg

a7613a4d981e.jpg

80759f4205c7.jpg

d92c24dafcdf.jpg

33313ccc8430.jpg

Впечатление позитивное. Город молодой, много молодёжи это заметно сразу. В город вкладываются деньги это видно по новостройкам. Вечером перекрывают центр и он становится местом для прогулок и развлечения без персонального и общественного транспорта. Очень уютно сделан центральный сад с фонтанами. Ночью особенно красиво, музыка, цветовая подсветка, стильные скамейки.

Моей целью не было фотографировать Степанакерт, но пару снимков я сделал.

Впечатление позитивное. Город молодой, много молодёжи это заметно сразу. В город вкладываются деньги это видно по новостройкам. Вечером перекрывают центр и он становится местом для прогулок и развлечения без персонального и общественного транспорта. Очень уютно сделан центральный сад с фонтанами. Ночью особенно красиво, музыка, цветовая подсветка, стильные скамейки.

у меня все фотки ночные,днём жарко было выходить,особый кайф в том что среди отдыхающе гуляющих в толпе можно увидеть и пообщаться с членами правительства

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...